Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму

Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму представляют собой исключительно вкусную закуску, которую возможно приготовить на длительный зимний сезон. Неоспоримое преимущество этого салата из маринованных кабачков с ароматной зеленью заключается в его универсальности: достаточно только выложить его из банки и подать на стол в качестве аппетитной закуски или как дополнение к мясным блюдам. Важно отметить, что приготовление кабачков, сделанных «под грибы», не требует неимоверных усилий и является весьма простым в исполнении.

Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму

705

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 ч.

Порции

20

Калорийность

74 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

16,4 гр.

Вода

76,1 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 67,6 гр.

кг
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
гр.
ст.л.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

520.2 мкг

900 мкг

4.3

2.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2

1.3

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2

1.4

Витамин В4

114.4 мг

500 мг

1.7

1.1

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

2.4

1.6

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

6

4

Витамин В9

234.4 мкг

400 мкг

4.3

2.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

240.1 мкг

90 мкг

19.8

13.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.3 мг

15 мг

1.2

0.8

Биотин

4.1 мг

50 мг

0.6

0.4

Витамин К

632.9 мкг

120 мкг

39

26.4

Витамин РР

10 мг

20 мг

3.7

2.5

Калий

3208.2 мг

2500 мг

9.5

6.4

Кальций

682.8 мг

1000 мг

5.1

3.4

Кремний

305.3 мг

30 мг

75.3

50.9

Магний

187.2 мг

400 мг

3.5

2.3

Натрий

23292.8 мг

1300 мг

132.6

89.6

Сера

130.5 мг

500 мг

1.9

1.3

Фосфор

295.6 мг

800 мг

2.7

1.8

Хлор

35888 мг

2300 мг

115.5

78

Алюминий

848.4 мкг

30 мкг

209.3

141.4

Железо

10.5 мг

18 мг

4.3

2.9

Йод

6 мкг

150 мкг

0.3

0.2

Кобальт

26.1 мкг

10 мкг

19.3

13.1

Литий

1.1 мкг

70 мкг

0.1

0.1

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

12.7

8.6

Медь

920.5 мкг

1000 мкг

6.8

4.6

Никель

13.8 мкг

200 мкг

0.5

0.3

Рубидий

224.3 мкг

200 мкг

8.3

5.6

Селен

11.1 мкг

55 мкг

1.5

1

Фтор

52.1 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

9.4 мкг

50 мкг

1.4

0.9

Цинк

3.9 мг

12 мг

2.4

1.6

Бор

192 мкг

1200 мкг

1.2

0.8

Ванадий

62 мкг

20 мкг

22.9

15.5

Молибден

92 мкг

70 мкг

9.7

6.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму
Кабачки и зелень тщательно промываем. Дольки чеснока кладем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем кончики, удаляем кожицу. Если нужно, то очищаем и кабачки.
2
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму
Нарезаем кабачки маленькими кусочками размером приблизительно 1х1 см. Мелко рубим зелень. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
3
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму
В посуду подходящего размера выкладываем все нарезанные ингредиенты. Добавляем соль, перец, столовый уксус, растительное масло и хорошенько перемешиваем все вместе. Оставляем кабачки при комнатной температуре на 3-4 часа для маринования.
4
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму
Тщательно вымываем стеклянные банки и стерилизуем их, а крышки для консервации кипятим.
5
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму
Заполняем простерилизованные стеклянные банки маринованными кабачками и накрываем стерильными крышками.
6
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму
Банки объемом 0,5 литра, помещаем внутрь кастрюли с водой, дно которой устилаем полотенцем и проводим процедуру стерилизации в течение 10-15 минут, с момента закипания воды.
7
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму
После стерилизации герметично закручиваем крышки с помощью закаточного ключа.
8
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму
Переворачиваем закатанные банки вверх дном, накрываем одеялом и даем им полностью остыть.
9
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму
Теперь маринованные кабачки, как грузди на зиму, готовы. Приятного аппетита!

Оценить кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 1 из 9

Кабачки и зелень тщательно промываем. Дольки чеснока кладем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем кончики, удаляем кожицу. Если нужно, то очищаем и кабачки.
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 2 из 9

Нарезаем кабачки маленькими кусочками размером приблизительно 1х1 см. Мелко рубим зелень. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 3 из 9

В посуду подходящего размера выкладываем все нарезанные ингредиенты. Добавляем соль, перец, столовый уксус, растительное масло и хорошенько перемешиваем все вместе. Оставляем кабачки при комнатной температуре на 3-4 часа для маринования.
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 4 из 9

Тщательно вымываем стеклянные банки и стерилизуем их, а крышки для консервации кипятим.
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 5 из 9

Заполняем простерилизованные стеклянные банки маринованными кабачками и накрываем стерильными крышками.
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 6 из 9

Банки объемом 0,5 литра, помещаем внутрь кастрюли с водой, дно которой устилаем полотенцем и проводим процедуру стерилизации в течение 10-15 минут, с момента закипания воды.
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 7 из 9

После стерилизации герметично закручиваем крышки с помощью закаточного ключа.
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 8 из 9

Переворачиваем закатанные банки вверх дном, накрываем одеялом и даем им полностью остыть.
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 9 из 9

Теперь маринованные кабачки, как грузди на зиму, готовы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке