Что готовим?
Окрошка

Шарлотка без глютена

0
3783

Шарлотка - любимый десерт, который всегда напоминает нам о детстве. Доступность ингредиентов, простота в приготовлении,- лучше не придумаешь!

Кухня Немецкая
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 183 ккал 2048 ккал 341 ккал
Белки 4,5 гр. 50,5 гр. 8,4 гр.
Жиры 2,6 гр. 29,5 гр. 4,9 гр.
Углеводы 34,7 гр. 388,7 гр. 64,8 гр.
Вода 55,4 гр. 620,9 гр. 103,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 16,0 гр. 2,7 гр.
Шарлотка без глютена
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 597 мкг 900 мкг 5.9 11.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.8 7.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.7 10.6
Витамин В4 673.2 мг 500 мг 12 22.4
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 6.8 12.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.7 8.7
Витамин В9 79.6 мкг 400 мкг 1.8 3.3
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.4 6.4
Витамин С 50 мкг 90 мкг 5 9.3
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 4.3 8.1
Витамин E 5.3 мг 15 мг 3.2 5.9
Биотин 49.9 мг 50 мг 8.9 16.6
Витамин К 11.7 мкг 120 мкг 0.9 1.6
Витамин РР 15.7 мг 20 мг 7 13.1
Калий 2112.1 мг 2500 мг 7.5 14.1
Кальций 313.4 мг 1000 мг 2.8 5.2
Кремний 18 мг 30 мг 5.3 10
Магний 103.9 мг 400 мг 2.3 4.3
Натрий 434.3 мг 1300 мг 3 5.6
Сера 552.2 мг 500 мг 9.8 18.4
Фосфор 761 мг 800 мг 8.5 15.9
Хлор 393.2 мг 2300 мг 1.5 2.8
Алюминий 550 мкг 30 мкг 163.5 305.6
Железо 19.6 мг 18 мг 9.7 18.2
Йод 57 мкг 150 мкг 3.4 6.3
Кобальт 30.2 мкг 10 мкг 26.9 50.3
Литий 4 мкг 70 мкг 0.5 1
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6.4 12
Медь 932.9 мкг 1000 мкг 8.3 15.5
Никель 89.4 мкг 200 мкг 4 7.5
Рубидий 315 мкг 200 мкг 14 26.3
Селен 81 мкг 55 мкг 13.1 24.6
Фтор 205 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 33.2 мкг 50 мкг 5.9 11.1
Цинк 4.6 мг 12 мг 3.4 6.4
Бор 1299 мкг 1200 мкг 9.7 18
Ванадий 200 мкг 20 мкг 89.2 166.7
Молибден 68.2 мкг 70 мкг 8.7 16.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Шарлотка без глютена
Как приготовить шарлотку без глютена? Для начала следует подготовить начинку. Моем яблоки, избавляемся от сердцевины, нарезаем на небольшие кусочки. Что касается кожуры, то ее можно оставить. Далее берем глубокую миску, разбиваем туда яйца, соединяем с сахаром. Все необходимо хорошенько взбить. Для этого лучше всего использовать миксер. Взбивать яйца с сахаром следует до тех пор, пока не образуется белая пена. К взбитым с сахаром яйцам добавляем муку и разрыхлитель теста. Все необходимо тщательно перемешать.
шаг 2 из 4
Шарлотка без глютена
В предварительно смазанный растительным маслом противень выливаем половину теста, поверх которого укладываем яблоки. Далее всё следует посыпать корицей и сахаром. После чего необходимо залить начинку оставшимся тестом.
шаг 3 из 4
Шарлотка без глютена
Отправляем тесто духовой шкаф минут на сорок. Шарлотку выпекаем при температуре 180 градусов. Чтобы проверить готовность нашего десерта, необходимо использовать зубочистку либо спичку. Если после протыкания на зубочистке не остается теста, шарлотку можно извлекать из духовки.
шаг 4 из 4
Шарлотка без глютена
Подается шарлотка остывшей. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *