Что готовим?
Окрошка

Шарлотка из кукурузной муки

0
26244

Шарлотка может стать более полезной, если пшеничную муку заменить на кукурузную. Кукурузная мука придаст пирогу красивый цвет и сделает его не менее вкусным и нежным по текстуре. Такой шарлоткой приятно дополнить семейное чаепитие.

Кухня Немецкая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 198 ккал 1622 ккал 270 ккал
Белки 5,0 гр. 41,0 гр. 6,8 гр.
Жиры 6,2 гр. 50,7 гр. 8,4 гр.
Углеводы 30,2 гр. 247,8 гр. 41,3 гр.
Вода 55,0 гр. 451,1 гр. 75,2 гр.
Волокна 1,8 гр. 14,6 гр. 2,4 гр.
Шарлотка из кукурузной муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 775.4 мкг 900 мкг 10.5 14.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.6 9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 8.6 11.8
Витамин В4 576.6 мг 500 мг 14.1 19.2
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 8.5 11.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.2 7
Витамин В9 22.6 мкг 400 мкг 0.7 0.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4.7 6.4
Витамин С 35 мкг 90 мкг 4.7 6.5
Витамин D 5.2 мкг 10 мкг 6.4 8.7
Витамин E 2.3 мг 15 мг 1.9 2.6
Биотин 45.3 мг 50 мг 11.1 15.1
Витамин К 8.5 мкг 120 мкг 0.9 1.2
Витамин РР 9.2 мг 20 мг 5.6 7.7
Калий 1406.4 мг 2500 мг 6.9 9.4
Кальций 251.3 мг 1000 мг 3.1 4.2
Кремний 6 мг 30 мг 2.4 3.3
Магний 104 мг 400 мг 3.2 4.3
Натрий 2031.5 мг 1300 мг 19.1 26
Сера 520 мг 500 мг 12.7 17.3
Фосфор 641.4 мг 800 мг 9.8 13.4
Хлор 349.2 мг 2300 мг 1.9 2.5
Алюминий 330 мкг 30 мкг 134.1 183.3
Железо 17.1 мг 18 мг 11.6 15.8
Йод 50 мкг 150 мкг 4.1 5.6
Кобальт 25 мкг 10 мкг 30.5 41.7
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.4 0.6
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 7.2 9.9
Медь 649.6 мкг 1000 мкг 7.9 10.8
Никель 51 мкг 200 мкг 3.1 4.3
Рубидий 189 мкг 200 мкг 11.5 15.8
Селен 85.4 мкг 55 мкг 18.9 25.9
Фтор 145 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 20.8 мкг 50 мкг 5.1 6.9
Цинк 4.1 мг 12 мг 4.1 5.6
Бор 735 мкг 1200 мкг 7.5 10.2
Ванадий 12 мкг 20 мкг 7.3 10
Молибден 31.2 мкг 70 мкг 5.4 7.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Шарлотка из кукурузной муки
Как начать готовить шарлотку из кукурузной муки? В самом начале приготовления соедините три компонента – яйца, сахарный песок и корицу.
шаг 2 из 11
Шарлотка из кукурузной муки
Все размешайте до образования белой пены.
шаг 3 из 11
Шарлотка из кукурузной муки
Добавляем в содержимое емкости кукурузную муку и соду. Для данной шарлотки лучше использовать кукурузную муку тонкого помола.
шаг 4 из 11
Шарлотка из кукурузной муки
Для тщательного перемешивания всех ингредиентов и для получения в итоге однородной массы используйте миксер. Тесто после замешивания должно быть не очень густым, по консистенции примерно как сметана средней жирности.
шаг 5 из 11
Шарлотка из кукурузной муки
Приготовим начинку. Вымойте яблоки, разрежьте и очистите их от семян. Затем нарежьте дольками. На данном этапе уже можно включить духовку для разогрева.
шаг 6 из 11
Шарлотка из кукурузной муки
Используемую форму для выпечки необходимо смазать сливочным маслом. На дно формы выкладываем часть подготовленной начинки.
шаг 7 из 11
Шарлотка из кукурузной муки
Далее покрываем яблоки примерно третью теста.
шаг 8 из 11
Шарлотка из кукурузной муки
Оставшуюся яблочную начинку выкладываем поверх теста ровным слоем.
шаг 9 из 11
Шарлотка из кукурузной муки
Сверху заливаем яблоки остальным тестом, тем самым завершая подготовку будущей шарлотки.
шаг 10 из 11
Шарлотка из кукурузной муки
Отправляем форму с тестом в уже разогретую до 180 градусов духовку. Процесс выпекания займет 45 минут. Традиционно оценивайте готовность пирога деревянной шпажкой.
шаг 11 из 11
Шарлотка из кукурузной муки
Когда шарлотка немного остынет, в теплом виде подавайте ее к столу.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *