Консервированные кабачки без стерилизации на зиму

Вкусные консервированные кабачки без стерилизации на зиму можно закатывать колечками или брусками, как вам больше по душе. Овощи в любом случае получатся хрустящими, пропитанными специями и очень аппетитными. К тому же весь процесс закатки не отнимет у вас много времени и сил.

Консервированные кабачки без стерилизации на зиму

546

0

51

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

41 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

8,9 гр.

Вода

82,2 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 115,2 гр.

по вкусу
шт.
ч.л.
гр.
по вкусу
мл.
по вкусу
зуб.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

10.9 мкг

900 мкг

0.5

0.6

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.8

2.1

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.6

1.8

Витамин В4

19.9 мг

500 мг

1.7

2

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

1.9

2.2

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

5.4

6.2

Витамин В9

28.7 мкг

400 мкг

3.1

3.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

30.5 мкг

90 мкг

14.7

17

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.2 мг

15 мг

0.6

0.7

Биотин

0.8 мг

50 мг

0.7

0.8

Витамин К

8.7 мкг

120 мкг

3.1

3.6

Витамин РР

1.5 мг

20 мг

3.3

3.8

Калий

499.2 мг

2500 мг

8.7

10

Кальций

41.1 мг

1000 мг

1.8

2.1

Кремний

60 мг

30 мг

86.8

100

Магний

20.3 мг

400 мг

2.2

2.5

Натрий

5.6 мг

1300 мг

0.2

0.2

Сера

0.2 мг

500 мг

0

0

Фосфор

29.5 мг

800 мг

1.6

1.8

Хлор

1.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

144.2 мкг

30 мкг

208.7

240.3

Железо

1 мг

18 мг

2.5

2.9

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0.1

0.1

Кобальт

2.6 мкг

10 мкг

11.1

12.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

7

8.1

Медь

99.7 мкг

1000 мкг

4.3

5

Никель

2.2 мкг

200 мкг

0.5

0.6

Рубидий

44.4 мкг

200 мкг

9.6

11.1

Селен

1 мкг

55 мкг

0.8

0.9

Фтор

9.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

1.8 мкг

50 мкг

1.6

1.8

Цинк

0.6 мг

12 мг

2

2.3

Бор

38.4 мкг

1200 мкг

1.4

1.6

Ванадий

12.4 мкг

20 мкг

26.9

31

Молибден

5.2 мкг

70 мкг

3.2

3.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Консервированные кабачки без стерилизации на зиму
Кабачок выбирайте спелый, но небольшого размера, еще без сформировавшихся семечек.
2
Консервированные кабачки без стерилизации на зиму
Помойте кабачок и нарежьте тонкими кружочками до 5 миллиметров толщиной.
3
Консервированные кабачки без стерилизации на зиму
Помойте укроп и очистите зубчики чеснока. На дно чистой стерилизованной банки положите укроп, чеснок, перец горошком и лавровый лист.
4
Консервированные кабачки без стерилизации на зиму
Далее вложите в банку кабачки, сверху присыпьте их солью и сахаром.
5
Консервированные кабачки без стерилизации на зиму
Закипятите воду, влейте в нее уксус. Полученным маринадом залейте кабачки в банке.
6
Консервированные кабачки без стерилизации на зиму
Банку с кабачками сразу закатайте. Закатку из кабачка установите вверх дном и укройте махровым полотенцем. Когда она остынет, можно перенести ее на хранение в темное и прохладное место. Приятного аппетита!

Оценить консервированные кабачки без стерилизации на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Консервированные кабачки без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 6

Кабачок выбирайте спелый, но небольшого размера, еще без сформировавшихся семечек.
Консервированные кабачки без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 6

Помойте кабачок и нарежьте тонкими кружочками до 5 миллиметров толщиной.
Консервированные кабачки без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 6

Помойте укроп и очистите зубчики чеснока. На дно чистой стерилизованной банки положите укроп, чеснок, перец горошком и лавровый лист.
Консервированные кабачки без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 6

Далее вложите в банку кабачки, сверху присыпьте их солью и сахаром.
Консервированные кабачки без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 6

Закипятите воду, влейте в нее уксус. Полученным маринадом залейте кабачки в банке.
Консервированные кабачки без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 6

Банку с кабачками сразу закатайте. Закатку из кабачка установите вверх дном и укройте махровым полотенцем. Когда она остынет, можно перенести ее на хранение в темное и прохладное место. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке