Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки дольками на зиму

0
9936

Кабачки, замаринованные дольками, выглядят привлекательно и в банке, и на тарелке. Такие кусочки удобно есть целиком, а также при необходимости нарезать в салат. Конечно, для такой заготовки нужны именно молодые кабачки, из которых не нужно вырезать ни содержимое с семенами, ни срезать кожуру. Тогда дольки получаются максимально вкусными и красивыми.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 19 ккал 507 ккал 253 ккал
Белки 0,4 гр. 11,4 гр. 5,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,1 гр. 3,0 гр.
Углеводы 3,7 гр. 99,3 гр. 49,7 гр.
Вода 93,5 гр. 2496,6 гр. 1248,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 16,4 гр. 8,2 гр.
Маринованные кабачки дольками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 103.4 мкг 900 мкг 0.4 5.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.2 16.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1 14
Витамин В4 153 мг 500 мг 1.1 15.3
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.2 16.6
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 3.4 44.9
Витамин В9 233.3 мкг 400 мкг 2.2 29.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 245.7 мкг 90 мкг 10.2 136.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.4 5.4
Биотин 6.4 мг 50 мг 0.5 6.4
Витамин К 70.2 мкг 120 мкг 2.2 29.2
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 2.1 28.6
Калий 3924.6 мг 2500 мг 5.9 78.5
Кальций 369.7 мг 1000 мг 1.4 18.5
Кремний 480 мг 30 мг 60 800
Магний 189.3 мг 400 мг 1.8 23.7
Натрий 3916.7 мг 1300 мг 11.3 150.6
Сера 30.1 мг 500 мг 0.2 3
Фосфор 256.5 мг 800 мг 1.2 16
Хлор 5984.2 мг 2300 мг 9.7 130.1
Алюминий 1153.6 мкг 30 мкг 144.1 1922.7
Железо 9.7 мг 18 мг 2 27
Йод 0.7 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 19.5 мкг 10 мкг 7.3 97.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 3.9 51.9
Медь 793.8 мкг 1000 мкг 3 39.7
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.3 4.4
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 6.7 88.8
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.3 3.5
Фтор 1070.9 мкг 4000 мкг 1 13.4
Хром 14.4 мкг 50 мкг 1.1 14.4
Цинк 4.2 мг 12 мг 1.3 17.4
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 1 12.8
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 18.6 248
Молибден 68.6 мкг 70 мкг 3.7 49
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные кабачки дольками на зиму
Что же нужно для приготовления маринованных кабачков дольками на зиму? Банки для заготовки моем содовым раствором и стерилизуем любым удобным способом. Крышки моем и кипятим две минуты в воде. Укропные соцветия и листья вишни моем и укладываем на дно подготовленных банок. Засыпаем также половину от указанного количества черного перца. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и также кладем в банки.
шаг 2 из 4
Маринованные кабачки дольками на зиму
Кабачки тщательно моем проточной водой и срезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем плоды на кружки толщиной по полтора-два сантиметра. Укладываем кружки кабачков в банки поверх зелени. Делаем это довольно плотно, поскольку при обработке кипятком кабачки осядут.
шаг 3 из 4
Маринованные кабачки дольками на зиму
Заливаем кабачки в банках крутым кипятком и выдерживаем пятнадцать минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и добавляем к ней соль, сахарный песок, горчичные семена и оставшиеся горошки черного перца. Доводим маринад до кипения, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Заливаем получившимся маринадом кабачки в банках и сразу закатываем крышками.
шаг 4 из 4
Маринованные кабачки дольками на зиму
Закатанные банки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и укутываем теплым одеялом. В таком положении оставляем закатки медленно остыть. После остывания заготовки можно убрать в прохладное темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *