Кабачки в томате без стерилизации на зиму

Кабачки в томате без стерилизации на зиму – обалденный рецепт, который рекомендуем всем хозяйкам. Заготовленные таким способом кабачки получаются удивительно сочными, насыщенными по вкусу и аппетитными. Подавайте их в качестве интересного дополнения к горячим блюдам.

Кабачки в томате без стерилизации на зиму

981

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

67 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,8 гр.

Углеводы

13,3 гр.

Вода

67,2 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 765,5 гр.

кг
гр.
гр.
ст.л.
головки
ст.л.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

800.2 мкг

900 мкг

5.8

44.5

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.4

25.8

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3

22.9

Витамин В4

122.8 мг

500 мг

1.6

12.3

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

5

38.4

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

11.1

85

Витамин В9

206.2 мкг

400 мкг

3.4

25.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

274.5 мкг

90 мкг

19.9

152.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.3 мг

15 мг

1.9

14.3

Биотин

15.3 мг

50 мг

2

15.3

Витамин К

45.2 мкг

120 мкг

2.5

18.8

Витамин РР

15.1 мг

20 мг

4.9

37.8

Калий

4890.2 мг

2500 мг

12.8

97.8

Кальций

532.2 мг

1000 мг

3.5

26.6

Кремний

300 мг

30 мг

65.3

500

Магний

259.5 мг

400 мг

4.2

32.4

Натрий

11692.5 мг

1300 мг

58.7

449.7

Сера

181.5 мг

500 мг

2.4

18.2

Фосфор

433.7 мг

800 мг

3.5

27.1

Хлор

18523 мг

2300 мг

52.6

402.7

Алюминий

721 мкг

30 мкг

157

1201.7

Железо

12.8 мг

18 мг

4.6

35.4

Йод

33.5 мкг

150 мкг

1.5

11.2

Кобальт

88.8 мкг

10 мкг

58

444

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

8.8

67.6

Медь

1849.1 мкг

1000 мкг

12.1

92.5

Никель

11 мкг

200 мкг

0.4

2.8

Рубидий

222 мкг

200 мкг

7.3

55.5

Селен

19.2 мкг

55 мкг

2.3

17.5

Фтор

44.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.6

Хром

9 мкг

50 мкг

1.2

9

Цинк

6.7 мг

12 мг

3.6

27.7

Бор

192 мкг

1200 мкг

1

8

Ванадий

62 мкг

20 мкг

20.2

155

Молибден

134 мкг

70 мкг

12.5

95.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки в томате без стерилизации на зиму
Хорошо промываем кабачки под водой и разделываем их на небольшие кусочки произвольной формы. Если используем молодые плоды, то кожуру можно не убирать.
2
Кабачки в томате без стерилизации на зиму
Кусочки кабачков выкладываем в кастрюлю, засыпаем их солью с сахаром и заливаем растительным маслом. Размешиваем и оставляем на 20 минут.
3
Кабачки в томате без стерилизации на зиму
В это время измельчаем чеснок и зелень.
4
Кабачки в томате без стерилизации на зиму
Спустя 20 минут к кабачкам вливаем томатный соус.
5
Кабачки в томате без стерилизации на зиму
Размешиваем и доводим заготовку на большом огне до кипения. После уменьшаем огонь и варим угощение около 15 минут.
6
Кабачки в томате без стерилизации на зиму
Дополняем массу измельченным чесноком и зеленью. Размешиваем и варим еще 10 минут.
7
Кабачки в томате без стерилизации на зиму
В конце готовки вливаем столовый уксус и еще размешиваем. Разливаем угощение по стерилизованным банкам, закрываем и крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
8
Кабачки в томате без стерилизации на зиму
Кабачки в томате без стерилизации на зиму – обалденный рецепт готовы. Попробуйте!

Оценить кабачки в томате без стерилизации на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки в томате без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 8

Хорошо промываем кабачки под водой и разделываем их на небольшие кусочки произвольной формы. Если используем молодые плоды, то кожуру можно не убирать.
Кабачки в томате без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 8

Кусочки кабачков выкладываем в кастрюлю, засыпаем их солью с сахаром и заливаем растительным маслом. Размешиваем и оставляем на 20 минут.
Кабачки в томате без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 8

В это время измельчаем чеснок и зелень.
Кабачки в томате без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 8

Спустя 20 минут к кабачкам вливаем томатный соус.
Кабачки в томате без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 8

Размешиваем и доводим заготовку на большом огне до кипения. После уменьшаем огонь и варим угощение около 15 минут.
Кабачки в томате без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 8

Дополняем массу измельченным чесноком и зеленью. Размешиваем и варим еще 10 минут.
Кабачки в томате без стерилизации на зиму

Шаг 7 из 8

В конце готовки вливаем столовый уксус и еще размешиваем. Разливаем угощение по стерилизованным банкам, закрываем и крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
Кабачки в томате без стерилизации на зиму

Шаг 8 из 8

Кабачки в томате без стерилизации на зиму – обалденный рецепт готовы. Попробуйте!

Сообщить об ошибке