Что готовим?
Окрошка

Шарлотка из гречневой муки

0
4591

Шарлотка – весьма распространенный вид домашней выпечки. Кулинары постоянно ищут идеальное сочетание продуктов. Особенность этого рецепта в том, что шарлотка приготовлена с добавлением гречневой муки. Шарлотка получается низкокалорийной и полезной. Прекрасно подойдет тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием.

Кухня Немецкая
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 132 ккал 846 ккал 212 ккал
Белки 4,4 гр. 28,5 гр. 7,1 гр.
Жиры 3,6 гр. 23,3 гр. 5,8 гр.
Углеводы 23,5 гр. 150,8 гр. 37,7 гр.
Вода 64,8 гр. 416,0 гр. 104,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 8,2 гр. 2,1 гр.
Шарлотка из гречневой муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 63 мкг 900 мкг 1.1 1.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6.7 10.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.8 9.3
Витамин В4 126.3 мг 500 мг 3.9 6.3
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 4 6.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3 4.8
Витамин В9 27.8 мкг 400 мкг 1.1 1.7
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 2.6 4.2
Витамин С 22.4 мкг 90 мкг 3.9 6.2
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.4
Витамин E 1.9 мг 15 мг 1.9 3.1
Биотин 85.8 мг 50 мг 26.7 42.9
Витамин К 10.7 мкг 120 мкг 1.4 2.2
Витамин РР 10.5 мг 20 мг 8.2 13.1
Калий 1121.4 мг 2500 мг 7 11.2
Кальций 385.8 мг 1000 мг 6 9.6
Кремний 6.4 мг 30 мг 3.3 5.3
Магний 106.5 мг 400 мг 4.1 6.7
Натрий 3468.2 мг 1300 мг 41.6 66.7
Сера 128 мг 500 мг 4 6.4
Фосфор 530.2 мг 800 мг 10.3 16.6
Хлор 269.8 мг 2300 мг 1.8 2.9
Алюминий 345 мкг 30 мкг 179.1 287.5
Железо 9.2 мг 18 мг 7.9 12.7
Йод 27.8 мкг 150 мкг 2.9 4.6
Кобальт 5.3 мкг 10 мкг 8.2 13.2
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.4 0.6
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 3.5 5.6
Медь 322.4 мкг 1000 мкг 5 8.1
Никель 35.3 мкг 200 мкг 2.8 4.4
Рубидий 126 мкг 200 мкг 9.8 15.8
Селен 11.9 мкг 55 мкг 3.4 5.4
Фтор 99.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 14.3 мкг 50 мкг 4.5 7.2
Цинк 1.8 мг 12 мг 2.3 3.7
Бор 512.2 мкг 1200 мкг 6.6 10.7
Ванадий 62 мкг 20 мкг 48.3 77.5
Молибден 32 мкг 70 мкг 7.1 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Шарлотка из гречневой муки
Готовить шарлотку из гречневой муки легко! Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте кубиками среднего размера или ломтиками.
шаг 2 из 7
Шарлотка из гречневой муки
В отдельной емкости смешайте кефир и соду. Кислота кефира погасит соду. Добавьте мед, перемешайте и отставьте в сторону на несколько минут.
шаг 3 из 7
Шарлотка из гречневой муки
В полученную массу всыпьте гречневую муку и хорошо перемешайте.
шаг 4 из 7
Шарлотка из гречневой муки
Теперь добавьте цельнозерновую пшеничную муку и перемешивайте до исчезновения комочков.
шаг 5 из 7
Шарлотка из гречневой муки
Яблоки переложите в тесто, перемешайте, чтобы они равномерно распределились в тесте.
шаг 6 из 7
Шарлотка из гречневой муки
Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно). Переложите тесто и хорошо распределите по форме, разравнивая силиконовой лопаткой. Форму поместите в хорошо разогретый духовой шкаф на 45 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
шаг 7 из 7
Шарлотка из гречневой муки
Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухая. Дайте пирогу остыть. Извлеките из формы, переложите на блюдо.Наслаждайтесь десертом без вреда для фигуры!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *