Что готовим?
Окрошка

Шарлотка из кукурузной муки с яблоками

0
6716

Шарлотка из кукурузной муки с яблоками проста в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Выпечка из кукурузной муки отличается особой текстурой, которая сочетает в себе одновременно рассыпчатость и влажность. Изделия из такой муки идеально подходят тем, кто по каким-либо причинам избегает глютена. Кроме того, цвет кукурузного теста всегда радует глаз как в процессе его приготовления, так и во время поедания. А уж в сочетании с сочными яблоками кукурузная шарлотка точно поднимет настроение и приятно удивит новым оттенком привычного вкуса.

Кухня Немецкая
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 291 ккал 3597 ккал 600 ккал
Белки 3,2 гр. 39,3 гр. 6,5 гр.
Жиры 16,6 гр. 205,0 гр. 34,2 гр.
Углеводы 31,8 гр. 393,2 гр. 65,5 гр.
Вода 45,2 гр. 558,7 гр. 93,1 гр.
Волокна 2,0 гр. 24,6 гр. 4,1 гр.
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1642.4 мкг 900 мкг 14.8 30.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.2 10.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.2 12.7
Витамин В4 446.7 мг 500 мг 7.2 14.9
Витамин В5 3 мг 5 мг 4.8 9.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.8 7.8
Витамин В9 21.7 мкг 400 мкг 0.4 0.9
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.3 4.8
Витамин С 46.6 мкг 90 мкг 4.2 8.6
Витамин D 6.9 мкг 10 мкг 5.6 11.5
Витамин E 4.7 мг 15 мг 2.5 5.2
Биотин 34.5 мг 50 мг 5.6 11.5
Витамин К 14.3 мкг 120 мкг 1 2
Витамин РР 8.3 мг 20 мг 3.3 6.9
Калий 2292 мг 2500 мг 7.4 15.3
Кальций 637.7 мг 1000 мг 5.2 10.6
Кремний 8 мг 30 мг 2.2 4.4
Магний 128.1 мг 400 мг 2.6 5.3
Натрий 384.7 мг 1300 мг 2.4 4.9
Сера 479 мг 500 мг 7.8 16
Фосфор 1007.5 мг 800 мг 10.2 21
Хлор 265.4 мг 2300 мг 0.9 1.9
Алюминий 440 мкг 30 мкг 118.7 244.4
Железо 21.2 мг 18 мг 9.5 19.6
Йод 41 мкг 150 мкг 2.2 4.6
Кобальт 20.5 мкг 10 мкг 16.6 34.2
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.4 0.8
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 13.8 28.4
Медь 799.1 мкг 1000 мкг 6.5 13.3
Никель 68 мкг 200 мкг 2.8 5.7
Рубидий 252 мкг 200 мкг 10.2 21
Селен 73.4 мкг 55 мкг 10.8 22.2
Фтор 122.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 22.6 мкг 50 мкг 3.7 7.5
Цинк 4.5 мг 12 мг 3 6.2
Бор 980 мкг 1200 мкг 6.6 13.6
Ванадий 16 мкг 20 мкг 6.5 13.3
Молибден 33.9 мкг 70 мкг 3.9 8.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками
Для приготовления шарлотки из кукурузной муки с яблоками необходимо растопить сливочное масло. Удобно делать это в микроволновой печи.
шаг 2 из 13
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками
В ставшее жидким масло всыпаем почти весь сахар, оставив пару ложек для посыпки яблок.
шаг 3 из 13
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками
Смесь масла с сахаром начинаем взбивать миксером на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Сахар должен раствориться, а смесь стать однородной.
шаг 4 из 13
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками
Одно за одним, постепенно добавляем яйца, тщательно взбивая после каждого яйца. После добавления всех яиц смесь должна посветлеть и заметно увеличиться в объеме
шаг 5 из 13
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками
В получившуюся смесь всыпаем кукурузную муку вместе с разрыхлителем.
шаг 6 из 13
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками
Аккуратно перемешиваем с жидкой яично-масляной массой и снова взбиваем миксером на средней скорости. Тесто получается однородное, довольно густое и плотное.
шаг 7 из 13
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками
Подготавливаем форму для выпечки, хорошо смазав ее маслом. Если используется силиконовая форма, то ничем смазывать ее не нужно.
шаг 8 из 13
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками
В подготовленную форму выкладываем кукурузное тесто и аккуратно разравниваем ложкой по всему периметру.
шаг 9 из 13
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками
Яблоки нарезаем на четыре части, вырезаем тонким ножом семена. Нарезаем ломтиками по пять-семь миллиметров. Ломтики яблок теперь выкладываем веером по кругу на тесто.
шаг 10 из 13
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками
На уложенные яблоки равномерно высыпаем молотую корицу и оставшийся сахар.
шаг 11 из 13
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками
Форму с будущей шарлоткой ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Время выпечки – ориентировочно 40 минут. Пирог должен немного увеличиться в объеме и хорошо зарумяниться.
шаг 12 из 13
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками
Готовую шарлотку достаем из духовки и оставляем немного остыть. Теплую шарлотку уже можно легко извлечь, если не планируется ее подача в форме для выпечки.
шаг 13 из 13
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками
Нарезаем шарлотку на кусочки и подаем. При подаче можно дополнить выпечку шариком мороженого или просто присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *