Шарлотка с творогом и манкой

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления яблочной шарлотки – с творогом и манкой. Шарлотка получается как всегда вкусной и ароматной, а творог придает ей нежную текстуру и сливочный вкус.

Шарлотка с творогом и манкой

13233

0

0

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

65 мин.

Порции

12

Калорийность

197 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

4,4 гр.

Углеводы

31,6 гр.

Вода

53,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 109,1 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
щепотка
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

710 мкг

900 мкг

6

6.6

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.5

3.8

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

7.5

8.2

Витамин В4

601 мг

500 мг

9.2

10

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

7.1

7.8

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

5.8

6.3

Витамин В9

200.3 мкг

400 мкг

3.8

4.2

Витамин В12

5.3 мкг

3 мкг

13.4

14.6

Витамин С

31.8 мкг

90 мкг

2.7

2.9

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

2.9

3.2

Витамин E

5.9 мг

15 мг

3

3.3

Биотин

61 мг

50 мг

9.3

10.2

Витамин К

8.6 мкг

120 мкг

0.5

0.6

Витамин РР

26.6 мг

20 мг

10.2

11.1

Калий

2156.3 мг

2500 мг

6.6

7.2

Кальций

911.5 мг

1000 мг

7

7.6

Кремний

20.4 мг

30 мг

5.2

5.7

Магний

167.9 мг

400 мг

3.2

3.5

Натрий

469.2 мг

1300 мг

2.8

3

Сера

1140.4 мг

500 мг

17.4

19

Фосфор

1497 мг

800 мг

14.3

15.6

Хлор

730.8 мг

2300 мг

2.4

2.6

Алюминий

1898 мкг

30 мкг

483.2

527.2

Железо

15.4 мг

18 мг

6.5

7.1

Йод

75 мкг

150 мкг

3.8

4.2

Кобальт

85.8 мкг

10 мкг

65.5

71.5

Литий

2.4 мкг

70 мкг

0.3

0.3

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

4.9

5.4

Медь

836.6 мкг

1000 мкг

6.4

7

Никель

78.6 мкг

200 мкг

3

3.3

Рубидий

189 мкг

200 мкг

7.2

7.9

Селен

142 мкг

55 мкг

19.7

21.5

Фтор

275.8 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

29 мкг

50 мкг

4.4

4.8

Цинк

5.1 мг

12 мг

3.2

3.5

Бор

886.2 мкг

1200 мкг

5.6

6.2

Ванадий

259.2 мкг

20 мкг

99

108

Молибден

83.1 мкг

70 мкг

9.1

9.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шарлотка с творогом и манкой
Как приготовить шарлотку с творогом и манкой? В тарелке смешиваем творог (лучше брать творог по суше, чтобы в пироге не было лишней влаги) и сметану (сметану берем 20 %, в ней не будет лишней кислинки и она отлично подходит по консистенции) до однородности.
2
Шарлотка с творогом и манкой
В другой емкости смешиваем яичные желтки со 100 граммами сахара и растираем их до белого кремообразного состояния.
3
Шарлотка с творогом и манкой
В сухой емкости при помощи миксера взбиваем белки с оставшимся сахаром, пока масса не увеличится в два раза.
4
Шарлотка с творогом и манкой
Далее смешиваем все ингредиенты: в яичные желтки добавляем творог со сметаной, туда же засыпаем манку, ванилин и разрыхлитель. Сверху выкладываем белки и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем лопаточкой до однородной консистенции.
5
Шарлотка с творогом и манкой
Яблоки моем, чистим от кожуры, разрезаем пополам и чистим от сердцевины. После этого шинкуем их на ваш вкус: можно кусочками покрупнее, полукольцами или кубиками.
6
Шарлотка с творогом и манкой
Отправляем яблоки в тесто и перемешиваем.
7
Шарлотка с творогом и манкой
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом либо застилаем пекарской бумагой.
8
Шарлотка с творогом и манкой
Перекладываем тесто в форму и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
9
Шарлотка с творогом и манкой
Готовую шарлотку вынимаем из духовки и даем остыть. После этого достаем ее из формы и выкладываем на блюдо. Перед подачей шарлотку по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить шарлотка с творогом и манкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шарлотка с творогом и манкой

Шаг 1 из 9

Как приготовить шарлотку с творогом и манкой? В тарелке смешиваем творог (лучше брать творог по суше, чтобы в пироге не было лишней влаги) и сметану (сметану берем 20 %, в ней не будет лишней кислинки и она отлично подходит по консистенции) до однородности.
Шарлотка с творогом и манкой

Шаг 2 из 9

В другой емкости смешиваем яичные желтки со 100 граммами сахара и растираем их до белого кремообразного состояния.
Шарлотка с творогом и манкой

Шаг 3 из 9

В сухой емкости при помощи миксера взбиваем белки с оставшимся сахаром, пока масса не увеличится в два раза.
Шарлотка с творогом и манкой

Шаг 4 из 9

Далее смешиваем все ингредиенты: в яичные желтки добавляем творог со сметаной, туда же засыпаем манку, ванилин и разрыхлитель. Сверху выкладываем белки и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем лопаточкой до однородной консистенции.
Шарлотка с творогом и манкой

Шаг 5 из 9

Яблоки моем, чистим от кожуры, разрезаем пополам и чистим от сердцевины. После этого шинкуем их на ваш вкус: можно кусочками покрупнее, полукольцами или кубиками.
Шарлотка с творогом и манкой

Шаг 6 из 9

Отправляем яблоки в тесто и перемешиваем.
Шарлотка с творогом и манкой

Шаг 7 из 9

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом либо застилаем пекарской бумагой.
Шарлотка с творогом и манкой

Шаг 8 из 9

Перекладываем тесто в форму и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
Шарлотка с творогом и манкой

Шаг 9 из 9

Готовую шарлотку вынимаем из духовки и даем остыть. После этого достаем ее из формы и выкладываем на блюдо. Перед подачей шарлотку по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке