Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму

Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму вкусные и выглядят очень аппетитно! Кабачки летом всегда в изобилии. Острая, как тещин язык, закуска из кабачков, которую можно заготовить на зиму, относится к простым, доступным блюдам. Этот рецепт вполне заслуживает того, чтобы стать одной из ваших любимых заготовок.

Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму

25246

0

19

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

41 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

9,0 гр.

Вода

85,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 752,0 гр.

кг
головки
кг
шт.
шт.
мл.
мл.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3424.4 мкг

900 мкг

12.6

95.1

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

3.5

26.3

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

2.8

21

Витамин В4

197.7 мг

500 мг

1.3

9.9

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

2.9

21.7

Витамин В6

6.2 мг

2 мг

10.3

77.3

Витамин В9

276.9 мкг

400 мкг

2.3

17.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1893.9 мкг

90 мкг

70

526.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13.9 мг

15 мг

3.1

23.2

Биотин

4 мг

50 мг

0.3

2

Витамин К

176.4 мкг

120 мкг

4.9

36.8

Витамин РР

26.9 мг

20 мг

4.5

33.6

Калий

6947.9 мг

2500 мг

9.2

69.5

Кальций

972.7 мг

1000 мг

3.2

24.3

Кремний

492 мг

30 мг

54.5

410

Магний

258.3 мг

400 мг

2.1

16.1

Натрий

23457.5 мг

1300 мг

60

451.1

Сера

287.4 мг

500 мг

1.9

14.4

Фосфор

927.2 мг

800 мг

3.9

29

Хлор

36570 мг

2300 мг

52.9

397.5

Алюминий

2071 мкг

30 мкг

229.5

1725.8

Железо

18.2 мг

18 мг

3.4

25.3

Йод

59.8 мкг

150 мкг

1.3

10

Кобальт

69.6 мкг

10 мкг

23.1

174

Литий

731 мкг

70 мкг

34.7

261.1

Марганец

5 мкг

2 мкг

8.3

62.7

Медь

2301.6 мкг

1000 мкг

7.7

57.5

Никель

45 мкг

200 мкг

0.7

5.6

Рубидий

492 мкг

200 мкг

8.2

61.5

Селен

44 мкг

55 мкг

2.7

20

Фтор

257.2 мкг

4000 мкг

0.2

1.6

Хром

46 мкг

50 мкг

3.1

23

Цинк

10.6 мг

12 мг

2.9

22.1

Бор

2082 мкг

1200 мкг

5.8

43.4

Ванадий

102 мкг

20 мкг

17

127.5

Молибден

192 мкг

70 мкг

9.1

68.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму
Готовить жареные кабачки «Тещин язык» на зиму просто! Овощи хорошо промойте под проточной водой. Помидоры разрежьте пополам, вырежьте плодоножку и разрежьте каждую часть еще раз.
2
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму
Сладкий перец очистите от перегородок и семян, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
3
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму
Головки чеснока разделите на зубчики, очистите их от шелухи, мелко нарежьте.
4
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму
С острого перца удалите семечки, мякоть мелко нарежьте.
5
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте их полосками по 0,5 сантиметра толщиной.
6
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму
Обжарьте кабачки на подсолнечном масле до золотистого цвета.
7
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму
Нарезанные помидоры и сладкий перец измельчите в блендере до однородной массы.
8
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму
Перелейте эту массу в кастрюлю, поставьте ее на сильный огонь и доведите до кипения. Затем добавьте подсолнечное масло, соль и сахар, варите 20 минут.
9
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму
После добавьте кабачки, чеснок, острый перец и уксус, перемешайте, готовьте еще 5 минут и снимите с огня.
10
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму
Банки и крышки для закаток предварительно простерилизуйте.
11
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму
Разложите салат по банкам, закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, накройте их теплым одеялом и в таком положении оставьте закатки остывать. Храните «Тещин язык» в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оценить жареные кабачки «Тещин язык» на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму

Шаг 1 из 11

Готовить жареные кабачки «Тещин язык» на зиму просто! Овощи хорошо промойте под проточной водой. Помидоры разрежьте пополам, вырежьте плодоножку и разрежьте каждую часть еще раз.
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму

Шаг 2 из 11

Сладкий перец очистите от перегородок и семян, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму

Шаг 3 из 11

Головки чеснока разделите на зубчики, очистите их от шелухи, мелко нарежьте.
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму

Шаг 4 из 11

С острого перца удалите семечки, мякоть мелко нарежьте.
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму

Шаг 5 из 11

Кабачки очистите от кожуры, нарежьте их полосками по 0,5 сантиметра толщиной.
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму

Шаг 6 из 11

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму

Шаг 7 из 11

Нарезанные помидоры и сладкий перец измельчите в блендере до однородной массы.
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму

Шаг 8 из 11

Перелейте эту массу в кастрюлю, поставьте ее на сильный огонь и доведите до кипения. Затем добавьте подсолнечное масло, соль и сахар, варите 20 минут.
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму

Шаг 9 из 11

После добавьте кабачки, чеснок, острый перец и уксус, перемешайте, готовьте еще 5 минут и снимите с огня.
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму

Шаг 10 из 11

Банки и крышки для закаток предварительно простерилизуйте.
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму

Шаг 11 из 11

Разложите салат по банкам, закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, накройте их теплым одеялом и в таком положении оставьте закатки остывать. Храните «Тещин язык» в прохладном месте.

Сообщить об ошибке