Что готовим?
Окрошка

Шарлотка с творогом и манкой

0
12769

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления яблочной шарлотки – с творогом и манкой. Шарлотка получается как всегда вкусной и ароматной, а творог придает ей нежную текстуру и сливочный вкус.

Кухня Немецкая
Время готовки 65 мин.
Порции 12
Калорийность 197 ккал 2572 ккал 214 ккал
Белки 7,4 гр. 97,4 гр. 8,1 гр.
Жиры 4,4 гр. 57,6 гр. 4,8 гр.
Углеводы 31,6 гр. 413,9 гр. 34,5 гр.
Вода 53,0 гр. 693,9 гр. 57,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 14,1 гр. 1,2 гр.
Шарлотка с творогом и манкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 710 мкг 900 мкг 6 6.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.5 3.8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 7.5 8.2
Витамин В4 601 мг 500 мг 9.2 10
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 7.1 7.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.8 6.3
Витамин В9 200.3 мкг 400 мкг 3.8 4.2
Витамин В12 5.3 мкг 3 мкг 13.4 14.6
Витамин С 31.8 мкг 90 мкг 2.7 2.9
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 2.9 3.2
Витамин E 5.9 мг 15 мг 3 3.3
Биотин 61 мг 50 мг 9.3 10.2
Витамин К 8.6 мкг 120 мкг 0.5 0.6
Витамин РР 26.6 мг 20 мг 10.2 11.1
Калий 2156.3 мг 2500 мг 6.6 7.2
Кальций 911.5 мг 1000 мг 7 7.6
Кремний 20.4 мг 30 мг 5.2 5.7
Магний 167.9 мг 400 мг 3.2 3.5
Натрий 469.2 мг 1300 мг 2.8 3
Сера 1140.4 мг 500 мг 17.4 19
Фосфор 1497 мг 800 мг 14.3 15.6
Хлор 730.8 мг 2300 мг 2.4 2.6
Алюминий 1898 мкг 30 мкг 483.2 527.2
Железо 15.4 мг 18 мг 6.5 7.1
Йод 75 мкг 150 мкг 3.8 4.2
Кобальт 85.8 мкг 10 мкг 65.5 71.5
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.3 0.3
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 4.9 5.4
Медь 836.6 мкг 1000 мкг 6.4 7
Никель 78.6 мкг 200 мкг 3 3.3
Рубидий 189 мкг 200 мкг 7.2 7.9
Селен 142 мкг 55 мкг 19.7 21.5
Фтор 275.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 29 мкг 50 мкг 4.4 4.8
Цинк 5.1 мг 12 мг 3.2 3.5
Бор 886.2 мкг 1200 мкг 5.6 6.2
Ванадий 259.2 мкг 20 мкг 99 108
Молибден 83.1 мкг 70 мкг 9.1 9.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Шарлотка с творогом и манкой
Как приготовить шарлотку с творогом и манкой? В тарелке смешиваем творог (лучше брать творог по суше, чтобы в пироге не было лишней влаги) и сметану (сметану берем 20 %, в ней не будет лишней кислинки и она отлично подходит по консистенции) до однородности.
шаг 2 из 9
Шарлотка с творогом и манкой
В другой емкости смешиваем яичные желтки со 100 граммами сахара и растираем их до белого кремообразного состояния.
шаг 3 из 9
Шарлотка с творогом и манкой
В сухой емкости при помощи миксера взбиваем белки с оставшимся сахаром, пока масса не увеличится в два раза.
шаг 4 из 9
Шарлотка с творогом и манкой
Далее смешиваем все ингредиенты: в яичные желтки добавляем творог со сметаной, туда же засыпаем манку, ванилин и разрыхлитель. Сверху выкладываем белки и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем лопаточкой до однородной консистенции.
шаг 5 из 9
Шарлотка с творогом и манкой
Яблоки моем, чистим от кожуры, разрезаем пополам и чистим от сердцевины. После этого шинкуем их на ваш вкус: можно кусочками покрупнее, полукольцами или кубиками.
шаг 6 из 9
Шарлотка с творогом и манкой
Отправляем яблоки в тесто и перемешиваем.
шаг 7 из 9
Шарлотка с творогом и манкой
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом либо застилаем пекарской бумагой.
шаг 8 из 9
Шарлотка с творогом и манкой
Перекладываем тесто в форму и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
шаг 9 из 9
Шарлотка с творогом и манкой
Готовую шарлотку вынимаем из духовки и даем остыть. После этого достаем ее из формы и выкладываем на блюдо. Перед подачей шарлотку по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *