Шарлотка из цельнозерновой муки

Шарлотка – достаточно популярный и любимый всеми сладкоежками десерт. Рецептов этого пирога великое множество: и десерты, и основные не сладкие блюда, с ягодами и фруктами. Уникальность этого рецепта в том, что шарлотка приготовлена на цельнозерновой муке. Шарлотка получается очень вкусной, а отличается от обычной лишь цветом теста.

Шарлотка из цельнозерновой муки

4313

0

0

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

307 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

8,5 гр.

Углеводы

50,9 гр.

Вода

30,0 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 229,4 гр.

шт.
мл.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
ст.л.
шт.
щепотка
на кончике ножа
ч.л.
для украшения
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

357.1 мкг

900 мкг

3.5

7.9

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

7.2

16.5

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5

11.4

Витамин В4

545.4 мг

500 мг

9.5

21.8

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

5.4

12.4

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

6.8

15.6

Витамин В9

156.1 мкг

400 мкг

3.4

7.8

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.7

3.8

Витамин С

27.1 мкг

90 мкг

2.6

6

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

2.2

5.1

Витамин E

39.7 мг

15 мг

23.1

52.9

Биотин

32.9 мг

50 мг

5.7

13.1

Витамин К

17.7 мкг

120 мкг

1.3

3

Витамин РР

19.5 мг

20 мг

8.5

19.5

Калий

1706.7 мг

2500 мг

6

13.7

Кальций

355.9 мг

1000 мг

3.1

7.1

Кремний

24 мг

30 мг

7

16

Магний

232.4 мг

400 мг

5.1

11.6

Натрий

3895.1 мг

1300 мг

26.1

59.9

Сера

560.9 мг

500 мг

9.8

22.4

Фосфор

681.9 мг

800 мг

7.4

17

Хлор

873.5 мг

2300 мг

3.3

7.6

Алюминий

220.5 мкг

30 мкг

64.1

147

Железо

16.6 мг

18 мг

8

18.5

Йод

33.6 мкг

150 мкг

2

4.5

Кобальт

21.2 мкг

10 мкг

18.4

42.3

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.2

0.5

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

19.3

44.3

Медь

862.4 мкг

1000 мкг

7.5

17.2

Никель

45 мкг

200 мкг

2

4.5

Рубидий

126 мкг

200 мкг

5.5

12.6

Селен

64.7 мкг

55 мкг

10.3

23.5

Фтор

186.7 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

23.4 мкг

50 мкг

4.1

9.4

Цинк

5.2 мг

12 мг

3.8

8.7

Бор

675 мкг

1200 мкг

4.9

11.3

Ванадий

458 мкг

20 мкг

199.7

458

Молибден

82.3 мкг

70 мкг

10.2

23.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шарлотка из цельнозерновой муки
Приступим к готовке шарлотки из цельнозерновой муки. Духовку поставьте разогреваться при температуре 180 градусов. Приготовьте необходимые продукты для шарлотки. В глубокую емкость вылейте кефир, растительное масло, лимонный сок. Добавьте яйца, щепотку соли и сахарный песок.
2
Шарлотка из цельнозерновой муки
В отдельной миске смешайте цельнозерновую муку, соду, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте. В несколько приемов всыпьте в жидкую массу, аккуратно перемешивая.
3
Шарлотка из цельнозерновой муки
Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте кубиками среднего размера. Переложите яблоки в тесто, хорошо перемешайте, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.
4
Шарлотка из цельнозерновой муки
Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно). Переложите тесто и хорошо распределите по форме, разравнивая силиконовой лопаткой. Форму поместите в духовой шкаф на 45 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
5
Шарлотка из цельнозерновой муки
Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухая. Дайте пирогу остыть, извлеките из формы, украсьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Оценить шарлотка из цельнозерновой муки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шарлотка из цельнозерновой муки

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке шарлотки из цельнозерновой муки. Духовку поставьте разогреваться при температуре 180 градусов. Приготовьте необходимые продукты для шарлотки. В глубокую емкость вылейте кефир, растительное масло, лимонный сок. Добавьте яйца, щепотку соли и сахарный песок.
Шарлотка из цельнозерновой муки

Шаг 2 из 5

В отдельной миске смешайте цельнозерновую муку, соду, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте. В несколько приемов всыпьте в жидкую массу, аккуратно перемешивая.
Шарлотка из цельнозерновой муки

Шаг 3 из 5

Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте кубиками среднего размера. Переложите яблоки в тесто, хорошо перемешайте, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.
Шарлотка из цельнозерновой муки

Шаг 4 из 5

Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно). Переложите тесто и хорошо распределите по форме, разравнивая силиконовой лопаткой. Форму поместите в духовой шкаф на 45 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
Шарлотка из цельнозерновой муки

Шаг 5 из 5

Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухая. Дайте пирогу остыть, извлеките из формы, украсьте сахарной пудрой.

Сообщить об ошибке