Суп с фрикадельками для малышей до года
Шарлотка с яблоками и корицей в духовке
Рецептов шарлотки – великое множество. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой способ приготовления этой простой выпечки. Этот вариант интересен карамелизацией яблок. Нетрудоемкий этап, однако именно он ощутимо обогащает вкус шарлотки. Кусочек такого десерта способен стать идеальным сопровождением к чашечке чая или кофе.
Кухня
Немецкая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
264 ккал
2155 ккал
359 ккал
Белки
5,2 гр.
42,2 гр.
7,0 гр.
Жиры
10,7 гр.
87,0 гр.
14,5 гр.
Углеводы
36,3 гр.
295,7 гр.
49,3 гр.
Вода
45,0 гр.
367,1 гр.
61,2 гр.
Волокна
1,8 гр.
14,3 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 856.3 мкг | 900 мкг | 11.7 | 15.9 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.8 | 6.5 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 8.2 | 11.2 |
Витамин В4 | 615.7 мг | 500 мг | 15.1 | 20.5 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 8.4 | 11.4 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4.5 | 6.1 |
Витамин В9 | 60.4 мкг | 400 мкг | 1.9 | 2.5 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 4.7 | 6.4 |
Витамин С | 21.8 мкг | 90 мкг | 3 | 4 |
Витамин D | 5.6 мкг | 10 мкг | 6.9 | 9.4 |
Витамин E | 8.8 мг | 15 мг | 7.2 | 9.8 |
Биотин | 47.3 мг | 50 мг | 11.6 | 15.8 |
Витамин К | 10.3 мкг | 120 мкг | 1.1 | 1.4 |
Витамин РР | 13.3 мг | 20 мг | 8.2 | 11.1 |
Калий | 1170 мг | 2500 мг | 5.7 | 7.8 |
Кальций | 508.6 мг | 1000 мг | 6.2 | 8.5 |
Кремний | 33.1 мг | 30 мг | 13.5 | 18.4 |
Магний | 152 мг | 400 мг | 4.7 | 6.3 |
Натрий | 371.9 мг | 1300 мг | 3.5 | 4.8 |
Сера | 498.3 мг | 500 мг | 12.2 | 16.6 |
Фосфор | 647.1 мг | 800 мг | 9.9 | 13.5 |
Хлор | 369.8 мг | 2300 мг | 2 | 2.7 |
Алюминий | 226.3 мкг | 30 мкг | 92.5 | 125.7 |
Железо | 15.1 мг | 18 мг | 10.3 | 14 |
Йод | 50.4 мкг | 150 мкг | 4.1 | 5.6 |
Кобальт | 25.9 мкг | 10 мкг | 31.7 | 43.1 |
Литий | 11.3 мкг | 70 мкг | 2 | 2.7 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 18.4 | 25 |
Медь | 731.4 мкг | 1000 мкг | 9 | 12.2 |
Никель | 60.1 мкг | 200 мкг | 3.7 | 5 |
Рубидий | 127.5 мкг | 200 мкг | 7.8 | 10.6 |
Селен | 78.9 мкг | 55 мкг | 17.6 | 23.9 |
Фтор | 159.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.7 |
Хром | 19.7 мкг | 50 мкг | 4.8 | 6.6 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 5.2 | 7 |
Бор | 531.7 мкг | 1200 мкг | 5.4 | 7.4 |
Ванадий | 104.9 мкг | 20 мкг | 64.3 | 87.4 |
Молибден | 39.6 мкг | 70 мкг | 6.9 | 9.4 |
Процесс приготовления
Тем временем очищаем яблоки от кожуры, нарезаем их некрупными кусочками и выкладываем в сковородку. Посыпаем яблоки корицей и выкладываем туда же нарезанное кубиками сливочное масло. На средней температуре прогреваем яблочные кусочки с маслом в течение 2-3 минут, масло должно полностью раствориться, а яблоки стать чуть мягче.
Форму смазать маслом. Если используете силиконовую форму, ничем смазывать не нужно. Вылить тесто в форму, сверху распределить карамелизованные кусочки яблок и слегка полить оставшейся карамелью (1-2 ложки, чтобы не переувлажнить тесто). Посыпать лимонной цедрой и кунжутом. Яблоки под собственным весом и весом посыпки опустятся в тесто – так и должно быть.
Форму с тестом ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Время выпекания – 20-25 минут. Шарлотка должна увеличиться в объеме и хорошо зарумяниться. Остывшая шарлотка при надавливании пальцами заметно пружинит. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде – шарлотка хороша обоих случаях. Дополнительно, по желанию, можно притрусить просеянной сахарной пудрой, либо сопроводить шариком мороженого, либо полить карамельным топпингом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам