Что готовим?
Окрошка

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

0
59440

Отменные кабачки по-корейски легко готовятся на зиму по этому рецепту – он хорош тем, что не требует стерилизации. Закатывайте кабачки таким способом, и вы не пожалеете: зимой такой салат одним из первых исчезнет из вашей кладовки! К тому же рецепт совсем простой, а компоненты для закатки стоят очень дешево или же и вовсе растут на собственном огороде.

Кухня Азиатская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 81 ккал 2267 ккал 1134 ккал
Белки 0,9 гр. 25,0 гр. 12,5 гр.
Жиры 4,5 гр. 125,4 гр. 62,7 гр.
Углеводы 8,8 гр. 245,0 гр. 122,5 гр.
Вода 80,6 гр. 2249,6 гр. 1124,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 44,6 гр. 22,3 гр.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20714.7 мкг 900 мкг 82.5 1150.8
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.8 53.1
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.5 48.2
Витамин В4 212.5 мг 500 мг 1.5 21.3
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 3 42.5
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 7.6 106.3
Витамин В9 297.1 мкг 400 мкг 2.7 37.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 534.6 мкг 90 мкг 21.3 297
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 62.5 мг 15 мг 14.9 208.5
Биотин 12.3 мг 50 мг 0.9 12.3
Витамин К 209.2 мкг 120 мкг 6.2 87.2
Витамин РР 21.5 мг 20 мг 3.9 53.8
Калий 5795.1 мг 2500 мг 8.3 115.9
Кальций 881.1 мг 1000 мг 3.2 44.1
Кремний 588.9 мг 30 мг 70.3 981.5
Магний 737 мг 400 мг 6.6 92.1
Натрий 23480.3 мг 1300 мг 64.7 903.1
Сера 342.4 мг 500 мг 2.5 34.2
Фосфор 924.3 мг 800 мг 4.1 57.8
Хлор 36530.5 мг 2300 мг 56.9 794.1
Алюминий 4951 мкг 30 мкг 591.4 8251.7
Железо 20.2 мг 18 мг 4 56.2
Йод 61.7 мкг 150 мкг 1.5 20.6
Кобальт 56.5 мкг 10 мкг 20.2 282.3
Литий 164.4 мкг 70 мкг 8.4 117.4
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 7.9 109.7
Медь 1810.7 мкг 1000 мкг 6.5 90.5
Никель 84.5 мкг 200 мкг 1.5 21.1
Рубидий 1647 мкг 200 мкг 29.5 411.8
Селен 6.6 мкг 55 мкг 0.4 6
Фтор 681.1 мкг 4000 мкг 0.6 8.5
Хром 51.2 мкг 50 мкг 3.7 51.2
Цинк 9.9 мг 12 мг 2.9 41
Бор 2710 мкг 1200 мкг 8.1 112.9
Ванадий 1052 мкг 20 мкг 188.5 2630
Молибден 298 мкг 70 мкг 15.3 212.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Приступим к готовке кабачков по-корейски на зиму без стерилизации. Кабачок и морковь натрите на терке и смешайте в миске.
шаг 2 из 8
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Сделайте заправку из перца болгарского, чеснока и лука, перемолотых вместе на мясорубке. Не забудьте предварительно очистить перец от семян.
шаг 3 из 8
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
В большой кастрюле соедините все ингредиенты, прибавьте туда же сахар, соль, уксус, растительное масло.
шаг 4 из 8
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Красный молотый перец можно заменить на черный, он менее острый. Перец чили рекомендуется добавлять лишь в том случае, если вам нравятся огненно-острые блюда.
шаг 5 из 8
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Содержимое кастрюли оставьте на несколько часов, чтобы сок из овощей хорошо выделился.
шаг 6 из 8
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Через 3-4 часа, когда сока станет очень много, содержимое кастрюли закипятите на сильном огне, а потом поварите минут 7-10 на медленном огне, помешивая.
шаг 7 из 8
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Затем салат можно раскладывать по стерилизованным банкам, укупоривать крышками, остужать в перевернутом виде под пледом и прятать на длительное хранение.
шаг 8 из 8
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Если же вы хотите кушать кабачки по-корейски не дожидаясь зимы, тогда варить их не нужно, просто разложите салат по банкам, укупорьте не очень плотно (сок может начать вытекать из-под крышек) и отправьте не трое суток в прохладное помещение или же в холодильник и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *