Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму

0
1932

Хрустящие маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму – это универсальный кулинарный вариант для ваших аппетитных овощных заготовок. Приготовленные таким способом кабачки порадуют вас интересным вкусом и аппетитным видом.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 31 ккал 682 ккал 682 ккал
Белки 0,4 гр. 8,7 гр. 8,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,7 гр. 3,7 гр.
Углеводы 7,1 гр. 153,8 гр. 153,8 гр.
Вода 89,1 гр. 1934,3 гр. 1934,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,4 гр. 12,4 гр.
Маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 224.1 мкг 900 мкг 1.1 24.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 24.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 22.2
Витамин В4 99.5 мг 500 мг 0.9 19.9
Витамин В5 1 мг 5 мг 1 20.9
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.4 74.1
Витамин В9 149.4 мкг 400 мкг 1.7 37.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 161.7 мкг 90 мкг 8.3 179.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.9 19.8
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 8
Витамин К 50.9 мкг 120 мкг 2 42.4
Витамин РР 8 мг 20 мг 1.8 40.1
Калий 2897.2 мг 2500 мг 5.3 115.9
Кальций 582.6 мг 1000 мг 2.7 58.3
Кремний 300 мг 30 мг 46.1 1000
Магний 171.6 мг 400 мг 2 42.9
Натрий 17474.3 мг 1300 мг 61.9 1344.2
Сера 111.9 мг 500 мг 1 22.4
Фосфор 236.2 мг 800 мг 1.4 29.5
Хлор 26875.7 мг 2300 мг 53.8 1168.5
Алюминий 721 мкг 30 мкг 110.7 2403.3
Железо 11.8 мг 18 мг 3 65.6
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.4
Кобальт 18.1 мкг 10 мкг 8.3 181.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5 107.9
Медь 692.7 мкг 1000 мкг 3.2 69.3
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 5.5
Рубидий 222 мкг 200 мкг 5.1 111
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.3 6.1
Фтор 1045.4 мкг 4000 мкг 1.2 26.1
Хром 9 мкг 50 мкг 0.8 18
Цинк 3.4 мг 12 мг 1.3 28.1
Бор 192 мкг 1200 мкг 0.7 16
Ванадий 62 мкг 20 мкг 14.3 310
Молибден 91.5 мкг 70 мкг 6 130.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму
Обдаем кабачки под водой. Рекомендуется выбирать плоды небольшого размера.
шаг 2 из 8
Маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму
Промытый овощ нарезаем кружками равной толщины. Оптимальная толщина – 2 сантиметра.
шаг 3 из 8
Маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму
В стерилизованные банки выкладываем укроп, очищенные зубчики чеснока и кусочки острого перца чили.
шаг 4 из 8
Маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму
Ошпариваем продукты в банке небольшим количеством кипятка и после этого воду сливаем.
шаг 5 из 8
Маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму
Для маринада в кастрюлю вливаем воду, отправляем к ней соль, лавровый лист и горошины перцев. Также высыпаем сахар и кипятим все около 5 минут. В конце вливаем уксус.
шаг 6 из 8
Маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму
В этот маринад погружаем кружочки кабачка. Доводим до кипения и после варим 7 минут.
шаг 7 из 8
Маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму
Раскладываем кружочки кабачков по банкам и заливаем маринадом. Закатываем, укутываем в одеяло и полностью остужаем.
шаг 8 из 8
Маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму
Хрустящие маринованные кабачки с 9% уксусом без стерилизации в банках на зиму готовы. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *