Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки рулетиками на зиму

0
12139

Маринованные кабачки рулетиками на зиму, закатанные в пряном маринаде с добавлением овощей – это целая гамма вкусов. Радуга цветов, состоящая из разноцветных кабачков, яркой моркови и сочного укропа порадует вас не только своими вкусовыми особенностями, а также внесет яркое разнообразие, как на праздничный, так и на повседневный стол. Вкусные и сочные кабачки послужат отличным гарниром к мясу, а также выступят великолепной холодной закуской.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 27 ккал 638 ккал 160 ккал
Белки 0,6 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 5,6 гр. 134,5 гр. 33,6 гр.
Вода 91,2 гр. 2186,1 гр. 546,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,8 гр. 4,7 гр.
Маринованные кабачки рулетиками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2897.2 мкг 900 мкг 13.4 80.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.4 8.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 7.1
Витамин В4 127.8 мг 500 мг 1.1 6.4
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 1.6 9.6
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 3.8 22.7
Витамин В9 182.7 мкг 400 мкг 1.9 11.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 183.7 мкг 90 мкг 8.5 51
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.6 3.3
Биотин 5.7 мг 50 мг 0.5 2.9
Витамин К 69.4 мкг 120 мкг 2.4 14.5
Витамин РР 11 мг 20 мг 2.3 13.8
Калий 3135.9 мг 2500 мг 5.2 31.4
Кальций 534.4 мг 1000 мг 2.2 13.4
Кремний 340 мг 30 мг 47.3 283.3
Магний 206.1 мг 400 мг 2.1 12.9
Натрий 11693.9 мг 1300 мг 37.5 224.9
Сера 142.1 мг 500 мг 1.2 7.1
Фосфор 352.5 мг 800 мг 1.8 11
Хлор 18052.2 мг 2300 мг 32.7 196.2
Алюминий 1573.2 мкг 30 мкг 218.8 1311
Железо 9.3 мг 18 мг 2.2 13
Йод 15.6 мкг 150 мкг 0.4 2.6
Кобальт 28.7 мкг 10 мкг 12 71.8
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.5 3
Марганец 3 мкг 2 мкг 6.2 37.2
Медь 896.6 мкг 1000 мкг 3.7 22.4
Никель 22.4 мкг 200 мкг 0.5 2.8
Рубидий 730.9 мкг 200 мкг 15.2 91.4
Селен 11.4 мкг 55 мкг 0.9 5.2
Фтор 1154 мкг 4000 мкг 1.2 7.2
Хром 15.2 мкг 50 мкг 1.3 7.6
Цинк 4.9 мг 12 мг 1.7 10.2
Бор 672 мкг 1200 мкг 2.3 14
Ванадий 200.6 мкг 20 мкг 41.8 250.8
Молибден 103 мкг 70 мкг 6.1 36.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Маринованные кабачки рулетиками на зиму
Рецепт маринованных кабачков рулетиками на зиму предельно прост! Для начала подготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь, кладем сахар и соль, размешиваем и доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты, затем добавляем уксус и снимаем маринад с огня.
шаг 2 из 12
Маринованные кабачки рулетиками на зиму
Банки для закатки хорошо промываем питьевой содой и споласкиваем водой. Стерилизуем банки в духовом шкафу при 110-120 градусах 5-7 минут, поставив их на решетку горлышком вниз.
шаг 3 из 12
Маринованные кабачки рулетиками на зиму
На дно остывших стерилизованных банок укладываем укроп, лавровый лист, перец и нарезанный тонкими колечками репчатый лук.
шаг 4 из 12
Маринованные кабачки рулетиками на зиму
Морковь чистим, промываем и натираем на терке для моркови по-корейски.
шаг 5 из 12
Маринованные кабачки рулетиками на зиму
Раскладываем морковь по баночкам, добавляем по 2 зубчика чеснока в каждую банку.
шаг 6 из 12
Маринованные кабачки рулетиками на зиму
Кабачки выбираем молодые, с мягкой кожурой и несформированными семенами. Если хотите, чтобы закатки были более красочные – выбирайте кабачки разного цвета. Кабачки промываем под проточной водой, выкладываем на полотенце и даем им немного обсохнуть.
шаг 7 из 12
Маринованные кабачки рулетиками на зиму
Затем при помощи овощечистки кабачки нарезаем тонкими слайсами по длине всего плода.
шаг 8 из 12
Маринованные кабачки рулетиками на зиму
Каждый слайс скручиваем рулетиком и плотно укладываем рулетики в банки.
шаг 9 из 12
Маринованные кабачки рулетиками на зиму
Заполненные кабачками банки наполняем теплым маринадом и прикрываем крышками.
шаг 10 из 12
Маринованные кабачки рулетиками на зиму
В глубокую кастрюлю наливаем теплую, но не горячую, воду из чайника, укладываем на дно хлопчатобумажную салфетку и ставим на нее банки с кабачками.
шаг 11 из 12
Маринованные кабачки рулетиками на зиму
Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения воду, в которой стерилизуются банки. Уменьшаем огонь и оставляем закатки стерилизоваться 5-7 минут с момента закипания.
шаг 12 из 12
Маринованные кабачки рулетиками на зиму
Готовые закатки при помощи прихвата вынимаем из кастрюли и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем баночки с кабачками в прохладное темное место на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *