Суп с фрикадельками для малышей до года
Шарлотка на кефире и сметане
Перед вами рецепт вкусной и легкой в приготовлении шарлотки на кефире и сметане. Благодаря кефиру и сметане пирог будет очень мягким, а тесто получится пышным и рыхлым. Яблочная кислинка отлично сочетается со сладостью пирога. Такой десерт точно не задержится на вашем столе.
Кухня
Немецкая
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
8
Калорийность
195 ккал
2345 ккал
293 ккал
Белки
4,9 гр.
58,7 гр.
7,3 гр.
Жиры
4,8 гр.
57,9 гр.
7,2 гр.
Углеводы
32,6 гр.
390,9 гр.
48,9 гр.
Вода
54,6 гр.
655,6 гр.
81,9 гр.
Волокна
1,3 гр.
15,6 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 651.4 мкг | 900 мкг | 6 | 9 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.4 | 6.7 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 6.6 | 9.9 |
Витамин В4 | 749.3 мг | 500 мг | 12.5 | 18.7 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 6.9 | 10.4 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 5 | 7.5 |
Витамин В9 | 96.3 мкг | 400 мкг | 2 | 3 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 4.1 | 6.1 |
Витамин С | 40.9 мкг | 90 мкг | 3.8 | 5.7 |
Витамин D | 4.9 мкг | 10 мкг | 4.1 | 6.1 |
Витамин E | 14.7 мг | 15 мг | 8.1 | 12.2 |
Биотин | 54.9 мг | 50 мг | 9.1 | 13.7 |
Витамин К | 12.5 мкг | 120 мкг | 0.9 | 1.3 |
Витамин РР | 17.6 мг | 20 мг | 7.3 | 11 |
Калий | 1990 мг | 2500 мг | 6.6 | 9.9 |
Кальций | 403 мг | 1000 мг | 3.4 | 5 |
Кремний | 17.6 мг | 30 мг | 4.9 | 7.3 |
Магний | 149.3 мг | 400 мг | 3.1 | 4.7 |
Натрий | 2112.2 мг | 1300 мг | 13.5 | 20.3 |
Сера | 613.8 мг | 500 мг | 10.2 | 15.3 |
Фосфор | 783.9 мг | 800 мг | 8.2 | 12.2 |
Хлор | 499.2 мг | 2300 мг | 1.8 | 2.7 |
Алюминий | 490 мкг | 30 мкг | 136.1 | 204.2 |
Железо | 18.5 мг | 18 мг | 8.5 | 12.8 |
Йод | 64.6 мкг | 150 мкг | 3.6 | 5.4 |
Кобальт | 30.7 мкг | 10 мкг | 25.6 | 38.4 |
Литий | 3.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 0.6 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 6.8 | 10.2 |
Медь | 874.6 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 10.9 |
Никель | 73.3 мкг | 200 мкг | 3.1 | 4.6 |
Рубидий | 252 мкг | 200 мкг | 10.5 | 15.8 |
Селен | 84.2 мкг | 55 мкг | 12.7 | 19.1 |
Фтор | 225.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.7 |
Хром | 32.1 мкг | 50 мкг | 5.3 | 8 |
Цинк | 5.1 мг | 12 мг | 3.6 | 5.3 |
Бор | 1068.8 мкг | 1200 мкг | 7.4 | 11.1 |
Ванадий | 232 мкг | 20 мкг | 96.6 | 145 |
Молибден | 72.2 мкг | 70 мкг | 8.6 | 12.9 |
Процесс приготовления
Начнем готовить шарлотку на кефире и сметане. Чтобы не допустить оседания готового теста, в начале лучше заняться приготовлением яблочной начинки. Для пирога выбирайте сочные, но с кислинкой яблоки, имеющие крепкую мякоть. Это позволит избежать превращения яблок в процессе выпекания в пюре. Снимаем с яблок кожуру, разрезаем и удаляем все несъедобное.
Приятного вам чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам