Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму

0
30220

Пробовали ли вы когда-нибудь хрустящие маринованные кабачки? Порезанные небольшими кольцами, закатанные в пряном маринаде с добавлением чеснока, хрена, перца и укропа, они приобретают потрясающий вкус! Очень удобной является консервация кабачков в литровые банки, чтобы открытая закрутка не хранилась в холодильнике длительное время.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 32 ккал 212 ккал 212 ккал
Белки 0,8 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 2,1 гр. 2,1 гр.
Углеводы 6,5 гр. 42,7 гр. 42,7 гр.
Вода 87,8 гр. 572,8 гр. 572,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 6,7 гр. 6,7 гр.
Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 43.7 мкг 900 мкг 0.7 4.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.2 14.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.2 14.6
Витамин В4 58 мг 500 мг 1.8 11.6
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 2 13.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.3 41.1
Витамин В9 93.8 мкг 400 мкг 3.6 23.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 98.6 мкг 90 мкг 16.8 109.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.6 4.1
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.7 4.8
Витамин К 27.2 мкг 120 мкг 3.5 22.6
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 3.9 25.3
Калий 1511.5 мг 2500 мг 9.3 60.5
Кальций 203.8 мг 1000 мг 3.1 20.4
Кремний 180 мг 30 мг 91.9 600
Магний 78 мг 400 мг 3 19.5
Натрий 7679.5 мг 1300 мг 90.5 590.7
Сера 37.1 мг 500 мг 1.1 7.4
Фосфор 106.3 мг 800 мг 2 13.3
Хлор 11819.8 мг 2300 мг 78.7 513.9
Алюминий 432.6 мкг 30 мкг 220.9 1442
Железо 3.7 мг 18 мг 3.2 20.6
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0 0.3
Кобальт 9.9 мкг 10 мкг 15.2 99.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 8.1 53.1
Медь 352.4 мкг 1000 мкг 5.4 35.2
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.5 3.3
Рубидий 133.2 мкг 200 мкг 10.2 66.6
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.5 3.4
Фтор 28.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 5.4 мкг 50 мкг 1.7 10.8
Цинк 1.8 мг 12 мг 2.3 14.8
Бор 115.2 мкг 1200 мкг 1.5 9.6
Ванадий 37.2 мкг 20 мкг 28.5 186
Молибден 37.4 мкг 70 мкг 8.2 53.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму
Для того чтобы приготовить маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму, промываем литровые банки питьевой содой и хорошо споласкиваем их водой. Затем стерилизуем банки в духовом шкафу, выставив их на решетку горлышком вниз, 5-7 минут при температуре 110-120 градусов.
шаг 2 из 9
Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, перемешиваем и на среднем огне доводим маринад до кипения.
шаг 3 из 9
Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму
После того, как маринад закипит, добавляем в него уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
шаг 4 из 9
Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму
Кабачки, листья хрена и зонтики укропа промываем под проточной водой. Чеснок чистим и нарезаем небольшими брусочками.
шаг 5 из 9
Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму
На дно банки укладываем укроп, лавровый лист, лист хрена, перец и чеснок.
шаг 6 из 9
Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму
Кабачки нарезаем колечками 1,5-2 см. толщиной. Если колечки покажутся вам большими – можете разрезать их пополам.
шаг 7 из 9
Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму
Плотно укладываем кабачки в банки и заливаем горячим маринадом.
шаг 8 из 9
Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму
На дно глубокой кастрюли с теплой водой укладываем хлопчатобумажную салфетку и ставим в нее банки с кабачками, прикрытые крышками. На среднем огне доводим воду в кастрюле до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем кабачки 10-12 минут. После чего аккуратно вынимаем банки при помощи прихвата и плотно закрываем их крышками.
шаг 9 из 9
Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем махровым полотенцем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После чего убираем кабачки на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *