Что готовим?
Окрошка

Кабачки в томате на зиму

0
420

Кабачки в томате на зиму – это потрясающая консервация, которая подходит для тех, кто является любителем постных угощений. Душистая заготовка прекрасно подойдет для любых гарниров. Аппетитная закуска придаст яркости пресной еде.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 66 ккал 1031 ккал 206 ккал
Белки 1,1 гр. 17,8 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,8 гр. 13,1 гр. 2,6 гр.
Углеводы 13,2 гр. 205,4 гр. 41,1 гр.
Вода 67,3 гр. 1047,1 гр. 209,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 12,2 гр. 2,4 гр.
Кабачки в томате на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1035.2 мкг 900 мкг 7.4 23
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.4 10.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.9 9.2
Витамин В4 123.7 мг 500 мг 1.6 4.9
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 4.9 15.4
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 11 34.2
Витамин В9 206.2 мкг 400 мкг 3.3 10.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 291.7 мкг 90 мкг 20.8 64.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.6 мг 15 мг 2 6.1
Биотин 15.3 мг 50 мг 2 6.1
Витамин К 135.5 мкг 120 мкг 7.3 22.6
Витамин РР 15.3 мг 20 мг 4.9 15.3
Калий 4969.8 мг 2500 мг 12.8 39.8
Кальций 564.5 мг 1000 мг 3.6 11.3
Кремний 300 мг 30 мг 64.3 200
Магний 269.8 мг 400 мг 4.3 13.5
Натрий 11697.5 мг 1300 мг 57.8 180
Сера 182.7 мг 500 мг 2.3 7.3
Фосфор 446.4 мг 800 мг 3.6 11.2
Хлор 18525.9 мг 2300 мг 51.8 161.1
Алюминий 743.8 мкг 30 мкг 159.3 495.8
Железо 13 мг 18 мг 4.6 14.5
Йод 33.5 мкг 150 мкг 1.4 4.5
Кобальт 89.2 мкг 10 мкг 57.3 178.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 8.9 27.8
Медь 1868.4 мкг 1000 мкг 12 37.4
Никель 11 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 222 мкг 200 мкг 7.1 22.2
Селен 19.3 мкг 55 мкг 2.2 7
Фтор 44.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 9.2 мкг 50 мкг 1.2 3.7
Цинк 6.8 мг 12 мг 3.6 11.3
Бор 192 мкг 1200 мкг 1 3.2
Ванадий 62 мкг 20 мкг 19.9 62
Молибден 135 мкг 70 мкг 12.4 38.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кабачки в томате на зиму
Хорошо промываем кабачки. Вытираем насухо. Срезаем кончики. По необходимости очищаем от кожуры и внутренностей. Плоды нарезаем кубиками среднего размера.
шаг 2 из 10
Кабачки в томате на зиму
Кабачки перекладываем в посуду для варки. Далее добавляем необходимое количество соли, сахарного песка и растительного масла без запаха. Перемешав, даем настояться треть часа.
шаг 3 из 10
Кабачки в томате на зиму
Хорошенько промываем и обсушиваем зелень. После чего мелко рубим. Освобождаем чеснок от шелухи и промываем, мелко рубим острым ножом.
шаг 4 из 10
Кабачки в томате на зиму
Спустя 20 минут кабачки дадут сок. Вливаем к ним томатный соус. Я отдаю предпочтение классическому.
шаг 5 из 10
Кабачки в томате на зиму
Перемешав, устанавливаем на плите. Ждем закипания. Варим на умеренном пламени четверть часа.
шаг 6 из 10
Кабачки в томате на зиму
Через указанное время всыпаем измельченные чеснок и зелень. Перемешав, варим 10 минут.
шаг 7 из 10
Кабачки в томате на зиму
Вливаем уксус и размешиваем.
шаг 8 из 10
Кабачки в томате на зиму
Тщательно промываем банки и крышки, стерилизуем удобным способом. Стерилизованные банки наполняем кипящей заготовкой.
шаг 9 из 10
Кабачки в томате на зиму
Закручиваем стерильными крышками. Перевернув вверх дном, закутываем и полностью остужаем. После чего перемещаем в кладовку.
шаг 10 из 10
Кабачки в томате на зиму
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *