Шарлотка с кокосовой стружкой

Если вы обожаете кокос, тогда этот рецепт точно для вас. Рецепт обычной шарлотки с яблоками станет для вас открытием. Секретный ингредиент – кокосовая стружка. Она добавляет пирогу необычный вкус.

Шарлотка с кокосовой стружкой

4534

0

0

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

35 мин.

Порции

6

Калорийность

247 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

9,1 гр.

Углеводы

35,9 гр.

Вода

46,8 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 186,8 гр.

шт.
ст.
ст.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1039.5 мкг

900 мкг

10.3

19.3

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4

7.5

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

6.2

11.6

Витамин В4

688.9 мг

500 мг

12.3

23

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

6.8

12.8

Витамин В6

1 мг

2 мг

4.4

8.3

Витамин В9

87.4 мкг

400 мкг

2

3.6

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3.4

6.4

Витамин С

35 мкг

90 мкг

3.5

6.5

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

5.5

10.2

Витамин E

6.6 мг

15 мг

3.9

7.4

Биотин

50.3 мг

50 мг

9

16.8

Витамин К

8.4 мкг

120 мкг

0.6

1.2

Витамин РР

16.5 мг

20 мг

7.4

13.7

Калий

1610.1 мг

2500 мг

5.7

10.7

Кальций

259.6 мг

1000 мг

2.3

4.3

Кремний

16.6 мг

30 мг

4.9

9.2

Магний

97.4 мг

400 мг

2.2

4.1

Натрий

3019.4 мг

1300 мг

20.7

38.7

Сера

585.2 мг

500 мг

10.4

19.5

Фосфор

699.3 мг

800 мг

7.8

14.6

Хлор

1890.5 мг

2300 мг

7.3

13.7

Алюминий

385 мкг

30 мкг

114.5

213.9

Железо

17 мг

18 мг

8.4

15.7

Йод

54.6 мкг

150 мкг

3.2

6.1

Кобальт

29.7 мкг

10 мкг

26.5

49.5

Литий

2.8 мкг

70 мкг

0.4

0.7

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

7.2

13.4

Медь

820.5 мкг

1000 мкг

7.3

13.7

Никель

64.8 мкг

200 мкг

2.9

5.4

Рубидий

220.5 мкг

200 мкг

9.8

18.4

Селен

83 мкг

55 мкг

13.5

25.2

Фтор

201.9 мкг

4000 мкг

0.5

0.8

Хром

28.1 мкг

50 мкг

5

9.4

Цинк

4.8 мг

12 мг

3.6

6.7

Бор

946.3 мкг

1200 мкг

7

13.1

Ванадий

230 мкг

20 мкг

102.6

191.7

Молибден

67 мкг

70 мкг

8.5

15.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шарлотка с кокосовой стружкой
Как приготовить шарлотку с кокосовой стружкой? Яблоки хорошо помойте, очистите от сердцевинок и кожицы, нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Очищать кожицу необязательно. Выложите в форму для выпекания. Если форма силиконовая – смазывать маслом не нужно. Если форма металлическая или стеклянная – смажьте небольшим количеством масла. Яблоки посыпьте кокосовой стружкой, количество кокосовой стружки зависит от ваших вкусовых предпочтений.
2
Шарлотка с кокосовой стружкой
Яйца взбейте с сахарным песком и солью до пышной пены.
3
Шарлотка с кокосовой стружкой
Сливочное масло растопите, соду погасите в отдельной емкости уксусом. В яичную массу вылейте растопленное сливочное масло, погашенную уксусом соду. Муку просейте через сито и в несколько приемов аккуратно вмешайте в тесто.
4
Шарлотка с кокосовой стружкой
Яблоки залейте тестом и сверху хорошо посыпьте кокосовой стружкой.
5
Шарлотка с кокосовой стружкой
Форму аккуратно поместите в хорошо разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность шарлотки проверьте деревянной шпажкой. Аккуратно извлеките форму из духовки и дайте постоять 10 минут. Переместите шарлотку на тарелку. Сверху украсить можно сахарной пудрой.

Заварите ароматный чай и зовите домочадцев к столу наслаждаться домашней выпечкой.

Оценить шарлотка с кокосовой стружкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шарлотка с кокосовой стружкой

Шаг 1 из 5

Как приготовить шарлотку с кокосовой стружкой? Яблоки хорошо помойте, очистите от сердцевинок и кожицы, нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Очищать кожицу необязательно. Выложите в форму для выпекания. Если форма силиконовая – смазывать маслом не нужно. Если форма металлическая или стеклянная – смажьте небольшим количеством масла. Яблоки посыпьте кокосовой стружкой, количество кокосовой стружки зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Шарлотка с кокосовой стружкой

Шаг 2 из 5

Яйца взбейте с сахарным песком и солью до пышной пены.
Шарлотка с кокосовой стружкой

Шаг 3 из 5

Сливочное масло растопите, соду погасите в отдельной емкости уксусом. В яичную массу вылейте растопленное сливочное масло, погашенную уксусом соду. Муку просейте через сито и в несколько приемов аккуратно вмешайте в тесто.
Шарлотка с кокосовой стружкой

Шаг 4 из 5

Яблоки залейте тестом и сверху хорошо посыпьте кокосовой стружкой.
Шарлотка с кокосовой стружкой

Шаг 5 из 5

Форму аккуратно поместите в хорошо разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность шарлотки проверьте деревянной шпажкой. Аккуратно извлеките форму из духовки и дайте постоять 10 минут. Переместите шарлотку на тарелку. Сверху украсить можно сахарной пудрой.

Сообщить об ошибке