Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке

Испечь пышную, ароматную и потрясающе вкусную шарлотку совсем не сложно. Даже начинающие кулинары справятся с этим заданием на «пять с плюсом», если приготовят тесто для бисквита и яблочную начинку с соблюдением пошаговых инструкций, глядя на фото. Особый аромат выпечке с яблоками придают корица и ваниль.

Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке

7805

0

92

0

Кухня

Русская

Время готовки

75 мин.

Порции

6

Калорийность

204 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

3,4 гр.

Углеводы

38,4 гр.

Вода

50,1 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 177,2 гр.

шт.
ст.
ст.
ч.л.
для смазывания
для посыпки
щепотка
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

637 мкг

900 мкг

6.7

11.8

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4

7.2

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.1

10.8

Витамин В4

650.5 мг

500 мг

12.2

21.7

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

6.9

12.3

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

4.3

7.6

Витамин В9

83.2 мкг

400 мкг

2

3.5

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

3.7

6.6

Витамин С

40 мкг

90 мкг

4.2

7.4

Витамин D

5 мкг

10 мкг

4.7

8.3

Витамин E

4.6 мг

15 мг

2.9

5.1

Биотин

48.8 мг

50 мг

9.2

16.3

Витамин К

10.1 мкг

120 мкг

0.8

1.4

Витамин РР

14.8 мг

20 мг

7

12.4

Калий

1645.4 мг

2500 мг

6.2

11

Кальций

245.7 мг

1000 мг

2.3

4.1

Кремний

14.4 мг

30 мг

4.5

8

Магний

92.6 мг

400 мг

2.2

3.9

Натрий

4151.1 мг

1300 мг

30

53.2

Сера

535.2 мг

500 мг

10.1

17.8

Фосфор

624.3 мг

800 мг

7.3

13

Хлор

980.1 мг

2300 мг

4

7.1

Алюминий

440 мкг

30 мкг

138

244.4

Железо

17.5 мг

18 мг

9.1

16.2

Йод

54.4 мкг

150 мкг

3.4

6

Кобальт

28.7 мкг

10 мкг

27

47.9

Литий

3.2 мкг

70 мкг

0.4

0.8

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

5.9

10.5

Медь

811.4 мкг

1000 мкг

7.6

13.5

Никель

71.5 мкг

200 мкг

3.4

6

Рубидий

252 мкг

200 мкг

11.9

21

Селен

80.9 мкг

55 мкг

13.8

24.5

Фтор

188.2 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

28.3 мкг

50 мкг

5.3

9.4

Цинк

4.3 мг

12 мг

3.4

6

Бор

1039.2 мкг

1200 мкг

8.1

14.4

Ванадий

160 мкг

20 мкг

75.3

133.3

Молибден

58.3 мкг

70 мкг

7.8

13.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке
Готовить пышную бисквитную шарлотку с яблоками в духовке просто! Подготовим яблоки для шарлотки. Выбирайте крепкие и спелые, в меру сладкие плоды, которые хорошо держат свою форму. Вымытые яблоки нарежьте с кожурой на тонкие пластинки.
2
Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке
Форму для выпечки шарлотки смажьте небольшим кусочком сливочного масла, подсыпьте панировочными сухарями. Как вариант – форму можно выстелить бумагой для выпечки, а затем промаслить ее. Сухари на бумагу сыпать не нужно. Яблоки уложите на дно формы в один слой.
3
Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке
Приготовим бисквитное тесто для пирога. Охлажденные яйца взбейте миксером или венчиком с солью и сахаром в крепкую пену. Сахар в яйца подсыпайте частями. Соду погасите уксусом и добавьте во взбитые яйца.
4
Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке
Добавьте просеянную муку ко взбитым яйцам. Делать это следует аккуратно, деревянной ложкой или лопаткой, чтобы яйца не осели. Добавляйте муку частями, а не всю сразу. Помешивайте по часовой стрелке, пока тесто не станет гладким и густым, как хорошая сметана.
5
Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке
Присыпьте яблоки корицей и (или) ванилином. Ложкой выложите тесто на яблоки, аккуратно разровняйте. Выпекайте шарлотку в духовке, нагретой до 180-200 градусов около 35-40 минут. Точную температуру и время выпечки выбирайте в зависимости от того, как печет ваша духовка. Учтите, чем выше ваш бисквитный пирог, тем дольше он выпекается.
6
Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке
Готовый бисквитно-яблочный пирог (шарлотку) чуточку остудите в форме, достаньте и подавайте к чаю и кофе еще теплым.
Приятного аппетита!

Совет: чтобы легко достать теплый пирог из формы после выпекания, форму можно поставить на мокрое полотенце, подождать 5 минут, перевернуть, а затем легонько постучать по дну скалкой или деревянной ложкой. Пирог быстро отстанет от формы.

Оценить бисквитная шарлотка с яблоками в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке

Шаг 1 из 6

Готовить пышную бисквитную шарлотку с яблоками в духовке просто! Подготовим яблоки для шарлотки. Выбирайте крепкие и спелые, в меру сладкие плоды, которые хорошо держат свою форму. Вымытые яблоки нарежьте с кожурой на тонкие пластинки.
Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке

Шаг 2 из 6

Форму для выпечки шарлотки смажьте небольшим кусочком сливочного масла, подсыпьте панировочными сухарями. Как вариант – форму можно выстелить бумагой для выпечки, а затем промаслить ее. Сухари на бумагу сыпать не нужно. Яблоки уложите на дно формы в один слой.
Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке

Шаг 3 из 6

Приготовим бисквитное тесто для пирога. Охлажденные яйца взбейте миксером или венчиком с солью и сахаром в крепкую пену. Сахар в яйца подсыпайте частями. Соду погасите уксусом и добавьте во взбитые яйца.
Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке

Шаг 4 из 6

Добавьте просеянную муку ко взбитым яйцам. Делать это следует аккуратно, деревянной ложкой или лопаткой, чтобы яйца не осели. Добавляйте муку частями, а не всю сразу. Помешивайте по часовой стрелке, пока тесто не станет гладким и густым, как хорошая сметана.
Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке

Шаг 5 из 6

Присыпьте яблоки корицей и (или) ванилином. Ложкой выложите тесто на яблоки, аккуратно разровняйте. Выпекайте шарлотку в духовке, нагретой до 180-200 градусов около 35-40 минут. Точную температуру и время выпечки выбирайте в зависимости от того, как печет ваша духовка. Учтите, чем выше ваш бисквитный пирог, тем дольше он выпекается.
Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке

Шаг 6 из 6

Готовый бисквитно-яблочный пирог (шарлотку) чуточку остудите в форме, достаньте и подавайте к чаю и кофе еще теплым.

Сообщить об ошибке