Что готовим?
Окрошка

Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму

0
25059

Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму вкусные и выглядят очень аппетитно! Кабачки летом всегда в изобилии. Острая, как тещин язык, закуска из кабачков, которую можно заготовить на зиму, относится к простым, доступным блюдам. Этот рецепт вполне заслуживает того, чтобы стать одной из ваших любимых заготовок.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 41 ккал 1241 ккал 310 ккал
Белки 1,2 гр. 35,9 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,9 гр. 1,5 гр.
Углеводы 9,0 гр. 269,5 гр. 67,4 гр.
Вода 85,3 гр. 2564,9 гр. 641,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 26,0 гр. 6,5 гр.
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3424.4 мкг 900 мкг 12.6 95.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.5 26.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.8 21
Витамин В4 197.7 мг 500 мг 1.3 9.9
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 2.9 21.7
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 10.3 77.3
Витамин В9 276.9 мкг 400 мкг 2.3 17.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1893.9 мкг 90 мкг 70 526.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.9 мг 15 мг 3.1 23.2
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 2
Витамин К 176.4 мкг 120 мкг 4.9 36.8
Витамин РР 26.9 мг 20 мг 4.5 33.6
Калий 6947.9 мг 2500 мг 9.2 69.5
Кальций 972.7 мг 1000 мг 3.2 24.3
Кремний 492 мг 30 мг 54.5 410
Магний 258.3 мг 400 мг 2.1 16.1
Натрий 23457.5 мг 1300 мг 60 451.1
Сера 287.4 мг 500 мг 1.9 14.4
Фосфор 927.2 мг 800 мг 3.9 29
Хлор 36570 мг 2300 мг 52.9 397.5
Алюминий 2071 мкг 30 мкг 229.5 1725.8
Железо 18.2 мг 18 мг 3.4 25.3
Йод 59.8 мкг 150 мкг 1.3 10
Кобальт 69.6 мкг 10 мкг 23.1 174
Литий 731 мкг 70 мкг 34.7 261.1
Марганец 5 мкг 2 мкг 8.3 62.7
Медь 2301.6 мкг 1000 мкг 7.7 57.5
Никель 45 мкг 200 мкг 0.7 5.6
Рубидий 492 мкг 200 мкг 8.2 61.5
Селен 44 мкг 55 мкг 2.7 20
Фтор 257.2 мкг 4000 мкг 0.2 1.6
Хром 46 мкг 50 мкг 3.1 23
Цинк 10.6 мг 12 мг 2.9 22.1
Бор 2082 мкг 1200 мкг 5.8 43.4
Ванадий 102 мкг 20 мкг 17 127.5
Молибден 192 мкг 70 мкг 9.1 68.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму
Готовить жареные кабачки «Тещин язык» на зиму просто! Овощи хорошо промойте под проточной водой. Помидоры разрежьте пополам, вырежьте плодоножку и разрежьте каждую часть еще раз.
шаг 2 из 11
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму
Сладкий перец очистите от перегородок и семян, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
шаг 3 из 11
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму
Головки чеснока разделите на зубчики, очистите их от шелухи, мелко нарежьте.
шаг 4 из 11
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму
С острого перца удалите семечки, мякоть мелко нарежьте.
шаг 5 из 11
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте их полосками по 0,5 сантиметра толщиной.
шаг 6 из 11
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму
Обжарьте кабачки на подсолнечном масле до золотистого цвета.
шаг 7 из 11
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму
Нарезанные помидоры и сладкий перец измельчите в блендере до однородной массы.
шаг 8 из 11
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму
Перелейте эту массу в кастрюлю, поставьте ее на сильный огонь и доведите до кипения. Затем добавьте подсолнечное масло, соль и сахар, варите 20 минут.
шаг 9 из 11
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму
После добавьте кабачки, чеснок, острый перец и уксус, перемешайте, готовьте еще 5 минут и снимите с огня.
шаг 10 из 11
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму
Банки и крышки для закаток предварительно простерилизуйте.
шаг 11 из 11
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму
Разложите салат по банкам, закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, накройте их теплым одеялом и в таком положении оставьте закатки остывать. Храните «Тещин язык» в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *