Что готовим?
Окрошка

Шарлотка с яблоками на сковороде

0
7216

Что делать, если хочется выпечки, а духовки нет. Воспользоваться этим рецептом! Сочную яблочную шарлотку можно с успехом приготовить на плите в сковородке. Хорошо, если яблоки для такого рецепта будут с нежной мякотью, которая быстро становится мягкой при тепловой обработке. Такая шарлотка отлично подойдет для завтрака – она быстро готовится и довольно питательна по составу.

Кухня Немецкая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 208 ккал 1983 ккал 496 ккал
Белки 3,2 гр. 30,0 гр. 7,5 гр.
Жиры 11,4 гр. 108,3 гр. 27,1 гр.
Углеводы 22,7 гр. 216,5 гр. 54,1 гр.
Вода 59,3 гр. 565,0 гр. 141,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 10,9 гр. 2,7 гр.
Шарлотка с яблоками на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 582.7 мкг 900 мкг 6.8 16.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.3 10.4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6 14.3
Витамин В4 546.9 мг 500 мг 11.5 27.3
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 5.3 12.5
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.7 13.5
Витамин В9 62.8 мкг 400 мкг 1.6 3.9
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 4.1 9.9
Витамин С 42.5 мкг 90 мкг 5 11.8
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2.7 6.5
Витамин E 30 мг 15 мг 21 50.1
Биотин 31.4 мг 50 мг 6.6 15.7
Витамин К 18.1 мкг 120 мкг 1.6 3.8
Витамин РР 9.5 мг 20 мг 5 11.8
Калий 2852.7 мг 2500 мг 12 28.5
Кальций 790.5 мг 1000 мг 8.3 19.8
Кремний 12 мг 30 мг 4.2 10
Магний 177.4 мг 400 мг 4.7 11.1
Натрий 1292.8 мг 1300 мг 10.4 24.9
Сера 329.5 мг 500 мг 6.9 16.5
Фосфор 1131.1 мг 800 мг 14.8 35.3
Хлор 1691.9 мг 2300 мг 7.7 18.4
Алюминий 440 мкг 30 мкг 154 366.7
Железо 16 мг 18 мг 9.3 22.2
Йод 31.5 мкг 150 мкг 2.2 5.3
Кобальт 17 мкг 10 мкг 17.8 42.4
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.5 1.1
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4.4 10.5
Медь 640 мкг 1000 мкг 6.7 16
Никель 70.2 мкг 200 мкг 3.7 8.8
Рубидий 252 мкг 200 мкг 13.2 31.5
Селен 41 мкг 55 мкг 7.8 18.6
Фтор 114.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 22.6 мкг 50 мкг 4.7 11.3
Цинк 2.6 мг 12 мг 2.3 5.4
Бор 1017 мкг 1200 мкг 8.9 21.2
Ванадий 106 мкг 20 мкг 55.6 132.5
Молибден 45.9 мкг 70 мкг 6.9 16.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Шарлотка с яблоками на сковороде
Готовить шарлотку с яблоками на сковороде просто! Для приготовления теста смешиваем миксером на средней скорости яйца, сметану, соль и сахар. Достаточно просто смешать до получения однородной массы. Нет необходимости добиваться пышной пены.
шаг 2 из 6
Шарлотка с яблоками на сковороде
В жидкую яичную массу всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем миксером на средней скорости до полной однородности. Не должно оставаться комочков.
шаг 3 из 6
Шарлотка с яблоками на сковороде
Обрабатываем яблоки: их нужно вымыть и обсушить. Разрезаем каждое на четвертинки и вырезаем тонким ножом семенные коробочки. Срезать или не срезать яблочную кожицу – это дело вкуса. Стоит лишь помнить, что кожица всегда плотнее, чем мякоть, и полностью не размягчается при температурной обработке. Четвертинки яблок нарезаем на тонкие слайсы. Чтобы яблоки сохранили светлый цвет, стоит слегка сбрызнуть их лимонным соком.
шаг 4 из 6
Шарлотка с яблоками на сковороде
Сковородку ставим на плиту, наливаем в нее растительное масло и нагреваем, пока мелкие пузырьки воздуха не начнут подниматься со дна сковороды. Выливаем сразу все тесто в горячее масло, быстро раскладываем сверху яблочные дольки.
шаг 5 из 6
Шарлотка с яблоками на сковороде
После раскладывания яблок сразу накрываем крышкой и готовим на средне-низкой температуре в течение 15 минут. Во время готовки первые 5-7 минут нежелательно открывать крышку. К концу приготовления можно открыть, чтобы проверить степень готовности. Если хотите румяную корочку с обеих сторон, допустимо перевернуть шарлотку с помощью широкой лопатки и прожарить еще 3-4 минуты.
шаг 6 из 6
Шарлотка с яблоками на сковороде
Готовую шарлотку снимаем с плиты, даем немного остыть при открытой крышке и переворачиваем на сервировочную тарелку. Можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Нарезаем на порционные кусочки и подаем.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *