Что готовим?
Окрошка

Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму

0
591

Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму представляют собой исключительно вкусную закуску, которую возможно приготовить на длительный зимний сезон. Неоспоримое преимущество этого салата из маринованных кабачков с ароматной зеленью заключается в его универсальности: достаточно только выложить его из банки и подать на стол в качестве аппетитной закуски или как дополнение к мясным блюдам. Важно отметить, что приготовление кабачков, сделанных «под грибы», не требует неимоверных усилий и является весьма простым в исполнении.

Кухня Мировая
Время готовки 10 ч.
Порции 20
Калорийность 74 ккал 993 ккал 50 ккал
Белки 1,0 гр. 13,4 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,4 гр. 5,1 гр. 0,3 гр.
Углеводы 16,4 гр. 221,8 гр. 11,1 гр.
Вода 76,1 гр. 1027,8 гр. 51,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 14,6 гр. 0,7 гр.
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 520.2 мкг 900 мкг 4.3 2.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2 1.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2 1.4
Витамин В4 114.4 мг 500 мг 1.7 1.1
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 2.4 1.6
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6 4
Витамин В9 234.4 мкг 400 мкг 4.3 2.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 240.1 мкг 90 мкг 19.8 13.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 1.2 0.8
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.6 0.4
Витамин К 632.9 мкг 120 мкг 39 26.4
Витамин РР 10 мг 20 мг 3.7 2.5
Калий 3208.2 мг 2500 мг 9.5 6.4
Кальций 682.8 мг 1000 мг 5.1 3.4
Кремний 305.3 мг 30 мг 75.3 50.9
Магний 187.2 мг 400 мг 3.5 2.3
Натрий 23292.8 мг 1300 мг 132.6 89.6
Сера 130.5 мг 500 мг 1.9 1.3
Фосфор 295.6 мг 800 мг 2.7 1.8
Хлор 35888 мг 2300 мг 115.5 78
Алюминий 848.4 мкг 30 мкг 209.3 141.4
Железо 10.5 мг 18 мг 4.3 2.9
Йод 6 мкг 150 мкг 0.3 0.2
Кобальт 26.1 мкг 10 мкг 19.3 13.1
Литий 1.1 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 12.7 8.6
Медь 920.5 мкг 1000 мкг 6.8 4.6
Никель 13.8 мкг 200 мкг 0.5 0.3
Рубидий 224.3 мкг 200 мкг 8.3 5.6
Селен 11.1 мкг 55 мкг 1.5 1
Фтор 52.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 9.4 мкг 50 мкг 1.4 0.9
Цинк 3.9 мг 12 мг 2.4 1.6
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.2 0.8
Ванадий 62 мкг 20 мкг 22.9 15.5
Молибден 92 мкг 70 мкг 9.7 6.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму
Кабачки и зелень тщательно промываем. Дольки чеснока кладем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем кончики, удаляем кожицу. Если нужно, то очищаем и кабачки.
шаг 2 из 9
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму
Нарезаем кабачки маленькими кусочками размером приблизительно 1х1 см. Мелко рубим зелень. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
шаг 3 из 9
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму
В посуду подходящего размера выкладываем все нарезанные ингредиенты. Добавляем соль, перец, столовый уксус, растительное масло и хорошенько перемешиваем все вместе. Оставляем кабачки при комнатной температуре на 3-4 часа для маринования.
шаг 4 из 9
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму
Тщательно вымываем стеклянные банки и стерилизуем их, а крышки для консервации кипятим.
шаг 5 из 9
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму
Заполняем простерилизованные стеклянные банки маринованными кабачками и накрываем стерильными крышками.
шаг 6 из 9
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму
Банки объемом 0,5 литра, помещаем внутрь кастрюли с водой, дно которой устилаем полотенцем и проводим процедуру стерилизации в течение 10-15 минут, с момента закипания воды.
шаг 7 из 9
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму
После стерилизации герметично закручиваем крышки с помощью закаточного ключа.
шаг 8 из 9
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму
Переворачиваем закатанные банки вверх дном, накрываем одеялом и даем им полностью остыть.
шаг 9 из 9
Кабачки как грузди «Пальчики оближешь» на зиму
Теперь маринованные кабачки, как грузди на зиму, готовы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *