Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» в литровых банках на зиму

0
400

Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» в литровых банках на зиму – это консервация, которую сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Закуска получается яркой и ароматной. Для исполнения рецепта потребуются простые и недорогие компоненты, которые в сезон найдутся у любого огородника.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 44 ккал 227 ккал 227 ккал
Белки 0,8 гр. 4,4 гр. 4,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,2 гр. 1,2 гр.
Углеводы 9,3 гр. 48,4 гр. 48,4 гр.
Вода 83,9 гр. 438,7 гр. 438,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 5,4 гр. 5,4 гр.
Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» в литровых банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 553.6 мкг 900 мкг 11.8 61.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 3.2 16.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.6 13.5
Витамин В4 37.8 мг 500 мг 1.4 7.6
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 3.2 16.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 10.7 56.1
Витамин В9 82.6 мкг 400 мкг 3.9 20.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 428.9 мкг 90 мкг 91.1 476.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 1.7 8.8
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.5 2.4
Витамин К 20.3 мкг 120 мкг 3.2 16.9
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 3.7 19.2
Калий 1045.1 мг 2500 мг 8 41.8
Кальций 141.9 мг 1000 мг 2.7 14.2
Кремний 123 мг 30 мг 78.4 410
Магний 47.7 мг 400 мг 2.3 11.9
Натрий 5822.8 мг 1300 мг 85.6 447.9
Сера 45.3 мг 500 мг 1.7 9.1
Фосфор 82.5 мг 800 мг 2 10.3
Хлор 8983.2 мг 2300 мг 74.7 390.6
Алюминий 216.3 мкг 30 мкг 137.9 721
Железо 3.3 мг 18 мг 3.5 18.5
Йод 4.9 мкг 150 мкг 0.6 3.3
Кобальт 10.4 мкг 10 мкг 19.9 104.1
Литий 130.5 мкг 70 мкг 35.6 186.4
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 7.5 39.3
Медь 349.4 мкг 1000 мкг 6.7 34.9
Никель 10.8 мкг 200 мкг 1 5.4
Рубидий 66.6 мкг 200 мкг 6.4 33.3
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.5 2.6
Фтор 24 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 11.7 мкг 50 мкг 4.5 23.4
Цинк 1.6 мг 12 мг 2.6 13.6
Бор 80.1 мкг 1200 мкг 1.3 6.7
Ванадий 18.6 мкг 20 мкг 17.8 93
Молибден 31.8 мкг 70 мкг 8.7 45.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» в литровых банках на зиму
Подготавливаем продукты для зимней заготовки. Тщательно промываем сладкий перец, кабачки, зелень и вишневые листочки. После чего просушиваем. Чеснок освобождаем от шелухи и ополаскиваем.
шаг 2 из 8
Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» в литровых банках на зиму
Банки и крышки стерилизуем. На дно банки кладем вишневые листья, чеснок и укроп.
шаг 3 из 8
Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» в литровых банках на зиму
Кабачки освобождаем от кончиков и нарезаем кружочками. Сладкий перец освобождаем от семенной коробки и режем кольцами. Кладем в банку слоями сначала кабачки, потом – перец.
шаг 4 из 8
Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» в литровых банках на зиму
Таким образом наполняем банку.
шаг 5 из 8
Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» в литровых банках на зиму
Заливаем овощи кипятком и прикрываем стерильной крышкой. Оставляем на треть часа.
шаг 6 из 8
Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» в литровых банках на зиму
Выливаем воду с банки в кастрюлю. Доводим до кипения и снова заливаем овощи кипящей водой, оставляем на треть часа. Повторяем действия еще раз. Пока закипает вода, в банку кладем соль и сахарный песок. Вливаем уксус.
шаг 7 из 8
Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» в литровых банках на зиму
Выливаем кипяток в банку. Закрываем крышкой и закатываем. Охлаждаем под одеялом в перевернутом состоянии в течение суток. Убираем на хранение.
шаг 8 из 8
Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» в литровых банках на зиму
Используем закуску по назначению. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *