Суп с фрикадельками для малышей до года
Шарлотка с яблоками на молоке
Воздушная шарлотка с сочными яблочными дольками мало кого оставит равнодушным, если речь заходит о десерте. Эта простая выпечка не требует особых усилий при приготовлении, но всегда радует неизменно румяной корочкой, освежающим вкусом и душистым ароматом. Если нужно срочно побаловать семью сладким – самое время опробовать этот рецепт.
Кухня
Немецкая
Время готовки
65 мин.
PT65M
Порции
5
Калорийность
206 ккал
2109 ккал
422 ккал
Белки
4,8 гр.
49,2 гр.
9,8 гр.
Жиры
5,2 гр.
53,0 гр.
10,6 гр.
Углеводы
34,5 гр.
354,1 гр.
70,8 гр.
Вода
20,1 гр.
206,1 гр.
41,2 гр.
Волокна
1,0 гр.
10,6 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 597.7 мкг | 900 мкг | 6.5 | 13.3 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.3 | 8.7 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 6.5 | 13.4 |
Витамин В4 | 661.5 мг | 500 мг | 12.9 | 26.5 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 7.2 | 14.8 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 5.1 | 10.6 |
Витамин В9 | 74.7 мкг | 400 мкг | 1.8 | 3.7 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 3.7 | 7.7 |
Витамин С | 46.9 мкг | 90 мкг | 5.1 | 10.4 |
Витамин D | 4.9 мкг | 10 мкг | 4.7 | 9.7 |
Витамин E | 13.8 мг | 15 мг | 9 | 18.5 |
Биотин | 49.3 мг | 50 мг | 9.6 | 19.7 |
Витамин К | 15 мкг | 120 мкг | 1.2 | 2.5 |
Витамин РР | 14.9 мг | 20 мг | 7.3 | 14.9 |
Калий | 2122.6 мг | 2500 мг | 8.3 | 17 |
Кальций | 470.7 мг | 1000 мг | 4.6 | 9.4 |
Кремний | 7.2 мг | 30 мг | 2.3 | 4.8 |
Магний | 130 мг | 400 мг | 3.2 | 6.5 |
Натрий | 413.4 мг | 1300 мг | 3.1 | 6.4 |
Сера | 536.7 мг | 500 мг | 10.5 | 21.5 |
Фосфор | 854.1 мг | 800 мг | 10.4 | 21.4 |
Хлор | 388.3 мг | 2300 мг | 1.6 | 3.4 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.3 |
Железо | 18.5 мг | 18 мг | 10 | 20.6 |
Йод | 54.8 мкг | 150 мкг | 3.6 | 7.3 |
Кобальт | 28.9 мкг | 10 мкг | 28.2 | 57.8 |
Литий | 3.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 0.9 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 13.1 | 26.9 |
Медь | 830.4 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 16.6 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 78.6 мкг | 55 мкг | 13.9 | 28.6 |
Фтор | 192.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1 |
Хром | 28.8 мкг | 50 мкг | 5.6 | 11.5 |
Цинк | 603.9 мг | 12 мг | 490.8 | 1006.5 |
Бор | 1046.6 мкг | 1200 мкг | 8.5 | 17.4 |
Ванадий | 178 мкг | 20 мкг | 86.8 | 178 |
Молибден | 59.8 мкг | 70 мкг | 8.3 | 17.1 |
Процесс приготовления
На яблоки с корицей вылить вторую половину теста и выложить оставшиеся яблочные дольки. Снова присыпать корицей. Форму с тестом поставить на средний уровень предварительно разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать в течение 40-50 минут. За это время шарлотка увеличивается в объеме и приобретает румяно-золотистую корочку. Проверить готовность можно зубочисткой, воткнув ее в центр шарлотки: если вышла сухая, значит, изделие пора доставать. Стоит заметить, что в течение первых 30 минут не рекомендуется открывать духовку, чтобы шарлотка не осела.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам