Кабачки в томате на зиму

Кабачки в томате на зиму – это потрясающая консервация, которая подходит для тех, кто является любителем постных угощений. Душистая заготовка прекрасно подойдет для любых гарниров. Аппетитная закуска придаст яркости пресной еде.

Кабачки в томате на зиму

504

0

39

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

67 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,8 гр.

Углеводы

13,3 гр.

Вода

67,2 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 306,2 гр.

кг
гр.
ст.л.
мл.
головки
гр.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

800.2 мкг

900 мкг

5.8

17.8

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.4

10.3

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3

9.2

Витамин В4

122.8 мг

500 мг

1.6

4.9

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

5

15.4

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

11.1

34

Витамин В9

206.2 мкг

400 мкг

3.4

10.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

274.5 мкг

90 мкг

19.9

61

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.3 мг

15 мг

1.9

5.7

Биотин

15.3 мг

50 мг

2

6.1

Витамин К

45.2 мкг

120 мкг

2.5

7.5

Витамин РР

15.1 мг

20 мг

4.9

15.1

Калий

4890.2 мг

2500 мг

12.8

39.1

Кальций

532.2 мг

1000 мг

3.5

10.6

Кремний

300 мг

30 мг

65.3

200

Магний

259.5 мг

400 мг

4.2

13

Натрий

11692.5 мг

1300 мг

58.7

179.9

Сера

181.5 мг

500 мг

2.4

7.3

Фосфор

433.7 мг

800 мг

3.5

10.8

Хлор

18523 мг

2300 мг

52.6

161.1

Алюминий

721 мкг

30 мкг

157

480.7

Железо

12.8 мг

18 мг

4.6

14.2

Йод

33.5 мкг

150 мкг

1.5

4.5

Кобальт

88.8 мкг

10 мкг

58

177.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

8.8

27

Медь

1849.1 мкг

1000 мкг

12.1

37

Никель

11 мкг

200 мкг

0.4

1.1

Рубидий

222 мкг

200 мкг

7.3

22.2

Селен

19.2 мкг

55 мкг

2.3

7

Фтор

44.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

9 мкг

50 мкг

1.2

3.6

Цинк

6.7 мг

12 мг

3.6

11.1

Бор

192 мкг

1200 мкг

1

3.2

Ванадий

62 мкг

20 мкг

20.2

62

Молибден

134 мкг

70 мкг

12.5

38.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки в томате на зиму
Хорошо промываем кабачки. Вытираем насухо. Срезаем кончики. По необходимости очищаем от кожуры и внутренностей. Плоды нарезаем кубиками среднего размера.
2
Кабачки в томате на зиму
Кабачки перекладываем в посуду для варки. Далее добавляем необходимое количество соли, сахарного песка и растительного масла без запаха. Перемешав, даем настояться треть часа.
3
Кабачки в томате на зиму
Хорошенько промываем и обсушиваем зелень. После чего мелко рубим. Освобождаем чеснок от шелухи и промываем, мелко рубим острым ножом.
4
Кабачки в томате на зиму
Спустя 20 минут кабачки дадут сок. Вливаем к ним томатный соус. Я отдаю предпочтение классическому.
5
Кабачки в томате на зиму
Перемешав, устанавливаем на плите. Ждем закипания. Варим на умеренном пламени четверть часа.
6
Кабачки в томате на зиму
Через указанное время всыпаем измельченные чеснок и зелень. Перемешав, варим 10 минут.
7
Кабачки в томате на зиму
Вливаем уксус и размешиваем.
8
Кабачки в томате на зиму
Тщательно промываем банки и крышки, стерилизуем удобным способом. Стерилизованные банки наполняем кипящей заготовкой.
9
Кабачки в томате на зиму
Закручиваем стерильными крышками. Перевернув вверх дном, закутываем и полностью остужаем. После чего перемещаем в кладовку.
10
Кабачки в томате на зиму
Приятного аппетита!

Оценить кабачки в томате на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки в томате на зиму

Шаг 1 из 10

Хорошо промываем кабачки. Вытираем насухо. Срезаем кончики. По необходимости очищаем от кожуры и внутренностей. Плоды нарезаем кубиками среднего размера.
Кабачки в томате на зиму

Шаг 2 из 10

Кабачки перекладываем в посуду для варки. Далее добавляем необходимое количество соли, сахарного песка и растительного масла без запаха. Перемешав, даем настояться треть часа.
Кабачки в томате на зиму

Шаг 3 из 10

Хорошенько промываем и обсушиваем зелень. После чего мелко рубим. Освобождаем чеснок от шелухи и промываем, мелко рубим острым ножом.
Кабачки в томате на зиму

Шаг 4 из 10

Спустя 20 минут кабачки дадут сок. Вливаем к ним томатный соус. Я отдаю предпочтение классическому.
Кабачки в томате на зиму

Шаг 5 из 10

Перемешав, устанавливаем на плите. Ждем закипания. Варим на умеренном пламени четверть часа.
Кабачки в томате на зиму

Шаг 6 из 10

Через указанное время всыпаем измельченные чеснок и зелень. Перемешав, варим 10 минут.
Кабачки в томате на зиму

Шаг 7 из 10

Вливаем уксус и размешиваем.
Кабачки в томате на зиму

Шаг 8 из 10

Тщательно промываем банки и крышки, стерилизуем удобным способом. Стерилизованные банки наполняем кипящей заготовкой.
Кабачки в томате на зиму

Шаг 9 из 10

Закручиваем стерильными крышками. Перевернув вверх дном, закутываем и полностью остужаем. После чего перемещаем в кладовку.
Кабачки в томате на зиму

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке