Шарлотка с обжаренными яблоками

Шарлотка – очень вкусный способ утилизации яблок. Сдобренные корицей и обжаренные на сливочном масле, они проявляют свою сочность и нежность, а этот аромат как никакой другой ассоциируется с домашним уютом. Приготовление не отнимет много времени, с таким рецептом справятся даже начинающие хозяйки.

Шарлотка с обжаренными яблоками

3307

0

0

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

174 ккал

Белки

3,2 гр.

Жиры

6,0 гр.

Углеводы

26,3 гр.

Вода

61,7 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 347,7 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
кг
ч.л.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1391.2 мкг

900 мкг

7.4

25.8

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2.9

10.2

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

4.9

16.9

Витамин В4

1139.1 мг

500 мг

10.9

38

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

5.4

18.8

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

4.1

14.3

Витамин В9

115.2 мкг

400 мкг

1.4

4.8

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

3.8

13.1

Витамин С

101.1 мкг

90 мкг

5.4

18.7

Витамин D

7 мкг

10 мкг

3.3

11.6

Витамин E

8.3 мг

15 мг

2.7

9.3

Биотин

71.6 мг

50 мг

6.9

23.9

Витамин К

25.3 мкг

120 мкг

1

3.5

Витамин РР

21.4 мг

20 мг

5.1

17.8

Калий

4068.2 мг

2500 мг

7.8

27.1

Кальций

803.7 мг

1000 мг

3.9

13.4

Кремний

28 мг

30 мг

4.5

15.6

Магний

181 мг

400 мг

2.2

7.5

Натрий

736.2 мг

1300 мг

2.7

9.4

Сера

743.7 мг

500 мг

7.1

24.8

Фосфор

1203.4 мг

800 мг

7.2

25.1

Хлор

489 мг

2300 мг

1

3.5

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

175.8

611.1

Железо

33.7 мг

18 мг

9

31.2

Йод

78 мкг

150 мкг

2.5

8.7

Кобальт

40.7 мкг

10 мкг

19.5

67.8

Литий

8 мкг

70 мкг

0.5

1.9

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

7.4

25.9

Медь

1559 мкг

1000 мкг

7.5

26

Никель

174.4 мкг

200 мкг

4.2

14.5

Рубидий

630 мкг

200 мкг

15.1

52.5

Селен

99.7 мкг

55 мкг

8.7

30.2

Фтор

275.3 мкг

4000 мкг

0.3

1.1

Хром

55.4 мкг

50 мкг

5.3

18.5

Цинк

6.2 мг

12 мг

2.5

8.6

Бор

2524 мкг

1200 мкг

10.1

35.1

Ванадий

220 мкг

20 мкг

52.7

183.3

Молибден

101.5 мкг

70 мкг

7

24.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шарлотка с обжаренными яблоками
Для приготовления шарлотки с обжаренными яблоками разбиваем яйца в широкую посуду, засыпаем сахарным песком и взбиваем миксером на высокой скорости до образования пышной пены почти белого цвета. Добавляем сметану и разрыхлитель, снова взбиваем на средней скорости. В последнюю очередь всыпаем предварительно просеянную муку и также взбиваем получившееся тесто миксером на средней скорости. Теперь нужно отставить тесто в сторону и дать ему постоять полчаса при комнатной температуре.
2
Шарлотка с обжаренными яблоками
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки и вырезать семенную коробочку. Четвертинки разрезать на ломтики толщиной в пять-семь миллиметров. Поставить сковородку на плиту и растопить там сливочное масло. В горячее масло всыпать ломтики яблок и пожарить их до небольшого размягчения и образования легкой корочки. После обжаривания обсыпать теплые ломтики корицей и аккуратно перемешать, стараясь сохранить целостность ломтиков.
3
Шарлотка с обжаренными яблоками
Подготавливаем форму для шарлотки. Ее нужно хорошо смазать маслом. Выкладываем в форму обжаренные яблоки с корицей, разравниваем по всему периметру, чтобы начинка в будущей шарлотке была равномерной.
4
Шарлотка с обжаренными яблоками
Заливаем яблоки в форме тестом, распределяя его ложкой для формирования ровного слоя.
5
Шарлотка с обжаренными яблоками
Ставим форму с тестом и яблоками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выпекаем в течение 30-40 минут. Шарлотка к концу выпекания должна немного увеличиться в объеме и хорошо зарумяниться.
6
Шарлотка с обжаренными яблоками
Готовую шарлотку достаем из духовки, даем остыть и извлекаем из формы. Для украшения посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
7
Шарлотка с обжаренными яблоками
Нарезаем выпечку на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить шарлотка с обжаренными яблоками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шарлотка с обжаренными яблоками

Шаг 1 из 7

Для приготовления шарлотки с обжаренными яблоками разбиваем яйца в широкую посуду, засыпаем сахарным песком и взбиваем миксером на высокой скорости до образования пышной пены почти белого цвета. Добавляем сметану и разрыхлитель, снова взбиваем на средней скорости. В последнюю очередь всыпаем предварительно просеянную муку и также взбиваем получившееся тесто миксером на средней скорости. Теперь нужно отставить тесто в сторону и дать ему постоять полчаса при комнатной температуре.
Шарлотка с обжаренными яблоками

Шаг 2 из 7

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки и вырезать семенную коробочку. Четвертинки разрезать на ломтики толщиной в пять-семь миллиметров. Поставить сковородку на плиту и растопить там сливочное масло. В горячее масло всыпать ломтики яблок и пожарить их до небольшого размягчения и образования легкой корочки. После обжаривания обсыпать теплые ломтики корицей и аккуратно перемешать, стараясь сохранить целостность ломтиков.
Шарлотка с обжаренными яблоками

Шаг 3 из 7

Подготавливаем форму для шарлотки. Ее нужно хорошо смазать маслом. Выкладываем в форму обжаренные яблоки с корицей, разравниваем по всему периметру, чтобы начинка в будущей шарлотке была равномерной.
Шарлотка с обжаренными яблоками

Шаг 4 из 7

Заливаем яблоки в форме тестом, распределяя его ложкой для формирования ровного слоя.
Шарлотка с обжаренными яблоками

Шаг 5 из 7

Ставим форму с тестом и яблоками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выпекаем в течение 30-40 минут. Шарлотка к концу выпекания должна немного увеличиться в объеме и хорошо зарумяниться.
Шарлотка с обжаренными яблоками

Шаг 6 из 7

Готовую шарлотку достаем из духовки, даем остыть и извлекаем из формы. Для украшения посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Шарлотка с обжаренными яблоками

Шаг 7 из 7

Нарезаем выпечку на порционные кусочки и подаем к столу.

Сообщить об ошибке