Что готовим?
Окрошка

Кабачки в томате без стерилизации на зиму

0
871

Кабачки в томате без стерилизации на зиму – обалденный рецепт, который рекомендуем всем хозяйкам. Заготовленные таким способом кабачки получаются удивительно сочными, насыщенными по вкусу и аппетитными. Подавайте их в качестве интересного дополнения к горячим блюдам.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 66 ккал 1031 ккал 515 ккал
Белки 1,1 гр. 17,8 гр. 8,9 гр.
Жиры 0,8 гр. 13,1 гр. 6,5 гр.
Углеводы 13,2 гр. 205,4 гр. 102,7 гр.
Вода 67,3 гр. 1047,1 гр. 523,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 12,2 гр. 6,1 гр.
Кабачки в томате без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1035.2 мкг 900 мкг 7.4 57.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.4 26.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.9 22.9
Витамин В4 123.7 мг 500 мг 1.6 12.4
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 4.9 38.4
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 11 85.6
Витамин В9 206.2 мкг 400 мкг 3.3 25.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 291.7 мкг 90 мкг 20.8 162.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.6 мг 15 мг 2 15.2
Биотин 15.3 мг 50 мг 2 15.3
Витамин К 135.5 мкг 120 мкг 7.3 56.5
Витамин РР 15.3 мг 20 мг 4.9 38.3
Калий 4969.8 мг 2500 мг 12.8 99.4
Кальций 564.5 мг 1000 мг 3.6 28.2
Кремний 300 мг 30 мг 64.3 500
Магний 269.8 мг 400 мг 4.3 33.7
Натрий 11697.5 мг 1300 мг 57.8 449.9
Сера 182.7 мг 500 мг 2.3 18.3
Фосфор 446.4 мг 800 мг 3.6 27.9
Хлор 18525.9 мг 2300 мг 51.8 402.7
Алюминий 743.8 мкг 30 мкг 159.3 1239.6
Железо 13 мг 18 мг 4.6 36.1
Йод 33.5 мкг 150 мкг 1.4 11.2
Кобальт 89.2 мкг 10 мкг 57.3 445.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 8.9 69.5
Медь 1868.4 мкг 1000 мкг 12 93.4
Никель 11 мкг 200 мкг 0.4 2.8
Рубидий 222 мкг 200 мкг 7.1 55.5
Селен 19.3 мкг 55 мкг 2.2 17.5
Фтор 44.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 9.2 мкг 50 мкг 1.2 9.2
Цинк 6.8 мг 12 мг 3.6 28.2
Бор 192 мкг 1200 мкг 1 8
Ванадий 62 мкг 20 мкг 19.9 155
Молибден 135 мкг 70 мкг 12.4 96.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачки в томате без стерилизации на зиму
Хорошо промываем кабачки под водой и разделываем их на небольшие кусочки произвольной формы. Если используем молодые плоды, то кожуру можно не убирать.
шаг 2 из 8
Кабачки в томате без стерилизации на зиму
Кусочки кабачков выкладываем в кастрюлю, засыпаем их солью с сахаром и заливаем растительным маслом. Размешиваем и оставляем на 20 минут.
шаг 3 из 8
Кабачки в томате без стерилизации на зиму
В это время измельчаем чеснок и зелень.
шаг 4 из 8
Кабачки в томате без стерилизации на зиму
Спустя 20 минут к кабачкам вливаем томатный соус.
шаг 5 из 8
Кабачки в томате без стерилизации на зиму
Размешиваем и доводим заготовку на большом огне до кипения. После уменьшаем огонь и варим угощение около 15 минут.
шаг 6 из 8
Кабачки в томате без стерилизации на зиму
Дополняем массу измельченным чесноком и зеленью. Размешиваем и варим еще 10 минут.
шаг 7 из 8
Кабачки в томате без стерилизации на зиму
В конце готовки вливаем столовый уксус и еще размешиваем. Разливаем угощение по стерилизованным банкам, закрываем и крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
шаг 8 из 8
Кабачки в томате без стерилизации на зиму
Кабачки в томате без стерилизации на зиму – обалденный рецепт готовы. Попробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *