Что готовим?
Окрошка

Шарлотка с капустой и майонезом

0
5635

Шарлотка очень популярный рецепт пирога. Традиционная шарлотка готовится с яблоками и является очень вкусным десертом. Сегодня шарлотку готовят как в качестве десерта, так и в качестве несладкого основного блюда. Вашей фантазии нет предела. Простой рецепт несладкой шарлотки с капустой непременно понравится всем. Шарлотка готовится из доступных продуктов, которые у всех найдутся дома.

Кухня Немецкая
Время готовки 65 мин.
Порции 7
Калорийность 151 ккал 1131 ккал 162 ккал
Белки 5,1 гр. 38,5 гр. 5,5 гр.
Жиры 4,8 гр. 36,2 гр. 5,2 гр.
Углеводы 20,5 гр. 153,3 гр. 21,9 гр.
Вода 64,0 гр. 479,2 гр. 68,5 гр.
Волокна 2,0 гр. 15,0 гр. 2,1 гр.
Шарлотка с капустой и майонезом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 158.6 мкг 900 мкг 2.4 2.5
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 11.3 12.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7.8 8.4
Витамин В4 281.9 мг 500 мг 7.5 8.1
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 7.1 7.5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 9.6 10.3
Витамин В9 157 мкг 400 мкг 5.2 5.6
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 3.4 3.6
Витамин С 61.1 мкг 90 мкг 9.1 9.7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.6 1.8
Витамин E 15.3 мг 15 мг 13.6 14.6
Биотин 19.2 мг 50 мг 5.1 5.5
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 1.4 1.4
Витамин РР 16.5 мг 20 мг 11 11.8
Калий 2374.3 мг 2500 мг 12.7 13.6
Кальций 404.5 мг 1000 мг 5.4 5.8
Кремний 156 мг 30 мг 69.4 74.3
Магний 176.7 мг 400 мг 5.9 6.3
Натрий 4560.1 мг 1300 мг 46.8 50.1
Сера 420.4 мг 500 мг 11.2 12
Фосфор 632.7 мг 800 мг 10.6 11.3
Хлор 4021.2 мг 2300 мг 23.3 25
Алюминий 2655 мкг 30 мкг 1181.6 1264.3
Железо 9.3 мг 18 мг 6.9 7.4
Йод 41.8 мкг 150 мкг 3.7 4
Кобальт 25.2 мкг 10 мкг 33.6 35.9
Литий 231 мкг 70 мкг 44.1 47.1
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 12.4 13.3
Медь 777.4 мкг 1000 мкг 10.4 11.1
Никель 18.3 мкг 200 мкг 1.2 1.3
Рубидий 1500 мкг 200 мкг 100.1 107.1
Селен 40.8 мкг 55 мкг 9.9 10.6
Фтор 183.4 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 38.5 мкг 50 мкг 10.3 11
Цинк 4.1 мг 12 мг 4.6 4.9
Бор 400.5 мкг 1200 мкг 4.5 4.8
Ванадий 582 мкг 20 мкг 388.5 415.7
Молибден 60.2 мкг 70 мкг 11.5 12.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Шарлотка с капустой и майонезом
Готовить шарлотку с капустой и майонезом просто! Нашинкуйте мелко капусту. Выложите на хорошо разогретую сковороду. Обжарьте.
шаг 2 из 6
Шарлотка с капустой и майонезом
В глубокую емкость вылейте кефир, добавьте соду, соль и яйцо. Хорошо перемешайте.
шаг 3 из 6
Шарлотка с капустой и майонезом
Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
шаг 4 из 6
Шарлотка с капустой и майонезом
Просейте муку через сито и в несколько приемов введите в тесто, и аккуратными движениями перемешайте.
шаг 5 из 6
Шарлотка с капустой и майонезом
Форму смажьте небольшим количеством растительного масла. Часть теста переложите, хорошо разровняйте. Сверху выложите жареную капусту и залейте второй частью теста.
шаг 6 из 6
Шарлотка с капустой и майонезом
Сверху присыпьте панировочными сухарями. Форму аккуратно поместите в хорошо разогретый духовой шкаф, выпекайте 1 час при температуре 180 градусов. Проверьте на готовность. Форму извлеките из духового шкафа и дайте шарлотке остыть. Аккуратно переместите на блюдо.

Пирог получается очень вкусным и ароматным! Приятного вам аппетита! Шарлотку подают как в горячем, так и в холодном виде.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *