Что готовим?
Окрошка

Шарлотка с яблоками и вишней

0
7513

Предлагаем вам еще один вариант приготовления шарлотки – с вишней и яблоками. Привычный вкус яблочной шарлотки дополнен вишневыми нотками и приятной ягодной кислинкой, которая в сочетании со сладким тестом передает великолепный вкус этого десерта.

Кухня Немецкая
Время готовки 65 мин.
Порции 8
Калорийность 208 ккал 2079 ккал 260 ккал
Белки 5,6 гр. 56,1 гр. 7,0 гр.
Жиры 2,9 гр. 29,0 гр. 3,6 гр.
Углеводы 39,1 гр. 391,0 гр. 48,9 гр.
Вода 49,3 гр. 493,8 гр. 61,7 гр.
Волокна 1,5 гр. 15,1 гр. 1,9 гр.
Шарлотка с яблоками и вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 626.5 мкг 900 мкг 7 8.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.6 5.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.5 8.1
Витамин В4 700.9 мг 500 мг 14 17.5
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 7.8 9.7
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.7 5.9
Витамин В9 100.2 мкг 400 мкг 2.5 3.1
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.8 4.8
Витамин С 47.5 мкг 90 мкг 5.3 6.6
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 4.8 6.1
Витамин E 6 мг 15 мг 4 5
Биотин 50.7 мг 50 мг 10.1 12.7
Витамин К 8.1 мкг 120 мкг 0.7 0.8
Витамин РР 16.8 мг 20 мг 8.4 10.5
Калий 1536.4 мг 2500 мг 6.1 7.7
Кальций 279.9 мг 1000 мг 2.8 3.5
Кремний 114.5 мг 30 мг 38.1 47.7
Магний 140.4 мг 400 мг 3.5 4.4
Натрий 380.1 мг 1300 мг 2.9 3.7
Сера 582.2 мг 500 мг 11.6 14.6
Фосфор 723.4 мг 800 мг 9 11.3
Хлор 415.2 мг 2300 мг 1.8 2.3
Алюминий 367.5 мкг 30 мкг 122.4 153.1
Железо 12.5 мг 18 мг 6.9 8.7
Йод 54.8 мкг 150 мкг 3.6 4.6
Кобальт 29.5 мкг 10 мкг 29.5 36.9
Литий 8.3 мкг 70 мкг 1.2 1.5
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 8.7 10.8
Медь 792.6 мкг 1000 мкг 7.9 9.9
Никель 60 мкг 200 мкг 3 3.8
Рубидий 255.5 мкг 200 мкг 12.8 16
Селен 83.1 мкг 55 мкг 15.1 18.9
Фтор 216.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 35.8 мкг 50 мкг 7.2 9
Цинк 4.7 мг 12 мг 3.9 4.9
Бор 650 мкг 1200 мкг 5.4 6.8
Ванадий 291.5 мкг 20 мкг 145.6 182.2
Молибден 58 мкг 70 мкг 8.3 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Шарлотка с яблоками и вишней
Как приготовить шарлотку с яблоками и вишней? В глубокой емкости при помощи блендера смешиваем яйца и сахар, взбиваем до образования пышной пены около 10 минут.
шаг 2 из 7
Шарлотка с яблоками и вишней
В яичную смесь просеиваем муку и добавляем ванилин, перемешиваем ложкой до однородной консистенции, чтобы тесто получилось без комочков.
шаг 3 из 7
Шарлотка с яблоками и вишней
Свежие вишни промываем под проточной водой и чистим от косточек. Если вишни замороженные – размораживаем их, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага и чистим от косточек.
шаг 4 из 7
Шарлотка с яблоками и вишней
Яблоко моем и нарезаем на дольки. Если кожура очень твердая – необходимо очистить его от кожуры.
шаг 5 из 7
Шарлотка с яблоками и вишней
Смазываем форму сливочным маслом, на дно формы выкладываем немного ягод, покрываем их 1/3 теста и выкладываем на тесто дольки яблока, снова покрываем 1/3 теста и на него опять выкладываем ягоды.
шаг 6 из 7
Шарлотка с яблоками и вишней
Ягоды покрываем оставшимся тестом и разравниваем его лопаточкой. Ставим форму для выпечки в духовку на 180 градусов на 40-45 мин.
шаг 7 из 7
Шарлотка с яблоками и вишней
Готовую шарлотку достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы на блюдо. Пирог готов к подаче!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *