Что готовим?
Окрошка

Шарлотка из цельнозерновой муки

0
4164

Шарлотка – достаточно популярный и любимый всеми сладкоежками десерт. Рецептов этого пирога великое множество: и десерты, и основные не сладкие блюда, с ягодами и фруктами. Уникальность этого рецепта в том, что шарлотка приготовлена на цельнозерновой муке. Шарлотка получается очень вкусной, а отличается от обычной лишь цветом теста.

Кухня Немецкая
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 307 ккал 3524 ккал 705 ккал
Белки 5,8 гр. 66,8 гр. 13,4 гр.
Жиры 8,5 гр. 97,0 гр. 19,4 гр.
Углеводы 50,9 гр. 583,5 гр. 116,7 гр.
Вода 30,0 гр. 344,0 гр. 68,8 гр.
Волокна 2,2 гр. 25,8 гр. 5,2 гр.
Шарлотка из цельнозерновой муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 357.1 мкг 900 мкг 3.5 7.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 7.2 16.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5 11.4
Витамин В4 545.4 мг 500 мг 9.5 21.8
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.4 12.4
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.8 15.6
Витамин В9 156.1 мкг 400 мкг 3.4 7.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.7 3.8
Витамин С 27.1 мкг 90 мкг 2.6 6
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2.2 5.1
Витамин E 39.7 мг 15 мг 23.1 52.9
Биотин 32.9 мг 50 мг 5.7 13.1
Витамин К 17.7 мкг 120 мкг 1.3 3
Витамин РР 19.5 мг 20 мг 8.5 19.5
Калий 1706.7 мг 2500 мг 6 13.7
Кальций 355.9 мг 1000 мг 3.1 7.1
Кремний 24 мг 30 мг 7 16
Магний 232.4 мг 400 мг 5.1 11.6
Натрий 3895.1 мг 1300 мг 26.1 59.9
Сера 560.9 мг 500 мг 9.8 22.4
Фосфор 681.9 мг 800 мг 7.4 17
Хлор 873.5 мг 2300 мг 3.3 7.6
Алюминий 220.5 мкг 30 мкг 64.1 147
Железо 16.6 мг 18 мг 8 18.5
Йод 33.6 мкг 150 мкг 2 4.5
Кобальт 21.2 мкг 10 мкг 18.4 42.3
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.2 0.5
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 19.3 44.3
Медь 862.4 мкг 1000 мкг 7.5 17.2
Никель 45 мкг 200 мкг 2 4.5
Рубидий 126 мкг 200 мкг 5.5 12.6
Селен 64.7 мкг 55 мкг 10.3 23.5
Фтор 186.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 23.4 мкг 50 мкг 4.1 9.4
Цинк 5.2 мг 12 мг 3.8 8.7
Бор 675 мкг 1200 мкг 4.9 11.3
Ванадий 458 мкг 20 мкг 199.7 458
Молибден 82.3 мкг 70 мкг 10.2 23.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шарлотка из цельнозерновой муки
Приступим к готовке шарлотки из цельнозерновой муки. Духовку поставьте разогреваться при температуре 180 градусов. Приготовьте необходимые продукты для шарлотки. В глубокую емкость вылейте кефир, растительное масло, лимонный сок. Добавьте яйца, щепотку соли и сахарный песок.
шаг 2 из 5
Шарлотка из цельнозерновой муки
В отдельной миске смешайте цельнозерновую муку, соду, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте. В несколько приемов всыпьте в жидкую массу, аккуратно перемешивая.
шаг 3 из 5
Шарлотка из цельнозерновой муки
Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте кубиками среднего размера. Переложите яблоки в тесто, хорошо перемешайте, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.
шаг 4 из 5
Шарлотка из цельнозерновой муки
Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно). Переложите тесто и хорошо распределите по форме, разравнивая силиконовой лопаткой. Форму поместите в духовой шкаф на 45 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
шаг 5 из 5
Шарлотка из цельнозерновой муки
Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухая. Дайте пирогу остыть, извлеките из формы, украсьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *