Что готовим?
Окрошка

Шарлотка с жареными яблоками

0
23225

Шарлотка с жареными яблоками – прекрасный вариант для любителей сладкого и ценителей ароматных десертов. Этот десерт состоит из минимума ингредиентов, поэтому он просто в приготовлении. Благодаря этому, его можно готовить хоть каждый день. 

Кухня Немецкая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 272 ккал 2404 ккал 601 ккал
Белки 5,2 гр. 46,0 гр. 11,5 гр.
Жиры 10,5 гр. 93,1 гр. 23,3 гр.
Углеводы 38,7 гр. 341,9 гр. 85,5 гр.
Вода 43,0 гр. 379,9 гр. 95,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 9,3 гр. 2,3 гр.
Шарлотка с жареными яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1057 мкг 900 мкг 13.3 29.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.7 8.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 7.4 16.4
Витамин В4 642.2 мг 500 мг 14.5 32.1
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 7.9 17.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.2 9.3
Витамин В9 62.8 мкг 400 мкг 1.8 3.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4.3 9.5
Витамин С 20 мкг 90 мкг 2.5 5.6
Витамин D 6 мкг 10 мкг 6.8 15
Витамин E 5 мг 15 мг 3.8 8.4
Биотин 48.2 мг 50 мг 10.9 24.1
Витамин К 5.1 мкг 120 мкг 0.5 1.1
Витамин РР 13.5 мг 20 мг 7.7 16.9
Калий 1420.5 мг 2500 мг 6.4 14.2
Кальций 350.2 мг 1000 мг 4 8.8
Кремний 10.4 мг 30 мг 3.9 8.7
Магний 71.4 мг 400 мг 2 4.5
Натрий 370 мг 1300 мг 3.2 7.1
Сера 516.4 мг 500 мг 11.7 25.8
Фосфор 832.2 мг 800 мг 11.8 26
Хлор 379.2 мг 2300 мг 1.9 4.1
Алюминий 220 мкг 30 мкг 83 183.3
Железо 12.9 мг 18 мг 8.1 17.9
Йод 50.4 мкг 150 мкг 3.8 8.4
Кобальт 26.6 мкг 10 мкг 30.1 66.4
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.3 0.6
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.2 13.6
Медь 568.6 мкг 1000 мкг 6.4 14.2
Никель 37.5 мкг 200 мкг 2.1 4.7
Рубидий 126 мкг 200 мкг 7.1 15.8
Селен 77.7 мкг 55 мкг 16 35.3
Фтор 172.2 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 20.3 мкг 50 мкг 4.6 10.2
Цинк 4 мг 12 мг 3.8 8.4
Бор 549.2 мкг 1200 мкг 5.2 11.4
Ванадий 152 мкг 20 мкг 86 190
Молибден 45.2 мкг 70 мкг 7.3 16.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Шарлотка с жареными яблоками
Как начать готовить шарлотка с жареными яблоками? Тщательно вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите семена. Затем нарежьте яблоко на некрупные дольки.
шаг 2 из 12
Шарлотка с жареными яблоками
Подготовьте сковороду, разогрейте ее, растопите в ней немного сливочного масла.
шаг 3 из 12
Шарлотка с жареными яблоками
В нем обжарьте нарезанные кусочки яблок.
шаг 4 из 12
Шарлотка с жареными яблоками
Достаньте из холодильника яйца (охлажденные яйца легче поддаются взбиванию), вбейте их в удобную миску и начинайте взбивать миксером, постепенно вводя сахар.
шаг 5 из 12
Шарлотка с жареными яблоками
Желательно добиться полного растворения сахара при взбивании.
шаг 6 из 12
Шарлотка с жареными яблоками
Чтобы шарлотка получилась воздушной и нежной, завершая взбивать яичную смесь, постепенно и порционно всыпайте муку, важно не допустить образования комочков. Чем качественнее взбивание на этом этапе, тем воздушнее получится в итоге шарлотка. По структуре тесто должно напоминать сметану.
шаг 7 из 12
Шарлотка с жареными яблоками
С помощью чайной ложки добавьте в тесто разрыхлитель, а затем ванильный сахар.
шаг 8 из 12
Шарлотка с жареными яблоками
Сливочным маслом следует смазать форму для выпекания, чтобы готовую шарлотку было легче достать.
шаг 9 из 12
Шарлотка с жареными яблоками
Половину теста выливаем в форму для выпекания, затем выкладываем обжаренные дольки яблок.
шаг 10 из 12
Шарлотка с жареными яблоками
Берем вторую половину теста и покрываем ею яблоки.
шаг 11 из 12
Шарлотка с жареными яблоками
Ставим разогреваться духовку. Необходимая температура – 180º С. Затем отправляем шарлотку в духовку для выпекания. Среднее время готовности – 40 минут. Постарайтесь в первые 30 минут не заглядывать в духовку, открывая ее. Это поможет шарлотке не осесть.
шаг 12 из 12
Шарлотка с жареными яблоками
Готовность определяйте по золотистой корочке. Как только она появилась, доставайте пирог, дайте ему остудиться, затем переложите в блюдо и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *