Что готовим?
Окрошка

Шарлотка с капустой в мультиварке

0
4718

Многие привыкли, что шарлотка – это сладкий пирог с яблоками. Однако существует множество вариантов этого замечательного блюда. Сегодня мы приготовим шарлотку с капустой – это сытный и сочный пирог, который удачно подойдет на обед или ужин.

Кухня Немецкая
Время готовки 90 мин.
Порции 12
Калорийность 79 ккал 835 ккал 70 ккал
Белки 4,3 гр. 44,9 гр. 3,7 гр.
Жиры 2,1 гр. 22,0 гр. 1,8 гр.
Углеводы 9,9 гр. 104,6 гр. 8,7 гр.
Вода 79,5 гр. 835,9 гр. 69,7 гр.
Волокна 2,4 гр. 24,8 гр. 2,1 гр.
Шарлотка с капустой в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1847.4 мкг 900 мкг 19.5 17.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.9 6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 8.7 7.6
Витамин В4 534 мг 500 мг 10.2 8.9
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 12.2 10.7
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 10.3 9.1
Витамин В9 124.8 мкг 400 мкг 3 2.6
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.7 2.4
Витамин С 121.6 мкг 90 мкг 12.8 11.3
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 3.5 3
Витамин E 3.6 мг 15 мг 2.3 2
Биотин 37.2 мг 50 мг 7.1 6.2
Витамин К 27.8 мкг 120 мкг 2.2 1.9
Витамин РР 24.8 мг 20 мг 11.8 10.3
Калий 5114.6 мг 2500 мг 19.4 17
Кальций 671.7 мг 1000 мг 6.4 5.6
Кремний 276.5 мг 30 мг 87.6 76.8
Магний 218.1 мг 400 мг 5.2 4.5
Натрий 670.9 мг 1300 мг 4.9 4.3
Сера 591.5 мг 500 мг 11.2 9.9
Фосфор 1599.9 мг 800 мг 19 16.7
Хлор 1258.4 мг 2300 мг 5.2 4.6
Алюминий 4926.1 мкг 30 мкг 1560.9 1368.4
Железо 12.7 мг 18 мг 6.7 5.9
Йод 84 мкг 150 мкг 5.3 4.7
Кобальт 64.7 мкг 10 мкг 61.5 53.9
Литий 389.2 мкг 70 мкг 52.9 46.3
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 12 10.5
Медь 1149.1 мкг 1000 мкг 10.9 9.6
Никель 34.4 мкг 200 мкг 1.6 1.4
Рубидий 3018.5 мкг 200 мкг 143.5 125.8
Селен 58.8 мкг 55 мкг 10.2 8.9
Фтор 348 мкг 4000 мкг 0.8 0.7
Хром 75.9 мкг 50 мкг 14.4 12.7
Цинк 5.9 мг 12 мг 4.7 4.1
Бор 952 мкг 1200 мкг 7.5 6.6
Ванадий 904.3 мкг 20 мкг 429.8 376.8
Молибден 80.5 мкг 70 мкг 10.9 9.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Шарлотка с капустой в мультиварке
Как начать готовить шарлотку с капустой в мультиварке? Чистим и промываем под прохладной водой шампиньоны. Если грибы большие – нарезаем их слайсами 2-3 мм, если маленькие – достаточно разрезать их пополам. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем.
шаг 2 из 8
Шарлотка с капустой в мультиварке
Чистим луковицу и тонко нарезаем, отправляем на сковороду к грибам, немного обжариваем.
шаг 3 из 8
Шарлотка с капустой в мультиварке
С капусты снимаем пару верхних листьев, промываем под проточной водой и мелко шинкуем, можно воспользоваться специальным ножом или теркой. После этого необходимо немного размять капусту руками, чтобы она стала мягче. Морковь чистим и моем, натираем на терке и добавляем к капусте.
шаг 4 из 8
Шарлотка с капустой в мультиварке
Отправляем капусту в сковороду к грибам и луку, солим и перчим по вкусу. Обжариваем все до мягкости, по желанию в конце можно добавить немного зелени. Если капуста твердая – необходимо минут 15 протушить ее под крышкой.
шаг 5 из 8
Шарлотка с капустой в мультиварке
Пока готовится начинка, мы займемся тестом. В емкости венчиком взбиваем яйца, туда же просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем сахар, все хорошо перемешиваем. По консистенции тесто получается, как на оладьи.
шаг 6 из 8
Шарлотка с капустой в мультиварке
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. На дно чаши выливаем половину теста, далее выкладываем начинку, разравниваем ее лопаткой, затем снова выкладываем оставшееся тесто.
шаг 7 из 8
Шарлотка с капустой в мультиварке
Закрываем крышку мультиварки, кнопкой «Меню» устанавливаем режим «Выпечка» на 40 мин и нажимаем кнопу «Старт». По истечении времени мультиварка издаст сигнал. После этого открываем крышку мультиварки, аккуратно с помощью прихватов достаем чашу и кладем сверху разделочную доску, переворачиваем шарлотку на доску. Затем, при помощи лопатки, кладем шарлотку в чашу и запекаем шарлотку с другой стороны еще 20 мин.
шаг 8 из 8
Шарлотка с капустой в мультиварке
Готовой шарлотке даем немного остыть, перекладываем на блюдо и порционно нарезаем. Приятного аппетита.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *