Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму

Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму без стерилизации – всегда отличная закуска. Они сочные, хрустящие и отлично подойдут как на повседневный стол, так и на праздничный. Чтобы кабачки получились действительно вкусными, выбираем для маринования именно молодые плоды: у них идеальная нежная мякоть, которая обеспечивает тут самую ценную плотность и деликатную текстуру. Данный рецепт рассчитан на трехлитровую банку, и стерилизация не требуется. Вместо нее овощи в банке обрабатываются кипятком, а готовая заготовка укутывается и медленно остывает – этого достаточно для обеспечения длительного безопасного хранения.

Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму

31709

0

34

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

3

Калорийность

45 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

8,8 гр.

Вода

82,3 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 401,3 гр.

кг
шт.
пучок
шт.
ч.л.
зуб.
ст.л.
шт.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

686.8 мкг

900 мкг

6.3

25.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.3

9

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.6

10.6

Витамин В4

109 мг

500 мг

1.8

7.3

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

1.8

7.1

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

7.4

29.7

Витамин В9

194 мкг

400 мкг

4

16.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

206.4 мкг

90 мкг

19

76.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.4 мг

15 мг

4.1

16.4

Биотин

4.1 мг

50 мг

0.7

2.7

Витамин К

419.9 мкг

120 мкг

29.1

116.6

Витамин РР

9.9 мг

20 мг

4.1

16.6

Калий

3043.8 мг

2500 мг

10.1

40.6

Кальций

494.3 мг

1000 мг

4.1

16.5

Кремний

303.3 мг

30 мг

84

337

Магний

175.6 мг

400 мг

3.6

14.6

Натрий

23263.1 мг

1300 мг

148.6

596.5

Сера

115.6 мг

500 мг

1.9

7.7

Фосфор

272.7 мг

800 мг

2.8

11.4

Хлор

35850.4 мг

2300 мг

129.5

519.6

Алюминий

801.1 мкг

30 мкг

221.8

890.1

Железо

8.5 мг

18 мг

3.9

15.7

Йод

0.8 мкг

150 мкг

0

0.2

Кобальт

20.8 мкг

10 мкг

17.3

69.3

Литий

0.7 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

8

32.2

Медь

739.4 мкг

1000 мкг

6.1

24.6

Никель

12.8 мкг

200 мкг

0.5

2.1

Рубидий

223.4 мкг

200 мкг

9.3

37.2

Селен

4.6 мкг

55 мкг

0.7

2.8

Фтор

47.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

9.2 мкг

50 мкг

1.5

6.1

Цинк

3.5 мг

12 мг

2.4

9.7

Бор

192 мкг

1200 мкг

1.3

5.3

Ванадий

62 мкг

20 мкг

25.7

103.3

Молибден

92 мкг

70 мкг

10.9

43.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму
Что же нужно для приготовления маринованных кабачков на 3 литровую банку без стерилизации на зиму? Банку для кабачков тщательно моем содовым раствором и ошпариваем кипятком. Также поступаем и с крышкой.
2
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму
Соцветие укропа, зелень хрена и петрушку промываем и стряхиваем лишнюю воду.
3
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму
Чеснок очищаем от шелухи и промываем.
4
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму
На дно подготовленной банки укладываем половину листа хрена, часть зелени петрушки, чеснок, горошки черного перца и семена горчицы.
5
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму
Кабачки моем и срезаем кончики. Нарезаем каждый плод на кружки толщиной в полтора-два сантиметра. Поскольку кабачки молодые, то ни срезать кожуру, ни вычищать семена не требуется.
6
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму
Укладываем кружки кабачков в банку на зелень со специями. Делаем это довольно плотно, поскольку при последующей обработке кипятком кабачки немного осядут.
7
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму
Вместе с кабачками кладем в банку также промытый стручок красного острого перца со срезанной плодоножкой.
8
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму
На уложенные кабачки кладем оставшуюся половину листа хрена и вторую часть зелени петрушки. В отдельной емкости нагреваем воду до кипения и заливаем кипятком кабачки в банке. Оставляем овощи пропариться в течение десяти минут.
9
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму
Воду из банки сливаем в кастрюлю, добавляем к ней соль и сахарный песок, доводим до кипения.
10
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму
В банку с ошпаренными кабачками вливаем уксус.
11
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму
Кипящим рассолом заливаем кабачки и сразу закатываем крышкой.
12
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму
Банку переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и укутываем теплым одеялом. В таком положении даем кабачкам полностью остыть, после чего убираем их в прохладное темное место для хранения. Рекомендуется употребить маринованные кабачки в течение одного года.

Приятного аппетита!

Оценить маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму

Шаг 1 из 12

Что же нужно для приготовления маринованных кабачков на 3 литровую банку без стерилизации на зиму? Банку для кабачков тщательно моем содовым раствором и ошпариваем кипятком. Также поступаем и с крышкой.
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму

Шаг 2 из 12

Соцветие укропа, зелень хрена и петрушку промываем и стряхиваем лишнюю воду.
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму

Шаг 3 из 12

Чеснок очищаем от шелухи и промываем.
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму

Шаг 4 из 12

На дно подготовленной банки укладываем половину листа хрена, часть зелени петрушки, чеснок, горошки черного перца и семена горчицы.
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму

Шаг 5 из 12

Кабачки моем и срезаем кончики. Нарезаем каждый плод на кружки толщиной в полтора-два сантиметра. Поскольку кабачки молодые, то ни срезать кожуру, ни вычищать семена не требуется.
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму

Шаг 6 из 12

Укладываем кружки кабачков в банку на зелень со специями. Делаем это довольно плотно, поскольку при последующей обработке кипятком кабачки немного осядут.
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму

Шаг 7 из 12

Вместе с кабачками кладем в банку также промытый стручок красного острого перца со срезанной плодоножкой.
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму

Шаг 8 из 12

На уложенные кабачки кладем оставшуюся половину листа хрена и вторую часть зелени петрушки. В отдельной емкости нагреваем воду до кипения и заливаем кипятком кабачки в банке. Оставляем овощи пропариться в течение десяти минут.
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму

Шаг 9 из 12

Воду из банки сливаем в кастрюлю, добавляем к ней соль и сахарный песок, доводим до кипения.
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму

Шаг 10 из 12

В банку с ошпаренными кабачками вливаем уксус.
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму

Шаг 11 из 12

Кипящим рассолом заливаем кабачки и сразу закатываем крышкой.
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму

Шаг 12 из 12

Банку переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и укутываем теплым одеялом. В таком положении даем кабачкам полностью остыть, после чего убираем их в прохладное темное место для хранения. Рекомендуется употребить маринованные кабачки в течение одного года.

Сообщить об ошибке