Что готовим?
Окрошка

Шарлотка с обжаренными яблоками

0
3218

Шарлотка – очень вкусный способ утилизации яблок. Сдобренные корицей и обжаренные на сливочном масле, они проявляют свою сочность и нежность, а этот аромат как никакой другой ассоциируется с домашним уютом. Приготовление не отнимет много времени, с таким рецептом справятся даже начинающие хозяйки.

Кухня Немецкая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 174 ккал 3632 ккал 605 ккал
Белки 3,2 гр. 66,3 гр. 11,1 гр.
Жиры 6,0 гр. 124,2 гр. 20,7 гр.
Углеводы 26,3 гр. 549,6 гр. 91,6 гр.
Вода 61,7 гр. 1287,6 гр. 214,6 гр.
Волокна 1,4 гр. 29,3 гр. 4,9 гр.
Шарлотка с обжаренными яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1391.2 мкг 900 мкг 7.4 25.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.9 10.2
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 4.9 16.9
Витамин В4 1139.1 мг 500 мг 10.9 38
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 5.4 18.8
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 4.1 14.3
Витамин В9 115.2 мкг 400 мкг 1.4 4.8
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 3.8 13.1
Витамин С 101.1 мкг 90 мкг 5.4 18.7
Витамин D 7 мкг 10 мкг 3.3 11.6
Витамин E 8.3 мг 15 мг 2.7 9.3
Биотин 71.6 мг 50 мг 6.9 23.9
Витамин К 25.3 мкг 120 мкг 1 3.5
Витамин РР 21.4 мг 20 мг 5.1 17.8
Калий 4068.2 мг 2500 мг 7.8 27.1
Кальций 803.7 мг 1000 мг 3.9 13.4
Кремний 28 мг 30 мг 4.5 15.6
Магний 181 мг 400 мг 2.2 7.5
Натрий 736.2 мг 1300 мг 2.7 9.4
Сера 743.7 мг 500 мг 7.1 24.8
Фосфор 1203.4 мг 800 мг 7.2 25.1
Хлор 489 мг 2300 мг 1 3.5
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 175.8 611.1
Железо 33.7 мг 18 мг 9 31.2
Йод 78 мкг 150 мкг 2.5 8.7
Кобальт 40.7 мкг 10 мкг 19.5 67.8
Литий 8 мкг 70 мкг 0.5 1.9
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 7.4 25.9
Медь 1559 мкг 1000 мкг 7.5 26
Никель 174.4 мкг 200 мкг 4.2 14.5
Рубидий 630 мкг 200 мкг 15.1 52.5
Селен 99.7 мкг 55 мкг 8.7 30.2
Фтор 275.3 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 55.4 мкг 50 мкг 5.3 18.5
Цинк 6.2 мг 12 мг 2.5 8.6
Бор 2524 мкг 1200 мкг 10.1 35.1
Ванадий 220 мкг 20 мкг 52.7 183.3
Молибден 101.5 мкг 70 мкг 7 24.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Шарлотка с обжаренными яблоками
Для приготовления шарлотки с обжаренными яблоками разбиваем яйца в широкую посуду, засыпаем сахарным песком и взбиваем миксером на высокой скорости до образования пышной пены почти белого цвета. Добавляем сметану и разрыхлитель, снова взбиваем на средней скорости. В последнюю очередь всыпаем предварительно просеянную муку и также взбиваем получившееся тесто миксером на средней скорости. Теперь нужно отставить тесто в сторону и дать ему постоять полчаса при комнатной температуре.
шаг 2 из 7
Шарлотка с обжаренными яблоками
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки и вырезать семенную коробочку. Четвертинки разрезать на ломтики толщиной в пять-семь миллиметров. Поставить сковородку на плиту и растопить там сливочное масло. В горячее масло всыпать ломтики яблок и пожарить их до небольшого размягчения и образования легкой корочки. После обжаривания обсыпать теплые ломтики корицей и аккуратно перемешать, стараясь сохранить целостность ломтиков.
шаг 3 из 7
Шарлотка с обжаренными яблоками
Подготавливаем форму для шарлотки. Ее нужно хорошо смазать маслом. Выкладываем в форму обжаренные яблоки с корицей, разравниваем по всему периметру, чтобы начинка в будущей шарлотке была равномерной.
шаг 4 из 7
Шарлотка с обжаренными яблоками
Заливаем яблоки в форме тестом, распределяя его ложкой для формирования ровного слоя.
шаг 5 из 7
Шарлотка с обжаренными яблоками
Ставим форму с тестом и яблоками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выпекаем в течение 30-40 минут. Шарлотка к концу выпекания должна немного увеличиться в объеме и хорошо зарумяниться.
шаг 6 из 7
Шарлотка с обжаренными яблоками
Готовую шарлотку достаем из духовки, даем остыть и извлекаем из формы. Для украшения посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
шаг 7 из 7
Шарлотка с обжаренными яблоками
Нарезаем выпечку на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *