Суп с фрикадельками для малышей до года
Шарлотка с яблоками на сковороде
Что делать, если хочется выпечки, а духовки нет. Воспользоваться этим рецептом! Сочную яблочную шарлотку можно с успехом приготовить на плите в сковородке. Хорошо, если яблоки для такого рецепта будут с нежной мякотью, которая быстро становится мягкой при тепловой обработке. Такая шарлотка отлично подойдет для завтрака – она быстро готовится и довольно питательна по составу.
Кухня
Немецкая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
208 ккал
1983 ккал
496 ккал
Белки
3,2 гр.
30,0 гр.
7,5 гр.
Жиры
11,4 гр.
108,3 гр.
27,1 гр.
Углеводы
22,7 гр.
216,5 гр.
54,1 гр.
Вода
59,3 гр.
565,0 гр.
141,2 гр.
Волокна
1,1 гр.
10,9 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 582.7 мкг | 900 мкг | 6.8 | 16.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.3 | 10.4 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 6 | 14.3 |
Витамин В4 | 546.9 мг | 500 мг | 11.5 | 27.3 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 5.3 | 12.5 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 5.7 | 13.5 |
Витамин В9 | 62.8 мкг | 400 мкг | 1.6 | 3.9 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 4.1 | 9.9 |
Витамин С | 42.5 мкг | 90 мкг | 5 | 11.8 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 2.7 | 6.5 |
Витамин E | 30 мг | 15 мг | 21 | 50.1 |
Биотин | 31.4 мг | 50 мг | 6.6 | 15.7 |
Витамин К | 18.1 мкг | 120 мкг | 1.6 | 3.8 |
Витамин РР | 9.5 мг | 20 мг | 5 | 11.8 |
Калий | 2852.7 мг | 2500 мг | 12 | 28.5 |
Кальций | 790.5 мг | 1000 мг | 8.3 | 19.8 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 4.2 | 10 |
Магний | 177.4 мг | 400 мг | 4.7 | 11.1 |
Натрий | 1292.8 мг | 1300 мг | 10.4 | 24.9 |
Сера | 329.5 мг | 500 мг | 6.9 | 16.5 |
Фосфор | 1131.1 мг | 800 мг | 14.8 | 35.3 |
Хлор | 1691.9 мг | 2300 мг | 7.7 | 18.4 |
Алюминий | 440 мкг | 30 мкг | 154 | 366.7 |
Железо | 16 мг | 18 мг | 9.3 | 22.2 |
Йод | 31.5 мкг | 150 мкг | 2.2 | 5.3 |
Кобальт | 17 мкг | 10 мкг | 17.8 | 42.4 |
Литий | 3.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.1 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 4.4 | 10.5 |
Медь | 640 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 16 |
Никель | 70.2 мкг | 200 мкг | 3.7 | 8.8 |
Рубидий | 252 мкг | 200 мкг | 13.2 | 31.5 |
Селен | 41 мкг | 55 мкг | 7.8 | 18.6 |
Фтор | 114.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 22.6 мкг | 50 мкг | 4.7 | 11.3 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 2.3 | 5.4 |
Бор | 1017 мкг | 1200 мкг | 8.9 | 21.2 |
Ванадий | 106 мкг | 20 мкг | 55.6 | 132.5 |
Молибден | 45.9 мкг | 70 мкг | 6.9 | 16.4 |
Процесс приготовления
Обрабатываем яблоки: их нужно вымыть и обсушить. Разрезаем каждое на четвертинки и вырезаем тонким ножом семенные коробочки. Срезать или не срезать яблочную кожицу – это дело вкуса. Стоит лишь помнить, что кожица всегда плотнее, чем мякоть, и полностью не размягчается при температурной обработке. Четвертинки яблок нарезаем на тонкие слайсы. Чтобы яблоки сохранили светлый цвет, стоит слегка сбрызнуть их лимонным соком.
После раскладывания яблок сразу накрываем крышкой и готовим на средне-низкой температуре в течение 15 минут. Во время готовки первые 5-7 минут нежелательно открывать крышку. К концу приготовления можно открыть, чтобы проверить степень готовности. Если хотите румяную корочку с обеих сторон, допустимо перевернуть шарлотку с помощью широкой лопатки и прожарить еще 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам