Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму
Пробовали ли вы когда-нибудь хрустящие маринованные кабачки? Порезанные небольшими кольцами, закатанные в пряном маринаде с добавлением чеснока, хрена, перца и укропа, они приобретают потрясающий вкус! Очень удобной является консервация кабачков в литровые банки, чтобы открытая закрутка не хранилась в холодильнике длительное время.
30563
79
2
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
1
Калорийность
32 ккал 212 ккал 212 ккал
Белки
0,8 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Жиры
0,3 гр. 2,1 гр. 2,1 гр.
Углеводы
6,5 гр. 42,7 гр. 42,7 гр.
Вода
87,8 гр. 572,8 гр. 572,8 гр.
Волокна
1,0 гр. 6,7 гр. 6,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 652,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
43.7 мкг
900 мкг
0.7
4.9
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
2.2
14.1
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
2.2
14.6
Витамин В4
58 мг
500 мг
1.8
11.6
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
2
13.2
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
6.3
41.1
Витамин В9
93.8 мкг
400 мкг
3.6
23.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
98.6 мкг
90 мкг
16.8
109.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.6 мг
15 мг
0.6
4.1
Биотин
2.4 мг
50 мг
0.7
4.8
Витамин К
27.2 мкг
120 мкг
3.5
22.6
Витамин РР
5.1 мг
20 мг
3.9
25.3
Калий
1511.5 мг
2500 мг
9.3
60.5
Кальций
203.8 мг
1000 мг
3.1
20.4
Кремний
180 мг
30 мг
91.9
600
Магний
78 мг
400 мг
3
19.5
Натрий
7679.5 мг
1300 мг
90.5
590.7
Сера
37.1 мг
500 мг
1.1
7.4
Фосфор
106.3 мг
800 мг
2
13.3
Хлор
11819.8 мг
2300 мг
78.7
513.9
Алюминий
432.6 мкг
30 мкг
220.9
1442
Железо
3.7 мг
18 мг
3.2
20.6
Йод
0.5 мкг
150 мкг
0
0.3
Кобальт
9.9 мкг
10 мкг
15.2
99.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
8.1
53.1
Медь
352.4 мкг
1000 мкг
5.4
35.2
Никель
6.6 мкг
200 мкг
0.5
3.3
Рубидий
133.2 мкг
200 мкг
10.2
66.6
Селен
1.8 мкг
55 мкг
0.5
3.4
Фтор
28.1 мкг
4000 мкг
0.1
0.7
Хром
5.4 мкг
50 мкг
1.7
10.8
Цинк
1.8 мг
12 мг
2.3
14.8
Бор
115.2 мкг
1200 мкг
1.5
9.6
Ванадий
37.2 мкг
20 мкг
28.5
186
Молибден
37.4 мкг
70 мкг
8.2
53.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму
79
2
Комментарии (0)