Суп с фрикадельками для малышей до года
Шарлотка с яблоками и бананом в духовке
Многие знают: если в привычное блюдо добавить новый ингредиент – оно заиграет новыми красками. Сегодня мы приготовим всем известную шарлотку с яблоками, а новым ингредиентом будет - банан! Прекрасное сочетание сладкого банана с кислинкой яблок непременно придется вам по вкусу.
Кухня
Немецкая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
12
Калорийность
173 ккал
1707 ккал
142 ккал
Белки
4,3 гр.
42,9 гр.
3,6 гр.
Жиры
3,2 гр.
31,6 гр.
2,6 гр.
Углеводы
31,3 гр.
308,2 гр.
25,7 гр.
Вода
57,5 гр.
566,8 гр.
47,2 гр.
Волокна
1,2 гр.
12,1 гр.
1,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 532.8 мкг | 900 мкг | 6 | 4.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.7 | 3 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6.2 | 5.1 |
Витамин В4 | 562.8 мг | 500 мг | 11.4 | 9.4 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 7 | 5.7 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 5.6 | 4.6 |
Витамин В9 | 73.7 мкг | 400 мкг | 1.9 | 1.5 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 4.7 | 3.8 |
Витамин С | 38.8 мкг | 90 мкг | 4.4 | 3.6 |
Витамин D | 4.7 мкг | 10 мкг | 4.7 | 3.9 |
Витамин E | 4.3 мг | 15 мг | 2.9 | 2.4 |
Биотин | 44.7 мг | 50 мг | 9.1 | 7.4 |
Витамин К | 7.7 мкг | 120 мкг | 0.7 | 0.5 |
Витамин РР | 12.5 мг | 20 мг | 6.3 | 5.2 |
Калий | 1716.4 мг | 2500 мг | 7 | 5.7 |
Кальций | 311.8 мг | 1000 мг | 3.2 | 2.6 |
Кремний | 77.5 мг | 30 мг | 26.2 | 21.5 |
Магний | 118.3 мг | 400 мг | 3 | 2.5 |
Натрий | 3662.7 мг | 1300 мг | 28.6 | 23.5 |
Сера | 454.4 мг | 500 мг | 9.2 | 7.6 |
Фосфор | 607.4 мг | 800 мг | 7.7 | 6.3 |
Хлор | 443.4 мг | 2300 мг | 2 | 1.6 |
Алюминий | 395.9 мкг | 30 мкг | 133.8 | 110 |
Железо | 13.6 мг | 18 мг | 7.6 | 6.3 |
Йод | 50.3 мкг | 150 мкг | 3.4 | 2.8 |
Кобальт | 22.8 мкг | 10 мкг | 23.2 | 19 |
Литий | 5.2 мкг | 70 мкг | 0.8 | 0.6 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 6.5 | 5.3 |
Медь | 694.3 мкг | 1000 мкг | 7 | 5.8 |
Никель | 57.7 мкг | 200 мкг | 2.9 | 2.4 |
Рубидий | 242.6 мкг | 200 мкг | 12.3 | 10.1 |
Селен | 65.1 мкг | 55 мкг | 12 | 9.9 |
Фтор | 169.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.4 |
Хром | 24 мкг | 50 мкг | 4.9 | 4 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 3.3 | 2.7 |
Бор | 1106.7 мкг | 1200 мкг | 9.4 | 7.7 |
Ванадий | 148.8 мкг | 20 мкг | 75.4 | 62 |
Молибден | 53.9 мкг | 70 мкг | 7.8 | 6.4 |
Процесс приготовления
В яичную массу в несколько этапов просеиваем муку, чередуя ее с добавлением молока, все ингредиенты хорошо вымешиваем, чтобы тесто получилось без комочков. Затем добавляем сметану, смешанную с содой, и ванилин. Получившееся тесто не должно быть слишком густым, по консистенции напоминать жидкую сметану.
Для выпечки мы используем силиконовую форму, так как она имеет фактурное дно, немного смазываем ее сливочным маслом, чтобы готовый пирог хорошо от нее отошел. Выкладываем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Выпекаем до характерной румяной корочки. Готовую шарлотку достаем из духовки, даем ей хорошо остыть.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам