Шарлотка без глютена

Шарлотка - любимый десерт, который всегда напоминает нам о детстве. Доступность ингредиентов, простота в приготовлении,- лучше не придумаешь!

Шарлотка без глютена

3890

0

70

1

Кухня

Немецкая

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

183 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

2,6 гр.

Углеводы

34,7 гр.

Вода

55,4 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 186,9 гр.

шт.
гр.
гр.
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

597 мкг

900 мкг

5.9

11.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.8

7.2

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

5.7

10.6

Витамин В4

673.2 мг

500 мг

12

22.4

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

6.8

12.7

Витамин В6

1 мг

2 мг

4.7

8.7

Витамин В9

79.6 мкг

400 мкг

1.8

3.3

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3.4

6.4

Витамин С

50 мкг

90 мкг

5

9.3

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

4.3

8.1

Витамин E

5.3 мг

15 мг

3.2

5.9

Биотин

49.9 мг

50 мг

8.9

16.6

Витамин К

11.7 мкг

120 мкг

0.9

1.6

Витамин РР

15.7 мг

20 мг

7

13.1

Калий

2112.1 мг

2500 мг

7.5

14.1

Кальций

313.4 мг

1000 мг

2.8

5.2

Кремний

18 мг

30 мг

5.3

10

Магний

103.9 мг

400 мг

2.3

4.3

Натрий

434.3 мг

1300 мг

3

5.6

Сера

552.2 мг

500 мг

9.8

18.4

Фосфор

761 мг

800 мг

8.5

15.9

Хлор

393.2 мг

2300 мг

1.5

2.8

Алюминий

550 мкг

30 мкг

163.5

305.6

Железо

19.6 мг

18 мг

9.7

18.2

Йод

57 мкг

150 мкг

3.4

6.3

Кобальт

30.2 мкг

10 мкг

26.9

50.3

Литий

4 мкг

70 мкг

0.5

1

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

6.4

12

Медь

932.9 мкг

1000 мкг

8.3

15.5

Никель

89.4 мкг

200 мкг

4

7.5

Рубидий

315 мкг

200 мкг

14

26.3

Селен

81 мкг

55 мкг

13.1

24.6

Фтор

205 мкг

4000 мкг

0.5

0.9

Хром

33.2 мкг

50 мкг

5.9

11.1

Цинк

4.6 мг

12 мг

3.4

6.4

Бор

1299 мкг

1200 мкг

9.7

18

Ванадий

200 мкг

20 мкг

89.2

166.7

Молибден

68.2 мкг

70 мкг

8.7

16.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шарлотка без глютена
Как приготовить шарлотку без глютена? Для начала следует подготовить начинку. Моем яблоки, избавляемся от сердцевины, нарезаем на небольшие кусочки. Что касается кожуры, то ее можно оставить. Далее берем глубокую миску, разбиваем туда яйца, соединяем с сахаром. Все необходимо хорошенько взбить. Для этого лучше всего использовать миксер. Взбивать яйца с сахаром следует до тех пор, пока не образуется белая пена. К взбитым с сахаром яйцам добавляем муку и разрыхлитель теста. Все необходимо тщательно перемешать.
2
Шарлотка без глютена
В предварительно смазанный растительным маслом противень выливаем половину теста, поверх которого укладываем яблоки. Далее всё следует посыпать корицей и сахаром. После чего необходимо залить начинку оставшимся тестом.
3
Шарлотка без глютена
Отправляем тесто духовой шкаф минут на сорок. Шарлотку выпекаем при температуре 180 градусов. Чтобы проверить готовность нашего десерта, необходимо использовать зубочистку либо спичку. Если после протыкания на зубочистке не остается теста, шарлотку можно извлекать из духовки.
4
Шарлотка без глютена
Подается шарлотка остывшей. Приятного аппетита!

Оценить шарлотка без глютена

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шарлотка без глютена

Шаг 1 из 4

Как приготовить шарлотку без глютена? Для начала следует подготовить начинку. Моем яблоки, избавляемся от сердцевины, нарезаем на небольшие кусочки. Что касается кожуры, то ее можно оставить. Далее берем глубокую миску, разбиваем туда яйца, соединяем с сахаром. Все необходимо хорошенько взбить. Для этого лучше всего использовать миксер. Взбивать яйца с сахаром следует до тех пор, пока не образуется белая пена. К взбитым с сахаром яйцам добавляем муку и разрыхлитель теста. Все необходимо тщательно перемешать.
Шарлотка без глютена

Шаг 2 из 4

В предварительно смазанный растительным маслом противень выливаем половину теста, поверх которого укладываем яблоки. Далее всё следует посыпать корицей и сахаром. После чего необходимо залить начинку оставшимся тестом.
Шарлотка без глютена

Шаг 3 из 4

Отправляем тесто духовой шкаф минут на сорок. Шарлотку выпекаем при температуре 180 градусов. Чтобы проверить готовность нашего десерта, необходимо использовать зубочистку либо спичку. Если после протыкания на зубочистке не остается теста, шарлотку можно извлекать из духовки.
Шарлотка без глютена

Шаг 4 из 4

Подается шарлотка остывшей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке