Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму
Пробовали ли вы когда-нибудь хрустящие маринованные кабачки? Порезанные небольшими кольцами, закатанные в пряном маринаде с добавлением чеснока, хрена, перца и укропа, они приобретают потрясающий вкус! Очень удобной является консервация кабачков в литровые банки, чтобы открытая закрутка не хранилась в холодильнике длительное время.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
1
Калорийность
32 ккал
212 ккал
212 ккал
Белки
0,8 гр.
5,0 гр.
5,0 гр.
Жиры
0,3 гр.
2,1 гр.
2,1 гр.
Углеводы
6,5 гр.
42,7 гр.
42,7 гр.
Вода
87,8 гр.
572,8 гр.
572,8 гр.
Волокна
1,0 гр.
6,7 гр.
6,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 43.7 мкг | 900 мкг | 0.7 | 4.9 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.2 | 14.1 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.2 | 14.6 |
Витамин В4 | 58 мг | 500 мг | 1.8 | 11.6 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 2 | 13.2 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 6.3 | 41.1 |
Витамин В9 | 93.8 мкг | 400 мкг | 3.6 | 23.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 98.6 мкг | 90 мкг | 16.8 | 109.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.6 мг | 15 мг | 0.6 | 4.1 |
Биотин | 2.4 мг | 50 мг | 0.7 | 4.8 |
Витамин К | 27.2 мкг | 120 мкг | 3.5 | 22.6 |
Витамин РР | 5.1 мг | 20 мг | 3.9 | 25.3 |
Калий | 1511.5 мг | 2500 мг | 9.3 | 60.5 |
Кальций | 203.8 мг | 1000 мг | 3.1 | 20.4 |
Кремний | 180 мг | 30 мг | 91.9 | 600 |
Магний | 78 мг | 400 мг | 3 | 19.5 |
Натрий | 7679.5 мг | 1300 мг | 90.5 | 590.7 |
Сера | 37.1 мг | 500 мг | 1.1 | 7.4 |
Фосфор | 106.3 мг | 800 мг | 2 | 13.3 |
Хлор | 11819.8 мг | 2300 мг | 78.7 | 513.9 |
Алюминий | 432.6 мкг | 30 мкг | 220.9 | 1442 |
Железо | 3.7 мг | 18 мг | 3.2 | 20.6 |
Йод | 0.5 мкг | 150 мкг | 0 | 0.3 |
Кобальт | 9.9 мкг | 10 мкг | 15.2 | 99.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 8.1 | 53.1 |
Медь | 352.4 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 35.2 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 3.3 |
Рубидий | 133.2 мкг | 200 мкг | 10.2 | 66.6 |
Селен | 1.8 мкг | 55 мкг | 0.5 | 3.4 |
Фтор | 28.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.7 |
Хром | 5.4 мкг | 50 мкг | 1.7 | 10.8 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 2.3 | 14.8 |
Бор | 115.2 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 9.6 |
Ванадий | 37.2 мкг | 20 мкг | 28.5 | 186 |
Молибден | 37.4 мкг | 70 мкг | 8.2 | 53.4 |
Процесс приготовления
На дно глубокой кастрюли с теплой водой укладываем хлопчатобумажную салфетку и ставим в нее банки с кабачками, прикрытые крышками. На среднем огне доводим воду в кастрюле до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем кабачки 10-12 минут. После чего аккуратно вынимаем банки при помощи прихвата и плотно закрываем их крышками.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам