Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка на сметане – один из вариантов классической шарлотки с яблоками. Входящая в состав сметана придает пирогу удивительную мягкость, нежную структуру и потрясающий сливочный вкус. Попробуйте приготовить такой вариант шарлотки - он вас приятно удивит.

Шарлотка с яблоками на сметане

9326

0

1

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

65 мин.

Порции

12

Калорийность

176 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

2,3 гр.

Углеводы

35,4 гр.

Вода

11,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 76,3 гр.

мл.
ч.л.
гр.
гр.
щепотка
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

319.6 мкг

900 мкг

3.9

3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.5

2.7

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3.9

3

Витамин В4

371.6 мг

500 мг

8.1

6.2

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

4.9

3.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4.4

3.4

Витамин В9

58.4 мкг

400 мкг

1.6

1.2

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.1

1.6

Витамин С

50 мкг

90 мкг

6.1

4.6

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.6

2

Витамин E

3.9 мг

15 мг

2.9

2.2

Биотин

26.8 мг

50 мг

5.8

4.5

Витамин К

11.3 мкг

120 мкг

1

0.8

Витамин РР

10.3 мг

20 мг

5.6

4.3

Калий

2060.8 мг

2500 мг

9

6.9

Кальций

313.7 мг

1000 мг

3.4

2.6

Кремний

6 мг

30 мг

2.2

1.7

Магний

83.2 мг

400 мг

2.3

1.7

Натрий

286.7 мг

1300 мг

2.4

1.8

Сера

323.9 мг

500 мг

7.1

5.4

Фосфор

619 мг

800 мг

8.5

6.4

Хлор

212.3 мг

2300 мг

1

0.8

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.1

Железо

16.3 мг

18 мг

9.9

7.5

Йод

34.3 мкг

150 мкг

2.5

1.9

Кобальт

18.4 мкг

10 мкг

20.1

15.3

Литий

4 мкг

70 мкг

0.6

0.5

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

6.2

4.7

Медь

792.1 мкг

1000 мкг

8.7

6.6

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.2

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

42.8 мкг

55 мкг

8.5

6.5

Фтор

133.7 мкг

4000 мкг

0.4

0.3

Хром

27.7 мкг

50 мкг

6.1

4.6

Цинк

752.3 мг

12 мг

685

522.4

Бор

1280.5 мкг

1200 мкг

11.7

8.9

Ванадий

155 мкг

20 мкг

84.7

64.6

Молибден

55.4 мкг

70 мкг

8.6

6.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шарлотка с яблоками на сметане
Приступим к готовке шарлотки с яблоками на сметане. Яблоки для шарлотки лучше выбирать кислые – они будут придавать приятную кислинку, получится удачное сочетание со сладким тестом. Если яблоки сладкие – можно сбрызнуть их соком лимона.
2
Шарлотка с яблоками на сметане
Приступим к приготовлению: яблоки моем, чистим от кожуры, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину. Шинкуем яблоки небольшими кусочками толщиной 5-8 мм.
3
Шарлотка с яблоками на сметане
В глубокой миске при помощи миксера на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром, до увеличения в объеме в 2-2,5 раза (приблизительно 5-7 минут).
4
Шарлотка с яблоками на сметане
Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель и ванилин. Если в рецепте используете соду вместо разрыхлителя – ее необходимо добавить в сметану.
5
Шарлотка с яблоками на сметане
Далее в тесто добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
6
Шарлотка с яблоками на сметане
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, затем наливаем на дно формы 1/3 теста и сверху выкладываем половину яблок. По желанию яблоки можно посыпать корицей, она придаст выпечке великолепный аромат и подчеркнет вкус яблок.
7
Шарлотка с яблоками на сметане
Яблоки покрываем 1/3 теста, на тесто выкладываем вторую половину яблок и покрываем их оставшимся тестом.
8
Шарлотка с яблоками на сметане
Ставим шарлотку выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовой шарлотке даем остыть, вынимаем из формы на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить шарлотка с яблоками на сметане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шарлотка с яблоками на сметане

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке шарлотки с яблоками на сметане. Яблоки для шарлотки лучше выбирать кислые – они будут придавать приятную кислинку, получится удачное сочетание со сладким тестом. Если яблоки сладкие – можно сбрызнуть их соком лимона.
Шарлотка с яблоками на сметане

Шаг 2 из 8

Приступим к приготовлению: яблоки моем, чистим от кожуры, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину. Шинкуем яблоки небольшими кусочками толщиной 5-8 мм.
Шарлотка с яблоками на сметане

Шаг 3 из 8

В глубокой миске при помощи миксера на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром, до увеличения в объеме в 2-2,5 раза (приблизительно 5-7 минут).
Шарлотка с яблоками на сметане

Шаг 4 из 8

Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель и ванилин. Если в рецепте используете соду вместо разрыхлителя – ее необходимо добавить в сметану.
Шарлотка с яблоками на сметане

Шаг 5 из 8

Далее в тесто добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Шарлотка с яблоками на сметане

Шаг 6 из 8

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, затем наливаем на дно формы 1/3 теста и сверху выкладываем половину яблок. По желанию яблоки можно посыпать корицей, она придаст выпечке великолепный аромат и подчеркнет вкус яблок.
Шарлотка с яблоками на сметане

Шаг 7 из 8

Яблоки покрываем 1/3 теста, на тесто выкладываем вторую половину яблок и покрываем их оставшимся тестом.
Шарлотка с яблоками на сметане

Шаг 8 из 8

Ставим шарлотку выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовой шарлотке даем остыть, вынимаем из формы на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке