
Шарлотка на кефире и сметане
Перед вами рецепт вкусной и легкой в приготовлении шарлотки на кефире и сметане. Благодаря кефиру и сметане пирог будет очень мягким, а тесто получится пышным и рыхлым.
Шарлотка – любимый многими пирог. Традиционно его готовят с добавлением яблок, однако есть немало и других современных вариаций. Готовый десерт получается нежным и в меру сладким. Идеальное дополнение к чашечке горячего чая. Для приготовления воспользуйтесь кулинарной подборкой с пошаговыми рецептами и подробным описанием процесса.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |