Шарлотка с яблоками на сковороде

Что делать, если хочется выпечки, а духовки нет. Воспользоваться этим рецептом! Сочную яблочную шарлотку можно с успехом приготовить на плите в сковородке. Хорошо, если яблоки для такого рецепта будут с нежной мякотью, которая быстро становится мягкой при тепловой обработке. Такая шарлотка отлично подойдет для завтрака – она быстро готовится и довольно питательна по составу.

Шарлотка с яблоками на сковороде

7490

0

0

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

208 ккал

Белки

3,2 гр.

Жиры

11,4 гр.

Углеводы

22,7 гр.

Вода

59,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 238,1 гр.

шт.
ст.л.
ст.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
шт.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

582.7 мкг

900 мкг

6.8

16.2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.3

10.4

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

6

14.3

Витамин В4

546.9 мг

500 мг

11.5

27.3

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

5.3

12.5

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

5.7

13.5

Витамин В9

62.8 мкг

400 мкг

1.6

3.9

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

4.1

9.9

Витамин С

42.5 мкг

90 мкг

5

11.8

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

2.7

6.5

Витамин E

30 мг

15 мг

21

50.1

Биотин

31.4 мг

50 мг

6.6

15.7

Витамин К

18.1 мкг

120 мкг

1.6

3.8

Витамин РР

9.5 мг

20 мг

5

11.8

Калий

2852.7 мг

2500 мг

12

28.5

Кальций

790.5 мг

1000 мг

8.3

19.8

Кремний

12 мг

30 мг

4.2

10

Магний

177.4 мг

400 мг

4.7

11.1

Натрий

1292.8 мг

1300 мг

10.4

24.9

Сера

329.5 мг

500 мг

6.9

16.5

Фосфор

1131.1 мг

800 мг

14.8

35.3

Хлор

1691.9 мг

2300 мг

7.7

18.4

Алюминий

440 мкг

30 мкг

154

366.7

Железо

16 мг

18 мг

9.3

22.2

Йод

31.5 мкг

150 мкг

2.2

5.3

Кобальт

17 мкг

10 мкг

17.8

42.4

Литий

3.2 мкг

70 мкг

0.5

1.1

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

4.4

10.5

Медь

640 мкг

1000 мкг

6.7

16

Никель

70.2 мкг

200 мкг

3.7

8.8

Рубидий

252 мкг

200 мкг

13.2

31.5

Селен

41 мкг

55 мкг

7.8

18.6

Фтор

114.6 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

22.6 мкг

50 мкг

4.7

11.3

Цинк

2.6 мг

12 мг

2.3

5.4

Бор

1017 мкг

1200 мкг

8.9

21.2

Ванадий

106 мкг

20 мкг

55.6

132.5

Молибден

45.9 мкг

70 мкг

6.9

16.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шарлотка с яблоками на сковороде
Готовить шарлотку с яблоками на сковороде просто! Для приготовления теста смешиваем миксером на средней скорости яйца, сметану, соль и сахар. Достаточно просто смешать до получения однородной массы. Нет необходимости добиваться пышной пены.
2
Шарлотка с яблоками на сковороде
В жидкую яичную массу всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем миксером на средней скорости до полной однородности. Не должно оставаться комочков.
3
Шарлотка с яблоками на сковороде
Обрабатываем яблоки: их нужно вымыть и обсушить. Разрезаем каждое на четвертинки и вырезаем тонким ножом семенные коробочки. Срезать или не срезать яблочную кожицу – это дело вкуса. Стоит лишь помнить, что кожица всегда плотнее, чем мякоть, и полностью не размягчается при температурной обработке. Четвертинки яблок нарезаем на тонкие слайсы. Чтобы яблоки сохранили светлый цвет, стоит слегка сбрызнуть их лимонным соком.
4
Шарлотка с яблоками на сковороде
Сковородку ставим на плиту, наливаем в нее растительное масло и нагреваем, пока мелкие пузырьки воздуха не начнут подниматься со дна сковороды. Выливаем сразу все тесто в горячее масло, быстро раскладываем сверху яблочные дольки.
5
Шарлотка с яблоками на сковороде
После раскладывания яблок сразу накрываем крышкой и готовим на средне-низкой температуре в течение 15 минут. Во время готовки первые 5-7 минут нежелательно открывать крышку. К концу приготовления можно открыть, чтобы проверить степень готовности. Если хотите румяную корочку с обеих сторон, допустимо перевернуть шарлотку с помощью широкой лопатки и прожарить еще 3-4 минуты.
6
Шарлотка с яблоками на сковороде
Готовую шарлотку снимаем с плиты, даем немного остыть при открытой крышке и переворачиваем на сервировочную тарелку. Можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Нарезаем на порционные кусочки и подаем.

Приятного аппетита!

 

Оценить шарлотка с яблоками на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шарлотка с яблоками на сковороде

Шаг 1 из 6

Готовить шарлотку с яблоками на сковороде просто! Для приготовления теста смешиваем миксером на средней скорости яйца, сметану, соль и сахар. Достаточно просто смешать до получения однородной массы. Нет необходимости добиваться пышной пены.
Шарлотка с яблоками на сковороде

Шаг 2 из 6

В жидкую яичную массу всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем миксером на средней скорости до полной однородности. Не должно оставаться комочков.
Шарлотка с яблоками на сковороде

Шаг 3 из 6

Обрабатываем яблоки: их нужно вымыть и обсушить. Разрезаем каждое на четвертинки и вырезаем тонким ножом семенные коробочки. Срезать или не срезать яблочную кожицу – это дело вкуса. Стоит лишь помнить, что кожица всегда плотнее, чем мякоть, и полностью не размягчается при температурной обработке. Четвертинки яблок нарезаем на тонкие слайсы. Чтобы яблоки сохранили светлый цвет, стоит слегка сбрызнуть их лимонным соком.
Шарлотка с яблоками на сковороде

Шаг 4 из 6

Сковородку ставим на плиту, наливаем в нее растительное масло и нагреваем, пока мелкие пузырьки воздуха не начнут подниматься со дна сковороды. Выливаем сразу все тесто в горячее масло, быстро раскладываем сверху яблочные дольки.
Шарлотка с яблоками на сковороде

Шаг 5 из 6

После раскладывания яблок сразу накрываем крышкой и готовим на средне-низкой температуре в течение 15 минут. Во время готовки первые 5-7 минут нежелательно открывать крышку. К концу приготовления можно открыть, чтобы проверить степень готовности. Если хотите румяную корочку с обеих сторон, допустимо перевернуть шарлотку с помощью широкой лопатки и прожарить еще 3-4 минуты.
Шарлотка с яблоками на сковороде

Шаг 6 из 6

Готовую шарлотку снимаем с плиты, даем немного остыть при открытой крышке и переворачиваем на сервировочную тарелку. Можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Нарезаем на порционные кусочки и подаем.

Сообщить об ошибке