Что готовим?
Окрошка

Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму

0
768

Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» без стерилизации – это лучшая заготовка на зиму, которую я когда-либо пробовала. Делюсь с вами рецептом, овощи получаются сочные и по вкусу от груздей просто не отличить.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 44 ккал 489 ккал 122 ккал
Белки 0,7 гр. 8,1 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 4,6 гр. 1,1 гр.
Углеводы 9,3 гр. 102,1 гр. 25,5 гр.
Вода 86,4 гр. 953,4 гр. 238,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 13,1 гр. 3,3 гр.
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 137.8 мкг 900 мкг 1.4 3.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 5.5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2 5.4
Витамин В4 97.1 мг 500 мг 1.8 4.9
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 2.3 6.3
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.4 15
Витамин В9 174.9 мкг 400 мкг 4 10.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 171.2 мкг 90 мкг 17.2 47.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.9 2.6
Биотин 4 мг 50 мг 0.7 2
Витамин К 59.6 мкг 120 мкг 4.5 12.4
Витамин РР 7.7 мг 20 мг 3.5 9.6
Калий 2692.9 мг 2500 мг 9.8 26.9
Кальций 305 мг 1000 мг 2.8 7.6
Кремний 300 мг 30 мг 90.7 250
Магний 125.3 мг 400 мг 2.8 7.8
Натрий 5843.2 мг 1300 мг 40.8 112.4
Сера 34.6 мг 500 мг 0.6 1.7
Фосфор 165.6 мг 800 мг 1.9 5.2
Хлор 8954.7 мг 2300 мг 35.3 97.3
Алюминий 721 мкг 30 мкг 217.9 600.8
Железо 7.1 мг 18 мг 3.6 9.9
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 13.6 мкг 10 мкг 12.3 34
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 12.5 34.5
Медь 671 мкг 1000 мкг 6.1 16.8
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 1.4
Рубидий 222 мкг 200 мкг 10.1 27.8
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.5 1.4
Фтор 47.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 9 мкг 50 мкг 1.6 4.5
Цинк 3 мг 12 мг 2.2 6.1
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.5 4
Ванадий 62 мкг 20 мкг 28.1 77.5
Молибден 42.5 мкг 70 мкг 5.5 15.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Промываем кабачки под холодной водой. Можно брать молодые кабачки и «старые», значения не имеет.
шаг 2 из 7
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Нарезаем кабачок кубиками и перекладываем в большую глубокую миску. Если кабачки молодые, кожицу можно не удалять.
шаг 3 из 7
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Укроп мелко порубить. При наличии добавить немного петрушки.
шаг 4 из 7
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Переложить к кабачкам и выдавить чеснок через чеснокодавилку.
шаг 5 из 7
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Добавьте соль, перец, уксус, сахар, растительное масло и хорошо перемешайте. Мешать нужно осторожно, чтобы не помять кубики кабачков. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре, периодически перемешивая, чтобы специи равномерно распределились.
шаг 6 из 7
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Разложите по стерильным банкам и залейте образовавшимся соком. Закрутите герметично крышками.
шаг 7 из 7
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Наша закуска готова. Хранить такие баночки нужно в погребе или холодильнике, без попадания на них прямых солнечных лучей. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *