Что готовим?
Окрошка

Кабачки как грибы на зиму

0
455

Кабачки как грибы на зиму – необыкновенно яркая и ароматная консервация, которую сможет приготовить любой. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов. Аппетитная закуска отлично разнообразит постные угощения и дополнит простую домашнюю еду.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 73 ккал 865 ккал 216 ккал
Белки 0,7 гр. 8,2 гр. 2,0 гр.
Жиры 5,4 гр. 63,6 гр. 15,9 гр.
Углеводы 5,2 гр. 61,1 гр. 15,3 гр.
Вода 84,4 гр. 994,7 гр. 248,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 12,2 гр. 3,0 гр.
Кабачки как грибы на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 218.4 мкг 900 мкг 2.1 6.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3 8.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.2 9.3
Витамин В4 96.8 мг 500 мг 1.6 4.8
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 2.1 6.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.5 19.2
Витамин В9 206.9 мкг 400 мкг 4.4 12.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 185.7 мкг 90 мкг 17.5 51.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 27.5 мг 15 мг 15.5 45.8
Биотин 4 мг 50 мг 0.7 2
Витамин К 60.3 мкг 120 мкг 4.3 12.6
Витамин РР 7.8 мг 20 мг 3.3 9.8
Калий 3020.2 мг 2500 мг 10.2 30.2
Кальций 434.3 мг 1000 мг 3.7 10.9
Кремний 300 мг 30 мг 84.8 250
Магний 223.9 мг 400 мг 4.7 14
Натрий 11661.9 мг 1300 мг 76.1 224.3
Сера 67.8 мг 500 мг 1.2 3.4
Фосфор 183.2 мг 800 мг 1.9 5.7
Хлор 17908.2 мг 2300 мг 66 194.7
Алюминий 721 мкг 30 мкг 203.8 600.8
Железо 9.8 мг 18 мг 4.6 13.6
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 15.9 мкг 10 мкг 13.5 39.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 10.2 30.1
Медь 673.2 мкг 1000 мкг 5.7 16.8
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 1.4
Рубидий 222 мкг 200 мкг 9.4 27.8
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 1.4
Фтор 46.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 9 мкг 50 мкг 1.5 4.5
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.2 6.6
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.4 4
Ванадий 62 мкг 20 мкг 26.3 77.5
Молибден 59 мкг 70 мкг 7.1 21.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кабачки как грибы на зиму
Достаем составляющие закуски. Промываем кабачки и обсушиваем.
шаг 2 из 9
Кабачки как грибы на зиму
Кабачки режем на кубики, предварительно срезав кончики. Если плоды перезревшие, счищаем кожуру и удаляем семена и волокна.
шаг 3 из 9
Кабачки как грибы на зиму
Промытый укроп стряхиваем от влаги и шинкуем как можно мельче. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чеснокодавилки. Компоненты отправляем к кабачкам. Добавляем растительное масло и уксус. Кладем сахарный песок, солим и перчим. Хорошенько размешав, даем постоять часа полтора. Не забываем время от времени перемешивать.
шаг 4 из 9
Кабачки как грибы на зиму
Через указанное время образуется жидкость.
шаг 5 из 9
Кабачки как грибы на зиму
Банки моем и стерилизуем, заполняем кабачками и рассолом.
шаг 6 из 9
Кабачки как грибы на зиму
На дно кастрюли кладем полотенце. Сверху размещаем заполненные банки, прикрываем стерильными крышками и вливаем нагретую воду по плечики банок. Разместив на плите, стерилизуем заготовку 25 минут.
шаг 7 из 9
Кабачки как грибы на зиму
Спустя это время закатываем банки. Перевернув дном вверх, укутываем в плед и охлаждаем. Затем переносим в кладовку.
шаг 8 из 9
Кабачки как грибы на зиму
Подаем ароматную закуску к столу.
шаг 9 из 9
Кабачки как грибы на зиму
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *