Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму

Пробовали ли вы когда-нибудь хрустящие маринованные кабачки? Порезанные небольшими кольцами, закатанные в пряном маринаде с добавлением чеснока, хрена, перца и укропа, они приобретают потрясающий вкус! Очень удобной является консервация кабачков в литровые банки, чтобы открытая закрутка не хранилась в холодильнике длительное время.

Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму

30563

0

79

2

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

1

Калорийность

32 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

87,8 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 652,7 гр.

гр.
шт.
шт.
зуб.
шт.
шт.
мл.
ст.л.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

43.7 мкг

900 мкг

0.7

4.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.2

14.1

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.2

14.6

Витамин В4

58 мг

500 мг

1.8

11.6

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

2

13.2

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

6.3

41.1

Витамин В9

93.8 мкг

400 мкг

3.6

23.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

98.6 мкг

90 мкг

16.8

109.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.6 мг

15 мг

0.6

4.1

Биотин

2.4 мг

50 мг

0.7

4.8

Витамин К

27.2 мкг

120 мкг

3.5

22.6

Витамин РР

5.1 мг

20 мг

3.9

25.3

Калий

1511.5 мг

2500 мг

9.3

60.5

Кальций

203.8 мг

1000 мг

3.1

20.4

Кремний

180 мг

30 мг

91.9

600

Магний

78 мг

400 мг

3

19.5

Натрий

7679.5 мг

1300 мг

90.5

590.7

Сера

37.1 мг

500 мг

1.1

7.4

Фосфор

106.3 мг

800 мг

2

13.3

Хлор

11819.8 мг

2300 мг

78.7

513.9

Алюминий

432.6 мкг

30 мкг

220.9

1442

Железо

3.7 мг

18 мг

3.2

20.6

Йод

0.5 мкг

150 мкг

0

0.3

Кобальт

9.9 мкг

10 мкг

15.2

99.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

8.1

53.1

Медь

352.4 мкг

1000 мкг

5.4

35.2

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.5

3.3

Рубидий

133.2 мкг

200 мкг

10.2

66.6

Селен

1.8 мкг

55 мкг

0.5

3.4

Фтор

28.1 мкг

4000 мкг

0.1

0.7

Хром

5.4 мкг

50 мкг

1.7

10.8

Цинк

1.8 мг

12 мг

2.3

14.8

Бор

115.2 мкг

1200 мкг

1.5

9.6

Ванадий

37.2 мкг

20 мкг

28.5

186

Молибден

37.4 мкг

70 мкг

8.2

53.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму
Для того чтобы приготовить маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму, промываем литровые банки питьевой содой и хорошо споласкиваем их водой. Затем стерилизуем банки в духовом шкафу, выставив их на решетку горлышком вниз, 5-7 минут при температуре 110-120 градусов.
2
Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, перемешиваем и на среднем огне доводим маринад до кипения.
3
Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму
После того, как маринад закипит, добавляем в него уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
4
Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму
Кабачки, листья хрена и зонтики укропа промываем под проточной водой. Чеснок чистим и нарезаем небольшими брусочками.
5
Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму
На дно банки укладываем укроп, лавровый лист, лист хрена, перец и чеснок.
6
Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму
Кабачки нарезаем колечками 1,5-2 см. толщиной. Если колечки покажутся вам большими – можете разрезать их пополам.
7
Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму
Плотно укладываем кабачки в банки и заливаем горячим маринадом.
8
Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму
На дно глубокой кастрюли с теплой водой укладываем хлопчатобумажную салфетку и ставим в нее банки с кабачками, прикрытые крышками. На среднем огне доводим воду в кастрюле до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем кабачки 10-12 минут. После чего аккуратно вынимаем банки при помощи прихвата и плотно закрываем их крышками.
9
Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем махровым полотенцем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После чего убираем кабачки на хранение в темное прохладное место.

Оценить маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму

Шаг 1 из 9

Для того чтобы приготовить маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму, промываем литровые банки питьевой содой и хорошо споласкиваем их водой. Затем стерилизуем банки в духовом шкафу, выставив их на решетку горлышком вниз, 5-7 минут при температуре 110-120 градусов.
Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму

Шаг 2 из 9

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, перемешиваем и на среднем огне доводим маринад до кипения.
Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму

Шаг 3 из 9

После того, как маринад закипит, добавляем в него уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму

Шаг 4 из 9

Кабачки, листья хрена и зонтики укропа промываем под проточной водой. Чеснок чистим и нарезаем небольшими брусочками.
Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму

Шаг 5 из 9

На дно банки укладываем укроп, лавровый лист, лист хрена, перец и чеснок.
Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму

Шаг 6 из 9

Кабачки нарезаем колечками 1,5-2 см. толщиной. Если колечки покажутся вам большими – можете разрезать их пополам.
Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму

Шаг 7 из 9

Плотно укладываем кабачки в банки и заливаем горячим маринадом.
Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму

Шаг 8 из 9

На дно глубокой кастрюли с теплой водой укладываем хлопчатобумажную салфетку и ставим в нее банки с кабачками, прикрытые крышками. На среднем огне доводим воду в кастрюле до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем кабачки 10-12 минут. После чего аккуратно вынимаем банки при помощи прихвата и плотно закрываем их крышками.
Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму

Шаг 9 из 9

Переворачиваем банки вверх дном, укрываем махровым полотенцем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После чего убираем кабачки на хранение в темное прохладное место.

Сообщить об ошибке