Что готовим?
Окрошка

Шарлотка с капустой в духовке

0
4677

Перед вами не классический вариант шарлотки. Шарлотка с капустой – несладкий пирог, который поможет разнообразить кулинарные будни и одновременно собрать семью за вкусным обедом. Готовится данное блюдо из минимального набора ингредиентов. 

Кухня Немецкая
Время готовки 70 мин.
Порции 5
Калорийность 179 ккал 1774 ккал 355 ккал
Белки 5,4 гр. 53,8 гр. 10,8 гр.
Жиры 8,3 гр. 82,3 гр. 16,5 гр.
Углеводы 19,4 гр. 192,5 гр. 38,5 гр.
Вода 62,5 гр. 618,8 гр. 123,8 гр.
Волокна 2,3 гр. 22,6 гр. 4,5 гр.
Шарлотка с капустой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 458 мкг 900 мкг 5.1 10.2
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 9.1 18
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 8 15.9
Витамин В4 600.2 мг 500 мг 12.1 24
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 9 17.9
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 12.6 24.9
Витамин В9 126.1 мкг 400 мкг 3.2 6.3
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.9 5.7
Витамин С 101.3 мкг 90 мкг 11.4 22.5
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 3.7 7.3
Витамин E 31.7 мг 15 мг 21.3 42.3
Биотин 38.9 мг 50 мг 7.8 15.5
Витамин К 27.2 мкг 120 мкг 2.3 4.5
Витамин РР 22.3 мг 20 мг 11.3 22.3
Калий 4037.3 мг 2500 мг 16.3 32.3
Кальций 431.2 мг 1000 мг 4.4 8.6
Кремний 260 мг 30 мг 87.5 173.3
Магний 281 мг 400 мг 7.1 14
Натрий 2582.7 мг 1300 мг 20.1 39.7
Сера 636.5 мг 500 мг 12.9 25.5
Фосфор 1059.5 мг 800 мг 13.4 26.5
Хлор 4179.8 мг 2300 мг 18.4 36.3
Алюминий 4300.5 мкг 30 мкг 1447.6 2867
Железо 14.3 мг 18 мг 8 15.9
Йод 61.8 мкг 150 мкг 4.2 8.2
Кобальт 46.4 мкг 10 мкг 46.9 92.8
Литий 385 мкг 70 мкг 55.5 110
Марганец 3 мкг 2 мкг 15.1 29.9
Медь 1170.4 мкг 1000 мкг 11.8 23.4
Никель 30.5 мкг 200 мкг 1.5 3.1
Рубидий 2500 мкг 200 мкг 126.2 250
Селен 67.3 мкг 55 мкг 12.3 24.5
Фтор 297.8 мкг 4000 мкг 0.8 1.5
Хром 62.1 мкг 50 мкг 12.5 24.8
Цинк 5.5 мг 12 мг 4.6 9.2
Бор 667.5 мкг 1200 мкг 5.6 11.1
Ванадий 970 мкг 20 мкг 489.8 970
Молибден 87.8 мкг 70 мкг 12.7 25.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Шарлотка с капустой в духовке
Для того чтобы приготовить шарлотку с капустой в духовке, в самом начале подготовим начинку для пирога. Вымойте капусту и уберите лишнее. Далее нашинкуйте (можно мелко нарезать) капусту. На огонь поставьте сковороду, влейте растительное масло и дайте ей разогреться. Поместите в сковороду нашинкованную капусту, обжаривайте на умеренном огне. Не стремитесь придать капусте золотистую корочку – в результате жарки она должна стать просто мягкой. Среднее время жарки – 10 минут. Практически в конце добавляем соль.
шаг 2 из 10
Шарлотка с капустой в духовке
Переходим к тесту. В миску вбейте одно яйцо. Слегка взбейте его венчиком.
шаг 3 из 10
Шарлотка с капустой в духовке
Далее соединяем с яйцом необходимое количество кефира. Для данного рецепта не важно, кефир с холодильника или комнатной температуры.
шаг 4 из 10
Шарлотка с капустой в духовке
Перемешиваем содержимое миски. Приправляем солью и перцем.
шаг 5 из 10
Шарлотка с капустой в духовке
В отдельной посуде смешайте разрыхлитель и пшеничную муку. Можно предварительно их просеять. После этого добавляем просеянные муку и разрыхлитель в яично-кефирную смесь.
шаг 6 из 10
Шарлотка с капустой в духовке
Замешиваем тесто, избегая образования комочков и добиваясь однородной массы. В итоге оно получится жидким.
шаг 7 из 10
Шарлотка с капустой в духовке
Стенки и дно формы для выпечки необходимо смазать растительным маслом (допускается заменить на сливочное). Половиной приготовленного теста заполните форму, равномерно его распределите лопаткой или деревянной ложкой.
шаг 8 из 10
Шарлотка с капустой в духовке
Далее на тесто в форме кладем капусту. Возьмите два яйца, немного взбейте их венчиком и покройте ими капусту.
шаг 9 из 10
Шарлотка с капустой в духовке
Завершающий слой – выливаем вторую половину теста и разравниваем его. На данном этапе можно заметить отличительную особенность шарлотки с капустой от любого другого пирога – капустная начинка именно заливается тестом, а не помещается внутрь него. По этой причине шарлотку с капустой часто называют заливным пирогом.
шаг 10 из 10
Шарлотка с капустой в духовке
Подготовьте духовку для выпечки – включите и дайте ей разогреться до 200 градусов. Помещаем туда шарлотку и ждем 30 минут до ее готовности.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *