Что готовим?
Окрошка

Шарлотка с яблоками и клюквой

0
3200

Шарлотка с яблоками и клюквой представляет собой домашнюю выпечку с нежной бисквитной основой. Клюкву можно использовать и свежую, и замороженную. Шарлотка получается в меру сладкой с небольшой приятной кислинкой и воздушной структурой. Обязательно рекомендую приготовить пирог, вы не пожалеете.

Кухня Немецкая
Время готовки 75 мин.
Порции 10
Калорийность 161 ккал 3120 ккал 312 ккал
Белки 2,1 гр. 40,4 гр. 4,0 гр.
Жиры 6,1 гр. 117,6 гр. 11,8 гр.
Углеводы 23,2 гр. 449,9 гр. 45,0 гр.
Вода 63,9 гр. 1237,2 гр. 123,7 гр.
Волокна 2,3 гр. 45,1 гр. 4,5 гр.
Шарлотка с яблоками и клюквой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1069.2 мкг 900 мкг 6.1 11.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.1 4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.4 6.6
Витамин В4 540.5 мг 500 мг 5.6 10.8
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 5.8 11.3
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.7 7.2
Витамин В9 58.9 мкг 400 мкг 0.8 1.5
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.5 2.9
Витамин С 170.8 мкг 90 мкг 9.8 19
Витамин D 5.3 мкг 10 мкг 2.7 5.3
Витамин E 14.7 мг 15 мг 5.1 9.8
Биотин 36.4 мг 50 мг 3.8 7.3
Витамин К 58.4 мкг 120 мкг 2.5 4.9
Витамин РР 13.7 мг 20 мг 3.5 6.8
Калий 2880.4 мг 2500 мг 6 11.5
Кальций 628.6 мг 1000 мг 3.2 6.3
Кремний 23.8 мг 30 мг 4.1 7.9
Магний 242.6 мг 400 мг 3.1 6.1
Натрий 351.3 мг 1300 мг 1.4 2.7
Сера 437.3 мг 500 мг 4.5 8.7
Фосфор 842.1 мг 800 мг 5.4 10.5
Хлор 352.4 мг 2300 мг 0.8 1.5
Алюминий 701 мкг 30 мкг 120.7 233.7
Железо 19.7 мг 18 мг 5.6 10.9
Йод 39.4 мкг 150 мкг 1.4 2.6
Кобальт 34.8 мкг 10 мкг 18 34.8
Литий 36.6 мкг 70 мкг 2.7 5.2
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 15.1 29.2
Медь 1122.9 мкг 1000 мкг 5.8 11.2
Никель 206.6 мкг 200 мкг 5.3 10.3
Рубидий 566 мкг 200 мкг 14.6 28.3
Селен 59.7 мкг 55 мкг 5.6 10.9
Фтор 233.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 18.3 мкг 50 мкг 1.9 3.7
Цинк 4.5 мг 12 мг 1.9 3.8
Бор 1734.4 мкг 1200 мкг 7.5 14.5
Ванадий 175.5 мкг 20 мкг 45.3 87.8
Молибден 86.9 мкг 70 мкг 6.4 12.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Шарлотка с яблоками и клюквой
Приступим к готовке шарлотки с яблоками и клюквой. Включите духовку разогреваться. Сливочное масло растопите в сотейнике на огне или в микроволновой печи. Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно) или застелите пергаментом.
шаг 2 из 12
Шарлотка с яблоками и клюквой
Яблоки хорошо помойте. Очистите яблоки от кожи и сердцевины и порежьте любым способом. Выложите на дно подготовленной формы.
шаг 3 из 12
Шарлотка с яблоками и клюквой
Клюкву хорошо промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы вся жидкость стекла.
шаг 4 из 12
Шарлотка с яблоками и клюквой
Переложите клюкву сверху на яблоки.
шаг 5 из 12
Шарлотка с яблоками и клюквой
Посыпьте начинку коричневым сахаром.
шаг 6 из 12
Шарлотка с яблоками и клюквой
Залейте апельсиновым соком.
шаг 7 из 12
Шарлотка с яблоками и клюквой
В глубокую миску разбейте охлажденные яйца. Начните взбивать на маленьких оборотах, постепенно добавляя сахарный песок, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и корицу, увеличивая скорость миксера.
шаг 8 из 12
Шарлотка с яблоками и клюквой
Добавьте сметану и продолжайте перемешивать миксером.
шаг 9 из 12
Шарлотка с яблоками и клюквой
Просейте муку вместе с разрыхлителем в получившуюся массу, аккуратно перемешайте венчиком.
шаг 10 из 12
Шарлотка с яблоками и клюквой
Залейте яблоки и клюкву тестом. Разровняйте силиконовой лопаткой.
шаг 11 из 12
Шарлотка с яблоками и клюквой
Шарлотка с яблоками и клюквой
Поставьте шарлотку в хорошо разогретую духовку на 50 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
шаг 12 из 12
Шарлотка с яблоками и клюквой
Дайте пирогу остыть, извлеките из формы, нарежьте на порции. Украсьте сахарной пудрой.Шарлотка получается воздушной с ярко выраженным вкусом. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *