Что готовим?
Окрошка

Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке

0
7573

Испечь пышную, ароматную и потрясающе вкусную шарлотку совсем не сложно. Даже начинающие кулинары справятся с этим заданием на «пять с плюсом», если приготовят тесто для бисквита и яблочную начинку с соблюдением пошаговых инструкций, глядя на фото. Особый аромат выпечке с яблоками придают корица и ваниль.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 6
Калорийность 205 ккал 2188 ккал 365 ккал
Белки 4,5 гр. 48,2 гр. 8,0 гр.
Жиры 3,4 гр. 36,6 гр. 6,1 гр.
Углеводы 38,3 гр. 409,8 гр. 68,3 гр.
Вода 49,8 гр. 533,0 гр. 88,8 гр.
Волокна 1,5 гр. 15,9 гр. 2,7 гр.
Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 648.3 мкг 900 мкг 6.7 12
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4 7.2
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.1 10.8
Витамин В4 651 мг 500 мг 12.2 21.7
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 6.9 12.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.3 7.7
Витамин В9 83.5 мкг 400 мкг 2 3.5
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 3.7 6.6
Витамин С 40.2 мкг 90 мкг 4.2 7.4
Витамин D 5 мкг 10 мкг 4.6 8.3
Витамин E 4.7 мг 15 мг 3 5.3
Биотин 48.8 мг 50 мг 9.1 16.3
Витамин К 11.7 мкг 120 мкг 0.9 1.6
Витамин РР 14.9 мг 20 мг 7 12.4
Калий 1666.9 мг 2500 мг 6.2 11.1
Кальций 295.8 мг 1000 мг 2.8 4.9
Кремний 14.4 мг 30 мг 4.5 8
Магний 95.6 мг 400 мг 2.2 4
Натрий 4151.6 мг 1300 мг 29.9 53.2
Сера 537.1 мг 500 мг 10 17.9
Фосфор 627.5 мг 800 мг 7.3 13.1
Хлор 980.1 мг 2300 мг 4 7.1
Алюминий 440 мкг 30 мкг 137.1 244.4
Железо 17.9 мг 18 мг 9.3 16.6
Йод 54.4 мкг 150 мкг 3.4 6
Кобальт 28.7 мкг 10 мкг 26.8 47.9
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.4 0.8
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 10 17.8
Медь 828.4 мкг 1000 мкг 7.7 13.8
Никель 71.5 мкг 200 мкг 3.3 6
Рубидий 252 мкг 200 мкг 11.8 21
Селен 81 мкг 55 мкг 13.8 24.6
Фтор 188.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 28.3 мкг 50 мкг 5.3 9.4
Цинк 4.4 мг 12 мг 3.4 6.1
Бор 1039.2 мкг 1200 мкг 8.1 14.4
Ванадий 160 мкг 20 мкг 74.8 133.3
Молибден 58.3 мкг 70 мкг 7.8 13.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке
Готовить пышную бисквитную шарлотку с яблоками в духовке просто! Подготовим яблоки для шарлотки. Выбирайте крепкие и спелые, в меру сладкие плоды, которые хорошо держат свою форму. Вымытые яблоки нарежьте с кожурой на тонкие пластинки.
шаг 2 из 6
Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке
Форму для выпечки шарлотки смажьте небольшим кусочком сливочного масла, подсыпьте панировочными сухарями. Как вариант – форму можно выстелить бумагой для выпечки, а затем промаслить ее. Сухари на бумагу сыпать не нужно. Яблоки уложите на дно формы в один слой.
шаг 3 из 6
Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке
Приготовим бисквитное тесто для пирога. Охлажденные яйца взбейте миксером или венчиком с солью и сахаром в крепкую пену. Сахар в яйца подсыпайте частями. Соду погасите уксусом и добавьте во взбитые яйца.
шаг 4 из 6
Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке
Добавьте просеянную муку ко взбитым яйцам. Делать это следует аккуратно, деревянной ложкой или лопаткой, чтобы яйца не осели. Добавляйте муку частями, а не всю сразу. Помешивайте по часовой стрелке, пока тесто не станет гладким и густым, как хорошая сметана.
шаг 5 из 6
Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке
Присыпьте яблоки корицей и (или) ванилином. Ложкой выложите тесто на яблоки, аккуратно разровняйте. Выпекайте шарлотку в духовке, нагретой до 180-200 градусов около 35-40 минут. Точную температуру и время выпечки выбирайте в зависимости от того, как печет ваша духовка. Учтите, чем выше ваш бисквитный пирог, тем дольше он выпекается.
шаг 6 из 6
Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке
Готовый бисквитно-яблочный пирог (шарлотку) чуточку остудите в форме, достаньте и подавайте к чаю и кофе еще теплым.
Приятного аппетита!

Совет: чтобы легко достать теплый пирог из формы после выпекания, форму можно поставить на мокрое полотенце, подождать 5 минут, перевернуть, а затем легонько постучать по дну скалкой или деревянной ложкой. Пирог быстро отстанет от формы.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *