Что готовим?
Окрошка

Шарлотка на кефире и сметане

0
31464

Перед вами рецепт вкусной и легкой в приготовлении шарлотки на кефире и сметане. Благодаря кефиру и сметане пирог будет очень мягким, а тесто получится пышным и рыхлым. Яблочная кислинка отлично сочетается со сладостью пирога. Такой десерт точно не задержится на вашем столе. 

Кухня Немецкая
Время готовки 55 мин.
Порции 8
Калорийность 195 ккал 2345 ккал 293 ккал
Белки 4,9 гр. 58,7 гр. 7,3 гр.
Жиры 4,8 гр. 57,9 гр. 7,2 гр.
Углеводы 32,6 гр. 390,9 гр. 48,9 гр.
Вода 54,6 гр. 655,6 гр. 81,9 гр.
Волокна 1,3 гр. 15,6 гр. 2,0 гр.
Шарлотка на кефире и сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 651.4 мкг 900 мкг 6 9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.4 6.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.6 9.9
Витамин В4 749.3 мг 500 мг 12.5 18.7
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 6.9 10.4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5 7.5
Витамин В9 96.3 мкг 400 мкг 2 3
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 4.1 6.1
Витамин С 40.9 мкг 90 мкг 3.8 5.7
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 4.1 6.1
Витамин E 14.7 мг 15 мг 8.1 12.2
Биотин 54.9 мг 50 мг 9.1 13.7
Витамин К 12.5 мкг 120 мкг 0.9 1.3
Витамин РР 17.6 мг 20 мг 7.3 11
Калий 1990 мг 2500 мг 6.6 9.9
Кальций 403 мг 1000 мг 3.4 5
Кремний 17.6 мг 30 мг 4.9 7.3
Магний 149.3 мг 400 мг 3.1 4.7
Натрий 2112.2 мг 1300 мг 13.5 20.3
Сера 613.8 мг 500 мг 10.2 15.3
Фосфор 783.9 мг 800 мг 8.2 12.2
Хлор 499.2 мг 2300 мг 1.8 2.7
Алюминий 490 мкг 30 мкг 136.1 204.2
Железо 18.5 мг 18 мг 8.5 12.8
Йод 64.6 мкг 150 мкг 3.6 5.4
Кобальт 30.7 мкг 10 мкг 25.6 38.4
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.4 0.6
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.8 10.2
Медь 874.6 мкг 1000 мкг 7.3 10.9
Никель 73.3 мкг 200 мкг 3.1 4.6
Рубидий 252 мкг 200 мкг 10.5 15.8
Селен 84.2 мкг 55 мкг 12.7 19.1
Фтор 225.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 32.1 мкг 50 мкг 5.3 8
Цинк 5.1 мг 12 мг 3.6 5.3
Бор 1068.8 мкг 1200 мкг 7.4 11.1
Ванадий 232 мкг 20 мкг 96.6 145
Молибден 72.2 мкг 70 мкг 8.6 12.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Шарлотка на кефире и сметане
Начнем готовить шарлотку на кефире и сметане. Чтобы не допустить оседания готового теста, в начале лучше заняться приготовлением яблочной начинки. Для пирога выбирайте сочные, но с кислинкой яблоки, имеющие крепкую мякоть. Это позволит избежать превращения яблок в процессе выпекания в пюре. Снимаем с яблок кожуру, разрезаем и удаляем все несъедобное.
шаг 2 из 13
Шарлотка на кефире и сметане
Затем нарезаем дольками.
шаг 3 из 13
Шарлотка на кефире и сметане
Смешайте соду со сметаной. Особая структура пирога будет именно за счет соединения этих компонентов.
шаг 4 из 13
Шарлотка на кефире и сметане
Пока идет процесс набухания, сделаем жидкую основу для шарлотки. Соедините сахарный песок и яйца.
шаг 5 из 13
Шарлотка на кефире и сметане
Вооружившись миксером, взбиваем их, пока сахар не растворится полностью.
шаг 6 из 13
Шарлотка на кефире и сметане
Постепенно в яично-сахарную смесь добавляйте кефир и сметану с содой, при этом аккуратно перемешивайте все компоненты.
шаг 7 из 13
Шарлотка на кефире и сметане
Чтобы не терять время зря, уже сейчас включаем разогреваться до 180 градусов духовку. Вводим в жидкую основу просеянную муку и замешиваем миксером, добиваясь однородности.
шаг 8 из 13
Шарлотка на кефире и сметане
Дно формы для выпечки смазываем растительным маслом и помещаем туда половину готового теста.
шаг 9 из 13
Шарлотка на кефире и сметане
На него выкладываем дольки яблок.
шаг 10 из 13
Шарлотка на кефире и сметане
Заливаем яблочную прослойку оставшимся тестом.
шаг 11 из 13
Шарлотка на кефире и сметане
Помещаем форму с тестом выпекаться в разогретую духовку на 45 минут. Во время выпекания не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог не осел.
шаг 12 из 13
Шарлотка на кефире и сметане
Несмотря на румяную корочку, проверяйте внутреннюю готовность пирога зубочисткой. Если на ней не осталось сырого теста, то внутри оно точно пропеклось.
шаг 13 из 13
Шарлотка на кефире и сметане
После того, как пирог остыл, доставайте его из формы. Ароматная шарлотка готова!

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *