Маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму

Хрустящие маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму – это универсальный кулинарный вариант для ваших аппетитных овощных заготовок. Приготовленные таким способом кабачки порадуют вас интересным вкусом и аппетитным видом.

Маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму

2133

0

39

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

31 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

89,1 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2170,3 гр.

кг
шт.
зуб.
ст.л.
л.
ст.л.
ст.
мл.
шт.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

224.1 мкг

900 мкг

1.1

24.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.1

24.6

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1

22.2

Витамин В4

99.5 мг

500 мг

0.9

19.9

Витамин В5

1 мг

5 мг

1

20.9

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

3.4

74.1

Витамин В9

149.4 мкг

400 мкг

1.7

37.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

161.7 мкг

90 мкг

8.3

179.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

0.9

19.8

Биотин

4 мг

50 мг

0.4

8

Витамин К

50.9 мкг

120 мкг

2

42.4

Витамин РР

8 мг

20 мг

1.8

40.1

Калий

2897.2 мг

2500 мг

5.3

115.9

Кальций

582.6 мг

1000 мг

2.7

58.3

Кремний

300 мг

30 мг

46.1

1000

Магний

171.6 мг

400 мг

2

42.9

Натрий

17474.3 мг

1300 мг

61.9

1344.2

Сера

111.9 мг

500 мг

1

22.4

Фосфор

236.2 мг

800 мг

1.4

29.5

Хлор

26875.7 мг

2300 мг

53.8

1168.5

Алюминий

721 мкг

30 мкг

110.7

2403.3

Железо

11.8 мг

18 мг

3

65.6

Йод

0.6 мкг

150 мкг

0

0.4

Кобальт

18.1 мкг

10 мкг

8.3

181.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

5

107.9

Медь

692.7 мкг

1000 мкг

3.2

69.3

Никель

11 мкг

200 мкг

0.3

5.5

Рубидий

222 мкг

200 мкг

5.1

111

Селен

3.3 мкг

55 мкг

0.3

6.1

Фтор

1045.4 мкг

4000 мкг

1.2

26.1

Хром

9 мкг

50 мкг

0.8

18

Цинк

3.4 мг

12 мг

1.3

28.1

Бор

192 мкг

1200 мкг

0.7

16

Ванадий

62 мкг

20 мкг

14.3

310

Молибден

91.5 мкг

70 мкг

6

130.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму
Обдаем кабачки под водой. Рекомендуется выбирать плоды небольшого размера.
2
Маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму
Промытый овощ нарезаем кружками равной толщины. Оптимальная толщина – 2 сантиметра.
3
Маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму
В стерилизованные банки выкладываем укроп, очищенные зубчики чеснока и кусочки острого перца чили.
4
Маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму
Ошпариваем продукты в банке небольшим количеством кипятка и после этого воду сливаем.
5
Маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму
Для маринада в кастрюлю вливаем воду, отправляем к ней соль, лавровый лист и горошины перцев. Также высыпаем сахар и кипятим все около 5 минут. В конце вливаем уксус.
6
Маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму
В этот маринад погружаем кружочки кабачка. Доводим до кипения и после варим 7 минут.
7
Маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму
Раскладываем кружочки кабачков по банкам и заливаем маринадом. Закатываем, укутываем в одеяло и полностью остужаем.
8
Маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму
Хрустящие маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму готовы. Уносите на хранение!

Оценить маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму

Шаг 1 из 8

Обдаем кабачки под водой. Рекомендуется выбирать плоды небольшого размера.
Маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму

Шаг 2 из 8

Промытый овощ нарезаем кружками равной толщины. Оптимальная толщина – 2 сантиметра.
Маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму

Шаг 3 из 8

В стерилизованные банки выкладываем укроп, очищенные зубчики чеснока и кусочки острого перца чили.
Маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму

Шаг 4 из 8

Ошпариваем продукты в банке небольшим количеством кипятка и после этого воду сливаем.
Маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму

Шаг 5 из 8

Для маринада в кастрюлю вливаем воду, отправляем к ней соль, лавровый лист и горошины перцев. Также высыпаем сахар и кипятим все около 5 минут. В конце вливаем уксус.
Маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму

Шаг 6 из 8

В этот маринад погружаем кружочки кабачка. Доводим до кипения и после варим 7 минут.
Маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму

Шаг 7 из 8

Раскладываем кружочки кабачков по банкам и заливаем маринадом. Закатываем, укутываем в одеяло и полностью остужаем.
Маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму

Шаг 8 из 8

Хрустящие маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму готовы. Уносите на хранение!

Сообщить об ошибке