Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Отменные кабачки по-корейски легко готовятся на зиму по этому рецепту – он хорош тем, что не требует стерилизации. Закатывайте кабачки таким способом, и вы не пожалеете: зимой такой салат одним из первых исчезнет из вашей кладовки! К тому же рецепт совсем простой, а компоненты для закатки стоят очень дешево или же и вовсе растут на собственном огороде.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

59726

0

3

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

1 д.

Порции

2

Калорийность

81 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

4,5 гр.

Углеводы

8,8 гр.

Вода

80,6 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1395,3 гр.

кг
гр.
зуб.
шт.
кг
ст.л.
гр.
ст.
ст.
ч.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20714.7 мкг

900 мкг

82.5

1150.8

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

3.8

53.1

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

3.5

48.2

Витамин В4

212.5 мг

500 мг

1.5

21.3

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

3

42.5

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

7.6

106.3

Витамин В9

297.1 мкг

400 мкг

2.7

37.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

534.6 мкг

90 мкг

21.3

297

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

62.5 мг

15 мг

14.9

208.5

Биотин

12.3 мг

50 мг

0.9

12.3

Витамин К

209.2 мкг

120 мкг

6.2

87.2

Витамин РР

21.5 мг

20 мг

3.9

53.8

Калий

5795.1 мг

2500 мг

8.3

115.9

Кальций

881.1 мг

1000 мг

3.2

44.1

Кремний

588.9 мг

30 мг

70.3

981.5

Магний

737 мг

400 мг

6.6

92.1

Натрий

23480.3 мг

1300 мг

64.7

903.1

Сера

342.4 мг

500 мг

2.5

34.2

Фосфор

924.3 мг

800 мг

4.1

57.8

Хлор

36530.5 мг

2300 мг

56.9

794.1

Алюминий

4951 мкг

30 мкг

591.4

8251.7

Железо

20.2 мг

18 мг

4

56.2

Йод

61.7 мкг

150 мкг

1.5

20.6

Кобальт

56.5 мкг

10 мкг

20.2

282.3

Литий

164.4 мкг

70 мкг

8.4

117.4

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

7.9

109.7

Медь

1810.7 мкг

1000 мкг

6.5

90.5

Никель

84.5 мкг

200 мкг

1.5

21.1

Рубидий

1647 мкг

200 мкг

29.5

411.8

Селен

6.6 мкг

55 мкг

0.4

6

Фтор

681.1 мкг

4000 мкг

0.6

8.5

Хром

51.2 мкг

50 мкг

3.7

51.2

Цинк

9.9 мг

12 мг

2.9

41

Бор

2710 мкг

1200 мкг

8.1

112.9

Ванадий

1052 мкг

20 мкг

188.5

2630

Молибден

298 мкг

70 мкг

15.3

212.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Приступим к готовке кабачков по-корейски на зиму без стерилизации. Кабачок и морковь натрите на терке и смешайте в миске.
2
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Сделайте заправку из перца болгарского, чеснока и лука, перемолотых вместе на мясорубке. Не забудьте предварительно очистить перец от семян.
3
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
В большой кастрюле соедините все ингредиенты, прибавьте туда же сахар, соль, уксус, растительное масло.
4
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Красный молотый перец можно заменить на черный, он менее острый. Перец чили рекомендуется добавлять лишь в том случае, если вам нравятся огненно-острые блюда.
5
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Содержимое кастрюли оставьте на несколько часов, чтобы сок из овощей хорошо выделился.
6
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Через 3-4 часа, когда сока станет очень много, содержимое кастрюли закипятите на сильном огне, а потом поварите минут 7-10 на медленном огне, помешивая.
7
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Затем салат можно раскладывать по стерилизованным банкам, укупоривать крышками, остужать в перевернутом виде под пледом и прятать на длительное хранение.
8
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Если же вы хотите кушать кабачки по-корейски не дожидаясь зимы, тогда варить их не нужно, просто разложите салат по банкам, укупорьте не очень плотно (сок может начать вытекать из-под крышек) и отправьте не трое суток в прохладное помещение или же в холодильник и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оценить кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке кабачков по-корейски на зиму без стерилизации. Кабачок и морковь натрите на терке и смешайте в миске.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Шаг 2 из 8

Сделайте заправку из перца болгарского, чеснока и лука, перемолотых вместе на мясорубке. Не забудьте предварительно очистить перец от семян.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Шаг 3 из 8

В большой кастрюле соедините все ингредиенты, прибавьте туда же сахар, соль, уксус, растительное масло.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Шаг 4 из 8

Красный молотый перец можно заменить на черный, он менее острый. Перец чили рекомендуется добавлять лишь в том случае, если вам нравятся огненно-острые блюда.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Шаг 5 из 8

Содержимое кастрюли оставьте на несколько часов, чтобы сок из овощей хорошо выделился.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Шаг 6 из 8

Через 3-4 часа, когда сока станет очень много, содержимое кастрюли закипятите на сильном огне, а потом поварите минут 7-10 на медленном огне, помешивая.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Шаг 7 из 8

Затем салат можно раскладывать по стерилизованным банкам, укупоривать крышками, остужать в перевернутом виде под пледом и прятать на длительное хранение.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Шаг 8 из 8

Если же вы хотите кушать кабачки по-корейски не дожидаясь зимы, тогда варить их не нужно, просто разложите салат по банкам, укупорьте не очень плотно (сок может начать вытекать из-под крышек) и отправьте не трое суток в прохладное помещение или же в холодильник и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке