Шарлотка с капустой в духовке

Перед вами не классический вариант шарлотки. Шарлотка с капустой – несладкий пирог, который поможет разнообразить кулинарные будни и одновременно собрать семью за вкусным обедом. Готовится данное блюдо из минимального набора ингредиентов. 

Шарлотка с капустой в духовке

5136

0

4

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

70 мин.

Порции

5

Калорийность

180 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

19,5 гр.

Вода

63,1 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 195,9 гр.

мл.
шт.
гр.
ч.л.
гр.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

456.7 мкг

900 мкг

5.2

10.1

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

9.2

17.9

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

8

15.8

Витамин В4

599.7 мг

500 мг

12.2

24

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

9

17.6

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

12.7

24.8

Витамин В9

125.3 мкг

400 мкг

3.2

6.3

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.9

5.7

Витамин С

100.2 мкг

90 мкг

11.4

22.3

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

3.7

7.3

Витамин E

31.6 мг

15 мг

21.5

42.2

Биотин

38.9 мг

50 мг

7.9

15.5

Витамин К

19 мкг

120 мкг

1.6

3.2

Витамин РР

22.2 мг

20 мг

11.3

22.2

Калий

3970.3 мг

2500 мг

16.2

31.8

Кальций

387 мг

1000 мг

4

7.7

Кремний

260 мг

30 мг

88.5

173.3

Магний

271.1 мг

400 мг

6.9

13.6

Натрий

259.1 мг

1300 мг

2

4

Сера

625.7 мг

500 мг

12.8

25

Фосфор

1047.1 мг

800 мг

13.4

26.2

Хлор

598.4 мг

2300 мг

2.7

5.2

Алюминий

4300.5 мкг

30 мкг

1463.9

2867

Железо

13.6 мг

18 мг

7.7

15.1

Йод

61.8 мкг

150 мкг

4.2

8.2

Кобальт

45.5 мкг

10 мкг

46.5

91

Литий

385 мкг

70 мкг

56.2

110

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

11.9

23.4

Медь

1087.7 мкг

1000 мкг

11.1

21.8

Никель

30.5 мкг

200 мкг

1.6

3.1

Рубидий

2500 мкг

200 мкг

127.6

250

Селен

67 мкг

55 мкг

12.4

24.4

Фтор

296 мкг

4000 мкг

0.8

1.5

Хром

62.1 мкг

50 мкг

12.7

24.8

Цинк

5.4 мг

12 мг

4.6

9

Бор

667.5 мкг

1200 мкг

5.7

11.1

Ванадий

970 мкг

20 мкг

495.3

970

Молибден

81.2 мкг

70 мкг

11.8

23.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шарлотка с капустой в духовке
Для того чтобы приготовить шарлотку с капустой в духовке, в самом начале подготовим начинку для пирога. Вымойте капусту и уберите лишнее. Далее нашинкуйте (можно мелко нарезать) капусту. На огонь поставьте сковороду, влейте растительное масло и дайте ей разогреться. Поместите в сковороду нашинкованную капусту, обжаривайте на умеренном огне. Не стремитесь придать капусте золотистую корочку – в результате жарки она должна стать просто мягкой. Среднее время жарки – 10 минут. Практически в конце добавляем соль.
2
Шарлотка с капустой в духовке
Переходим к тесту. В миску вбейте одно яйцо. Слегка взбейте его венчиком.
3
Шарлотка с капустой в духовке
Далее соединяем с яйцом необходимое количество кефира. Для данного рецепта не важно, кефир с холодильника или комнатной температуры.
4
Шарлотка с капустой в духовке
Перемешиваем содержимое миски. Приправляем солью и перцем.
5
Шарлотка с капустой в духовке
В отдельной посуде смешайте разрыхлитель и пшеничную муку. Можно предварительно их просеять. После этого добавляем просеянные муку и разрыхлитель в яично-кефирную смесь.
6
Шарлотка с капустой в духовке
Замешиваем тесто, избегая образования комочков и добиваясь однородной массы. В итоге оно получится жидким.
7
Шарлотка с капустой в духовке
Стенки и дно формы для выпечки необходимо смазать растительным маслом (допускается заменить на сливочное). Половиной приготовленного теста заполните форму, равномерно его распределите лопаткой или деревянной ложкой.
8
Шарлотка с капустой в духовке
Далее на тесто в форме кладем капусту. Возьмите два яйца, немного взбейте их венчиком и покройте ими капусту.
9
Шарлотка с капустой в духовке
Завершающий слой – выливаем вторую половину теста и разравниваем его. На данном этапе можно заметить отличительную особенность шарлотки с капустой от любого другого пирога – капустная начинка именно заливается тестом, а не помещается внутрь него. По этой причине шарлотку с капустой часто называют заливным пирогом.
10
Шарлотка с капустой в духовке
Подготовьте духовку для выпечки – включите и дайте ей разогреться до 200 градусов. Помещаем туда шарлотку и ждем 30 минут до ее готовности.

Приятного аппетита!

Оценить шарлотка с капустой в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шарлотка с капустой в духовке

Шаг 1 из 10

Для того чтобы приготовить шарлотку с капустой в духовке, в самом начале подготовим начинку для пирога. Вымойте капусту и уберите лишнее. Далее нашинкуйте (можно мелко нарезать) капусту. На огонь поставьте сковороду, влейте растительное масло и дайте ей разогреться. Поместите в сковороду нашинкованную капусту, обжаривайте на умеренном огне. Не стремитесь придать капусте золотистую корочку – в результате жарки она должна стать просто мягкой. Среднее время жарки – 10 минут. Практически в конце добавляем соль.
Шарлотка с капустой в духовке

Шаг 2 из 10

Переходим к тесту. В миску вбейте одно яйцо. Слегка взбейте его венчиком.
Шарлотка с капустой в духовке

Шаг 3 из 10

Далее соединяем с яйцом необходимое количество кефира. Для данного рецепта не важно, кефир с холодильника или комнатной температуры.
Шарлотка с капустой в духовке

Шаг 4 из 10

Перемешиваем содержимое миски. Приправляем солью и перцем.
Шарлотка с капустой в духовке

Шаг 5 из 10

В отдельной посуде смешайте разрыхлитель и пшеничную муку. Можно предварительно их просеять. После этого добавляем просеянные муку и разрыхлитель в яично-кефирную смесь.
Шарлотка с капустой в духовке

Шаг 6 из 10

Замешиваем тесто, избегая образования комочков и добиваясь однородной массы. В итоге оно получится жидким.
Шарлотка с капустой в духовке

Шаг 7 из 10

Стенки и дно формы для выпечки необходимо смазать растительным маслом (допускается заменить на сливочное). Половиной приготовленного теста заполните форму, равномерно его распределите лопаткой или деревянной ложкой.
Шарлотка с капустой в духовке

Шаг 8 из 10

Далее на тесто в форме кладем капусту. Возьмите два яйца, немного взбейте их венчиком и покройте ими капусту.
Шарлотка с капустой в духовке

Шаг 9 из 10

Завершающий слой – выливаем вторую половину теста и разравниваем его. На данном этапе можно заметить отличительную особенность шарлотки с капустой от любого другого пирога – капустная начинка именно заливается тестом, а не помещается внутрь него. По этой причине шарлотку с капустой часто называют заливным пирогом.
Шарлотка с капустой в духовке

Шаг 10 из 10

Подготовьте духовку для выпечки – включите и дайте ей разогреться до 200 градусов. Помещаем туда шарлотку и ждем 30 минут до ее готовности.

Сообщить об ошибке