Шарлотка с творогом и черникой

Предлагаем простой и полезный рецепт шарлотки. Творог богат кальцием, а ягоды черники – широким спектром витаминов. От кусочка такой выпечки никто не откажется. Отличный способ порадовать семью сладеньким с пользой для здоровья.

Шарлотка с творогом и черникой

14568

0

4

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

265 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

13,4 гр.

Углеводы

28,3 гр.

Вода

48,4 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 211,3 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1391.5 мкг

900 мкг

12.2

25.8

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.7

7.9

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

8.6

18.3

Витамин В4

910.5 мг

500 мг

14.4

30.4

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

7.3

15.4

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

4.6

9.7

Витамин В9

163.8 мкг

400 мкг

3.2

6.8

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

4.2

8.8

Витамин С

21.4 мкг

90 мкг

1.9

4

Витамин D

6.4 мкг

10 мкг

5

10.7

Витамин E

17.9 мг

15 мг

9.4

19.9

Биотин

67.6 мг

50 мг

10.7

22.5

Витамин К

42.3 мкг

120 мкг

2.8

5.9

Витамин РР

23.3 мг

20 мг

9.2

19.4

Калий

1464.2 мг

2500 мг

4.6

9.8

Кальций

821.5 мг

1000 мг

6.5

13.7

Кремний

8 мг

30 мг

2.1

4.4

Магний

191.8 мг

400 мг

3.8

8

Натрий

1426.6 мг

1300 мг

8.7

18.3

Сера

945.3 мг

500 мг

14.9

31.5

Фосфор

1390.9 мг

800 мг

13.7

29

Хлор

2195.1 мг

2300 мг

7.5

15.9

Алюминий

161.8 мкг

30 мкг

42.6

89.9

Железо

12 мг

18 мг

5.3

11.2

Йод

86.8 мкг

150 мкг

4.6

9.6

Кобальт

29.4 мкг

10 мкг

23.2

49

Литий

12 мкг

70 мкг

1.4

2.9

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

7.6

16

Медь

658.6 мкг

1000 мкг

5.2

11

Никель

5.2 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

16.6 мкг

200 мкг

0.7

1.4

Селен

139.7 мкг

55 мкг

20

42.3

Фтор

376.9 мкг

4000 мкг

0.7

1.6

Хром

20.2 мкг

50 мкг

3.2

6.7

Цинк

5.2 мг

12 мг

3.4

7.2

Бор

126.8 мкг

1200 мкг

0.8

1.8

Ванадий

213.6 мкг

20 мкг

84.3

178

Молибден

61.2 мкг

70 мкг

6.9

14.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шарлотка с творогом и черникой
Что же нужно для приготовления шарлотки с творогом и черникой? В широкую миску разбиваем яйца, добавляем половину указанной нормы сахара и соль. Перемешиваем все тщательно венчиком до однородности. В смесь выкладываем кусок мягкого сливочного масла и половину чайной ложки ванилина, перемешиваем все венчиком. Для удобства можно воспользоваться миксером и работать им на средней скорости.
2
Шарлотка с творогом и черникой
Муку просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом, и высыпаем в яично-масляную смесь. Также добавляем разрыхлитель и смешиваем все до получения густого теста. Тесто получается мягким, не текучим, падает с ложки.
3
Шарлотка с творогом и черникой
Приступаем к приготовлению начинки. В отдельной посуде соединяем творог, оставшийся сахар, сметану, яйцо. Все тщательно перемешиваем ложкой до однородности. В массе останутся комочки творога – в готовой шарлотке вместе с черникой они создадут крупную текстуру начинки.
4
Шарлотка с творогом и черникой
Форму для запекания тщательно промазываем маслом. Если форма силиконовая, то ее смазывать ничем не нужно. Ложкой выкладываем тесто в форму, распределяя его по всему периметру. У краев формы придавливаем тесто ложкой и формируем невысокие бортики, которые будут удерживать творожно-черничную начинку.
5
Шарлотка с творогом и черникой
На тесто с бортиками высыпаем ягоды черники, присыпаем их двумя столовыми ложками сахара.
6
Шарлотка с творогом и черникой
Чернику, распределенную по тесту, заливаем творожной смесью, стараясь покрыть ягоды и не попасть на бортики. Ставим форму с будущей шарлоткой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Время выпекания – около тридцати минут. Бортики шарлотки должны хорошо зарумяниться, а творожная поверхность стать золотистой.
7
Шарлотка с творогом и черникой
Достаем готовую шарлотку из духовки, даем немного остыть и осторожно, чтобы не повредить, извлекаем из формы. Полностью остужаем, нарезаем на порции и подаем. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оценить шарлотка с творогом и черникой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шарлотка с творогом и черникой

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления шарлотки с творогом и черникой? В широкую миску разбиваем яйца, добавляем половину указанной нормы сахара и соль. Перемешиваем все тщательно венчиком до однородности. В смесь выкладываем кусок мягкого сливочного масла и половину чайной ложки ванилина, перемешиваем все венчиком. Для удобства можно воспользоваться миксером и работать им на средней скорости.
Шарлотка с творогом и черникой

Шаг 2 из 7

Муку просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом, и высыпаем в яично-масляную смесь. Также добавляем разрыхлитель и смешиваем все до получения густого теста. Тесто получается мягким, не текучим, падает с ложки.
Шарлотка с творогом и черникой

Шаг 3 из 7

Приступаем к приготовлению начинки. В отдельной посуде соединяем творог, оставшийся сахар, сметану, яйцо. Все тщательно перемешиваем ложкой до однородности. В массе останутся комочки творога – в готовой шарлотке вместе с черникой они создадут крупную текстуру начинки.
Шарлотка с творогом и черникой

Шаг 4 из 7

Форму для запекания тщательно промазываем маслом. Если форма силиконовая, то ее смазывать ничем не нужно. Ложкой выкладываем тесто в форму, распределяя его по всему периметру. У краев формы придавливаем тесто ложкой и формируем невысокие бортики, которые будут удерживать творожно-черничную начинку.
Шарлотка с творогом и черникой

Шаг 5 из 7

На тесто с бортиками высыпаем ягоды черники, присыпаем их двумя столовыми ложками сахара.
Шарлотка с творогом и черникой

Шаг 6 из 7

Чернику, распределенную по тесту, заливаем творожной смесью, стараясь покрыть ягоды и не попасть на бортики. Ставим форму с будущей шарлоткой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Время выпекания – около тридцати минут. Бортики шарлотки должны хорошо зарумяниться, а творожная поверхность стать золотистой.
Шарлотка с творогом и черникой

Шаг 7 из 7

Достаем готовую шарлотку из духовки, даем немного остыть и осторожно, чтобы не повредить, извлекаем из формы. Полностью остужаем, нарезаем на порции и подаем. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Сообщить об ошибке