Маринованные кабачки рулетиками на зиму

Маринованные кабачки рулетиками на зиму, закатанные в пряном маринаде с добавлением овощей – это целая гамма вкусов. Радуга цветов, состоящая из разноцветных кабачков, яркой моркови и сочного укропа порадует вас не только своими вкусовыми особенностями, а также внесет яркое разнообразие, как на праздничный, так и на повседневный стол. Вкусные и сочные кабачки послужат отличным гарниром к мясу, а также выступят великолепной холодной закуской.

Маринованные кабачки рулетиками на зиму

12281

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

27 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

5,6 гр.

Вода

91,2 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 599,3 гр.

кг
шт.
головка
веток
головка
шт.
шт.
л.
ст.л.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2897.2 мкг

900 мкг

13.4

80.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.4

8.2

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.2

7.1

Витамин В4

127.8 мг

500 мг

1.1

6.4

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

1.6

9.6

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

3.8

22.7

Витамин В9

182.7 мкг

400 мкг

1.9

11.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

183.7 мкг

90 мкг

8.5

51

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.6

3.3

Биотин

5.7 мг

50 мг

0.5

2.9

Витамин К

69.4 мкг

120 мкг

2.4

14.5

Витамин РР

11 мг

20 мг

2.3

13.8

Калий

3135.9 мг

2500 мг

5.2

31.4

Кальций

534.4 мг

1000 мг

2.2

13.4

Кремний

340 мг

30 мг

47.3

283.3

Магний

206.1 мг

400 мг

2.1

12.9

Натрий

11693.9 мг

1300 мг

37.5

224.9

Сера

142.1 мг

500 мг

1.2

7.1

Фосфор

352.5 мг

800 мг

1.8

11

Хлор

18052.2 мг

2300 мг

32.7

196.2

Алюминий

1573.2 мкг

30 мкг

218.8

1311

Железо

9.3 мг

18 мг

2.2

13

Йод

15.6 мкг

150 мкг

0.4

2.6

Кобальт

28.7 мкг

10 мкг

12

71.8

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.5

3

Марганец

3 мкг

2 мкг

6.2

37.2

Медь

896.6 мкг

1000 мкг

3.7

22.4

Никель

22.4 мкг

200 мкг

0.5

2.8

Рубидий

730.9 мкг

200 мкг

15.2

91.4

Селен

11.4 мкг

55 мкг

0.9

5.2

Фтор

1154 мкг

4000 мкг

1.2

7.2

Хром

15.2 мкг

50 мкг

1.3

7.6

Цинк

4.9 мг

12 мг

1.7

10.2

Бор

672 мкг

1200 мкг

2.3

14

Ванадий

200.6 мкг

20 мкг

41.8

250.8

Молибден

103 мкг

70 мкг

6.1

36.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные кабачки рулетиками на зиму
Рецепт маринованных кабачков рулетиками на зиму предельно прост! Для начала подготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь, кладем сахар и соль, размешиваем и доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты, затем добавляем уксус и снимаем маринад с огня.
2
Маринованные кабачки рулетиками на зиму
Банки для закатки хорошо промываем питьевой содой и споласкиваем водой. Стерилизуем банки в духовом шкафу при 110-120 градусах 5-7 минут, поставив их на решетку горлышком вниз.
3
Маринованные кабачки рулетиками на зиму
На дно остывших стерилизованных банок укладываем укроп, лавровый лист, перец и нарезанный тонкими колечками репчатый лук.
4
Маринованные кабачки рулетиками на зиму
Морковь чистим, промываем и натираем на терке для моркови по-корейски.
5
Маринованные кабачки рулетиками на зиму
Раскладываем морковь по баночкам, добавляем по 2 зубчика чеснока в каждую банку.
6
Маринованные кабачки рулетиками на зиму
Кабачки выбираем молодые, с мягкой кожурой и несформированными семенами. Если хотите, чтобы закатки были более красочные – выбирайте кабачки разного цвета. Кабачки промываем под проточной водой, выкладываем на полотенце и даем им немного обсохнуть.
7
Маринованные кабачки рулетиками на зиму
Затем при помощи овощечистки кабачки нарезаем тонкими слайсами по длине всего плода.
8
Маринованные кабачки рулетиками на зиму
Каждый слайс скручиваем рулетиком и плотно укладываем рулетики в банки.
9
Маринованные кабачки рулетиками на зиму
Заполненные кабачками банки наполняем теплым маринадом и прикрываем крышками.
10
Маринованные кабачки рулетиками на зиму
В глубокую кастрюлю наливаем теплую, но не горячую, воду из чайника, укладываем на дно хлопчатобумажную салфетку и ставим на нее банки с кабачками.
11
Маринованные кабачки рулетиками на зиму
Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения воду, в которой стерилизуются банки. Уменьшаем огонь и оставляем закатки стерилизоваться 5-7 минут с момента закипания.
12
Маринованные кабачки рулетиками на зиму
Готовые закатки при помощи прихвата вынимаем из кастрюли и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем баночки с кабачками в прохладное темное место на хранение.

Оценить маринованные кабачки рулетиками на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные кабачки рулетиками на зиму

Шаг 1 из 12

Рецепт маринованных кабачков рулетиками на зиму предельно прост! Для начала подготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь, кладем сахар и соль, размешиваем и доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты, затем добавляем уксус и снимаем маринад с огня.
Маринованные кабачки рулетиками на зиму

Шаг 2 из 12

Банки для закатки хорошо промываем питьевой содой и споласкиваем водой. Стерилизуем банки в духовом шкафу при 110-120 градусах 5-7 минут, поставив их на решетку горлышком вниз.
Маринованные кабачки рулетиками на зиму

Шаг 3 из 12

На дно остывших стерилизованных банок укладываем укроп, лавровый лист, перец и нарезанный тонкими колечками репчатый лук.
Маринованные кабачки рулетиками на зиму

Шаг 4 из 12

Морковь чистим, промываем и натираем на терке для моркови по-корейски.
Маринованные кабачки рулетиками на зиму

Шаг 5 из 12

Раскладываем морковь по баночкам, добавляем по 2 зубчика чеснока в каждую банку.
Маринованные кабачки рулетиками на зиму

Шаг 6 из 12

Кабачки выбираем молодые, с мягкой кожурой и несформированными семенами. Если хотите, чтобы закатки были более красочные – выбирайте кабачки разного цвета. Кабачки промываем под проточной водой, выкладываем на полотенце и даем им немного обсохнуть.
Маринованные кабачки рулетиками на зиму

Шаг 7 из 12

Затем при помощи овощечистки кабачки нарезаем тонкими слайсами по длине всего плода.
Маринованные кабачки рулетиками на зиму

Шаг 8 из 12

Каждый слайс скручиваем рулетиком и плотно укладываем рулетики в банки.
Маринованные кабачки рулетиками на зиму

Шаг 9 из 12

Заполненные кабачками банки наполняем теплым маринадом и прикрываем крышками.
Маринованные кабачки рулетиками на зиму

Шаг 10 из 12

В глубокую кастрюлю наливаем теплую, но не горячую, воду из чайника, укладываем на дно хлопчатобумажную салфетку и ставим на нее банки с кабачками.
Маринованные кабачки рулетиками на зиму

Шаг 11 из 12

Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения воду, в которой стерилизуются банки. Уменьшаем огонь и оставляем закатки стерилизоваться 5-7 минут с момента закипания.
Маринованные кабачки рулетиками на зиму

Шаг 12 из 12

Готовые закатки при помощи прихвата вынимаем из кастрюли и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем баночки с кабачками в прохладное темное место на хранение.

Сообщить об ошибке