Что готовим?
Окрошка

Шарлотка с кокосовой стружкой

0
4345

Если вы обожаете кокос, тогда этот рецепт точно для вас. Рецепт обычной шарлотки с яблоками станет для вас открытием. Секретный ингредиент – кокосовая стружка. Она добавляет пирогу необычный вкус.

Кухня Немецкая
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 266 ккал 3116 ккал 519 ккал
Белки 5,2 гр. 61,4 гр. 10,2 гр.
Жиры 11,5 гр. 134,3 гр. 22,4 гр.
Углеводы 35,0 гр. 409,5 гр. 68,3 гр.
Вода 45,4 гр. 531,2 гр. 88,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 17,0 гр. 2,8 гр.
Шарлотка с кокосовой стружкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1039.5 мкг 900 мкг 9.9 19.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.9 7.7
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6 11.7
Витамин В4 688.9 мг 500 мг 11.8 23
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 7.1 14
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.8 9.4
Витамин В9 91.4 мкг 400 мкг 2 3.8
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.3 6.4
Витамин С 35.4 мкг 90 мкг 3.4 6.5
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 5.2 10.2
Витамин E 6.8 мг 15 мг 3.9 7.6
Биотин 50.3 мг 50 мг 8.6 16.8
Витамин К 8.5 мкг 120 мкг 0.6 1.2
Витамин РР 16.7 мг 20 мг 7.1 13.9
Калий 1778.6 мг 2500 мг 6.1 11.9
Кальций 267.1 мг 1000 мг 2.3 4.5
Кремний 16.6 мг 30 мг 4.7 9.2
Магний 347.4 мг 400 мг 7.4 14.5
Натрий 3150.4 мг 1300 мг 20.7 40.4
Сера 599.6 мг 500 мг 10.2 20
Фосфор 752.8 мг 800 мг 8 15.7
Хлор 1890.5 мг 2300 мг 7 13.7
Алюминий 385 мкг 30 мкг 109.6 213.9
Железо 17.9 мг 18 мг 8.5 16.6
Йод 54.6 мкг 150 мкг 3.1 6.1
Кобальт 29.7 мкг 10 мкг 25.4 49.5
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.3 0.7
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 12.1 23.7
Медь 977 мкг 1000 мкг 8.3 16.3
Никель 64.8 мкг 200 мкг 2.8 5.4
Рубидий 220.5 мкг 200 мкг 9.4 18.4
Селен 91.4 мкг 55 мкг 14.2 27.7
Фтор 201.9 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 28.1 мкг 50 мкг 4.8 9.4
Цинк 5.7 мг 12 мг 4.1 7.9
Бор 946.3 мкг 1200 мкг 6.7 13.1
Ванадий 230 мкг 20 мкг 98.2 191.7
Молибден 67 мкг 70 мкг 8.2 15.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шарлотка с кокосовой стружкой
Как приготовить шарлотку с кокосовой стружкой? Яблоки хорошо помойте, очистите от сердцевинок и кожицы, нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Очищать кожицу необязательно. Выложите в форму для выпекания. Если форма силиконовая – смазывать маслом не нужно. Если форма металлическая или стеклянная – смажьте небольшим количеством масла. Яблоки посыпьте кокосовой стружкой, количество кокосовой стружки зависит от ваших вкусовых предпочтений.
шаг 2 из 5
Шарлотка с кокосовой стружкой
Яйца взбейте с сахарным песком и солью до пышной пены.
шаг 3 из 5
Шарлотка с кокосовой стружкой
Сливочное масло растопите, соду погасите в отдельной емкости уксусом. В яичную массу вылейте растопленное сливочное масло, погашенную уксусом соду. Муку просейте через сито и в несколько приемов аккуратно вмешайте в тесто.
шаг 4 из 5
Шарлотка с кокосовой стружкой
Яблоки залейте тестом и сверху хорошо посыпьте кокосовой стружкой.
шаг 5 из 5
Шарлотка с кокосовой стружкой
Форму аккуратно поместите в хорошо разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность шарлотки проверьте деревянной шпажкой. Аккуратно извлеките форму из духовки и дайте постоять 10 минут. Переместите шарлотку на тарелку. Сверху украсить можно сахарной пудрой.

Заварите ароматный чай и зовите домочадцев к столу наслаждаться домашней выпечкой.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *