Кабачки в томатной заливке на зиму

Кабачки в томатной заливке на зиму - это невероятно вкусная заготовка и подойдёт к любому блюду: от салата до мяса. Готовую закуску можно хранить не только в погребе, но и в обычной кладовой – она продержится всю зиму. Однако, несмотря на все усилия, всегда остается нехватка одной маленькой баночки, что, вероятно, объясняется их необычайной привлекательностью и непревзойденным вкусом.

Кабачки в томатной заливке на зиму

605

0

42

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

48 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,9 гр.

Углеводы

9,0 гр.

Вода

73,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 432,3 гр.

ст.
кг
ст.л.
мл.
зуб.
ч.л.
ст.л.
щепотки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

698.5 мкг

900 мкг

6

25.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.2

14

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

2.9

12.5

Витамин В4

96 мг

500 мг

1.5

6.4

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

4.4

19.2

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

9.6

41.6

Витамин В9

194.4 мкг

400 мкг

3.7

16.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

247.8 мкг

90 мкг

21.2

91.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.6 мг

15 мг

1.9

8

Биотин

13.7 мг

50 мг

2.1

9.1

Витамин К

44.9 мкг

120 мкг

2.9

12.5

Витамин РР

11.2 мг

20 мг

4.3

18.7

Калий

4300.8 мг

2500 мг

13.3

57.3

Кальций

245 мг

1000 мг

1.9

8.2

Кремний

300 мг

30 мг

77.1

333.3

Магний

204.8 мг

400 мг

3.9

17.1

Натрий

3925.1 мг

1300 мг

23.3

100.6

Сера

128.2 мг

500 мг

2

8.5

Фосфор

280.6 мг

800 мг

2.7

11.7

Хлор

6471.3 мг

2300 мг

21.7

93.8

Алюминий

721 мкг

30 мкг

185.3

801.1

Железо

9.6 мг

18 мг

4.1

17.8

Йод

20 мкг

150 мкг

1

4.4

Кобальт

66.9 мкг

10 мкг

51.5

222.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

6.8

29.4

Медь

1500.1 мкг

1000 мкг

11.6

50

Никель

11 мкг

200 мкг

0.4

1.8

Рубидий

222 мкг

200 мкг

8.6

37

Селен

2.7 мкг

55 мкг

0.4

1.6

Фтор

44.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

9 мкг

50 мкг

1.4

6

Цинк

5 мг

12 мг

3.2

13.9

Бор

192 мкг

1200 мкг

1.2

5.3

Ванадий

62 мкг

20 мкг

23.9

103.3

Молибден

101.8 мкг

70 мкг

11.2

48.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки в томатной заливке на зиму
Отберите зеленые молодые кабачки, если они уже переспелые – удалите кожуру, вырежьте семена. Помойте и обсушите кабачки, затем нарежьте их мелкими кусочками.
2
Кабачки в томатной заливке на зиму
Введите в кабачковую нарезку 100 миллиграмм растительного масла, тщательно перемешайте, добавьте соль и оставьте их мариноваться на 20-30 минут. В процессе отдыха кабачки начнут выделять сок, и это именно то, что нам нужно.
3
Кабачки в томатной заливке на зиму
Подготовьте кухонную посуду, будь то сотейник или кастрюля, и налейте в нее томатный соус.
4
Кабачки в томатной заливке на зиму
Затем добавьте немного сахарного песка.
5
Кабачки в томатной заливке на зиму
Подождите некоторое время и положите в томатный соус нарезанные кабачки вместе с соком и растительным маслом. Благодаря добавленной соли к кабачкам, дополнительная соль не нужна.
6
Кабачки в томатной заливке на зиму
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите около 1,5 часов до мягкости.
7
Кабачки в томатной заливке на зиму
Когда пройдет необходимое время, добавьте в кабачки чеснок. Возьмите 3 зубчика и тщательно натрите их на мелкой терке. После этого высыпьте чеснок в кабачки и продолжайте тушить еще пять минут. Затем добавьте уксус, хорошо перемешайте и снимите с огня.
8
Кабачки в томатной заливке на зиму
Наполните стерильные банки готовой закуской и закройте крышками, после чего переверните банки дном вверх и оставьте их настаиваться в течение суток. После этого можно ставить свои вкусные кабачки на хранение.
9
Кабачки в томатной заливке на зиму
Подавайте к столу. Этот незабываемый рецепт обязательно покорит всех гостей. Приятного аппетита!

Оценить кабачки в томатной заливке на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки в томатной заливке на зиму

Шаг 1 из 9

Отберите зеленые молодые кабачки, если они уже переспелые – удалите кожуру, вырежьте семена. Помойте и обсушите кабачки, затем нарежьте их мелкими кусочками.
Кабачки в томатной заливке на зиму

Шаг 2 из 9

Введите в кабачковую нарезку 100 миллиграмм растительного масла, тщательно перемешайте, добавьте соль и оставьте их мариноваться на 20-30 минут. В процессе отдыха кабачки начнут выделять сок, и это именно то, что нам нужно.
Кабачки в томатной заливке на зиму

Шаг 3 из 9

Подготовьте кухонную посуду, будь то сотейник или кастрюля, и налейте в нее томатный соус.
Кабачки в томатной заливке на зиму

Шаг 4 из 9

Затем добавьте немного сахарного песка.
Кабачки в томатной заливке на зиму

Шаг 5 из 9

Подождите некоторое время и положите в томатный соус нарезанные кабачки вместе с соком и растительным маслом. Благодаря добавленной соли к кабачкам, дополнительная соль не нужна.
Кабачки в томатной заливке на зиму

Шаг 6 из 9

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите около 1,5 часов до мягкости.
Кабачки в томатной заливке на зиму

Шаг 7 из 9

Когда пройдет необходимое время, добавьте в кабачки чеснок. Возьмите 3 зубчика и тщательно натрите их на мелкой терке. После этого высыпьте чеснок в кабачки и продолжайте тушить еще пять минут. Затем добавьте уксус, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Кабачки в томатной заливке на зиму

Шаг 8 из 9

Наполните стерильные банки готовой закуской и закройте крышками, после чего переверните банки дном вверх и оставьте их настаиваться в течение суток. После этого можно ставить свои вкусные кабачки на хранение.
Кабачки в томатной заливке на зиму

Шаг 9 из 9

Подавайте к столу. Этот незабываемый рецепт обязательно покорит всех гостей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке