Что готовим?
Окрошка

Кабачки в томатной заливке на зиму

0
471

Кабачки в томатной заливке на зиму - это невероятно вкусная заготовка и подойдёт к любому блюду: от салата до мяса. Готовую закуску можно хранить не только в погребе, но и в обычной кладовой – она продержится всю зиму. Однако, несмотря на все усилия, всегда остается нехватка одной маленькой баночки, что, вероятно, объясняется их необычайной привлекательностью и непревзойденным вкусом.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 48 ккал 622 ккал 207 ккал
Белки 0,7 гр. 9,4 гр. 3,1 гр.
Жиры 0,9 гр. 11,2 гр. 3,7 гр.
Углеводы 9,0 гр. 117,0 гр. 39,0 гр.
Вода 73,0 гр. 946,2 гр. 315,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 10,3 гр. 3,4 гр.
Кабачки в томатной заливке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 698.5 мкг 900 мкг 6 25.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.2 14
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.9 12.5
Витамин В4 96 мг 500 мг 1.5 6.4
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 4.4 19.2
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 9.6 41.6
Витамин В9 194.4 мкг 400 мкг 3.7 16.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 247.8 мкг 90 мкг 21.2 91.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.6 мг 15 мг 1.9 8
Биотин 13.7 мг 50 мг 2.1 9.1
Витамин К 44.9 мкг 120 мкг 2.9 12.5
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 4.3 18.7
Калий 4300.8 мг 2500 мг 13.3 57.3
Кальций 245 мг 1000 мг 1.9 8.2
Кремний 300 мг 30 мг 77.1 333.3
Магний 204.8 мг 400 мг 3.9 17.1
Натрий 3925.1 мг 1300 мг 23.3 100.6
Сера 128.2 мг 500 мг 2 8.5
Фосфор 280.6 мг 800 мг 2.7 11.7
Хлор 6471.3 мг 2300 мг 21.7 93.8
Алюминий 721 мкг 30 мкг 185.3 801.1
Железо 9.6 мг 18 мг 4.1 17.8
Йод 20 мкг 150 мкг 1 4.4
Кобальт 66.9 мкг 10 мкг 51.5 222.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 6.8 29.4
Медь 1500.1 мкг 1000 мкг 11.6 50
Никель 11 мкг 200 мкг 0.4 1.8
Рубидий 222 мкг 200 мкг 8.6 37
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.4 1.6
Фтор 44.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 9 мкг 50 мкг 1.4 6
Цинк 5 мг 12 мг 3.2 13.9
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.2 5.3
Ванадий 62 мкг 20 мкг 23.9 103.3
Молибден 101.8 мкг 70 мкг 11.2 48.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кабачки в томатной заливке на зиму
Отберите зеленые молодые кабачки, если они уже переспелые – удалите кожуру, вырежьте семена. Помойте и обсушите кабачки, затем нарежьте их мелкими кусочками.
шаг 2 из 9
Кабачки в томатной заливке на зиму
Введите в кабачковую нарезку 100 миллиграмм растительного масла, тщательно перемешайте, добавьте соль и оставьте их мариноваться на 20-30 минут. В процессе отдыха кабачки начнут выделять сок, и это именно то, что нам нужно.
шаг 3 из 9
Кабачки в томатной заливке на зиму
Подготовьте кухонную посуду, будь то сотейник или кастрюля, и налейте в нее томатный соус.
шаг 4 из 9
Кабачки в томатной заливке на зиму
Затем добавьте немного сахарного песка.
шаг 5 из 9
Кабачки в томатной заливке на зиму
Подождите некоторое время и положите в томатный соус нарезанные кабачки вместе с соком и растительным маслом. Благодаря добавленной соли к кабачкам, дополнительная соль не нужна.
шаг 6 из 9
Кабачки в томатной заливке на зиму
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите около 1,5 часов до мягкости.
шаг 7 из 9
Кабачки в томатной заливке на зиму
Когда пройдет необходимое время, добавьте в кабачки чеснок. Возьмите 3 зубчика и тщательно натрите их на мелкой терке. После этого высыпьте чеснок в кабачки и продолжайте тушить еще пять минут. Затем добавьте уксус, хорошо перемешайте и снимите с огня.
шаг 8 из 9
Кабачки в томатной заливке на зиму
Наполните стерильные банки готовой закуской и закройте крышками, после чего переверните банки дном вверх и оставьте их настаиваться в течение суток. После этого можно ставить свои вкусные кабачки на хранение.
шаг 9 из 9
Кабачки в томатной заливке на зиму
Подавайте к столу. Этот незабываемый рецепт обязательно покорит всех гостей. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *