Шарлотка с жареными яблоками

Шарлотка с жареными яблоками – прекрасный вариант для любителей сладкого и ценителей ароматных десертов. Этот десерт состоит из минимума ингредиентов, поэтому он просто в приготовлении. Благодаря этому, его можно готовить хоть каждый день. 

Шарлотка с жареными яблоками

23904

0

4

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

272 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

10,5 гр.

Углеводы

38,7 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 220,8 гр.

ст.
шт.
гр.
шт.
ст.
ч.л.
для жарки
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1057 мкг

900 мкг

13.3

29.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.7

8.3

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

7.4

16.4

Витамин В4

642.2 мг

500 мг

14.5

32.1

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

7.9

17.4

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

4.2

9.3

Витамин В9

62.8 мкг

400 мкг

1.8

3.9

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

4.3

9.5

Витамин С

20 мкг

90 мкг

2.5

5.6

Витамин D

6 мкг

10 мкг

6.8

15

Витамин E

5 мг

15 мг

3.8

8.4

Биотин

48.2 мг

50 мг

10.9

24.1

Витамин К

5.1 мкг

120 мкг

0.5

1.1

Витамин РР

13.5 мг

20 мг

7.7

16.9

Калий

1420.5 мг

2500 мг

6.4

14.2

Кальций

350.2 мг

1000 мг

4

8.8

Кремний

10.4 мг

30 мг

3.9

8.7

Магний

71.4 мг

400 мг

2

4.5

Натрий

370 мг

1300 мг

3.2

7.1

Сера

516.4 мг

500 мг

11.7

25.8

Фосфор

832.2 мг

800 мг

11.8

26

Хлор

379.2 мг

2300 мг

1.9

4.1

Алюминий

220 мкг

30 мкг

83

183.3

Железо

12.9 мг

18 мг

8.1

17.9

Йод

50.4 мкг

150 мкг

3.8

8.4

Кобальт

26.6 мкг

10 мкг

30.1

66.4

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.3

0.6

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

6.2

13.6

Медь

568.6 мкг

1000 мкг

6.4

14.2

Никель

37.5 мкг

200 мкг

2.1

4.7

Рубидий

126 мкг

200 мкг

7.1

15.8

Селен

77.7 мкг

55 мкг

16

35.3

Фтор

172.2 мкг

4000 мкг

0.5

1.1

Хром

20.3 мкг

50 мкг

4.6

10.2

Цинк

4 мг

12 мг

3.8

8.4

Бор

549.2 мкг

1200 мкг

5.2

11.4

Ванадий

152 мкг

20 мкг

86

190

Молибден

45.2 мкг

70 мкг

7.3

16.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шарлотка с жареными яблоками
Как начать готовить шарлотка с жареными яблоками? Тщательно вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите семена. Затем нарежьте яблоко на некрупные дольки.
2
Шарлотка с жареными яблоками
Подготовьте сковороду, разогрейте ее, растопите в ней немного сливочного масла.
3
Шарлотка с жареными яблоками
В нем обжарьте нарезанные кусочки яблок.
4
Шарлотка с жареными яблоками
Достаньте из холодильника яйца (охлажденные яйца легче поддаются взбиванию), вбейте их в удобную миску и начинайте взбивать миксером, постепенно вводя сахар.
5
Шарлотка с жареными яблоками
Желательно добиться полного растворения сахара при взбивании.
6
Шарлотка с жареными яблоками
Чтобы шарлотка получилась воздушной и нежной, завершая взбивать яичную смесь, постепенно и порционно всыпайте муку, важно не допустить образования комочков. Чем качественнее взбивание на этом этапе, тем воздушнее получится в итоге шарлотка. По структуре тесто должно напоминать сметану.
7
Шарлотка с жареными яблоками
С помощью чайной ложки добавьте в тесто разрыхлитель, а затем ванильный сахар.
8
Шарлотка с жареными яблоками
Сливочным маслом следует смазать форму для выпекания, чтобы готовую шарлотку было легче достать.
9
Шарлотка с жареными яблоками
Половину теста выливаем в форму для выпекания, затем выкладываем обжаренные дольки яблок.
10
Шарлотка с жареными яблоками
Берем вторую половину теста и покрываем ею яблоки.
11
Шарлотка с жареными яблоками
Ставим разогреваться духовку. Необходимая температура – 180º С. Затем отправляем шарлотку в духовку для выпекания. Среднее время готовности – 40 минут. Постарайтесь в первые 30 минут не заглядывать в духовку, открывая ее. Это поможет шарлотке не осесть.
12
Шарлотка с жареными яблоками
Готовность определяйте по золотистой корочке. Как только она появилась, доставайте пирог, дайте ему остудиться, затем переложите в блюдо и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Оценить шарлотка с жареными яблоками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шарлотка с жареными яблоками

Шаг 1 из 12

Как начать готовить шарлотка с жареными яблоками? Тщательно вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите семена. Затем нарежьте яблоко на некрупные дольки.
Шарлотка с жареными яблоками

Шаг 2 из 12

Подготовьте сковороду, разогрейте ее, растопите в ней немного сливочного масла.
Шарлотка с жареными яблоками

Шаг 3 из 12

В нем обжарьте нарезанные кусочки яблок.
Шарлотка с жареными яблоками

Шаг 4 из 12

Достаньте из холодильника яйца (охлажденные яйца легче поддаются взбиванию), вбейте их в удобную миску и начинайте взбивать миксером, постепенно вводя сахар.
Шарлотка с жареными яблоками

Шаг 5 из 12

Желательно добиться полного растворения сахара при взбивании.
Шарлотка с жареными яблоками

Шаг 6 из 12

Чтобы шарлотка получилась воздушной и нежной, завершая взбивать яичную смесь, постепенно и порционно всыпайте муку, важно не допустить образования комочков. Чем качественнее взбивание на этом этапе, тем воздушнее получится в итоге шарлотка. По структуре тесто должно напоминать сметану.
Шарлотка с жареными яблоками

Шаг 7 из 12

С помощью чайной ложки добавьте в тесто разрыхлитель, а затем ванильный сахар.
Шарлотка с жареными яблоками

Шаг 8 из 12

Сливочным маслом следует смазать форму для выпекания, чтобы готовую шарлотку было легче достать.
Шарлотка с жареными яблоками

Шаг 9 из 12

Половину теста выливаем в форму для выпекания, затем выкладываем обжаренные дольки яблок.
Шарлотка с жареными яблоками

Шаг 10 из 12

Берем вторую половину теста и покрываем ею яблоки.
Шарлотка с жареными яблоками

Шаг 11 из 12

Ставим разогреваться духовку. Необходимая температура – 180º С. Затем отправляем шарлотку в духовку для выпекания. Среднее время готовности – 40 минут. Постарайтесь в первые 30 минут не заглядывать в духовку, открывая ее. Это поможет шарлотке не осесть.
Шарлотка с жареными яблоками

Шаг 12 из 12

Готовность определяйте по золотистой корочке. Как только она появилась, доставайте пирог, дайте ему остудиться, затем переложите в блюдо и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке