Шарлотка с замороженной вишней

Выпечка с ягодами всегда сочная и красочная – это как кусочек лета на тарелке. В зимний период можно использовать замороженные плоды, их вкус и аромат не уступает свежим. По данному рецепту предлагаем приготовить шарлотку с замороженной вишней. Кислая ягода в сочетании с воздушным сладким тестом очень освежает и поднимает настроение.

Шарлотка с замороженной вишней

10763

0

145

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

75 мин.

Порции

5

Калорийность

285 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

12,4 гр.

Углеводы

38,9 гр.

Вода

42,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 239,5 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1170.2 мкг

900 мкг

10.9

26

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.3

10.2

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

5.1

12.1

Витамин В4

673.4 мг

500 мг

11.2

26.9

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

5.4

13

Витамин В6

1 мг

2 мг

4.2

10.1

Витамин В9

109.6 мкг

400 мкг

2.3

5.5

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

3.7

8.7

Витамин С

4.9 мкг

90 мкг

0.5

1.1

Витамин D

3.9 мкг

10 мкг

3.3

7.8

Витамин E

15.3 мг

15 мг

8.5

20.4

Биотин

34.6 мг

50 мг

5.8

13.8

Витамин К

7.1 мкг

120 мкг

0.5

1.2

Витамин РР

13.2 мг

20 мг

5.5

13.2

Калий

1617.5 мг

2500 мг

5.4

12.9

Кальций

582.9 мг

1000 мг

4.9

11.7

Кремний

10.4 мг

30 мг

2.9

6.9

Магний

127.5 мг

400 мг

2.7

6.4

Натрий

1218 мг

1300 мг

7.8

18.7

Сера

461.1 мг

500 мг

7.7

18.4

Фосфор

961.9 мг

800 мг

10

24

Хлор

1715.9 мг

2300 мг

6.2

14.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.6 мг

18 мг

4.5

10.7

Йод

25.9 мкг

150 мкг

1.4

3.5

Кобальт

15.5 мкг

10 мкг

13

31.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

7

16.9

Медь

590 мкг

1000 мкг

4.9

11.8

Никель

5.7 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

49.4 мкг

55 мкг

7.5

18

Фтор

117.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

10.1 мкг

50 мкг

1.7

4

Цинк

3.5 мг

12 мг

2.4

5.8

Бор

96.2 мкг

1200 мкг

0.7

1.6

Ванадий

234 мкг

20 мкг

97.7

234

Молибден

41.9 мкг

70 мкг

5

12

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шарлотка с замороженной вишней
Как начать готовить шарлотку с замороженной вишней? Сливочное масло помещаем в широкую миску и приводим в жидкое состояние: можно для этого воспользоваться микроволновкой или водяной баней.
2
Шарлотка с замороженной вишней
В растопленное сливочное масло добавляем сметану и высыпаем сахар. Стоит отметить, что сметану лучше использовать высокой жирности – 20% – 25% , тесто будет более рассыпчатым и нежным.
3
Шарлотка с замороженной вишней
В миску со сливочным маслом, сахаром и сметаной добавляем яйца и хорошо смешиваем все венчиком. Для удобства и скорости можно использовать миксер и взбить все на средних оборотах.
4
Шарлотка с замороженной вишней
В получившуюся жидкую смесь просеиваем пшеничную муку, высыпаем разрыхлитель, добавляем соль. Тесто можно замешать как венчиком, так и миксером на средней скорости.
5
Шарлотка с замороженной вишней
Тесто должно получиться однородным, без комочков, довольно густым, но текучим. С такой консистенцией удобно работать, чтобы сформировать шарлотку.
6
Шарлотка с замороженной вишней
Подготавливаем вишню для шарлотки: ягоду необходимо полностью разморозить и дать стечь образовавшемуся соку. Если не слить жидкость, шарлотка получится слишком мокрой, тесто плохо поднимется. Также можно использовать и свежую вишню: ягоды нужно промыть, косточки вынуть и так же дать лишнему соку стечь перед добавлением в тесто. Форму для выпечки смазываем маслом (если у вас силиконовая форма, ее ничем смазывать не нужно) и выкладываем в нее половину теста, аккуратно разравниваем. На тесто равномерно укладываем вишню, стараясь заполнить ягодами весь периметр.
7
Шарлотка с замороженной вишней
Затем на ягоды выкладываем оставшееся тесто и так же аккуратно разравниваем ложкой или лопаточкой, стараясь не сдвигать ягоды.
8
Шарлотка с замороженной вишней
Заполненную форму с будущей шарлоткой ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выпекаем в течение 30-40 минут. Времени на выпекание может уйти чуть меньше или больше – ориентируйтесь на свою духовку. К концу выпекания шарлотка должна чуть подрасти и покрыться румяной корочкой.
9
Шарлотка с замороженной вишней
Готовую шарлотку достаем из духовки и даем немного остыть. Затем достаем из формы и полностью охлаждаем. Перед нарезанием на порционные кусочки и подачей на стол можно припорошить шарлотку сахарной пудрой, по вкусу.

Приятного аппетита!

Оценить шарлотка с замороженной вишней

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шарлотка с замороженной вишней

Шаг 1 из 9

Как начать готовить шарлотку с замороженной вишней? Сливочное масло помещаем в широкую миску и приводим в жидкое состояние: можно для этого воспользоваться микроволновкой или водяной баней.
Шарлотка с замороженной вишней

Шаг 2 из 9

В растопленное сливочное масло добавляем сметану и высыпаем сахар. Стоит отметить, что сметану лучше использовать высокой жирности – 20% – 25% , тесто будет более рассыпчатым и нежным.
Шарлотка с замороженной вишней

Шаг 3 из 9

В миску со сливочным маслом, сахаром и сметаной добавляем яйца и хорошо смешиваем все венчиком. Для удобства и скорости можно использовать миксер и взбить все на средних оборотах.
Шарлотка с замороженной вишней

Шаг 4 из 9

В получившуюся жидкую смесь просеиваем пшеничную муку, высыпаем разрыхлитель, добавляем соль. Тесто можно замешать как венчиком, так и миксером на средней скорости.
Шарлотка с замороженной вишней

Шаг 5 из 9

Тесто должно получиться однородным, без комочков, довольно густым, но текучим. С такой консистенцией удобно работать, чтобы сформировать шарлотку.
Шарлотка с замороженной вишней

Шаг 6 из 9

Подготавливаем вишню для шарлотки: ягоду необходимо полностью разморозить и дать стечь образовавшемуся соку. Если не слить жидкость, шарлотка получится слишком мокрой, тесто плохо поднимется. Также можно использовать и свежую вишню: ягоды нужно промыть, косточки вынуть и так же дать лишнему соку стечь перед добавлением в тесто. Форму для выпечки смазываем маслом (если у вас силиконовая форма, ее ничем смазывать не нужно) и выкладываем в нее половину теста, аккуратно разравниваем. На тесто равномерно укладываем вишню, стараясь заполнить ягодами весь периметр.
Шарлотка с замороженной вишней

Шаг 7 из 9

Затем на ягоды выкладываем оставшееся тесто и так же аккуратно разравниваем ложкой или лопаточкой, стараясь не сдвигать ягоды.
Шарлотка с замороженной вишней

Шаг 8 из 9

Заполненную форму с будущей шарлоткой ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выпекаем в течение 30-40 минут. Времени на выпекание может уйти чуть меньше или больше – ориентируйтесь на свою духовку. К концу выпекания шарлотка должна чуть подрасти и покрыться румяной корочкой.
Шарлотка с замороженной вишней

Шаг 9 из 9

Готовую шарлотку достаем из духовки и даем немного остыть. Затем достаем из формы и полностью охлаждаем. Перед нарезанием на порционные кусочки и подачей на стол можно припорошить шарлотку сахарной пудрой, по вкусу.

Сообщить об ошибке