Шарлотка из кукурузной муки с яблоками

Шарлотка из кукурузной муки с яблоками проста в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Выпечка из кукурузной муки отличается особой текстурой, которая сочетает в себе одновременно рассыпчатость и влажность. Изделия из такой муки идеально подходят тем, кто по каким-либо причинам избегает глютена. Кроме того, цвет кукурузного теста всегда радует глаз как в процессе его приготовления, так и во время поедания. А уж в сочетании с сочными яблоками кукурузная шарлотка точно поднимет настроение и приятно удивит новым оттенком привычного вкуса.

Шарлотка из кукурузной муки с яблоками

6968

0

19

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

291 ккал

Белки

3,2 гр.

Жиры

16,6 гр.

Углеводы

31,8 гр.

Вода

45,2 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 206,0 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1642.4 мкг

900 мкг

14.8

30.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.2

10.7

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6.2

12.7

Витамин В4

446.7 мг

500 мг

7.2

14.9

Витамин В5

3 мг

5 мг

4.8

9.9

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

3.8

7.8

Витамин В9

21.7 мкг

400 мкг

0.4

0.9

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.3

4.8

Витамин С

46.6 мкг

90 мкг

4.2

8.6

Витамин D

6.9 мкг

10 мкг

5.6

11.5

Витамин E

4.7 мг

15 мг

2.5

5.2

Биотин

34.5 мг

50 мг

5.6

11.5

Витамин К

14.3 мкг

120 мкг

1

2

Витамин РР

8.3 мг

20 мг

3.3

6.9

Калий

2292 мг

2500 мг

7.4

15.3

Кальций

637.7 мг

1000 мг

5.2

10.6

Кремний

8 мг

30 мг

2.2

4.4

Магний

128.1 мг

400 мг

2.6

5.3

Натрий

384.7 мг

1300 мг

2.4

4.9

Сера

479 мг

500 мг

7.8

16

Фосфор

1007.5 мг

800 мг

10.2

21

Хлор

265.4 мг

2300 мг

0.9

1.9

Алюминий

440 мкг

30 мкг

118.7

244.4

Железо

21.2 мг

18 мг

9.5

19.6

Йод

41 мкг

150 мкг

2.2

4.6

Кобальт

20.5 мкг

10 мкг

16.6

34.2

Литий

3.2 мкг

70 мкг

0.4

0.8

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

13.8

28.4

Медь

799.1 мкг

1000 мкг

6.5

13.3

Никель

68 мкг

200 мкг

2.8

5.7

Рубидий

252 мкг

200 мкг

10.2

21

Селен

73.4 мкг

55 мкг

10.8

22.2

Фтор

122.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

22.6 мкг

50 мкг

3.7

7.5

Цинк

4.5 мг

12 мг

3

6.2

Бор

980 мкг

1200 мкг

6.6

13.6

Ванадий

16 мкг

20 мкг

6.5

13.3

Молибден

33.9 мкг

70 мкг

3.9

8.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками
Для приготовления шарлотки из кукурузной муки с яблоками необходимо растопить сливочное масло. Удобно делать это в микроволновой печи.
2
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками
В ставшее жидким масло всыпаем почти весь сахар, оставив пару ложек для посыпки яблок.
3
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками
Смесь масла с сахаром начинаем взбивать миксером на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Сахар должен раствориться, а смесь стать однородной.
4
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками
Одно за одним, постепенно добавляем яйца, тщательно взбивая после каждого яйца. После добавления всех яиц смесь должна посветлеть и заметно увеличиться в объеме
5
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками
В получившуюся смесь всыпаем кукурузную муку вместе с разрыхлителем.
6
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками
Аккуратно перемешиваем с жидкой яично-масляной массой и снова взбиваем миксером на средней скорости. Тесто получается однородное, довольно густое и плотное.
7
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками
Подготавливаем форму для выпечки, хорошо смазав ее маслом. Если используется силиконовая форма, то ничем смазывать ее не нужно.
8
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками
В подготовленную форму выкладываем кукурузное тесто и аккуратно разравниваем ложкой по всему периметру.
9
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками
Яблоки нарезаем на четыре части, вырезаем тонким ножом семена. Нарезаем ломтиками по пять-семь миллиметров. Ломтики яблок теперь выкладываем веером по кругу на тесто.
10
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками
На уложенные яблоки равномерно высыпаем молотую корицу и оставшийся сахар.
11
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками
Форму с будущей шарлоткой ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Время выпечки – ориентировочно 40 минут. Пирог должен немного увеличиться в объеме и хорошо зарумяниться.
12
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками
Готовую шарлотку достаем из духовки и оставляем немного остыть. Теплую шарлотку уже можно легко извлечь, если не планируется ее подача в форме для выпечки.
13
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками
Нарезаем шарлотку на кусочки и подаем. При подаче можно дополнить выпечку шариком мороженого или просто присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оценить шарлотка из кукурузной муки с яблоками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шарлотка из кукурузной муки с яблоками

Шаг 1 из 13

Для приготовления шарлотки из кукурузной муки с яблоками необходимо растопить сливочное масло. Удобно делать это в микроволновой печи.
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками

Шаг 2 из 13

В ставшее жидким масло всыпаем почти весь сахар, оставив пару ложек для посыпки яблок.
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками

Шаг 3 из 13

Смесь масла с сахаром начинаем взбивать миксером на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Сахар должен раствориться, а смесь стать однородной.
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками

Шаг 4 из 13

Одно за одним, постепенно добавляем яйца, тщательно взбивая после каждого яйца. После добавления всех яиц смесь должна посветлеть и заметно увеличиться в объеме
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками

Шаг 5 из 13

В получившуюся смесь всыпаем кукурузную муку вместе с разрыхлителем.
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками

Шаг 6 из 13

Аккуратно перемешиваем с жидкой яично-масляной массой и снова взбиваем миксером на средней скорости. Тесто получается однородное, довольно густое и плотное.
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками

Шаг 7 из 13

Подготавливаем форму для выпечки, хорошо смазав ее маслом. Если используется силиконовая форма, то ничем смазывать ее не нужно.
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками

Шаг 8 из 13

В подготовленную форму выкладываем кукурузное тесто и аккуратно разравниваем ложкой по всему периметру.
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками

Шаг 9 из 13

Яблоки нарезаем на четыре части, вырезаем тонким ножом семена. Нарезаем ломтиками по пять-семь миллиметров. Ломтики яблок теперь выкладываем веером по кругу на тесто.
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками

Шаг 10 из 13

На уложенные яблоки равномерно высыпаем молотую корицу и оставшийся сахар.
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками

Шаг 11 из 13

Форму с будущей шарлоткой ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Время выпечки – ориентировочно 40 минут. Пирог должен немного увеличиться в объеме и хорошо зарумяниться.
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками

Шаг 12 из 13

Готовую шарлотку достаем из духовки и оставляем немного остыть. Теплую шарлотку уже можно легко извлечь, если не планируется ее подача в форме для выпечки.
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками

Шаг 13 из 13

Нарезаем шарлотку на кусочки и подаем. При подаче можно дополнить выпечку шариком мороженого или просто присыпать сахарной пудрой.

Сообщить об ошибке