Что готовим?
Окрошка

Консервированные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму

0
779

Консервированные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму порадуют вас своей сочностью и нежным вкусом. Такая аппетитная и привлекательная закуска точно разнообразит ваш домашний стол. Подавайте кабачки вместе с горячими гарнирами, мясными или рыбными блюдами.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 45 ккал 874 ккал 175 ккал
Белки 0,9 гр. 18,1 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,9 гр. 1,0 гр.
Углеводы 9,8 гр. 190,9 гр. 38,2 гр.
Вода 85,1 гр. 1654,4 гр. 330,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 18,9 гр. 3,8 гр.
Консервированные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2195.6 мкг 900 мкг 12.5 48.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.4 13.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.7 10.5
Витамин В4 143.6 мг 500 мг 1.5 5.7
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 3 11.8
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 11 42.8
Витамин В9 240.7 мкг 400 мкг 3.1 12
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1465.9 мкг 90 мкг 83.7 325.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.8 мг 15 мг 3 11.8
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 1.6
Витамин К 98.9 мкг 120 мкг 4.2 16.5
Витамин РР 16 мг 20 мг 4.1 16
Калий 4230.1 мг 2500 мг 8.7 33.8
Кальций 451.4 мг 1000 мг 2.3 9
Кремний 425 мг 30 мг 72.8 283.3
Магний 171 мг 400 мг 2.2 8.5
Натрий 11695.6 мг 1300 мг 46.3 179.9
Сера 133.5 мг 500 мг 1.4 5.3
Фосфор 408.2 мг 800 мг 2.6 10.2
Хлор 18162.5 мг 2300 мг 40.6 157.9
Алюминий 1058.5 мкг 30 мкг 181.4 705.7
Железо 10.8 мг 18 мг 3.1 12
Йод 25.6 мкг 150 мкг 0.9 3.4
Кобальт 38.4 мкг 10 мкг 19.7 76.8
Литий 487.3 мкг 70 мкг 35.8 139.2
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 7.3 28.4
Медь 1335.4 мкг 1000 мкг 6.9 26.7
Никель 37 мкг 200 мкг 1 3.7
Рубидий 289.5 мкг 200 мкг 7.4 29
Селен 13.4 мкг 55 мкг 1.3 4.9
Фтор 122.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 39.3 мкг 50 мкг 4 15.7
Цинк 6.3 мг 12 мг 2.7 10.5
Бор 717 мкг 1200 мкг 3.1 12
Ванадий 72 мкг 20 мкг 18.5 72
Молибден 101.5 мкг 70 мкг 7.5 29
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Консервированные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму
Подготовим все необходимые продукты из нашего списка.
шаг 2 из 16
Консервированные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму
Кабачки промываем под водой, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 3 из 16
Консервированные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму
Болгарский перец очищаем от семян и разделываем на кусочки.
шаг 4 из 16
Консервированные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму
Помидоры режем аккуратными дольками.
шаг 5 из 16
Консервированные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму
Острый перец разделяем на части, семена можно удалить.
шаг 6 из 16
Консервированные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму
Помидоры, болгарский и острый перцы выкладываем в блендер. Сюда же отправляем очищенные зубчики чеснока. Перемалываем продукты до получения нежной кашицы.
шаг 7 из 16
Консервированные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму
Эту массу выливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сюда соль, сахар и вливаем растительное масло.
шаг 8 из 16
Консервированные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму
Хорошенько все вымешиваем до растворения сухих компонентов.
шаг 9 из 16
Консервированные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму
В эту заготовку погружаем кубики кабачков.
шаг 10 из 16
Консервированные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму
Перемешиваем угощение и ставим на огонь, закрываем крышкой.
шаг 11 из 16
Консервированные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму
После закипания томим продукты на протяжении 20 минут.
шаг 12 из 16
Консервированные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму
Спустя указанное время вливаем сюда уксус, перемешиваем и варим еще 2 минуты.
шаг 13 из 16
Консервированные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму
Угощение раскладываем по стерилизованным банкам.
шаг 14 из 16
Консервированные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму
Закрываем крышками под ключ.
шаг 15 из 16
Консервированные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму
Наполненные банки переворачиваем вверх дном и укутываем в теплый плед. Даем медленно остыть в таком положении.
шаг 16 из 16
Консервированные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму
Консервированные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму готовы. Ставьте на хранение в прохладное темное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *