Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму

Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» без стерилизации – это лучшая заготовка на зиму, которую я когда-либо пробовала. Делюсь с вами рецептом, овощи получаются сочные и по вкусу от груздей просто не отличить.

Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму

990

0

22

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

44 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

9,3 гр.

Вода

86,4 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 275,8 гр.

кг
пучок
ст.л.
зуб.
ч.л.
мл.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

137.8 мкг

900 мкг

1.4

3.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2

5.5

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2

5.4

Витамин В4

97.1 мг

500 мг

1.8

4.9

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

2.3

6.3

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

5.4

15

Витамин В9

174.9 мкг

400 мкг

4

10.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

171.2 мкг

90 мкг

17.2

47.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.6 мг

15 мг

0.9

2.6

Биотин

4 мг

50 мг

0.7

2

Витамин К

59.6 мкг

120 мкг

4.5

12.4

Витамин РР

7.7 мг

20 мг

3.5

9.6

Калий

2692.9 мг

2500 мг

9.8

26.9

Кальций

305 мг

1000 мг

2.8

7.6

Кремний

300 мг

30 мг

90.7

250

Магний

125.3 мг

400 мг

2.8

7.8

Натрий

5843.2 мг

1300 мг

40.8

112.4

Сера

34.6 мг

500 мг

0.6

1.7

Фосфор

165.6 мг

800 мг

1.9

5.2

Хлор

8954.7 мг

2300 мг

35.3

97.3

Алюминий

721 мкг

30 мкг

217.9

600.8

Железо

7.1 мг

18 мг

3.6

9.9

Йод

0.6 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

13.6 мкг

10 мкг

12.3

34

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

12.5

34.5

Медь

671 мкг

1000 мкг

6.1

16.8

Никель

11 мкг

200 мкг

0.5

1.4

Рубидий

222 мкг

200 мкг

10.1

27.8

Селен

3.1 мкг

55 мкг

0.5

1.4

Фтор

47.7 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

9 мкг

50 мкг

1.6

4.5

Цинк

3 мг

12 мг

2.2

6.1

Бор

192 мкг

1200 мкг

1.5

4

Ванадий

62 мкг

20 мкг

28.1

77.5

Молибден

42.5 мкг

70 мкг

5.5

15.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Промываем кабачки под холодной водой. Можно брать молодые кабачки и «старые», значения не имеет.
2
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Нарезаем кабачок кубиками и перекладываем в большую глубокую миску. Если кабачки молодые, кожицу можно не удалять.
3
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Укроп мелко порубить. При наличии добавить немного петрушки.
4
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Переложить к кабачкам и выдавить чеснок через чеснокодавилку.
5
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Добавьте соль, перец, уксус, сахар, растительное масло и хорошо перемешайте. Мешать нужно осторожно, чтобы не помять кубики кабачков. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре, периодически перемешивая, чтобы специи равномерно распределились.
6
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Разложите по стерильным банкам и залейте образовавшимся соком. Закрутите герметично крышками.
7
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Наша закуска готова. Хранить такие баночки нужно в погребе или холодильнике, без попадания на них прямых солнечных лучей. Приятного аппетита!

Оценить кабачки как грузди «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 7

Промываем кабачки под холодной водой. Можно брать молодые кабачки и «старые», значения не имеет.
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 7

Нарезаем кабачок кубиками и перекладываем в большую глубокую миску. Если кабачки молодые, кожицу можно не удалять.
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 7

Укроп мелко порубить. При наличии добавить немного петрушки.
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 7

Переложить к кабачкам и выдавить чеснок через чеснокодавилку.
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 7

Добавьте соль, перец, уксус, сахар, растительное масло и хорошо перемешайте. Мешать нужно осторожно, чтобы не помять кубики кабачков. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре, периодически перемешивая, чтобы специи равномерно распределились.
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 7

Разложите по стерильным банкам и залейте образовавшимся соком. Закрутите герметично крышками.
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму

Шаг 7 из 7

Наша закуска готова. Хранить такие баночки нужно в погребе или холодильнике, без попадания на них прямых солнечных лучей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке