Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца

Изумительное блюдо корейской кухни, которое обязательно нужно заготовить на зиму. Если вы не любите пикантные закатки, то попробуйте рецепт без использования перца. Вкус получается очень нежным и сочным. Настоящее лакомство!

Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца

19273

0

54

3

Кухня

Азиатская

Время готовки

60 мин.

Порции

1.5

Калорийность

68 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

15,0 гр.

Вода

78,6 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1588,0 гр.

кг
гр.
гр.
головки
мл.
ст.
ст.л.
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

10050.2 мкг

900 мкг

46.9

744.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2.7

42.2

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

2

31.5

Витамин В4

197.3 мг

500 мг

1.7

26.3

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

3

46.9

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

6.5

102.5

Витамин В9

233.7 мкг

400 мкг

2.5

38.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

237 мкг

90 мкг

11.1

175.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.8 мг

15 мг

1.3

21.3

Биотин

11.5 мг

50 мг

1

15.3

Витамин К

113.1 мкг

120 мкг

4

62.8

Витамин РР

18.4 мг

20 мг

3.9

61.2

Калий

4582.8 мг

2500 мг

7.7

122.2

Кальций

883.8 мг

1000 мг

3.7

58.9

Кремний

450 мг

30 мг

63

1000

Магний

400.8 мг

400 мг

4.2

66.8

Натрий

23393.5 мг

1300 мг

75.5

1199.7

Сера

463 мг

500 мг

3.9

61.7

Фосфор

850.1 мг

800 мг

4.5

70.8

Хлор

36290 мг

2300 мг

66.2

1051.9

Алюминий

4336 мкг

30 мкг

606.8

9635.6

Железо

15.7 мг

18 мг

3.7

58

Йод

51 мкг

150 мкг

1.4

22.7

Кобальт

65.8 мкг

10 мкг

27.6

438.7

Литий

30 мкг

70 мкг

1.8

28.6

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

9.3

147.1

Медь

1603.7 мкг

1000 мкг

6.7

106.9

Никель

56 мкг

200 мкг

1.2

18.7

Рубидий

2719.5 мкг

200 мкг

57.1

906.5

Селен

22.1 мкг

55 мкг

1.7

26.8

Фтор

475.2 мкг

4000 мкг

0.5

7.9

Хром

34 мкг

50 мкг

2.9

45.3

Цинк

10.3 мг

12 мг

3.6

57.4

Бор

2192 мкг

1200 мкг

7.7

121.8

Ванадий

557 мкг

20 мкг

116.9

1856.7

Молибден

192 мкг

70 мкг

11.5

182.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца
Как начать готовить кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца? Сразу подготовим банки. Для этого ставим  их в духовку, нагреем ее до 120 градусов и выдерживаем банки в течении 15 мин. А для крышек закипятим воду и проварим их 5 мин.
2
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца
Если у вас зрелые кабачки, то лучше срезать кожицу. С молодых кожицу можно не срезать.
3
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца
Разрезаем кабачки на половинки и вычищаем семечки.
4
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца
Далее нам понадобиться специальная корейская терка, натираем на ней кабачки. Складываем их в глубокую емкость.
5
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца
Таким же образам измельчаем почищенную морковь.
6
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
7
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца
Чеснок мелко крошим ножом.
8
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца
Смешиваем все овощи и посыпаем сахаром и солью, а также масло и уксус.
9
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца
Перемешиваем и оставляем пропитаться на 30 мин. Раскладываем по банкам так, чтобы сверху оставалось 2 см. Прикрываем их крышками и ставим банки в кастрюлю, заливаем в нее воду и стерилизуем банки 20 мин. (пол-литровые) или же 40 мин. (на 1 литр).
10
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца
Закатываем банки и оставляем в комнатной температуре по полного остывания. 

Оценить кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца

Шаг 1 из 10

Как начать готовить кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца? Сразу подготовим банки. Для этого ставим  их в духовку, нагреем ее до 120 градусов и выдерживаем банки в течении 15 мин. А для крышек закипятим воду и проварим их 5 мин.
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца

Шаг 2 из 10

Если у вас зрелые кабачки, то лучше срезать кожицу. С молодых кожицу можно не срезать.
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца

Шаг 3 из 10

Разрезаем кабачки на половинки и вычищаем семечки.
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца

Шаг 4 из 10

Далее нам понадобиться специальная корейская терка, натираем на ней кабачки. Складываем их в глубокую емкость.
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца

Шаг 5 из 10

Таким же образам измельчаем почищенную морковь.
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца

Шаг 6 из 10

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца

Шаг 7 из 10

Чеснок мелко крошим ножом.
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца

Шаг 8 из 10

Смешиваем все овощи и посыпаем сахаром и солью, а также масло и уксус.
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца

Шаг 9 из 10

Перемешиваем и оставляем пропитаться на 30 мин. Раскладываем по банкам так, чтобы сверху оставалось 2 см. Прикрываем их крышками и ставим банки в кастрюлю, заливаем в нее воду и стерилизуем банки 20 мин. (пол-литровые) или же 40 мин. (на 1 литр).
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца

Шаг 10 из 10

Закатываем банки и оставляем в комнатной температуре по полного остывания. 

Сообщить об ошибке