Суп с фрикадельками для малышей до года
Шарлотка с бананом и шоколадом
Сегодня можно найти большое количество рецептов шарлотки. Предлагаю приготовить не сложный рецепт шарлотки с бананом и шоколадом. Нежный пирог станет одним из ваших фаворитов среди домашней выпечки. Красивую и ароматную шарлотку оценят все. Такой десерт можно приготовить на любой праздник.
Кухня
Немецкая
Время готовки
65 мин.
PT65M
Порции
8
Калорийность
327 ккал
3245 ккал
406 ккал
Белки
5,5 гр.
54,8 гр.
6,8 гр.
Жиры
14,5 гр.
144,2 гр.
18,0 гр.
Углеводы
42,5 гр.
421,8 гр.
52,7 гр.
Вода
32,1 гр.
318,6 гр.
39,8 гр.
Волокна
2,9 гр.
28,5 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 403.9 мкг | 900 мкг | 4.5 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 6.1 | 7.6 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 6.5 | 8.1 |
Витамин В4 | 422.6 мг | 500 мг | 8.5 | 10.6 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 6.5 | 8.1 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 10.7 | 13.3 |
Витамин В9 | 118.9 мкг | 400 мкг | 3 | 3.7 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.9 | 2.4 |
Витамин С | 27.3 мкг | 90 мкг | 3.1 | 3.8 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 2.6 | 3.2 |
Витамин E | 43.6 мг | 15 мг | 29.3 | 36.3 |
Биотин | 37.6 мг | 50 мг | 7.6 | 9.4 |
Витамин К | 14.4 мкг | 120 мкг | 1.2 | 1.5 |
Витамин РР | 16.6 мг | 20 мг | 8.4 | 10.4 |
Калий | 2849.5 мг | 2500 мг | 11.5 | 14.2 |
Кальций | 428.2 мг | 1000 мг | 4.3 | 5.4 |
Кремний | 217.1 мг | 30 мг | 72.9 | 90.5 |
Магний | 524 мг | 400 мг | 13.2 | 16.4 |
Натрий | 1724.4 мг | 1300 мг | 13.4 | 16.6 |
Сера | 410.7 мг | 500 мг | 8.3 | 10.3 |
Фосфор | 1114.8 мг | 800 мг | 14 | 17.4 |
Хлор | 949.8 мг | 2300 мг | 4.2 | 5.2 |
Алюминий | 50.5 мкг | 30 мкг | 16.9 | 21 |
Железо | 22.4 мг | 18 мг | 12.5 | 15.5 |
Йод | 25.6 мкг | 150 мкг | 1.7 | 2.1 |
Кобальт | 15.3 мкг | 10 мкг | 15.4 | 19.1 |
Литий | 8.9 мкг | 70 мкг | 1.3 | 1.6 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 17.5 | 21.7 |
Медь | 1900.8 мкг | 1000 мкг | 19.1 | 23.8 |
Никель | 15.9 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1 |
Рубидий | 170.1 мкг | 200 мкг | 8.6 | 10.6 |
Селен | 50.3 мкг | 55 мкг | 9.2 | 11.4 |
Фтор | 190.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.6 |
Хром | 9.9 мкг | 50 мкг | 2 | 2.5 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 4.5 | 5.6 |
Бор | 1089.5 мкг | 1200 мкг | 9.1 | 11.3 |
Ванадий | 212.7 мкг | 20 мкг | 107.1 | 132.9 |
Молибден | 60.5 мкг | 70 мкг | 8.7 | 10.8 |
Процесс приготовления
Горький шоколад нарежьте ножом на кусочки. Тщательно перемешайте тесто. Приготовьте форму для выпекания. Если форма силиконовая, то их смазывать не нужно, металлическую – смажьте небольшим количеством масла. В форму переложите тесто. Форму переместите в хорошо разогретую духовку. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Извлеките кекс из духовки и дайте остыть. Готовый кекс аккуратно переместите на блюдо. Украсьте сахарной пудрой по желанию. Кекс получается воздушным с влажной структурой. Заварите ароматный кофе и наслаждайтесь шоколадно-банановым десертом!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам