Суп с фрикадельками для малышей до года
Шарлотка на кефире без яиц
Этот вариант шарлотки отличается пышностью и пористостью, ведь тесто замешано на кефире. Кроме того, входящая в состав манная крупа придает шарлотке влажную рассыпчатость. Любопытно также, что яйца в данном рецепте не используются.
Кухня
Немецкая
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
4
Калорийность
216 ккал
3768 ккал
942 ккал
Белки
2,4 гр.
41,3 гр.
10,3 гр.
Жиры
7,3 гр.
127,8 гр.
31,9 гр.
Углеводы
34,5 гр.
602,4 гр.
150,6 гр.
Вода
52,4 гр.
916,9 гр.
229,2 гр.
Волокна
2,0 гр.
35,1 гр.
8,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 76.6 мкг | 900 мкг | 0.5 | 2.1 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 4.8 | 21.1 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.6 | 11.5 |
Витамин В4 | 119.2 мг | 500 мг | 1.4 | 6 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 2.7 | 11.9 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 5.9 | 25.9 |
Витамин В9 | 121.7 мкг | 400 мкг | 1.7 | 7.6 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 102.5 мкг | 90 мкг | 6.5 | 28.5 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 60.4 мг | 15 мг | 23 | 100.7 |
Биотин | 6.2 мг | 50 мг | 0.7 | 3.1 |
Витамин К | 42.5 мкг | 120 мкг | 2 | 8.9 |
Витамин РР | 14.8 мг | 20 мг | 4.2 | 18.5 |
Калий | 4143.2 мг | 2500 мг | 9.5 | 41.4 |
Кальций | 582.1 мг | 1000 мг | 3.3 | 14.6 |
Кремний | 38.4 мг | 30 мг | 7.3 | 32 |
Магний | 348.5 мг | 400 мг | 5 | 21.8 |
Натрий | 669.6 мг | 1300 мг | 2.9 | 12.9 |
Сера | 317.3 мг | 500 мг | 3.6 | 15.9 |
Фосфор | 650.9 мг | 800 мг | 4.7 | 20.3 |
Хлор | 691.9 мг | 2300 мг | 1.7 | 7.5 |
Алюминий | 2240.5 мкг | 30 мкг | 427.2 | 1867.1 |
Железо | 31.1 мг | 18 мг | 9.9 | 43.2 |
Йод | 22.5 мкг | 150 мкг | 0.9 | 3.7 |
Кобальт | 62.7 мкг | 10 мкг | 35.9 | 156.8 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2.9 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 10.5 | 45.9 |
Медь | 1430.6 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 35.8 |
Никель | 196.5 мкг | 200 мкг | 5.6 | 24.6 |
Рубидий | 630 мкг | 200 мкг | 18 | 78.8 |
Селен | 12.9 мкг | 55 мкг | 1.3 | 5.9 |
Фтор | 155.4 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1 |
Хром | 45.5 мкг | 50 мкг | 5.2 | 22.8 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 1.9 | 8.3 |
Бор | 2635.2 мкг | 1200 мкг | 12.6 | 54.9 |
Ванадий | 390 мкг | 20 мкг | 111.5 | 487.5 |
Молибден | 103.8 мкг | 70 мкг | 8.5 | 37.1 |
Процесс приготовления
Форму с тестом и яблоками ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень и выпекаем в течение 40-50 минут. Шарлотка должна заметно увеличиться в объеме и стать золотистой. По истечении указанного времени выпекания достаем готовое изделие и даем остыть прямо в форме, так как если извлекать шарлотку горячей, она может повредиться, ведь тесто очень нежное.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам