Шарлотка из кукурузной муки

Шарлотка может стать более полезной, если пшеничную муку заменить на кукурузную. Кукурузная мука придаст пирогу красивый цвет и сделает его не менее вкусным и нежным по текстуре. Такой шарлоткой приятно дополнить семейное чаепитие.

Шарлотка из кукурузной муки

26734

0

6

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

198 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

30,2 гр.

Вода

55,0 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 136,7 гр.

ст.
ст.
шт.
шт.
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

775.4 мкг

900 мкг

10.5

14.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.6

9

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

8.6

11.8

Витамин В4

576.6 мг

500 мг

14.1

19.2

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

8.5

11.6

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

5.2

7

Витамин В9

22.6 мкг

400 мкг

0.7

0.9

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

4.7

6.4

Витамин С

35 мкг

90 мкг

4.7

6.5

Витамин D

5.2 мкг

10 мкг

6.4

8.7

Витамин E

2.3 мг

15 мг

1.9

2.6

Биотин

45.3 мг

50 мг

11.1

15.1

Витамин К

8.5 мкг

120 мкг

0.9

1.2

Витамин РР

9.2 мг

20 мг

5.6

7.7

Калий

1406.4 мг

2500 мг

6.9

9.4

Кальций

251.3 мг

1000 мг

3.1

4.2

Кремний

6 мг

30 мг

2.4

3.3

Магний

104 мг

400 мг

3.2

4.3

Натрий

2031.5 мг

1300 мг

19.1

26

Сера

520 мг

500 мг

12.7

17.3

Фосфор

641.4 мг

800 мг

9.8

13.4

Хлор

349.2 мг

2300 мг

1.9

2.5

Алюминий

330 мкг

30 мкг

134.1

183.3

Железо

17.1 мг

18 мг

11.6

15.8

Йод

50 мкг

150 мкг

4.1

5.6

Кобальт

25 мкг

10 мкг

30.5

41.7

Литий

2.4 мкг

70 мкг

0.4

0.6

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

7.2

9.9

Медь

649.6 мкг

1000 мкг

7.9

10.8

Никель

51 мкг

200 мкг

3.1

4.3

Рубидий

189 мкг

200 мкг

11.5

15.8

Селен

85.4 мкг

55 мкг

18.9

25.9

Фтор

145 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

20.8 мкг

50 мкг

5.1

6.9

Цинк

4.1 мг

12 мг

4.1

5.6

Бор

735 мкг

1200 мкг

7.5

10.2

Ванадий

12 мкг

20 мкг

7.3

10

Молибден

31.2 мкг

70 мкг

5.4

7.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шарлотка из кукурузной муки
Как начать готовить шарлотку из кукурузной муки? В самом начале приготовления соедините три компонента – яйца, сахарный песок и корицу.
2
Шарлотка из кукурузной муки
Все размешайте до образования белой пены.
3
Шарлотка из кукурузной муки
Добавляем в содержимое емкости кукурузную муку и соду. Для данной шарлотки лучше использовать кукурузную муку тонкого помола.
4
Шарлотка из кукурузной муки
Для тщательного перемешивания всех ингредиентов и для получения в итоге однородной массы используйте миксер. Тесто после замешивания должно быть не очень густым, по консистенции примерно как сметана средней жирности.
5
Шарлотка из кукурузной муки
Приготовим начинку. Вымойте яблоки, разрежьте и очистите их от семян. Затем нарежьте дольками. На данном этапе уже можно включить духовку для разогрева.
6
Шарлотка из кукурузной муки
Используемую форму для выпечки необходимо смазать сливочным маслом. На дно формы выкладываем часть подготовленной начинки.
7
Шарлотка из кукурузной муки
Далее покрываем яблоки примерно третью теста.
8
Шарлотка из кукурузной муки
Оставшуюся яблочную начинку выкладываем поверх теста ровным слоем.
9
Шарлотка из кукурузной муки
Сверху заливаем яблоки остальным тестом, тем самым завершая подготовку будущей шарлотки.
10
Шарлотка из кукурузной муки
Отправляем форму с тестом в уже разогретую до 180 градусов духовку. Процесс выпекания займет 45 минут. Традиционно оценивайте готовность пирога деревянной шпажкой.
11
Шарлотка из кукурузной муки
Когда шарлотка немного остынет, в теплом виде подавайте ее к столу.

Приятного вам чаепития!

Оценить шарлотка из кукурузной муки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шарлотка из кукурузной муки

Шаг 1 из 11

Как начать готовить шарлотку из кукурузной муки? В самом начале приготовления соедините три компонента – яйца, сахарный песок и корицу.
Шарлотка из кукурузной муки

Шаг 2 из 11

Все размешайте до образования белой пены.
Шарлотка из кукурузной муки

Шаг 3 из 11

Добавляем в содержимое емкости кукурузную муку и соду. Для данной шарлотки лучше использовать кукурузную муку тонкого помола.
Шарлотка из кукурузной муки

Шаг 4 из 11

Для тщательного перемешивания всех ингредиентов и для получения в итоге однородной массы используйте миксер. Тесто после замешивания должно быть не очень густым, по консистенции примерно как сметана средней жирности.
Шарлотка из кукурузной муки

Шаг 5 из 11

Приготовим начинку. Вымойте яблоки, разрежьте и очистите их от семян. Затем нарежьте дольками. На данном этапе уже можно включить духовку для разогрева.
Шарлотка из кукурузной муки

Шаг 6 из 11

Используемую форму для выпечки необходимо смазать сливочным маслом. На дно формы выкладываем часть подготовленной начинки.
Шарлотка из кукурузной муки

Шаг 7 из 11

Далее покрываем яблоки примерно третью теста.
Шарлотка из кукурузной муки

Шаг 8 из 11

Оставшуюся яблочную начинку выкладываем поверх теста ровным слоем.
Шарлотка из кукурузной муки

Шаг 9 из 11

Сверху заливаем яблоки остальным тестом, тем самым завершая подготовку будущей шарлотки.
Шарлотка из кукурузной муки

Шаг 10 из 11

Отправляем форму с тестом в уже разогретую до 180 градусов духовку. Процесс выпекания займет 45 минут. Традиционно оценивайте готовность пирога деревянной шпажкой.
Шарлотка из кукурузной муки

Шаг 11 из 11

Когда шарлотка немного остынет, в теплом виде подавайте ее к столу.

Сообщить об ошибке