Шарлотка на кефире и сметане

Перед вами рецепт вкусной и легкой в приготовлении шарлотки на кефире и сметане. Благодаря кефиру и сметане пирог будет очень мягким, а тесто получится пышным и рыхлым. Яблочная кислинка отлично сочетается со сладостью пирога. Такой десерт точно не задержится на вашем столе. 

Шарлотка на кефире и сметане

32329

0

2

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

55 мин.

Порции

8

Калорийность

195 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

32,6 гр.

Вода

54,6 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 150,1 гр.

ст.
ст.л.
гр.
шт.
гр.
ч.л.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

651.4 мкг

900 мкг

6

9

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.4

6.7

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6.6

9.9

Витамин В4

749.3 мг

500 мг

12.5

18.7

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

6.9

10.4

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

5

7.5

Витамин В9

96.3 мкг

400 мкг

2

3

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

4.1

6.1

Витамин С

40.9 мкг

90 мкг

3.8

5.7

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

4.1

6.1

Витамин E

14.7 мг

15 мг

8.1

12.2

Биотин

54.9 мг

50 мг

9.1

13.7

Витамин К

12.5 мкг

120 мкг

0.9

1.3

Витамин РР

17.6 мг

20 мг

7.3

11

Калий

1990 мг

2500 мг

6.6

9.9

Кальций

403 мг

1000 мг

3.4

5

Кремний

17.6 мг

30 мг

4.9

7.3

Магний

149.3 мг

400 мг

3.1

4.7

Натрий

2112.2 мг

1300 мг

13.5

20.3

Сера

613.8 мг

500 мг

10.2

15.3

Фосфор

783.9 мг

800 мг

8.2

12.2

Хлор

499.2 мг

2300 мг

1.8

2.7

Алюминий

490 мкг

30 мкг

136.1

204.2

Железо

18.5 мг

18 мг

8.5

12.8

Йод

64.6 мкг

150 мкг

3.6

5.4

Кобальт

30.7 мкг

10 мкг

25.6

38.4

Литий

3.2 мкг

70 мкг

0.4

0.6

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

6.8

10.2

Медь

874.6 мкг

1000 мкг

7.3

10.9

Никель

73.3 мкг

200 мкг

3.1

4.6

Рубидий

252 мкг

200 мкг

10.5

15.8

Селен

84.2 мкг

55 мкг

12.7

19.1

Фтор

225.8 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

32.1 мкг

50 мкг

5.3

8

Цинк

5.1 мг

12 мг

3.6

5.3

Бор

1068.8 мкг

1200 мкг

7.4

11.1

Ванадий

232 мкг

20 мкг

96.6

145

Молибден

72.2 мкг

70 мкг

8.6

12.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шарлотка на кефире и сметане
Начнем готовить шарлотку на кефире и сметане. Чтобы не допустить оседания готового теста, в начале лучше заняться приготовлением яблочной начинки. Для пирога выбирайте сочные, но с кислинкой яблоки, имеющие крепкую мякоть. Это позволит избежать превращения яблок в процессе выпекания в пюре. Снимаем с яблок кожуру, разрезаем и удаляем все несъедобное.
2
Шарлотка на кефире и сметане
Затем нарезаем дольками.
3
Шарлотка на кефире и сметане
Смешайте соду со сметаной. Особая структура пирога будет именно за счет соединения этих компонентов.
4
Шарлотка на кефире и сметане
Пока идет процесс набухания, сделаем жидкую основу для шарлотки. Соедините сахарный песок и яйца.
5
Шарлотка на кефире и сметане
Вооружившись миксером, взбиваем их, пока сахар не растворится полностью.
6
Шарлотка на кефире и сметане
Постепенно в яично-сахарную смесь добавляйте кефир и сметану с содой, при этом аккуратно перемешивайте все компоненты.
7
Шарлотка на кефире и сметане
Чтобы не терять время зря, уже сейчас включаем разогреваться до 180 градусов духовку. Вводим в жидкую основу просеянную муку и замешиваем миксером, добиваясь однородности.
8
Шарлотка на кефире и сметане
Дно формы для выпечки смазываем растительным маслом и помещаем туда половину готового теста.
9
Шарлотка на кефире и сметане
На него выкладываем дольки яблок.
10
Шарлотка на кефире и сметане
Заливаем яблочную прослойку оставшимся тестом.
11
Шарлотка на кефире и сметане
Помещаем форму с тестом выпекаться в разогретую духовку на 45 минут. Во время выпекания не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог не осел.
12
Шарлотка на кефире и сметане
Несмотря на румяную корочку, проверяйте внутреннюю готовность пирога зубочисткой. Если на ней не осталось сырого теста, то внутри оно точно пропеклось.
13
Шарлотка на кефире и сметане
После того, как пирог остыл, доставайте его из формы. Ароматная шарлотка готова!

Приятного вам чаепития!

Оценить шарлотка на кефире и сметане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шарлотка на кефире и сметане

Шаг 1 из 13

Начнем готовить шарлотку на кефире и сметане. Чтобы не допустить оседания готового теста, в начале лучше заняться приготовлением яблочной начинки. Для пирога выбирайте сочные, но с кислинкой яблоки, имеющие крепкую мякоть. Это позволит избежать превращения яблок в процессе выпекания в пюре. Снимаем с яблок кожуру, разрезаем и удаляем все несъедобное.
Шарлотка на кефире и сметане

Шаг 2 из 13

Затем нарезаем дольками.
Шарлотка на кефире и сметане

Шаг 3 из 13

Смешайте соду со сметаной. Особая структура пирога будет именно за счет соединения этих компонентов.
Шарлотка на кефире и сметане

Шаг 4 из 13

Пока идет процесс набухания, сделаем жидкую основу для шарлотки. Соедините сахарный песок и яйца.
Шарлотка на кефире и сметане

Шаг 5 из 13

Вооружившись миксером, взбиваем их, пока сахар не растворится полностью.
Шарлотка на кефире и сметане

Шаг 6 из 13

Постепенно в яично-сахарную смесь добавляйте кефир и сметану с содой, при этом аккуратно перемешивайте все компоненты.
Шарлотка на кефире и сметане

Шаг 7 из 13

Чтобы не терять время зря, уже сейчас включаем разогреваться до 180 градусов духовку. Вводим в жидкую основу просеянную муку и замешиваем миксером, добиваясь однородности.
Шарлотка на кефире и сметане

Шаг 8 из 13

Дно формы для выпечки смазываем растительным маслом и помещаем туда половину готового теста.
Шарлотка на кефире и сметане

Шаг 9 из 13

На него выкладываем дольки яблок.
Шарлотка на кефире и сметане

Шаг 10 из 13

Заливаем яблочную прослойку оставшимся тестом.
Шарлотка на кефире и сметане

Шаг 11 из 13

Помещаем форму с тестом выпекаться в разогретую духовку на 45 минут. Во время выпекания не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог не осел.
Шарлотка на кефире и сметане

Шаг 12 из 13

Несмотря на румяную корочку, проверяйте внутреннюю готовность пирога зубочисткой. Если на ней не осталось сырого теста, то внутри оно точно пропеклось.
Шарлотка на кефире и сметане

Шаг 13 из 13

После того, как пирог остыл, доставайте его из формы. Ароматная шарлотка готова!

Сообщить об ошибке