Суп с фрикадельками для малышей до года
Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке
Испечь пышную, ароматную и потрясающе вкусную шарлотку совсем не сложно. Даже начинающие кулинары справятся с этим заданием на «пять с плюсом», если приготовят тесто для бисквита и яблочную начинку с соблюдением пошаговых инструкций, глядя на фото. Особый аромат выпечке с яблоками придают корица и ваниль.
Кухня
Русская
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
6
Калорийность
205 ккал
2188 ккал
365 ккал
Белки
4,5 гр.
48,2 гр.
8,0 гр.
Жиры
3,4 гр.
36,6 гр.
6,1 гр.
Углеводы
38,3 гр.
409,8 гр.
68,3 гр.
Вода
49,8 гр.
533,0 гр.
88,8 гр.
Волокна
1,5 гр.
15,9 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 648.3 мкг | 900 мкг | 6.7 | 12 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4 | 7.2 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 6.1 | 10.8 |
Витамин В4 | 651 мг | 500 мг | 12.2 | 21.7 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 6.9 | 12.3 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 4.3 | 7.7 |
Витамин В9 | 83.5 мкг | 400 мкг | 2 | 3.5 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 3.7 | 6.6 |
Витамин С | 40.2 мкг | 90 мкг | 4.2 | 7.4 |
Витамин D | 5 мкг | 10 мкг | 4.6 | 8.3 |
Витамин E | 4.7 мг | 15 мг | 3 | 5.3 |
Биотин | 48.8 мг | 50 мг | 9.1 | 16.3 |
Витамин К | 11.7 мкг | 120 мкг | 0.9 | 1.6 |
Витамин РР | 14.9 мг | 20 мг | 7 | 12.4 |
Калий | 1666.9 мг | 2500 мг | 6.2 | 11.1 |
Кальций | 295.8 мг | 1000 мг | 2.8 | 4.9 |
Кремний | 14.4 мг | 30 мг | 4.5 | 8 |
Магний | 95.6 мг | 400 мг | 2.2 | 4 |
Натрий | 4151.6 мг | 1300 мг | 29.9 | 53.2 |
Сера | 537.1 мг | 500 мг | 10 | 17.9 |
Фосфор | 627.5 мг | 800 мг | 7.3 | 13.1 |
Хлор | 980.1 мг | 2300 мг | 4 | 7.1 |
Алюминий | 440 мкг | 30 мкг | 137.1 | 244.4 |
Железо | 17.9 мг | 18 мг | 9.3 | 16.6 |
Йод | 54.4 мкг | 150 мкг | 3.4 | 6 |
Кобальт | 28.7 мкг | 10 мкг | 26.8 | 47.9 |
Литий | 3.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 0.8 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 10 | 17.8 |
Медь | 828.4 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 13.8 |
Никель | 71.5 мкг | 200 мкг | 3.3 | 6 |
Рубидий | 252 мкг | 200 мкг | 11.8 | 21 |
Селен | 81 мкг | 55 мкг | 13.8 | 24.6 |
Фтор | 188.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 28.3 мкг | 50 мкг | 5.3 | 9.4 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 3.4 | 6.1 |
Бор | 1039.2 мкг | 1200 мкг | 8.1 | 14.4 |
Ванадий | 160 мкг | 20 мкг | 74.8 | 133.3 |
Молибден | 58.3 мкг | 70 мкг | 7.8 | 13.9 |
Процесс приготовления
Присыпьте яблоки корицей и (или) ванилином. Ложкой выложите тесто на яблоки, аккуратно разровняйте. Выпекайте шарлотку в духовке, нагретой до 180-200 градусов около 35-40 минут. Точную температуру и время выпечки выбирайте в зависимости от того, как печет ваша духовка. Учтите, чем выше ваш бисквитный пирог, тем дольше он выпекается.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы легко достать теплый пирог из формы после выпекания, форму можно поставить на мокрое полотенце, подождать 5 минут, перевернуть, а затем легонько постучать по дну скалкой или деревянной ложкой. Пирог быстро отстанет от формы.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам