Шарлотка с яблоками и вишней

Предлагаем вам еще один вариант приготовления шарлотки – с вишней и яблоками. Привычный вкус яблочной шарлотки дополнен вишневыми нотками и приятной ягодной кислинкой, которая в сочетании со сладким тестом передает великолепный вкус этого десерта.

Шарлотка с яблоками и вишней

7868

0

15

1

Кухня

Немецкая

Время готовки

65 мин.

Порции

8

Калорийность

208 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

2,9 гр.

Углеводы

39,1 гр.

Вода

49,3 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 125,1 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
шт.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

626.5 мкг

900 мкг

7

8.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.6

5.7

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.5

8.1

Витамин В4

700.9 мг

500 мг

14

17.5

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

7.8

9.7

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

4.7

5.9

Витамин В9

100.2 мкг

400 мкг

2.5

3.1

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3.8

4.8

Витамин С

47.5 мкг

90 мкг

5.3

6.6

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

4.8

6.1

Витамин E

6 мг

15 мг

4

5

Биотин

50.7 мг

50 мг

10.1

12.7

Витамин К

8.1 мкг

120 мкг

0.7

0.8

Витамин РР

16.8 мг

20 мг

8.4

10.5

Калий

1536.4 мг

2500 мг

6.1

7.7

Кальций

279.9 мг

1000 мг

2.8

3.5

Кремний

114.5 мг

30 мг

38.1

47.7

Магний

140.4 мг

400 мг

3.5

4.4

Натрий

380.1 мг

1300 мг

2.9

3.7

Сера

582.2 мг

500 мг

11.6

14.6

Фосфор

723.4 мг

800 мг

9

11.3

Хлор

415.2 мг

2300 мг

1.8

2.3

Алюминий

367.5 мкг

30 мкг

122.4

153.1

Железо

12.5 мг

18 мг

6.9

8.7

Йод

54.8 мкг

150 мкг

3.6

4.6

Кобальт

29.5 мкг

10 мкг

29.5

36.9

Литий

8.3 мкг

70 мкг

1.2

1.5

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

8.7

10.8

Медь

792.6 мкг

1000 мкг

7.9

9.9

Никель

60 мкг

200 мкг

3

3.8

Рубидий

255.5 мкг

200 мкг

12.8

16

Селен

83.1 мкг

55 мкг

15.1

18.9

Фтор

216.5 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

35.8 мкг

50 мкг

7.2

9

Цинк

4.7 мг

12 мг

3.9

4.9

Бор

650 мкг

1200 мкг

5.4

6.8

Ванадий

291.5 мкг

20 мкг

145.6

182.2

Молибден

58 мкг

70 мкг

8.3

10.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шарлотка с яблоками и вишней
Как приготовить шарлотку с яблоками и вишней? В глубокой емкости при помощи блендера смешиваем яйца и сахар, взбиваем до образования пышной пены около 10 минут.
2
Шарлотка с яблоками и вишней
В яичную смесь просеиваем муку и добавляем ванилин, перемешиваем ложкой до однородной консистенции, чтобы тесто получилось без комочков.
3
Шарлотка с яблоками и вишней
Свежие вишни промываем под проточной водой и чистим от косточек. Если вишни замороженные – размораживаем их, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага и чистим от косточек.
4
Шарлотка с яблоками и вишней
Яблоко моем и нарезаем на дольки. Если кожура очень твердая – необходимо очистить его от кожуры.
5
Шарлотка с яблоками и вишней
Смазываем форму сливочным маслом, на дно формы выкладываем немного ягод, покрываем их 1/3 теста и выкладываем на тесто дольки яблока, снова покрываем 1/3 теста и на него опять выкладываем ягоды.
6
Шарлотка с яблоками и вишней
Ягоды покрываем оставшимся тестом и разравниваем его лопаточкой. Ставим форму для выпечки в духовку на 180 градусов на 40-45 мин.
7
Шарлотка с яблоками и вишней
Готовую шарлотку достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы на блюдо. Пирог готов к подаче!

Оценить шарлотка с яблоками и вишней

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шарлотка с яблоками и вишней

Шаг 1 из 7

Как приготовить шарлотку с яблоками и вишней? В глубокой емкости при помощи блендера смешиваем яйца и сахар, взбиваем до образования пышной пены около 10 минут.
Шарлотка с яблоками и вишней

Шаг 2 из 7

В яичную смесь просеиваем муку и добавляем ванилин, перемешиваем ложкой до однородной консистенции, чтобы тесто получилось без комочков.
Шарлотка с яблоками и вишней

Шаг 3 из 7

Свежие вишни промываем под проточной водой и чистим от косточек. Если вишни замороженные – размораживаем их, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага и чистим от косточек.
Шарлотка с яблоками и вишней

Шаг 4 из 7

Яблоко моем и нарезаем на дольки. Если кожура очень твердая – необходимо очистить его от кожуры.
Шарлотка с яблоками и вишней

Шаг 5 из 7

Смазываем форму сливочным маслом, на дно формы выкладываем немного ягод, покрываем их 1/3 теста и выкладываем на тесто дольки яблока, снова покрываем 1/3 теста и на него опять выкладываем ягоды.
Шарлотка с яблоками и вишней

Шаг 6 из 7

Ягоды покрываем оставшимся тестом и разравниваем его лопаточкой. Ставим форму для выпечки в духовку на 180 градусов на 40-45 мин.
Шарлотка с яблоками и вишней

Шаг 7 из 7

Готовую шарлотку достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы на блюдо. Пирог готов к подаче!

Сообщить об ошибке