Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму
Маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму без стерилизации – всегда отличная закуска. Они сочные, хрустящие и отлично подойдут как на повседневный стол, так и на праздничный. Чтобы кабачки получились действительно вкусными, выбираем для маринования именно молодые плоды: у них идеальная нежная мякоть, которая обеспечивает тут самую ценную плотность и деликатную текстуру. Данный рецепт рассчитан на трехлитровую банку, и стерилизация не требуется. Вместо нее овощи в банке обрабатываются кипятком, а готовая заготовка укутывается и медленно остывает – этого достаточно для обеспечения длительного безопасного хранения.
31709
34
0
Кухня
Русская
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
3
Калорийность
45 ккал 544 ккал 181 ккал
Белки
0,9 гр. 10,8 гр. 3,6 гр.
Жиры
0,6 гр. 7,0 гр. 2,3 гр.
Углеводы
8,8 гр. 106,3 гр. 35,4 гр.
Вода
82,3 гр. 990,4 гр. 330,1 гр.
Волокна
1,3 гр. 16,2 гр. 5,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 401,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
686.8 мкг
900 мкг
6.3
25.4
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
2.3
9
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
2.6
10.6
Витамин В4
109 мг
500 мг
1.8
7.3
Витамин В5
1.1 мг
5 мг
1.8
7.1
Витамин В6
1.8 мг
2 мг
7.4
29.7
Витамин В9
194 мкг
400 мкг
4
16.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
206.4 мкг
90 мкг
19
76.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
7.4 мг
15 мг
4.1
16.4
Биотин
4.1 мг
50 мг
0.7
2.7
Витамин К
419.9 мкг
120 мкг
29.1
116.6
Витамин РР
9.9 мг
20 мг
4.1
16.6
Калий
3043.8 мг
2500 мг
10.1
40.6
Кальций
494.3 мг
1000 мг
4.1
16.5
Кремний
303.3 мг
30 мг
84
337
Магний
175.6 мг
400 мг
3.6
14.6
Натрий
23263.1 мг
1300 мг
148.6
596.5
Сера
115.6 мг
500 мг
1.9
7.7
Фосфор
272.7 мг
800 мг
2.8
11.4
Хлор
35850.4 мг
2300 мг
129.5
519.6
Алюминий
801.1 мкг
30 мкг
221.8
890.1
Железо
8.5 мг
18 мг
3.9
15.7
Йод
0.8 мкг
150 мкг
0
0.2
Кобальт
20.8 мкг
10 мкг
17.3
69.3
Литий
0.7 мкг
70 мкг
0.1
0.3
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
8
32.2
Медь
739.4 мкг
1000 мкг
6.1
24.6
Никель
12.8 мкг
200 мкг
0.5
2.1
Рубидий
223.4 мкг
200 мкг
9.3
37.2
Селен
4.6 мкг
55 мкг
0.7
2.8
Фтор
47.6 мкг
4000 мкг
0.1
0.4
Хром
9.2 мкг
50 мкг
1.5
6.1
Цинк
3.5 мг
12 мг
2.4
9.7
Бор
192 мкг
1200 мкг
1.3
5.3
Ванадий
62 мкг
20 мкг
25.7
103.3
Молибден
92 мкг
70 мкг
10.9
43.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Приятного аппетита!
Оценить маринованные кабачки на 3 литровую банку на зиму
34
0
Комментарии (0)