Что готовим?
Окрошка

Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму

0
369

Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму – это закуска, которая очень проста в приготовлении. Томатный соус придает овощам насыщенности, чеснок и петрушка делают кабачки ароматными и сочными. Попробуйте этот рецепт и у вас получится очень вкусно.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 54 ккал 742 ккал 247 ккал
Белки 1,0 гр. 13,5 гр. 4,5 гр.
Жиры 0,8 гр. 11,0 гр. 3,7 гр.
Углеводы 10,4 гр. 143,6 гр. 47,9 гр.
Вода 72,4 гр. 998,4 гр. 332,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 11,4 гр. 3,8 гр.
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 859.2 мкг 900 мкг 6.9 31.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.2 14.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.8 13
Витамин В4 111.7 мг 500 мг 1.6 7.4
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 4.5 20.5
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 10 46.1
Витамин В9 216.1 мкг 400 мкг 3.9 18
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 279 мкг 90 мкг 22.5 103.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.9 8.9
Биотин 13.1 мг 50 мг 1.9 8.7
Витамин К 405 мкг 120 мкг 24.5 112.5
Витамин РР 12.8 мг 20 мг 4.7 21.4
Калий 4470.3 мг 2500 мг 13 59.6
Кальций 429.2 мг 1000 мг 3.1 14.3
Кремний 303.3 мг 30 мг 73.4 337
Магний 232.8 мг 400 мг 4.2 19.4
Натрий 7810.6 мг 1300 мг 43.6 200.3
Сера 144.5 мг 500 мг 2.1 9.6
Фосфор 352.5 мг 800 мг 3.2 14.7
Хлор 12455.2 мг 2300 мг 39.3 180.5
Алюминий 801.1 мкг 30 мкг 193.8 890.1
Железо 10.4 мг 18 мг 4.2 19.3
Йод 23.8 мкг 150 мкг 1.2 5.3
Кобальт 69.8 мкг 10 мкг 50.7 232.8
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.7 35.5
Медь 1543.9 мкг 1000 мкг 11.2 51.5
Никель 12.8 мкг 200 мкг 0.5 2.1
Рубидий 223.4 мкг 200 мкг 8.1 37.2
Селен 10.6 мкг 55 мкг 1.4 6.4
Фтор 46.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 9.2 мкг 50 мкг 1.3 6.1
Цинк 5.5 мг 12 мг 3.3 15.1
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.2 5.3
Ванадий 62 мкг 20 мкг 22.5 103.3
Молибден 108 мкг 70 мкг 11.2 51.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Для начала подготовьте необходимые продукты и выложите на рабочий стол.
шаг 2 из 12
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Кабачки помойте, высушите. Если кабачки молодые, то можно просто отрезать кончики. Если же кабачки более зрелые, то следует очистить их от кожуры и убрать семена.
шаг 3 из 12
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Порежьте кабачки на небольшие кубики.
шаг 4 из 12
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Возьмите глубокую кастрюлю и переместите туда нарезанные кабачки. В кастрюлю добавьте растительное масло, сахар и соль. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре, чтобы кабачки дали сок.
шаг 5 из 12
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Залейте в кастрюлю томатный соус, помешивая. Поставьте на сильный огонь, дождитесь пока всё закипит. Оставьте тушить на 15 минут.
шаг 6 из 12
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Следующим шагом снимите с чеснока шелуху и мелко нарежьте. Мелко нарежьте петрушку.
шаг 7 из 12
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
В процессе тушения кабачки должны стать практически прозрачными. Это показатель их готовности. К кабачкам добавьте нарезанные петрушку и чеснок, тушите еще минут 10.
шаг 8 из 12
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
После этого добавьте уксус и всё тщательно перемешайте.
шаг 9 из 12
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Подготовьте банки для закатки. Обязательно простерилизуйте их. Далее распределите кабачки по банкам, оставляя не меньше 1 см до горлышка банки.
шаг 10 из 12
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Крышки от банок следуют хорошо промыть и обдать кипятком. А после этого закрыть этими крышками готовые банки.
шаг 11 из 12
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
После этого нужно перевернуть банки вверх дном, завернуть их во что-то теплое и подождать пока они остынут.
шаг 12 из 12
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Получается очень сочная закуска. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *