Кабачки как грибы на зиму

Кабачки как грибы на зиму – необыкновенно яркая и ароматная консервация, которую сможет приготовить любой. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов. Аппетитная закуска отлично разнообразит постные угощения и дополнит простую домашнюю еду.

Кабачки как грибы на зиму

626

0

40

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

73 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

5,4 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

84,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 293,5 гр.

кг
ч.л.
ст.л.
по вкусу
зуб.
гр.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

217.1 мкг

900 мкг

2.1

6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3

8.8

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.1

9.2

Витамин В4

96.3 мг

500 мг

1.6

4.8

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

2

5.9

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

6.5

19

Витамин В9

206 мкг

400 мкг

4.4

12.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

184.6 мкг

90 мкг

17.5

51.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

27.4 мг

15 мг

15.6

45.7

Биотин

4 мг

50 мг

0.7

2

Витамин К

52.1 мкг

120 мкг

3.7

10.8

Витамин РР

7.7 мг

20 мг

3.3

9.7

Калий

2953.8 мг

2500 мг

10.1

29.5

Кальций

412.2 мг

1000 мг

3.5

10.3

Кремний

300 мг

30 мг

85.2

250

Магний

215.3 мг

400 мг

4.6

13.5

Натрий

11660.9 мг

1300 мг

76.4

224.2

Сера

67.8 мг

500 мг

1.2

3.4

Фосфор

175.3 мг

800 мг

1.9

5.5

Хлор

17908.2 мг

2300 мг

66.3

194.7

Алюминий

721 мкг

30 мкг

204.7

600.8

Железо

9.3 мг

18 мг

4.4

13

Йод

0.6 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

15.9 мкг

10 мкг

13.5

39.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

7.5

22.1

Медь

606.7 мкг

1000 мкг

5.2

15.2

Никель

11 мкг

200 мкг

0.5

1.4

Рубидий

222 мкг

200 мкг

9.5

27.8

Селен

2.7 мкг

55 мкг

0.4

1.2

Фтор

44.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

9 мкг

50 мкг

1.5

4.5

Цинк

3.1 мг

12 мг

2.2

6.4

Бор

192 мкг

1200 мкг

1.4

4

Ванадий

62 мкг

20 мкг

26.4

77.5

Молибден

59 мкг

70 мкг

7.2

21.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки как грибы на зиму
Достаем составляющие закуски. Промываем кабачки и обсушиваем.
2
Кабачки как грибы на зиму
Кабачки режем на кубики, предварительно срезав кончики. Если плоды перезревшие, счищаем кожуру и удаляем семена и волокна.
3
Кабачки как грибы на зиму
Промытый укроп стряхиваем от влаги и шинкуем как можно мельче. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чеснокодавилки. Компоненты отправляем к кабачкам. Добавляем растительное масло и уксус. Кладем сахарный песок, солим и перчим. Хорошенько размешав, даем постоять часа полтора. Не забываем время от времени перемешивать.
4
Кабачки как грибы на зиму
Через указанное время образуется жидкость.
5
Кабачки как грибы на зиму
Банки моем и стерилизуем, заполняем кабачками и рассолом.
6
Кабачки как грибы на зиму
На дно кастрюли кладем полотенце. Сверху размещаем заполненные банки, прикрываем стерильными крышками и вливаем нагретую воду по плечики банок. Разместив на плите, стерилизуем заготовку 25 минут.
7
Кабачки как грибы на зиму
Спустя это время закатываем банки. Перевернув дном вверх, укутываем в плед и охлаждаем. Затем переносим в кладовку.
8
Кабачки как грибы на зиму
Подаем ароматную закуску к столу.
9
Кабачки как грибы на зиму
Приятного аппетита!

Оценить кабачки как грибы на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки как грибы на зиму

Шаг 1 из 9

Достаем составляющие закуски. Промываем кабачки и обсушиваем.
Кабачки как грибы на зиму

Шаг 2 из 9

Кабачки режем на кубики, предварительно срезав кончики. Если плоды перезревшие, счищаем кожуру и удаляем семена и волокна.
Кабачки как грибы на зиму

Шаг 3 из 9

Промытый укроп стряхиваем от влаги и шинкуем как можно мельче. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чеснокодавилки. Компоненты отправляем к кабачкам. Добавляем растительное масло и уксус. Кладем сахарный песок, солим и перчим. Хорошенько размешав, даем постоять часа полтора. Не забываем время от времени перемешивать.
Кабачки как грибы на зиму

Шаг 4 из 9

Через указанное время образуется жидкость.
Кабачки как грибы на зиму

Шаг 5 из 9

Банки моем и стерилизуем, заполняем кабачками и рассолом.
Кабачки как грибы на зиму

Шаг 6 из 9

На дно кастрюли кладем полотенце. Сверху размещаем заполненные банки, прикрываем стерильными крышками и вливаем нагретую воду по плечики банок. Разместив на плите, стерилизуем заготовку 25 минут.
Кабачки как грибы на зиму

Шаг 7 из 9

Спустя это время закатываем банки. Перевернув дном вверх, укутываем в плед и охлаждаем. Затем переносим в кладовку.
Кабачки как грибы на зиму

Шаг 8 из 9

Подаем ароматную закуску к столу.
Кабачки как грибы на зиму

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке