Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму

0
31492

Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму без стерилизации – всегда отличная закуска. Они сочные, хрустящие и отлично подойдут как на повседневный стол, так и на праздничный. Чтобы кабачки получились действительно вкусными, выбираем для маринования именно молодые плоды: у них идеальная нежная мякоть, которая обеспечивает тут самую ценную плотность и деликатную текстуру. Данный рецепт рассчитан на трехлитровую банку, и стерилизация не требуется. Вместо нее овощи в банке обрабатываются кипятком, а готовая заготовка укутывается и медленно остывает – этого достаточно для обеспечения длительного безопасного хранения.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 3
Калорийность 45 ккал 544 ккал 181 ккал
Белки 0,9 гр. 10,8 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,6 гр. 7,0 гр. 2,3 гр.
Углеводы 8,8 гр. 106,3 гр. 35,4 гр.
Вода 82,3 гр. 990,4 гр. 330,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 16,2 гр. 5,4 гр.
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 686.8 мкг 900 мкг 6.3 25.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.3 9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.6 10.6
Витамин В4 109 мг 500 мг 1.8 7.3
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.8 7.1
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 7.4 29.7
Витамин В9 194 мкг 400 мкг 4 16.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 206.4 мкг 90 мкг 19 76.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.4 мг 15 мг 4.1 16.4
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.7 2.7
Витамин К 419.9 мкг 120 мкг 29.1 116.6
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 4.1 16.6
Калий 3043.8 мг 2500 мг 10.1 40.6
Кальций 494.3 мг 1000 мг 4.1 16.5
Кремний 303.3 мг 30 мг 84 337
Магний 175.6 мг 400 мг 3.6 14.6
Натрий 23263.1 мг 1300 мг 148.6 596.5
Сера 115.6 мг 500 мг 1.9 7.7
Фосфор 272.7 мг 800 мг 2.8 11.4
Хлор 35850.4 мг 2300 мг 129.5 519.6
Алюминий 801.1 мкг 30 мкг 221.8 890.1
Железо 8.5 мг 18 мг 3.9 15.7
Йод 0.8 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 20.8 мкг 10 мкг 17.3 69.3
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 8 32.2
Медь 739.4 мкг 1000 мкг 6.1 24.6
Никель 12.8 мкг 200 мкг 0.5 2.1
Рубидий 223.4 мкг 200 мкг 9.3 37.2
Селен 4.6 мкг 55 мкг 0.7 2.8
Фтор 47.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 9.2 мкг 50 мкг 1.5 6.1
Цинк 3.5 мг 12 мг 2.4 9.7
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.3 5.3
Ванадий 62 мкг 20 мкг 25.7 103.3
Молибден 92 мкг 70 мкг 10.9 43.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму
Что же нужно для приготовления маринованных кабачков на 3 литровую банку без стерилизации на зиму? Банку для кабачков тщательно моем содовым раствором и ошпариваем кипятком. Также поступаем и с крышкой.
шаг 2 из 12
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму
Соцветие укропа, зелень хрена и петрушку промываем и стряхиваем лишнюю воду.
шаг 3 из 12
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму
Чеснок очищаем от шелухи и промываем.
шаг 4 из 12
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму
На дно подготовленной банки укладываем половину листа хрена, часть зелени петрушки, чеснок, горошки черного перца и семена горчицы.
шаг 5 из 12
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму
Кабачки моем и срезаем кончики. Нарезаем каждый плод на кружки толщиной в полтора-два сантиметра. Поскольку кабачки молодые, то ни срезать кожуру, ни вычищать семена не требуется.
шаг 6 из 12
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму
Укладываем кружки кабачков в банку на зелень со специями. Делаем это довольно плотно, поскольку при последующей обработке кипятком кабачки немного осядут.
шаг 7 из 12
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму
Вместе с кабачками кладем в банку также промытый стручок красного острого перца со срезанной плодоножкой.
шаг 8 из 12
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму
На уложенные кабачки кладем оставшуюся половину листа хрена и вторую часть зелени петрушки. В отдельной емкости нагреваем воду до кипения и заливаем кипятком кабачки в банке. Оставляем овощи пропариться в течение десяти минут.
шаг 9 из 12
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму
Воду из банки сливаем в кастрюлю, добавляем к ней соль и сахарный песок, доводим до кипения.
шаг 10 из 12
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму
В банку с ошпаренными кабачками вливаем уксус.
шаг 11 из 12
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму
Кипящим рассолом заливаем кабачки и сразу закатываем крышкой.
шаг 12 из 12
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму
Банку переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и укутываем теплым одеялом. В таком положении даем кабачкам полностью остыть, после чего убираем их в прохладное темное место для хранения. Рекомендуется употребить маринованные кабачки в течение одного года.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *