Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму

Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму – это закуска, которая очень проста в приготовлении. Томатный соус придает овощам насыщенности, чеснок и петрушка делают кабачки ароматными и сочными. Попробуйте этот рецепт и у вас получится очень вкусно.

Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму

473

0

21

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

54 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,8 гр.

Углеводы

10,4 гр.

Вода

72,4 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 459,3 гр.

кг
гр.
ч.л.
ч.л.
головка
пучок
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

859.2 мкг

900 мкг

6.9

31.8

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.2

14.7

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

2.8

13

Витамин В4

111.7 мг

500 мг

1.6

7.4

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

4.5

20.5

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

10

46.1

Витамин В9

216.1 мкг

400 мкг

3.9

18

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

279 мкг

90 мкг

22.5

103.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4 мг

15 мг

1.9

8.9

Биотин

13.1 мг

50 мг

1.9

8.7

Витамин К

405 мкг

120 мкг

24.5

112.5

Витамин РР

12.8 мг

20 мг

4.7

21.4

Калий

4470.3 мг

2500 мг

13

59.6

Кальций

429.2 мг

1000 мг

3.1

14.3

Кремний

303.3 мг

30 мг

73.4

337

Магний

232.8 мг

400 мг

4.2

19.4

Натрий

7810.6 мг

1300 мг

43.6

200.3

Сера

144.5 мг

500 мг

2.1

9.6

Фосфор

352.5 мг

800 мг

3.2

14.7

Хлор

12455.2 мг

2300 мг

39.3

180.5

Алюминий

801.1 мкг

30 мкг

193.8

890.1

Железо

10.4 мг

18 мг

4.2

19.3

Йод

23.8 мкг

150 мкг

1.2

5.3

Кобальт

69.8 мкг

10 мкг

50.7

232.8

Литий

0.7 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

7.7

35.5

Медь

1543.9 мкг

1000 мкг

11.2

51.5

Никель

12.8 мкг

200 мкг

0.5

2.1

Рубидий

223.4 мкг

200 мкг

8.1

37.2

Селен

10.6 мкг

55 мкг

1.4

6.4

Фтор

46.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

9.2 мкг

50 мкг

1.3

6.1

Цинк

5.5 мг

12 мг

3.3

15.1

Бор

192 мкг

1200 мкг

1.2

5.3

Ванадий

62 мкг

20 мкг

22.5

103.3

Молибден

108 мкг

70 мкг

11.2

51.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Для начала подготовьте необходимые продукты и выложите на рабочий стол.
2
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Кабачки помойте, высушите. Если кабачки молодые, то можно просто отрезать кончики. Если же кабачки более зрелые, то следует очистить их от кожуры и убрать семена.
3
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Порежьте кабачки на небольшие кубики.
4
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Возьмите глубокую кастрюлю и переместите туда нарезанные кабачки. В кастрюлю добавьте растительное масло, сахар и соль. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре, чтобы кабачки дали сок.
5
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Залейте в кастрюлю томатный соус, помешивая. Поставьте на сильный огонь, дождитесь пока всё закипит. Оставьте тушить на 15 минут.
6
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Следующим шагом снимите с чеснока шелуху и мелко нарежьте. Мелко нарежьте петрушку.
7
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
В процессе тушения кабачки должны стать практически прозрачными. Это показатель их готовности. К кабачкам добавьте нарезанные петрушку и чеснок, тушите еще минут 10.
8
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
После этого добавьте уксус и всё тщательно перемешайте.
9
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Подготовьте банки для закатки. Обязательно простерилизуйте их. Далее распределите кабачки по банкам, оставляя не меньше 1 см до горлышка банки.
10
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Крышки от банок следуют хорошо промыть и обдать кипятком. А после этого закрыть этими крышками готовые банки.
11
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
После этого нужно перевернуть банки вверх дном, завернуть их во что-то теплое и подождать пока они остынут.
12
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Получается очень сочная закуска. Приятного аппетита!

Оценить кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму

Шаг 1 из 12

Для начала подготовьте необходимые продукты и выложите на рабочий стол.
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму

Шаг 2 из 12

Кабачки помойте, высушите. Если кабачки молодые, то можно просто отрезать кончики. Если же кабачки более зрелые, то следует очистить их от кожуры и убрать семена.
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму

Шаг 3 из 12

Порежьте кабачки на небольшие кубики.
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму

Шаг 4 из 12

Возьмите глубокую кастрюлю и переместите туда нарезанные кабачки. В кастрюлю добавьте растительное масло, сахар и соль. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре, чтобы кабачки дали сок.
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму

Шаг 5 из 12

Залейте в кастрюлю томатный соус, помешивая. Поставьте на сильный огонь, дождитесь пока всё закипит. Оставьте тушить на 15 минут.
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму

Шаг 6 из 12

Следующим шагом снимите с чеснока шелуху и мелко нарежьте. Мелко нарежьте петрушку.
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму

Шаг 7 из 12

В процессе тушения кабачки должны стать практически прозрачными. Это показатель их готовности. К кабачкам добавьте нарезанные петрушку и чеснок, тушите еще минут 10.
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму

Шаг 8 из 12

После этого добавьте уксус и всё тщательно перемешайте.
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму

Шаг 9 из 12

Подготовьте банки для закатки. Обязательно простерилизуйте их. Далее распределите кабачки по банкам, оставляя не меньше 1 см до горлышка банки.
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму

Шаг 10 из 12

Крышки от банок следуют хорошо промыть и обдать кипятком. А после этого закрыть этими крышками готовые банки.
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму

Шаг 11 из 12

После этого нужно перевернуть банки вверх дном, завернуть их во что-то теплое и подождать пока они остынут.
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму

Шаг 12 из 12

Получается очень сочная закуска. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке