Что готовим?
Окрошка

Кабачки как грибы без стерилизации на зиму

0
796

Кабачки как грибы без стерилизации на зиму – вкусная заготовка, которую точно стоит взять на заметку. Заготовленные таким способом кабачки получаются насыщенными по вкусу, хрустящими и аппетитными. Подавайте их в качестве интересного дополнения к горячим блюдам.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 1
Калорийность 30 ккал 305 ккал 305 ккал
Белки 0,6 гр. 6,3 гр. 6,3 гр.
Жиры 0,4 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 5,8 гр. 59,7 гр. 59,7 гр.
Вода 90,3 гр. 933,3 гр. 933,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,1 гр. 10,1 гр.
Кабачки как грибы без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50.2 мкг 900 мкг 0.5 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 20.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.7 17.1
Витамин В4 95.9 мг 500 мг 1.9 19.2
Витамин В5 1 мг 5 мг 2 20.5
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.5 56.5
Витамин В9 140.2 мкг 400 мкг 3.4 35.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150.4 мкг 90 мкг 16.2 167.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.9 9.7
Биотин 4 мг 50 мг 0.8 8
Витамин К 43.2 мкг 120 мкг 3.5 36
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 3.4 35.6
Калий 2396.6 мг 2500 мг 9.3 95.9
Кальций 213.8 мг 1000 мг 2.1 21.4
Кремний 300 мг 30 мг 96.8 1000
Магний 96.1 мг 400 мг 2.3 24
Натрий 5827.4 мг 1300 мг 43.4 448.3
Сера 27 мг 500 мг 0.5 5.4
Фосфор 135.3 мг 800 мг 1.6 16.9
Хлор 8954.7 мг 2300 мг 37.7 389.3
Алюминий 721 мкг 30 мкг 232.5 2403.3
Железо 4.6 мг 18 мг 2.5 25.3
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.4
Кобальт 13.6 мкг 10 мкг 13.2 136.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.9 60.5
Медь 505.9 мкг 1000 мкг 4.9 50.6
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 5.5
Рубидий 222 мкг 200 мкг 10.7 111
Селен 2.6 мкг 55 мкг 0.5 4.7
Фтор 44.3 мкг 4000 мкг 0.1 1.1
Хром 9 мкг 50 мкг 1.7 18
Цинк 2.6 мг 12 мг 2.1 21.9
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.5 16
Ванадий 62 мкг 20 мкг 30 310
Молибден 42.5 мкг 70 мкг 5.9 60.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачки как грибы без стерилизации на зиму
Промываем и очищаем кабачки, после режем их кубиком.
шаг 2 из 7
Кабачки как грибы без стерилизации на зиму
Дополняем нарезанные кабачки измельченным чесноком. Можно порубить его ножом или пропустить через пресс.
шаг 3 из 7
Кабачки как грибы без стерилизации на зиму
Для маринада размешиваем соль с сахаром и сюда же вливаем растительное масло и столовый уксус.
шаг 4 из 7
Кабачки как грибы без стерилизации на зиму
Заливаем маринадом кабачки, прикрываем крышкой и оставляем на три часа. Далее заготовку доводим до кипения и варим на умеренном огне около 25 минут.
шаг 5 из 7
Кабачки как грибы без стерилизации на зиму
Разливаем угощение по стерилизованным банкам.
шаг 6 из 7
Кабачки как грибы без стерилизации на зиму
Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем остыть, укутав в полотенце.
шаг 7 из 7
Кабачки как грибы без стерилизации на зиму
Кабачки как грибы без стерилизации на зиму – вкусная заготовка готовы! Храните в прохладном месте. Полная готовность кабачков наступит спустя месяц после закрытия.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *