Суп с фрикадельками для малышей до года
Шарлотка с замороженной вишней
Выпечка с ягодами всегда сочная и красочная – это как кусочек лета на тарелке. В зимний период можно использовать замороженные плоды, их вкус и аромат не уступает свежим. По данному рецепту предлагаем приготовить шарлотку с замороженной вишней. Кислая ягода в сочетании с воздушным сладким тестом очень освежает и поднимает настроение.
Кухня
Немецкая
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
5
Калорийность
285 ккал
3410 ккал
682 ккал
Белки
4,1 гр.
48,8 гр.
9,8 гр.
Жиры
12,4 гр.
149,0 гр.
29,8 гр.
Углеводы
38,9 гр.
466,4 гр.
93,3 гр.
Вода
42,3 гр.
506,6 гр.
101,3 гр.
Волокна
1,1 гр.
13,2 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1170.2 мкг | 900 мкг | 10.9 | 26 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.3 | 10.2 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 5.1 | 12.1 |
Витамин В4 | 673.4 мг | 500 мг | 11.2 | 26.9 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 5.4 | 13 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 4.2 | 10.1 |
Витамин В9 | 109.6 мкг | 400 мкг | 2.3 | 5.5 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 3.7 | 8.7 |
Витамин С | 4.9 мкг | 90 мкг | 0.5 | 1.1 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 3.3 | 7.8 |
Витамин E | 15.3 мг | 15 мг | 8.5 | 20.4 |
Биотин | 34.6 мг | 50 мг | 5.8 | 13.8 |
Витамин К | 7.1 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.2 |
Витамин РР | 13.2 мг | 20 мг | 5.5 | 13.2 |
Калий | 1617.5 мг | 2500 мг | 5.4 | 12.9 |
Кальций | 582.9 мг | 1000 мг | 4.9 | 11.7 |
Кремний | 10.4 мг | 30 мг | 2.9 | 6.9 |
Магний | 127.5 мг | 400 мг | 2.7 | 6.4 |
Натрий | 1218 мг | 1300 мг | 7.8 | 18.7 |
Сера | 461.1 мг | 500 мг | 7.7 | 18.4 |
Фосфор | 961.9 мг | 800 мг | 10 | 24 |
Хлор | 1715.9 мг | 2300 мг | 6.2 | 14.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.6 мг | 18 мг | 4.5 | 10.7 |
Йод | 25.9 мкг | 150 мкг | 1.4 | 3.5 |
Кобальт | 15.5 мкг | 10 мкг | 13 | 31.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 7 | 16.9 |
Медь | 590 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 11.8 |
Никель | 5.7 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 49.4 мкг | 55 мкг | 7.5 | 18 |
Фтор | 117.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 1.7 | 4 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 2.4 | 5.8 |
Бор | 96.2 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 1.6 |
Ванадий | 234 мкг | 20 мкг | 97.7 | 234 |
Молибден | 41.9 мкг | 70 мкг | 5 | 12 |
Процесс приготовления
Подготавливаем вишню для шарлотки: ягоду необходимо полностью разморозить и дать стечь образовавшемуся соку. Если не слить жидкость, шарлотка получится слишком мокрой, тесто плохо поднимется. Также можно использовать и свежую вишню: ягоды нужно промыть, косточки вынуть и так же дать лишнему соку стечь перед добавлением в тесто. Форму для выпечки смазываем маслом (если у вас силиконовая форма, ее ничем смазывать не нужно) и выкладываем в нее половину теста, аккуратно разравниваем. На тесто равномерно укладываем вишню, стараясь заполнить ягодами весь периметр.
Заполненную форму с будущей шарлоткой ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выпекаем в течение 30-40 минут. Времени на выпекание может уйти чуть меньше или больше – ориентируйтесь на свою духовку. К концу выпекания шарлотка должна чуть подрасти и покрыться румяной корочкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам