Что готовим?
Окрошка

Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца

0
19015

Изумительное блюдо корейской кухни, которое обязательно нужно заготовить на зиму. Если вы не любите пикантные закатки, то попробуйте рецепт без использования перца. Вкус получается очень нежным и сочным. Настоящее лакомство!

Кухня Азиатская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 68 ккал 1617 ккал 1078 ккал
Белки 1,2 гр. 27,8 гр. 18,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 6,2 гр. 4,1 гр.
Углеводы 15,0 гр. 359,2 гр. 239,5 гр.
Вода 78,4 гр. 1872,9 гр. 1248,6 гр.
Волокна 1,6 гр. 38,8 гр. 25,9 гр.
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10697.8 мкг 900 мкг 49.8 792.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.7 42.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.1 32.8
Витамин В4 198.5 мг 500 мг 1.7 26.5
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3 47.2
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 6.5 103.3
Витамин В9 235.6 мкг 400 мкг 2.5 39.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 238.6 мкг 90 мкг 11.1 176.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.1 мг 15 мг 1.4 22.7
Биотин 11.5 мг 50 мг 1 15.3
Витамин К 124.1 мкг 120 мкг 4.3 68.9
Витамин РР 18.7 мг 20 мг 3.9 62.2
Калий 4695.9 мг 2500 мг 7.9 125.2
Кальций 907.7 мг 1000 мг 3.8 60.5
Кремний 450 мг 30 мг 62.8 1000
Магний 412 мг 400 мг 4.3 68.7
Натрий 23410.4 мг 1300 мг 75.4 1200.5
Сера 463 мг 500 мг 3.9 61.7
Фосфор 869.7 мг 800 мг 4.6 72.5
Хлор 36290 мг 2300 мг 66.1 1051.9
Алюминий 4336 мкг 30 мкг 605.2 9635.6
Железо 16.2 мг 18 мг 3.8 60
Йод 51 мкг 150 мкг 1.4 22.7
Кобальт 65.8 мкг 10 мкг 27.6 438.7
Литий 30 мкг 70 мкг 1.8 28.6
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 9.4 150.1
Медь 1615.3 мкг 1000 мкг 6.8 107.7
Никель 56 мкг 200 мкг 1.2 18.7
Рубидий 2719.5 мкг 200 мкг 56.9 906.5
Селен 22.3 мкг 55 мкг 1.7 27
Фтор 475.2 мкг 4000 мкг 0.5 7.9
Хром 34 мкг 50 мкг 2.8 45.3
Цинк 10.4 мг 12 мг 3.6 57.8
Бор 2192 мкг 1200 мкг 7.6 121.8
Ванадий 557 мкг 20 мкг 116.6 1856.7
Молибден 192 мкг 70 мкг 11.5 182.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца
Как начать готовить кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца? Сразу подготовим банки. Для этого ставим  их в духовку, нагреем ее до 120 градусов и выдерживаем банки в течении 15 мин. А для крышек закипятим воду и проварим их 5 мин.
шаг 2 из 10
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца
Если у вас зрелые кабачки, то лучше срезать кожицу. С молодых кожицу можно не срезать.
шаг 3 из 10
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца
Разрезаем кабачки на половинки и вычищаем семечки.
шаг 4 из 10
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца
Далее нам понадобиться специальная корейская терка, натираем на ней кабачки. Складываем их в глубокую емкость.
шаг 5 из 10
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца
Таким же образам измельчаем почищенную морковь.
шаг 6 из 10
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
шаг 7 из 10
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца
Чеснок мелко крошим ножом.
шаг 8 из 10
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца
Смешиваем все овощи и посыпаем сахаром и солью, а также масло и уксус.
шаг 9 из 10
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца
Перемешиваем и оставляем пропитаться на 30 мин. Раскладываем по банкам так, чтобы сверху оставалось 2 см. Прикрываем их крышками и ставим банки в кастрюлю, заливаем в нее воду и стерилизуем банки 20 мин. (пол-литровые) или же 40 мин. (на 1 литр).
шаг 10 из 10
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца
Закатываем банки и оставляем в комнатной температуре по полного остывания. 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *