Что готовим?
Окрошка

Шарлотка с яблоками на молоке

0
17264

Воздушная шарлотка с сочными яблочными дольками мало кого оставит равнодушным, если речь заходит о десерте. Эта простая выпечка не требует особых усилий при приготовлении, но всегда радует неизменно румяной корочкой, освежающим вкусом и душистым ароматом. Если нужно срочно побаловать семью сладким – самое время опробовать этот рецепт.

Кухня Немецкая
Время готовки 65 мин.
Порции 5
Калорийность 206 ккал 2109 ккал 422 ккал
Белки 4,8 гр. 49,2 гр. 9,8 гр.
Жиры 5,2 гр. 53,0 гр. 10,6 гр.
Углеводы 34,5 гр. 354,1 гр. 70,8 гр.
Вода 20,1 гр. 206,1 гр. 41,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,6 гр. 2,1 гр.
Шарлотка с яблоками на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 597.7 мкг 900 мкг 6.5 13.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.3 8.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.5 13.4
Витамин В4 661.5 мг 500 мг 12.9 26.5
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 7.2 14.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.1 10.6
Витамин В9 74.7 мкг 400 мкг 1.8 3.7
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.7 7.7
Витамин С 46.9 мкг 90 мкг 5.1 10.4
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 4.7 9.7
Витамин E 13.8 мг 15 мг 9 18.5
Биотин 49.3 мг 50 мг 9.6 19.7
Витамин К 15 мкг 120 мкг 1.2 2.5
Витамин РР 14.9 мг 20 мг 7.3 14.9
Калий 2122.6 мг 2500 мг 8.3 17
Кальций 470.7 мг 1000 мг 4.6 9.4
Кремний 7.2 мг 30 мг 2.3 4.8
Магний 130 мг 400 мг 3.2 6.5
Натрий 413.4 мг 1300 мг 3.1 6.4
Сера 536.7 мг 500 мг 10.5 21.5
Фосфор 854.1 мг 800 мг 10.4 21.4
Хлор 388.3 мг 2300 мг 1.6 3.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 18.5 мг 18 мг 10 20.6
Йод 54.8 мкг 150 мкг 3.6 7.3
Кобальт 28.9 мкг 10 мкг 28.2 57.8
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.4 0.9
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 13.1 26.9
Медь 830.4 мкг 1000 мкг 8.1 16.6
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 78.6 мкг 55 мкг 13.9 28.6
Фтор 192.8 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 28.8 мкг 50 мкг 5.6 11.5
Цинк 603.9 мг 12 мг 490.8 1006.5
Бор 1046.6 мкг 1200 мкг 8.5 17.4
Ванадий 178 мкг 20 мкг 86.8 178
Молибден 59.8 мкг 70 мкг 8.3 17.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Шарлотка с яблоками на молоке
Как начать готовить шарлотку с яблоками на молоке? Яблоки промыть, обсушить и нарезать на четвертинки. Вырезать семенные коробочки. Четвертинки нарезать на тонкие дольки. Чтобы яблочные дольки не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.
шаг 2 из 6
Шарлотка с яблоками на молоке
Яйца разбить в широкую миску, добавить сахар и взбить миксером на высокой скорости. Должна получиться пышная густая пена почти белого цвета. Продолжая взбивание, влить понемногу молоко и ванильный экстракт.
шаг 3 из 6
Шарлотка с яблоками на молоке
В яично-молочную смесь всыпать предварительно просеянную муку и аккуратно перемешать венчиком вручную либо миксером на низкой скорости. Консистенция теста получается довольно жидкая, текучая, как на оладьи.
шаг 4 из 6
Шарлотка с яблоками на молоке
Подготовить форму для выпечки: ее нужно хорошо промазать маслом. Если используется силиконовая форма, ее смазывать ничем не нужно. В подготовленную форму вылить половину теста. На тесто равномерно разложить половину нарезанных яблок и посыпать сверху корицей.
шаг 5 из 6
Шарлотка с яблоками на молоке
На яблоки с корицей вылить вторую половину теста и выложить оставшиеся яблочные дольки. Снова присыпать корицей. Форму с тестом поставить на средний уровень предварительно разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать в течение 40-50 минут. За это время шарлотка увеличивается в объеме и приобретает румяно-золотистую корочку. Проверить готовность можно зубочисткой, воткнув ее в центр шарлотки: если вышла сухая, значит, изделие пора доставать. Стоит заметить, что в течение первых 30 минут не рекомендуется открывать духовку, чтобы шарлотка не осела.
шаг 6 из 6
Шарлотка с яблоками на молоке
Готовую шарлотку достаем из духовки и даем остыть. Извлекаем из формы, присыпаем сахарной пудрой через ситечко, нарезаем на кусочки и подаем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *