Шарлотка на молоке с корицей

Шарлотка – это прекрасное вкусное и полезное лакомство. В каждой семье, несомненно, есть свой традиционный рецепт шарлотки. Сегодня мы делимся с вами рецептом шарлотки на молоке. Приготовьте такой десерт для ваших близких и, возможно, он станет вашим семейным рецептом.

Шарлотка на молоке с корицей

10656

0

16

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

173 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

3,1 гр.

Углеводы

30,5 гр.

Вода

58,2 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 118,0 гр.

шт.
гр.
гр.
мл.
ч.л.
шт.
ст.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

599.9 мкг

900 мкг

7.1

8.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.1

4.9

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.6

7.8

Витамин В4

661 мг

500 мг

14

16.5

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

7.8

9.2

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

5

5.9

Витамин В9

72.5 мкг

400 мкг

1.9

2.3

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

4.1

4.8

Витамин С

46.6 мкг

90 мкг

5.5

6.5

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

5.1

6.1

Витамин E

4.9 мг

15 мг

3.5

4.1

Биотин

49.3 мг

50 мг

10.4

12.3

Витамин К

10.7 мкг

120 мкг

0.9

1.1

Витамин РР

14.8 мг

20 мг

7.9

9.3

Калий

1687.4 мг

2500 мг

7.2

8.4

Кальций

269.1 мг

1000 мг

2.9

3.4

Кремний

15.2 мг

30 мг

5.4

6.3

Магний

95 мг

400 мг

2.5

3

Натрий

408.9 мг

1300 мг

3.3

3.9

Сера

535.1 мг

500 мг

11.3

13.4

Фосфор

627.9 мг

800 мг

8.3

9.8

Хлор

388.3 мг

2300 мг

1.8

2.1

Алюминий

440.5 мкг

30 мкг

155.5

183.5

Железо

17.2 мг

18 мг

10.1

11.9

Йод

54.8 мкг

150 мкг

3.9

4.6

Кобальт

28.9 мкг

10 мкг

30.6

36.1

Литий

3.2 мкг

70 мкг

0.5

0.6

Марганец

2 мкг

2 мкг

10.5

12.4

Медь

816.3 мкг

1000 мкг

8.6

10.2

Никель

72 мкг

200 мкг

3.8

4.5

Рубидий

252 мкг

200 мкг

13.3

15.8

Селен

79.7 мкг

55 мкг

15.4

18.1

Фтор

192.8 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

28.8 мкг

50 мкг

6.1

7.2

Цинк

4.4 мг

12 мг

3.9

4.6

Бор

1046.6 мкг

1200 мкг

9.2

10.9

Ванадий

178 мкг

20 мкг

94.3

111.3

Молибден

59.8 мкг

70 мкг

9

10.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шарлотка на молоке с корицей
Как приготовить шарлотку на молоке с корицей? Яблоки моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем их лимонным соком – он не даст яблокам потемнеть и придаст легкую кислинку.
2
Шарлотка на молоке с корицей
С помощью миксера в глубокой миске на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром до пышной пены (приблизительно 5-7 минут).
3
Шарлотка на молоке с корицей
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим в тесто молоко комнатной температуры.
4
Шарлотка на молоке с корицей
Просеиваем в тесто муку, добавляем ванилин и корицу, все хорошо вымешиваем до однородного состояния при помощи ложки или лопатки.
5
Шарлотка на молоке с корицей
У нас получается гладкое и пышное тесто средней консистенции.
6
Шарлотка на молоке с корицей
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно формы яблоки, сверху на них выкладываем тесто, разравниваем его лопаточкой. Ставим шарлотку в духовку на 180 градусов на 30-35 минут. Готовность шарлотки проверяем шпажкой, если она выходит из пирога сухой – шарлотка готова.
7
Шарлотка на молоке с корицей
Готовую шарлотку достаем из духовки и даем остыть. Перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного чаепития!

Оценить шарлотка на молоке с корицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шарлотка на молоке с корицей

Шаг 1 из 7

Как приготовить шарлотку на молоке с корицей? Яблоки моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем их лимонным соком – он не даст яблокам потемнеть и придаст легкую кислинку.
Шарлотка на молоке с корицей

Шаг 2 из 7

С помощью миксера в глубокой миске на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром до пышной пены (приблизительно 5-7 минут).
Шарлотка на молоке с корицей

Шаг 3 из 7

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим в тесто молоко комнатной температуры.
Шарлотка на молоке с корицей

Шаг 4 из 7

Просеиваем в тесто муку, добавляем ванилин и корицу, все хорошо вымешиваем до однородного состояния при помощи ложки или лопатки.
Шарлотка на молоке с корицей

Шаг 5 из 7

У нас получается гладкое и пышное тесто средней консистенции.
Шарлотка на молоке с корицей

Шаг 6 из 7

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно формы яблоки, сверху на них выкладываем тесто, разравниваем его лопаточкой. Ставим шарлотку в духовку на 180 градусов на 30-35 минут. Готовность шарлотки проверяем шпажкой, если она выходит из пирога сухой – шарлотка готова.
Шарлотка на молоке с корицей

Шаг 7 из 7

Готовую шарлотку достаем из духовки и даем остыть. Перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке