Суп с фрикадельками для малышей до года
Шарлотка из гречневой муки
Шарлотка – весьма распространенный вид домашней выпечки. Кулинары постоянно ищут идеальное сочетание продуктов. Особенность этого рецепта в том, что шарлотка приготовлена с добавлением гречневой муки. Шарлотка получается низкокалорийной и полезной. Прекрасно подойдет тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием.
Кухня
Немецкая
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
4
Калорийность
132 ккал
846 ккал
212 ккал
Белки
4,4 гр.
28,5 гр.
7,1 гр.
Жиры
3,6 гр.
23,3 гр.
5,8 гр.
Углеводы
23,5 гр.
150,8 гр.
37,7 гр.
Вода
64,8 гр.
416,0 гр.
104,0 гр.
Волокна
1,3 гр.
8,2 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 63 мкг | 900 мкг | 1.1 | 1.8 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 6.7 | 10.7 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 5.8 | 9.3 |
Витамин В4 | 126.3 мг | 500 мг | 3.9 | 6.3 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 4 | 6.4 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 3 | 4.8 |
Витамин В9 | 27.8 мкг | 400 мкг | 1.1 | 1.7 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 2.6 | 4.2 |
Витамин С | 22.4 мкг | 90 мкг | 3.9 | 6.2 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин E | 1.9 мг | 15 мг | 1.9 | 3.1 |
Биотин | 85.8 мг | 50 мг | 26.7 | 42.9 |
Витамин К | 10.7 мкг | 120 мкг | 1.4 | 2.2 |
Витамин РР | 10.5 мг | 20 мг | 8.2 | 13.1 |
Калий | 1121.4 мг | 2500 мг | 7 | 11.2 |
Кальций | 385.8 мг | 1000 мг | 6 | 9.6 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 3.3 | 5.3 |
Магний | 106.5 мг | 400 мг | 4.1 | 6.7 |
Натрий | 3468.2 мг | 1300 мг | 41.6 | 66.7 |
Сера | 128 мг | 500 мг | 4 | 6.4 |
Фосфор | 530.2 мг | 800 мг | 10.3 | 16.6 |
Хлор | 269.8 мг | 2300 мг | 1.8 | 2.9 |
Алюминий | 345 мкг | 30 мкг | 179.1 | 287.5 |
Железо | 9.2 мг | 18 мг | 7.9 | 12.7 |
Йод | 27.8 мкг | 150 мкг | 2.9 | 4.6 |
Кобальт | 5.3 мкг | 10 мкг | 8.2 | 13.2 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0.4 | 0.6 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 3.5 | 5.6 |
Медь | 322.4 мкг | 1000 мкг | 5 | 8.1 |
Никель | 35.3 мкг | 200 мкг | 2.8 | 4.4 |
Рубидий | 126 мкг | 200 мкг | 9.8 | 15.8 |
Селен | 11.9 мкг | 55 мкг | 3.4 | 5.4 |
Фтор | 99.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 14.3 мкг | 50 мкг | 4.5 | 7.2 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 2.3 | 3.7 |
Бор | 512.2 мкг | 1200 мкг | 6.6 | 10.7 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 48.3 | 77.5 |
Молибден | 32 мкг | 70 мкг | 7.1 | 11.4 |
Процесс приготовления
Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно). Переложите тесто и хорошо распределите по форме, разравнивая силиконовой лопаткой. Форму поместите в хорошо разогретый духовой шкаф на 45 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам