Шарлотка с яблоками на молоке

Воздушная шарлотка с сочными яблочными дольками мало кого оставит равнодушным, если речь заходит о десерте. Эта простая выпечка не требует особых усилий при приготовлении, но всегда радует неизменно румяной корочкой, освежающим вкусом и душистым ароматом. Если нужно срочно побаловать семью сладким – самое время опробовать этот рецепт.

Шарлотка с яблоками на молоке

17544

0

2

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

65 мин.

Порции

5

Калорийность

206 ккал

Белки

4,8 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

34,5 гр.

Вода

20,1 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 205,1 гр.

шт.
гр.
гр.
мл.
шт.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

597.7 мкг

900 мкг

6.5

13.3

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.3

8.7

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.5

13.4

Витамин В4

661.5 мг

500 мг

12.9

26.5

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

7.2

14.8

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

5.1

10.6

Витамин В9

74.7 мкг

400 мкг

1.8

3.7

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3.7

7.7

Витамин С

46.9 мкг

90 мкг

5.1

10.4

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

4.7

9.7

Витамин E

13.8 мг

15 мг

9

18.5

Биотин

49.3 мг

50 мг

9.6

19.7

Витамин К

15 мкг

120 мкг

1.2

2.5

Витамин РР

14.9 мг

20 мг

7.3

14.9

Калий

2122.6 мг

2500 мг

8.3

17

Кальций

470.7 мг

1000 мг

4.6

9.4

Кремний

7.2 мг

30 мг

2.3

4.8

Магний

130 мг

400 мг

3.2

6.5

Натрий

413.4 мг

1300 мг

3.1

6.4

Сера

536.7 мг

500 мг

10.5

21.5

Фосфор

854.1 мг

800 мг

10.4

21.4

Хлор

388.3 мг

2300 мг

1.6

3.4

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.3

Железо

18.5 мг

18 мг

10

20.6

Йод

54.8 мкг

150 мкг

3.6

7.3

Кобальт

28.9 мкг

10 мкг

28.2

57.8

Литий

3.2 мкг

70 мкг

0.4

0.9

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

13.1

26.9

Медь

830.4 мкг

1000 мкг

8.1

16.6

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

78.6 мкг

55 мкг

13.9

28.6

Фтор

192.8 мкг

4000 мкг

0.5

1

Хром

28.8 мкг

50 мкг

5.6

11.5

Цинк

603.9 мг

12 мг

490.8

1006.5

Бор

1046.6 мкг

1200 мкг

8.5

17.4

Ванадий

178 мкг

20 мкг

86.8

178

Молибден

59.8 мкг

70 мкг

8.3

17.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шарлотка с яблоками на молоке
Как начать готовить шарлотку с яблоками на молоке? Яблоки промыть, обсушить и нарезать на четвертинки. Вырезать семенные коробочки. Четвертинки нарезать на тонкие дольки. Чтобы яблочные дольки не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.
2
Шарлотка с яблоками на молоке
Яйца разбить в широкую миску, добавить сахар и взбить миксером на высокой скорости. Должна получиться пышная густая пена почти белого цвета. Продолжая взбивание, влить понемногу молоко и ванильный экстракт.
3
Шарлотка с яблоками на молоке
В яично-молочную смесь всыпать предварительно просеянную муку и аккуратно перемешать венчиком вручную либо миксером на низкой скорости. Консистенция теста получается довольно жидкая, текучая, как на оладьи.
4
Шарлотка с яблоками на молоке
Подготовить форму для выпечки: ее нужно хорошо промазать маслом. Если используется силиконовая форма, ее смазывать ничем не нужно. В подготовленную форму вылить половину теста. На тесто равномерно разложить половину нарезанных яблок и посыпать сверху корицей.
5
Шарлотка с яблоками на молоке
На яблоки с корицей вылить вторую половину теста и выложить оставшиеся яблочные дольки. Снова присыпать корицей. Форму с тестом поставить на средний уровень предварительно разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать в течение 40-50 минут. За это время шарлотка увеличивается в объеме и приобретает румяно-золотистую корочку. Проверить готовность можно зубочисткой, воткнув ее в центр шарлотки: если вышла сухая, значит, изделие пора доставать. Стоит заметить, что в течение первых 30 минут не рекомендуется открывать духовку, чтобы шарлотка не осела.
6
Шарлотка с яблоками на молоке
Готовую шарлотку достаем из духовки и даем остыть. Извлекаем из формы, присыпаем сахарной пудрой через ситечко, нарезаем на кусочки и подаем.

Приятного аппетита!

Оценить шарлотка с яблоками на молоке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шарлотка с яблоками на молоке

Шаг 1 из 6

Как начать готовить шарлотку с яблоками на молоке? Яблоки промыть, обсушить и нарезать на четвертинки. Вырезать семенные коробочки. Четвертинки нарезать на тонкие дольки. Чтобы яблочные дольки не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.
Шарлотка с яблоками на молоке

Шаг 2 из 6

Яйца разбить в широкую миску, добавить сахар и взбить миксером на высокой скорости. Должна получиться пышная густая пена почти белого цвета. Продолжая взбивание, влить понемногу молоко и ванильный экстракт.
Шарлотка с яблоками на молоке

Шаг 3 из 6

В яично-молочную смесь всыпать предварительно просеянную муку и аккуратно перемешать венчиком вручную либо миксером на низкой скорости. Консистенция теста получается довольно жидкая, текучая, как на оладьи.
Шарлотка с яблоками на молоке

Шаг 4 из 6

Подготовить форму для выпечки: ее нужно хорошо промазать маслом. Если используется силиконовая форма, ее смазывать ничем не нужно. В подготовленную форму вылить половину теста. На тесто равномерно разложить половину нарезанных яблок и посыпать сверху корицей.
Шарлотка с яблоками на молоке

Шаг 5 из 6

На яблоки с корицей вылить вторую половину теста и выложить оставшиеся яблочные дольки. Снова присыпать корицей. Форму с тестом поставить на средний уровень предварительно разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать в течение 40-50 минут. За это время шарлотка увеличивается в объеме и приобретает румяно-золотистую корочку. Проверить готовность можно зубочисткой, воткнув ее в центр шарлотки: если вышла сухая, значит, изделие пора доставать. Стоит заметить, что в течение первых 30 минут не рекомендуется открывать духовку, чтобы шарлотка не осела.
Шарлотка с яблоками на молоке

Шаг 6 из 6

Готовую шарлотку достаем из духовки и даем остыть. Извлекаем из формы, присыпаем сахарной пудрой через ситечко, нарезаем на кусочки и подаем.

Сообщить об ошибке