Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачки как грибы на зиму
Кабачки как грибы на зиму – необыкновенно яркая и ароматная консервация, которую сможет приготовить любой. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов. Аппетитная закуска отлично разнообразит постные угощения и дополнит простую домашнюю еду.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
4
Калорийность
73 ккал
865 ккал
216 ккал
Белки
0,7 гр.
8,2 гр.
2,0 гр.
Жиры
5,4 гр.
63,6 гр.
15,9 гр.
Углеводы
5,2 гр.
61,1 гр.
15,3 гр.
Вода
84,4 гр.
994,7 гр.
248,7 гр.
Волокна
1,0 гр.
12,2 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 218.4 мкг | 900 мкг | 2.1 | 6.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3 | 8.9 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3.2 | 9.3 |
Витамин В4 | 96.8 мг | 500 мг | 1.6 | 4.8 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 2.1 | 6.3 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 6.5 | 19.2 |
Витамин В9 | 206.9 мкг | 400 мкг | 4.4 | 12.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 185.7 мкг | 90 мкг | 17.5 | 51.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 27.5 мг | 15 мг | 15.5 | 45.8 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.7 | 2 |
Витамин К | 60.3 мкг | 120 мкг | 4.3 | 12.6 |
Витамин РР | 7.8 мг | 20 мг | 3.3 | 9.8 |
Калий | 3020.2 мг | 2500 мг | 10.2 | 30.2 |
Кальций | 434.3 мг | 1000 мг | 3.7 | 10.9 |
Кремний | 300 мг | 30 мг | 84.8 | 250 |
Магний | 223.9 мг | 400 мг | 4.7 | 14 |
Натрий | 11661.9 мг | 1300 мг | 76.1 | 224.3 |
Сера | 67.8 мг | 500 мг | 1.2 | 3.4 |
Фосфор | 183.2 мг | 800 мг | 1.9 | 5.7 |
Хлор | 17908.2 мг | 2300 мг | 66 | 194.7 |
Алюминий | 721 мкг | 30 мкг | 203.8 | 600.8 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 4.6 | 13.6 |
Йод | 0.6 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 15.9 мкг | 10 мкг | 13.5 | 39.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 10.2 | 30.1 |
Медь | 673.2 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 16.8 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.4 |
Рубидий | 222 мкг | 200 мкг | 9.4 | 27.8 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.4 |
Фтор | 46.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 1.5 | 4.5 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 2.2 | 6.6 |
Бор | 192 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 4 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 26.3 | 77.5 |
Молибден | 59 мкг | 70 мкг | 7.1 | 21.1 |
Процесс приготовления
Промытый укроп стряхиваем от влаги и шинкуем как можно мельче. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чеснокодавилки. Компоненты отправляем к кабачкам. Добавляем растительное масло и уксус. Кладем сахарный песок, солим и перчим. Хорошенько размешав, даем постоять часа полтора. Не забываем время от времени перемешивать.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам