Что готовим?
Окрошка

Шарлотка с клубникой и яблоками

0
9941

Вашему вниманию представлен простой и вкусный рецепт шарлотки. Необычность ему добавляет клубничная начинка вдобавок классической. Приятный аромат пирога наполнит всю вашу кухню, а сама шарлотка сразу привлечет внимание семьи или гостей. 

Кухня Немецкая
Время готовки 65 мин.
Порции 6
Калорийность 174 ккал 2563 ккал 427 ккал
Белки 4,0 гр. 59,6 гр. 9,9 гр.
Жиры 3,2 гр. 46,9 гр. 7,8 гр.
Углеводы 31,4 гр. 463,3 гр. 77,2 гр.
Вода 57,6 гр. 847,9 гр. 141,3 гр.
Волокна 2,2 гр. 31,8 гр. 5,3 гр.
(220 рец.)
Шарлотка с клубникой и яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 790.1 мкг 900 мкг 6 14.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.5 8.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.8 14.2
Витамин В4 824.9 мг 500 мг 11.2 27.5
Витамин В5 5 мг 5 мг 6.7 16.5
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.5 11.1
Витамин В9 105.6 мкг 400 мкг 1.8 4.4
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 3.2 7.9
Витамин С 170.8 мкг 90 мкг 12.9 31.6
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 4.1 10.1
Витамин E 11.5 мг 15 мг 5.2 12.8
Биотин 69.1 мг 50 мг 9.4 23
Витамин К 24 мкг 120 мкг 1.4 3.3
Витамин РР 18.8 мг 20 мг 6.4 15.6
Калий 2813.3 мг 2500 мг 7.6 18.8
Кальций 724.5 мг 1000 мг 4.9 12.1
Кремний 216 мг 30 мг 48.9 120
Магний 174.8 мг 400 мг 3 7.3
Натрий 550.9 мг 1300 мг 2.9 7.1
Сера 681 мг 500 мг 9.2 22.7
Фосфор 1075.7 мг 800 мг 9.1 22.4
Хлор 511 мг 2300 мг 1.5 3.7
Алюминий 600.6 мкг 30 мкг 135.9 333.7
Железо 25.5 мг 18 мг 9.6 23.6
Йод 70 мкг 150 мкг 3.2 7.8
Кобальт 43.7 мкг 10 мкг 29.7 72.8
Литий 10 мкг 70 мкг 1 2.4
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 18.2 44.7
Медь 1296.7 мкг 1000 мкг 8.8 21.6
Никель 89.4 мкг 200 мкг 3 7.5
Рубидий 351.8 мкг 200 мкг 11.9 29.3
Селен 99.4 мкг 55 мкг 12.3 30.1
Фтор 271.3 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 39.4 мкг 50 мкг 5.3 13.1
Цинк 5.8 мг 12 мг 3.3 8
Бор 1669 мкг 1200 мкг 9.4 23.2
Ванадий 218 мкг 20 мкг 74 181.7
Молибден 91.5 мкг 70 мкг 8.9 21.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Шарлотка с клубникой и яблоками
Приступим к готовке шарлотки с клубникой и яблоками. Для начала подготовим начинку для шарлотки – яблоки и клубнику. Хорошо промойте их. Разрежьте яблоки, уберите из них семена, теперь порежьте на дольки.
шаг 2 из 9
Шарлотка с клубникой и яблоками
Клубнику для удобства режьте пластинками. Если клубника мелкая, можно ее оставить целой.
шаг 3 из 9
Шарлотка с клубникой и яблоками
Переходим к подготовке теста. Вбейте яйца в миску, присыпьте их сахаром и начинайте взбивать.
шаг 4 из 9
Шарлотка с клубникой и яблоками
Смешайте разрыхлитель с мукой и постепенно вводите их в яичную смесь. Завершите приготовления теста добавлением ванилина для аромата. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Следите, чтобы тесто было без комочков.
шаг 5 из 9
Шарлотка с клубникой и яблоками
Включите духовку. Чтобы шарлотка хорошо пропеклась, температура должна быть не менее 150º С. Регулируйте температуру с учетом особенностей вашей духовки. Готовим противень. Смазываем его растительным маслом, чтобы избежать приклеивания к нему шарлотки. Нарезанные яблоки выкладываем на смазанный противень. Сверху присыпаем их крахмалом, затем корицей.
шаг 6 из 9
Шарлотка с клубникой и яблоками
Пластинки клубники выкладываем поверх яблок. Посыпаем их крахмалом.
шаг 7 из 9
Шарлотка с клубникой и яблоками
Тестом, напоминающим густую сметану, заливаем готовую начинку в противне. Старайтесь распределить его равномерно, чтобы закрыть начинку полностью.
шаг 8 из 9
Шарлотка с клубникой и яблоками
Тесто помещаем в предварительно разогретую духовку. Готова шарлотка с клубникой и яблоками будет примерно через 40 минут. Шпажкой или зубочисткой проверяйте ее готовность.
шаг 9 из 9
Шарлотка с клубникой и яблоками
Вынимаем шарлотку из духовки, переворачиваем ее, чтобы начинка оказалась сверху. Для украшения можно использовать сахарную пудру.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *