Что готовим?
Окрошка

Шарлотка с яблоками и ягодами

0
8636

Шарлотка – популярный десерт. Кулинары экспериментируют как с начинками, так и с тестом. Шарлотка с яблоками и ягодами получается нежной и ароматной. С ягодами можно экспериментировать, за счет этого десерт каждый раз будет разнообразным и не надоест.

Кухня Немецкая
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 185 ккал 2407 ккал 301 ккал
Белки 3,6 гр. 46,6 гр. 5,8 гр.
Жиры 6,1 гр. 79,8 гр. 10,0 гр.
Углеводы 28,2 гр. 366,0 гр. 45,7 гр.
Вода 58,2 гр. 755,5 гр. 94,4 гр.
Волокна 1,5 гр. 19,2 гр. 2,4 гр.
Шарлотка с яблоками и ягодами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 951.3 мкг 900 мкг 8.1 13.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 4.9
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.2 8.4
Витамин В4 837.5 мг 500 мг 12.9 20.9
Витамин В5 4 мг 5 мг 6.2 10.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.6 7.4
Витамин В9 90.2 мкг 400 мкг 1.7 2.8
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 4.6 7.4
Витамин С 255.8 мкг 90 мкг 21.9 35.5
Витамин D 4 мкг 10 мкг 3.1 5
Витамин E 6.3 мг 15 мг 3.2 5.2
Биотин 51.3 мг 50 мг 7.9 12.8
Витамин К 18.2 мкг 120 мкг 1.2 1.9
Витамин РР 14 мг 20 мг 5.4 8.8
Калий 2166.7 мг 2500 мг 6.7 10.8
Кальций 463 мг 1000 мг 3.6 5.8
Кремний 143.3 мг 30 мг 36.8 59.7
Магний 140.5 мг 400 мг 2.7 4.4
Натрий 3731.1 мг 1300 мг 22.1 35.9
Сера 496.7 мг 500 мг 7.6 12.4
Фосфор 706.4 мг 800 мг 6.8 11
Хлор 382.7 мг 2300 мг 1.3 2.1
Алюминий 923.4 мкг 30 мкг 237 384.8
Железо 16 мг 18 мг 6.8 11.1
Йод 43.2 мкг 150 мкг 2.2 3.6
Кобальт 30.1 мкг 10 мкг 23.1 37.6
Литий 6.3 мкг 70 мкг 0.7 1.1
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.6 9.2
Медь 864.6 мкг 1000 мкг 6.7 10.8
Никель 58.4 мкг 200 мкг 2.2 3.7
Рубидий 208.9 мкг 200 мкг 8 13.1
Селен 62.9 мкг 55 мкг 8.8 14.3
Фтор 184 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 23.1 мкг 50 мкг 3.6 5.8
Цинк 3.8 мг 12 мг 2.4 3.9
Бор 904.2 мкг 1200 мкг 5.8 9.4
Ванадий 160.8 мкг 20 мкг 61.9 100.5
Молибден 95.9 мкг 70 мкг 10.5 17.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Шарлотка с яблоками и ягодами
Как приготовить шарлотку с яблоками и ягодами? В глубокую миску разбейте охлажденные яйца, взбейте венчиком до пышности, постепенно добавьте сахарный песок и взбивайте до полного растворения сахара.
шаг 2 из 7
Шарлотка с яблоками и ягодами
В полученную массу переложите сметану и добавьте пищевую соду. Хорошо размешайте. Сода погасится сметаной. В емкость просейте муку через сито. Тщательно перемешайте тесто до полного исчезновения комочков.
шаг 3 из 7
Шарлотка с яблоками и ягодами
Яблоки хорошо вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Натрите на крупной терке или нарежьте любым способом.
шаг 4 из 7
Шарлотка с яблоками и ягодами
Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно). Переложите часть теста и хорошо распределите по форме, разравнивая силиконовой лопаткой. Сверху разложите подготовленные яблоки.
шаг 5 из 7
Шарлотка с яблоками и ягодами
Сверху выложите красную и черную смородину. Выложите оставшееся тесто.
шаг 6 из 7
Шарлотка с яблоками и ягодами
Форму поместите в хорошо разогретый духовой шкаф на 35 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухая.
шаг 7 из 7
Шарлотка с яблоками и ягодами
Дайте пирогу остыть. Извлеките из формы, переложите на блюдо. Пирог разрежьте на порции.Готовую шарлотку по желанию украсьте сахарной пудрой и наслаждайтесь фруктово-ягодным десертом!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *