Суп с фрикадельками для малышей до года
Шарлотка с яблоками на кефире и сметане
Очень эффектный кекс, который шикарным видом своего среза сразу поднимет настроение и вызовет желание попросить добавки. Мякиш получается очень нежным и рыхлым, корочка – плотной и хрустящей. Цветовое и вкусовое сочетание слоев не оставит вас равнодушными. Достойный представитель категории кексов!
Кухня
Немецкая
Время готовки
65 мин.
PT65M
Порции
6
Калорийность
281 ккал
3268 ккал
545 ккал
Белки
4,5 гр.
51,9 гр.
8,7 гр.
Жиры
13,7 гр.
158,7 гр.
26,4 гр.
Углеводы
35,1 гр.
407,4 гр.
67,9 гр.
Вода
42,5 гр.
493,8 гр.
82,3 гр.
Волокна
2,2 гр.
26,0 гр.
4,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1255.2 мкг | 900 мкг | 12 | 23.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.4 | 6.5 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 5.6 | 10.8 |
Витамин В4 | 518.1 мг | 500 мг | 8.9 | 17.3 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 6 | 11.7 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 4.1 | 7.9 |
Витамин В9 | 84.4 мкг | 400 мкг | 1.8 | 3.5 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 2.5 | 4.8 |
Витамин С | 30 мкг | 90 мкг | 2.9 | 5.6 |
Витамин D | 6 мкг | 10 мкг | 5.1 | 10 |
Витамин E | 6.2 мг | 15 мг | 3.6 | 6.9 |
Биотин | 37.9 мг | 50 мг | 6.5 | 12.6 |
Витамин К | 7.1 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1 |
Витамин РР | 15.6 мг | 20 мг | 6.7 | 13 |
Калий | 3621.9 мг | 2500 мг | 12.5 | 24.1 |
Кальций | 861.7 мг | 1000 мг | 7.4 | 14.4 |
Кремний | 13.2 мг | 30 мг | 3.8 | 7.3 |
Магний | 307.8 мг | 400 мг | 6.6 | 12.8 |
Натрий | 424.8 мг | 1300 мг | 2.8 | 5.4 |
Сера | 478.6 мг | 500 мг | 8.2 | 16 |
Фосфор | 1535.2 мг | 800 мг | 16.5 | 32 |
Хлор | 312.1 мг | 2300 мг | 1.2 | 2.3 |
Алюминий | 330.5 мкг | 30 мкг | 94.8 | 183.6 |
Железо | 26.8 мг | 18 мг | 12.8 | 24.8 |
Йод | 41.8 мкг | 150 мкг | 2.4 | 4.6 |
Кобальт | 22.4 мкг | 10 мкг | 19.3 | 37.3 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.6 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 13.4 | 25.9 |
Медь | 2479.9 мкг | 1000 мкг | 21.3 | 41.3 |
Никель | 55 мкг | 200 мкг | 2.4 | 4.6 |
Рубидий | 189 мкг | 200 мкг | 8.1 | 15.8 |
Селен | 62.4 мкг | 55 мкг | 9.8 | 18.9 |
Фтор | 288.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.2 |
Хром | 22.6 мкг | 50 мкг | 3.9 | 7.5 |
Цинк | 7.1 мг | 12 мг | 5.1 | 9.8 |
Бор | 801.6 мкг | 1200 мкг | 5.7 | 11.1 |
Ванадий | 174 мкг | 20 мкг | 74.9 | 145 |
Молибден | 73.4 мкг | 70 мкг | 9 | 17.5 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке шарлотки с яблоками на кефире и сметане. Для начала необходимо подготовить яблоки. Плоды моем, нарезаем на четыре части. При желании можно очистить от кожицы. Если кожицу оставить, кусочки яблок в тесте будут иметь более выраженную структуру. Не забываем вырезать семенную коробочку и далее режем яблоки на произвольные ломтики небольшого размера. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, можно слегка сбрызнуть их лимонным соком.
В жидкую массу добавляем муку, разрыхлитель, корицу, ванилин. Муку рекомендуется просеять, так как это влияет на пышность шарлотки. Вмешивать сухие ингредиенты в яичную массу нужно аккуратно, круговыми движениями сверху вниз. Удобно при этом воспользоваться венчиком. Консистенция теста получается текучая, густая, как на оладьи.
Подготавливаем форму для выпечки, хорошенько смазав ее маслом. Если используете силиконовую форму, то ничем смазывать ее не нужно. В подготовленную форму выливаем половину теста, на нее аккуратно выкладываем нарезанные яблоки, равномерно распределяя кусочки по всему периметру. Выливаем оставшееся тесто, стараясь покрыть полностью яблоки. Как вариант, можно кусочки яблок всыпать в миску с тестом, перемешать и выложить смесь в форму – так шарлотка получается сочнее и без выраженных слоев теста. Также нужно отметить, что время выпечки такого варианта может быть чуть дольше – на пять-десять минут. Форму с тестом ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выпекаем примерно 30-40 минут, ориентируясь на свою духовку. К концу выпекания изделие должно заметно увеличиться в объеме и хорошо зарумяниться. Во время выпекания нежелательно открывать духовку, чтобы шарлотка не осела. Допустимо открыть духовку лишь к концу выпекания, чтобы проверить готовность щарлотки, проткнув серединку деревянной палочкой или зубочисткой: если вышла сухая, значит изделие готово.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам