Кабачки как грибы без стерилизации на зиму

Кабачки как грибы без стерилизации на зиму – вкусная заготовка, которую точно стоит взять на заметку. Заготовленные таким способом кабачки получаются насыщенными по вкусу, хрустящими и аппетитными. Подавайте их в качестве интересного дополнения к горячим блюдам.

Кабачки как грибы без стерилизации на зиму

1101

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

4 ч.

Порции

1

Калорийность

30 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

90,3 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1033,5 гр.

кг
мл.
зуб.
ст.л.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50.2 мкг

900 мкг

0.5

5.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2

20.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.7

17.1

Витамин В4

95.9 мг

500 мг

1.9

19.2

Витамин В5

1 мг

5 мг

2

20.5

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

5.5

56.5

Витамин В9

140.2 мкг

400 мкг

3.4

35.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150.4 мкг

90 мкг

16.2

167.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

0.9

9.7

Биотин

4 мг

50 мг

0.8

8

Витамин К

43.2 мкг

120 мкг

3.5

36

Витамин РР

7.1 мг

20 мг

3.4

35.6

Калий

2396.6 мг

2500 мг

9.3

95.9

Кальций

213.8 мг

1000 мг

2.1

21.4

Кремний

300 мг

30 мг

96.8

1000

Магний

96.1 мг

400 мг

2.3

24

Натрий

5827.4 мг

1300 мг

43.4

448.3

Сера

27 мг

500 мг

0.5

5.4

Фосфор

135.3 мг

800 мг

1.6

16.9

Хлор

8954.7 мг

2300 мг

37.7

389.3

Алюминий

721 мкг

30 мкг

232.5

2403.3

Железо

4.6 мг

18 мг

2.5

25.3

Йод

0.6 мкг

150 мкг

0

0.4

Кобальт

13.6 мкг

10 мкг

13.2

136.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

5.9

60.5

Медь

505.9 мкг

1000 мкг

4.9

50.6

Никель

11 мкг

200 мкг

0.5

5.5

Рубидий

222 мкг

200 мкг

10.7

111

Селен

2.6 мкг

55 мкг

0.5

4.7

Фтор

44.3 мкг

4000 мкг

0.1

1.1

Хром

9 мкг

50 мкг

1.7

18

Цинк

2.6 мг

12 мг

2.1

21.9

Бор

192 мкг

1200 мкг

1.5

16

Ванадий

62 мкг

20 мкг

30

310

Молибден

42.5 мкг

70 мкг

5.9

60.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки как грибы без стерилизации на зиму
Промываем и очищаем кабачки, после режем их кубиком.
2
Кабачки как грибы без стерилизации на зиму
Дополняем нарезанные кабачки измельченным чесноком. Можно порубить его ножом или пропустить через пресс.
3
Кабачки как грибы без стерилизации на зиму
Для маринада размешиваем соль с сахаром и сюда же вливаем растительное масло и столовый уксус.
4
Кабачки как грибы без стерилизации на зиму
Заливаем маринадом кабачки, прикрываем крышкой и оставляем на три часа. Далее заготовку доводим до кипения и варим на умеренном огне около 25 минут.
5
Кабачки как грибы без стерилизации на зиму
Разливаем угощение по стерилизованным банкам.
6
Кабачки как грибы без стерилизации на зиму
Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем остыть, укутав в полотенце.
7
Кабачки как грибы без стерилизации на зиму
Кабачки как грибы без стерилизации на зиму – вкусная заготовка готовы! Храните в прохладном месте. Полная готовность кабачков наступит спустя месяц после закрытия.

Оценить кабачки как грибы без стерилизации на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки как грибы без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 7

Промываем и очищаем кабачки, после режем их кубиком.
Кабачки как грибы без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 7

Дополняем нарезанные кабачки измельченным чесноком. Можно порубить его ножом или пропустить через пресс.
Кабачки как грибы без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 7

Для маринада размешиваем соль с сахаром и сюда же вливаем растительное масло и столовый уксус.
Кабачки как грибы без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 7

Заливаем маринадом кабачки, прикрываем крышкой и оставляем на три часа. Далее заготовку доводим до кипения и варим на умеренном огне около 25 минут.
Кабачки как грибы без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 7

Разливаем угощение по стерилизованным банкам.
Кабачки как грибы без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 7

Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем остыть, укутав в полотенце.
Кабачки как грибы без стерилизации на зиму

Шаг 7 из 7

Кабачки как грибы без стерилизации на зиму – вкусная заготовка готовы! Храните в прохладном месте. Полная готовность кабачков наступит спустя месяц после закрытия.

Сообщить об ошибке