Шарлотка с яблоками и бананом в духовке

Многие знают: если в привычное блюдо добавить новый ингредиент – оно заиграет новыми красками. Сегодня мы приготовим всем известную шарлотку с яблоками, а новым ингредиентом будет - банан! Прекрасное сочетание сладкого банана с кислинкой яблок непременно придется вам по вкусу.

 

Шарлотка с яблоками и бананом в духовке

5665

0

24

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

60 мин.

Порции

12

Калорийность

173 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

3,2 гр.

Углеводы

31,3 гр.

Вода

57,5 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 82,2 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
щепотка
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

532.8 мкг

900 мкг

6

4.9

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.7

3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.2

5.1

Витамин В4

562.8 мг

500 мг

11.4

9.4

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

7

5.7

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

5.6

4.6

Витамин В9

73.7 мкг

400 мкг

1.9

1.5

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

4.7

3.8

Витамин С

38.8 мкг

90 мкг

4.4

3.6

Витамин D

4.7 мкг

10 мкг

4.7

3.9

Витамин E

4.3 мг

15 мг

2.9

2.4

Биотин

44.7 мг

50 мг

9.1

7.4

Витамин К

7.7 мкг

120 мкг

0.7

0.5

Витамин РР

12.5 мг

20 мг

6.3

5.2

Калий

1716.4 мг

2500 мг

7

5.7

Кальций

311.8 мг

1000 мг

3.2

2.6

Кремний

77.5 мг

30 мг

26.2

21.5

Магний

118.3 мг

400 мг

3

2.5

Натрий

3662.7 мг

1300 мг

28.6

23.5

Сера

454.4 мг

500 мг

9.2

7.6

Фосфор

607.4 мг

800 мг

7.7

6.3

Хлор

443.4 мг

2300 мг

2

1.6

Алюминий

395.9 мкг

30 мкг

133.8

110

Железо

13.6 мг

18 мг

7.6

6.3

Йод

50.3 мкг

150 мкг

3.4

2.8

Кобальт

22.8 мкг

10 мкг

23.2

19

Литий

5.2 мкг

70 мкг

0.8

0.6

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

6.5

5.3

Медь

694.3 мкг

1000 мкг

7

5.8

Никель

57.7 мкг

200 мкг

2.9

2.4

Рубидий

242.6 мкг

200 мкг

12.3

10.1

Селен

65.1 мкг

55 мкг

12

9.9

Фтор

169.6 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

24 мкг

50 мкг

4.9

4

Цинк

3.9 мг

12 мг

3.3

2.7

Бор

1106.7 мкг

1200 мкг

9.4

7.7

Ванадий

148.8 мкг

20 мкг

75.4

62

Молибден

53.9 мкг

70 мкг

7.8

6.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шарлотка с яблоками и бананом в духовке
Как начать готовить шарлотку с яблоками и бананом в духовке? Подготавливаем продукты: яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они лучше взбивались, они должны быть комнатной температуры. Яблоки выбираем твердые с кислинкой. Банан должен быть спелый, но не слишком мягкий.
2
Шарлотка с яблоками и бананом в духовке
В глубокой миске соединяем яйца с сахаром и взбиваем их при помощи венчика до однородного состояния.
3
Шарлотка с яблоками и бананом в духовке
В яичную массу в несколько этапов просеиваем муку, чередуя ее с добавлением молока, все ингредиенты хорошо вымешиваем, чтобы тесто получилось без комочков. Затем добавляем сметану, смешанную с содой, и ванилин. Получившееся тесто не должно быть слишком густым, по консистенции напоминать жидкую сметану.
4
Шарлотка с яблоками и бананом в духовке
Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Шинкуем яблоки на кусочки толщиной 6-8 мм. Отправляем их в тесто.
5
Шарлотка с яблоками и бананом в духовке
Банан чистим от кожуры и нарезаем полукольцами толщиной приблизительно 8-10 мм. Добавляем его в тесто и хорошо перемешиваем.
6
Шарлотка с яблоками и бананом в духовке
Для выпечки мы используем силиконовую форму, так как она имеет фактурное дно, немного смазываем ее сливочным маслом, чтобы готовый пирог хорошо от нее отошел. Выкладываем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Выпекаем до характерной румяной корочки. Готовую шарлотку достаем из духовки, даем ей хорошо остыть.
7
Шарлотка с яблоками и бананом в духовке
Аккуратно вынимаем пирог из формы. Немного присыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Оценить шарлотка с яблоками и бананом в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шарлотка с яблоками и бананом в духовке

Шаг 1 из 7

Как начать готовить шарлотку с яблоками и бананом в духовке? Подготавливаем продукты: яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они лучше взбивались, они должны быть комнатной температуры. Яблоки выбираем твердые с кислинкой. Банан должен быть спелый, но не слишком мягкий.
Шарлотка с яблоками и бананом в духовке

Шаг 2 из 7

В глубокой миске соединяем яйца с сахаром и взбиваем их при помощи венчика до однородного состояния.
Шарлотка с яблоками и бананом в духовке

Шаг 3 из 7

В яичную массу в несколько этапов просеиваем муку, чередуя ее с добавлением молока, все ингредиенты хорошо вымешиваем, чтобы тесто получилось без комочков. Затем добавляем сметану, смешанную с содой, и ванилин. Получившееся тесто не должно быть слишком густым, по консистенции напоминать жидкую сметану.
Шарлотка с яблоками и бананом в духовке

Шаг 4 из 7

Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Шинкуем яблоки на кусочки толщиной 6-8 мм. Отправляем их в тесто.
Шарлотка с яблоками и бананом в духовке

Шаг 5 из 7

Банан чистим от кожуры и нарезаем полукольцами толщиной приблизительно 8-10 мм. Добавляем его в тесто и хорошо перемешиваем.
Шарлотка с яблоками и бананом в духовке

Шаг 6 из 7

Для выпечки мы используем силиконовую форму, так как она имеет фактурное дно, немного смазываем ее сливочным маслом, чтобы готовый пирог хорошо от нее отошел. Выкладываем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Выпекаем до характерной румяной корочки. Готовую шарлотку достаем из духовки, даем ей хорошо остыть.
Шарлотка с яблоками и бананом в духовке

Шаг 7 из 7

Аккуратно вынимаем пирог из формы. Немного присыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке