Шарлотка с вареньем на кефире

Шарлотка с вареньем на кефире всегда получается очень нежной и вкусной. В этом необычность данного рецепта. Попробуйте приготовить и вы удивитесь, как он подходит и начинающим кулинарам, и опытным. Порадуйте себя или гостей таким простым десертом.

Шарлотка с вареньем на кефире

22569

0

10

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

312 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

2,9 гр.

Углеводы

65,7 гр.

Вода

21,1 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 138,2 гр.

шт.
ст.
мл.
ст.л.
ч.л.
ст.
щепотка
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

336.5 мкг

900 мкг

4.5

6.2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.1

7.1

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.7

6.4

Витамин В4

442.7 мг

500 мг

10.7

14.8

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

5.8

8

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4.6

6.4

Витамин В9

98 мкг

400 мкг

3

4.1

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.3

3.2

Витамин С

13 мкг

90 мкг

1.7

2.4

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

3.1

4.3

Витамин E

6.4 мг

15 мг

5.2

7.2

Биотин

28.7 мг

50 мг

6.9

9.6

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

14.1 мг

20 мг

8.5

11.8

Калий

849 мг

2500 мг

4.1

5.7

Кальций

164.6 мг

1000 мг

2

2.7

Кремний

12.8 мг

30 мг

5.1

7.1

Магний

82.3 мг

400 мг

2.5

3.4

Натрий

3855.8 мг

1300 мг

35.8

49.4

Сера

420.5 мг

500 мг

10.1

14

Фосфор

519.1 мг

800 мг

7.8

10.8

Хлор

833.6 мг

2300 мг

4.4

6

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.3

Железо

9.3 мг

18 мг

6.3

8.6

Йод

26.9 мкг

150 мкг

2.2

3

Кобальт

16.3 мкг

10 мкг

19.6

27.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

11.2

15.5

Медь

414.7 мкг

1000 мкг

5

6.9

Никель

7 мкг

200 мкг

0.4

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

53 мкг

55 мкг

11.6

16.1

Фтор

131.1 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

11.5 мкг

50 мкг

2.8

3.8

Цинк

3.5 мг

12 мг

3.5

4.8

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

1.2

1.6

Ванадий

288 мкг

20 мкг

173.7

240

Молибден

47.8 мкг

70 мкг

8.2

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шарлотка с вареньем на кефире
Как начать готовить шарлотку с вареньем на кефире? Приготовьте глубокую миску для замешивания ингредиентов. Влейте в нее кефир. Заранее позаботьтесь, чтобы кефир был комнатной температуры. Добавляем к нему соду. При перемешивании начнут появляться пузырьки, так и должно быть, пошла реакция.
2
Шарлотка с вареньем на кефире
В другую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте все вместе миксером или венчиком.
3
Шарлотка с вареньем на кефире
Долго не стоит взбивать. Сахар немного растворится, появится пенная шапочка, этого достаточно.
4
Шарлотка с вареньем на кефире
После этого вливайте во взбитые яйца кефир с содой. Тщательно размешайте все ингредиенты.
5
Шарлотка с вареньем на кефире
Переходим к замешиванию теста. Просеянную муку всыпайте небольшими порциями и размешивайте венчиком или лопаткой, пока тесто не примет однородную форму. Следите, чтобы не образовывались комки. Готовое тесто должно быть густым (примерно как на оладьи).
6
Шарлотка с вареньем на кефире
Следующий шаг – включите духовку, разогрейте ее до 180º С.
7
Шарлотка с вареньем на кефире
Для выпекания смажьте форму сливочным маслом.
8
Шарлотка с вареньем на кефире
Половину теста вылейте в форму и лопаткой разровняйте. Возьмите варенье и в произвольном порядке распределите его по тесту. Чтобы шарлотка имела контрастный вкус, используйте варенье из кислых ягод или фруктов.
9
Шарлотка с вареньем на кефире
Оставшейся половиной теста покрываем сверху варенье.
10
Шарлотка с вареньем на кефире
Как только духовка стала нужной температуры, помещайте туда шарлотку. Выпекайте около 30 минут.
11
Шарлотка с вареньем на кефире
Готовность теста определяйте по его румяности. Чтобы понять, что шарлотка пропеклась хорошо,используйте деревянную палочку.
12
Шарлотка с вареньем на кефире
Дайте шарлотке остыть. Теперь можно приступать к употреблению.

Приятного чаепития!

Оценить шарлотка с вареньем на кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шарлотка с вареньем на кефире

Шаг 1 из 12

Как начать готовить шарлотку с вареньем на кефире? Приготовьте глубокую миску для замешивания ингредиентов. Влейте в нее кефир. Заранее позаботьтесь, чтобы кефир был комнатной температуры. Добавляем к нему соду. При перемешивании начнут появляться пузырьки, так и должно быть, пошла реакция.
Шарлотка с вареньем на кефире

Шаг 2 из 12

В другую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте все вместе миксером или венчиком.
Шарлотка с вареньем на кефире

Шаг 3 из 12

Долго не стоит взбивать. Сахар немного растворится, появится пенная шапочка, этого достаточно.
Шарлотка с вареньем на кефире

Шаг 4 из 12

После этого вливайте во взбитые яйца кефир с содой. Тщательно размешайте все ингредиенты.
Шарлотка с вареньем на кефире

Шаг 5 из 12

Переходим к замешиванию теста. Просеянную муку всыпайте небольшими порциями и размешивайте венчиком или лопаткой, пока тесто не примет однородную форму. Следите, чтобы не образовывались комки. Готовое тесто должно быть густым (примерно как на оладьи).
Шарлотка с вареньем на кефире

Шаг 6 из 12

Следующий шаг – включите духовку, разогрейте ее до 180º С.
Шарлотка с вареньем на кефире

Шаг 7 из 12

Для выпекания смажьте форму сливочным маслом.
Шарлотка с вареньем на кефире

Шаг 8 из 12

Половину теста вылейте в форму и лопаткой разровняйте. Возьмите варенье и в произвольном порядке распределите его по тесту. Чтобы шарлотка имела контрастный вкус, используйте варенье из кислых ягод или фруктов.
Шарлотка с вареньем на кефире

Шаг 9 из 12

Оставшейся половиной теста покрываем сверху варенье.
Шарлотка с вареньем на кефире

Шаг 10 из 12

Как только духовка стала нужной температуры, помещайте туда шарлотку. Выпекайте около 30 минут.
Шарлотка с вареньем на кефире

Шаг 11 из 12

Готовность теста определяйте по его румяности. Чтобы понять, что шарлотка пропеклась хорошо,используйте деревянную палочку.
Шарлотка с вареньем на кефире

Шаг 12 из 12

Дайте шарлотке остыть. Теперь можно приступать к употреблению.

Сообщить об ошибке